Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Володимир, не стоит отвечать так умно слобожанину. Он умеет только лгать и стучать. Больше ничего.

Но он правильно ответил. И выделил нужные места.
Ссылки, как всегда, не привел, но это его слабость.

Володимир, не стоит отвечать так умно слобожанину. Он умеет только лгать и стучать. Больше ничего.
Я все-таки сподіваюсь, що у нього щось людське залишилося. Та й пост цей зробив скоріш за все для розумних людей, щоб знали, як відповідати таким, як цей юзер, який собі незаконно привласнив ім"я "слобожанин".

Чур меня! - Я не делю даже на красных и белых. ;) Просто я разделяю Вашу точку зрения о вредности подмены сути. Вот и дал типа коммента на Ваш коммент. А "оккупация" - да прочтёт тот у кого глаза есть... ;) Т.е. - не в Ваш огород камушек был запущен, чесслов. :)

Ко мне камешек прилетел?
Так все равно оккупация.

Т.е., тому, у кого украинский "не назначаемый", русский, живя в современной Украине, учить не надо?
школа ДОЛЖНА обеспечить изучение родного.
Остальные (хоть мандаринский) ДОБРОВОЛЬНО. Или факультативно.
Когда в городе ~ 70% родной считают русским - какой язык они могут изучать добровольно? Если захотят.
Я же приводил пример.
Учим не понимающих билингвов, только потому что страна называется "Украина".

Когда в городе ~ 70% родной считают русским - какой язык они могут изучать добровольно?
для 69% "этих" изучение русского превратится в освобождение от знания языка страны проживания.

меня просто выворачивает (в полном смысле) от душевного такого словечка - "немкиня"...
имхо, но лучше бы вас выворачивало то, что именно она провела значимые реформы в России, а город, где читают по ней мессы и ставят памятники так ни разу и не посетила...

вы у меня спрашиваете?
Развитие укр лингвистики - одна из последних вещей, которая меня интересует в этой жизни.

Неясно, до чого тут українська лінгвістика, якщо "геликоптер" це російське слово іноземного походження, і я навів відповідну статтю з тлумачного словника російської мови Ушакова? Вам не ріже вухо це слово в російській мові?

Останнє редагування:
Почти не знает или все таки не знает?:D
Дело в том, Царь Соломон, что русский и украинский языки принадлежат к одной языковой семье.Это славянские языки:)
Они не могут противопоставляться друг другу в принципе.
Украинцу, не знать украинский проживая в Украине, так же не возможно как и русскому, проживающему в России - не знать русский.
на это удел человека, тотально не способного к языкам.
И как правило, такие люди не только украинского не знают, но и русским не владеют в той степени, которая бы позволяла считать этого человека носителем этой культуры

А украинцу, проживающему в России, возможно не знать украинский, и если возможно, то какой тогда у него будет родной язык - всё равно украинский? :)

как это можно не знать родной язык, если кто не знает украинский, то у него родной язык - явно не украинский

Та не, у украинца ВСЕГДА родной язык украинский, даже если его вырастила стая волков! :неа:

то, что Харьков в 1919 году почему-то стал столицей Украины не отменяет того, что Украина в Харьков пришла как оккупант.
Ну-ну...:іржач:
Прийдеться перепостити для "особливо просунутих"
Переселенцамъ пришлось, на первыхъ-же шагахъ, вступить въ борьбу съ татарами, завоевывая себѣ отъ нихъ силою оружія тѣ мѣста, которыя они выбирали для своего селенія. Крымцамъ, конечно, очень не нравилось пришествіе воинственныхъ козаковъ, опытныхъ въ военномъ дѣлъ. Этотъ опытъ они получили въ постоянныхъ стычкахъ и нападеніяхъ даже на ихъ собственное гнѣздо — Крымъ. Не нравилось это имъ потому, что черкасы заслоняли собою южныя границы Московскаго государства, къ которымъ татары проложили себѣ торныя дороги, часто разгуливая по нимъ съ цѣлыо поживиться московскимъ добромъ. Недовольные заселеніемъ этнмъ. татары, естественно, мѣшали козакамъ своими частыми нападеніями, такъ что черкасамъ на первое я;е время приходилось вести упорную борьбу, стровть укрѣпленія и жить въ вѣчномъ страхѣ, ожидая ежеминутнаго нападения дикихъ хищниковъ. Но они, закаленные въ опасностях'^ предпочитали все это тѣмъ угнетеніямъ на своей родинѣ, отъ которыхъ могли избавиться только бѣгствомъ. Подкрѣпляемые постоянно новыми волнами, сгущавшими населеніе, переселенцы крѣпли, дѣлались сильнѣе и, въ концѣ. прочно завоевали отъ татаръ Москве этотъ край, чего эта послѣдняя въ продолженін долгаго времени не въ силахъ была сдѣлать. Московское правительство съ самаго начала смотрѣло очень дружелюбно на переселеніе черкасъ. ... переселенцы прикрывали «государевы украйны» и такимъ обраэомъ, брали на себя борьбу съ степными хищниками. Царь Алексѣй Михайловичъ отдалъ приказаніе: .не препятствовать ни въ чемъ поселяющимся народамъ и не дѣлать никакихъ затрудненій въ расположеніі и устройствѣ ихъ поселеній и объявить имъ Его Царскаго Величества милость, обнадежив'!, что и впредь царскою милостью они жалованы будутъ».2).
Квптка. Зал. о ел. пол., стр. 7; IT. И. Срезневскій. Ист, обоорѣвіе, стр. 5; П. ГоловинсЕІй. Ö ел. пол., стр. 50–53. Ир. Фвларетъ, Ист.-ст. о6озрѣніе,отд. IV, стр. 37.
Въ грамотѣ Петра Великаго, данной Харьковскому полку отъ 7 мар. 1705 г., сказано, что козакн Харьковскаго полка пришли изъ разныхъ заднѣпровскнхъ и малороссійскихъ городовъ и «поселились въ Харьковѣ и того полку городѣхъ на татарскихъ займахъ, куды былъ ихъ бусурманскій свободный подъ украинскіе города проходъ, и построили хутора и мельницы и всякіе заводы завели по своей черкасской обычности» 6). Изъ этой выдержки видно, что первые поселенцы поселились на землѣ, непринадлежавшей тогда Москвѣ или, по крайней мѣрѣ, гдѣ власть ея была очень ничтожна; на землѣ скорѣе татарской, куда они имѣли «свободный» доступъ.

до того-до чего? Харьков основан в 1654, и с момента основания был русским

Олеже, зміни платівку. Бо вже хочеться поїхати в Торонто і добряче тобі навішати люлів за цей *****ьний та одноманітний тролінг.

Олеже, зміни платівку. Бо вже хочеться поїхати в Торонто і добряче тобі навішати люлів за цей *****ьний та одноманітний тролінг.
Навіщо? Нехай скаже адресу, там багато наших людей, вони проведуть відповідну виховну роботу:D

школа ДОЛЖНА обеспечить изучение родного.
Остальные (хоть мандаринский) ДОБРОВОЛЬНО. Или факультативно.
Когда в городе ~ 70% родной считают русским - какой язык они могут изучать добровольно? Если захотят.
Я же приводил пример.
Учим не понимающих билингвов, только потому что страна называется "Украина".

Значит руссификацию на Украине вы не отрицаете?

Назад
Зверху Знизу