Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
оно то возможно
Только когда вы думаете на русском, с вами и в ресторацию не стыдно:любов:
В другом случае вы мне *социируетесь с тем простоватым дядькой, у которого бурундуки сало покрали. Ну тогда. На Шри Ланка.:D
ps
кста.
У вас ошибка
*на якій мові писати* - русизм.
Правильно українською *якою мовою писати.....українською, чи російською*.;)

Це все тільки у вашій уяві, ваші асоціації над вами беруть верх.

ps Чудернацьке диво, але "русизми" в українській чомусь більше знаходять російськомовні. :rolleyes:
"Каким языком" - это украинизм в русском будет? :D

мадам?
легкий неврозец-с, мадам?
Есть хороший доктор. Правда русский. Правда дорого
Но ниче. Анамнез все равно латыной
Не треба лити з хворої голови на здорову.
Пишите "бЕндерівці", а інших в русизмах звинувачуєте.
Висловлюєте обурення, що вчителі розмовляють російською ледве закриються двері аудиторії. То чим Ви кращі за Фаріон?

Це все тільки у вашій уяві, ваші асоціації над вами беруть верх.
ну при чем здесь я?
Весь мир знает: когда говорит Саркози, то это шарм, вино и что-то связанное с женщиной.
Когда говорит Ангела, то денег не будет.
Когда говорит кто-то по-украински у вышытий сорочци, то це бджилки, пасика та мед.

Ну и много вы пасек видели в городах Европы?:)
То може тильки у поли та лиси ця пасика е? :rolleyes::D

ps Чудернацьке диво, але "русизми" в українській чомусь більше знаходять російськомовні. :rolleyes:
ну какое же это дыво?
Это элементарная безграмотность.
Безграмотность людей, бьющих себя в ***** *за мову*.
"Каким языком" - это украинизм в русском будет? :D
Правильный ответ - *длинным*:)

Не треба лити з хворої голови на здорову.
Пишите "бЕндерівці", а інших в русизмах звинувачуєте.
Висловлюєте обурення, що вчителі розмовляють російською ледве закриються двері аудиторії. То чим Ви кращі за Фаріон?

У меня еще 4 варианта этого слова есть. И все правильные:нудно:

Останнє редагування:
Про тот же Харьков. Значит не было востребованности в той самой школе. Я не могу понять Ваш подход. Вы требуете искусственно поддерживать то, что изначально не нужно жителям того или иного региона, но это и есть то самое навязывание.
Жартуєте? Ніхто нікого не запитував. Заселялися новобудови з готовою інфраструктурою - все було нове - садочки, школи - і все російське. Просто не було вибору. Не знаю як там у Вас було в Одесі, а в Харкові так.

ну при чем здесь я?
Весь мир знает: когда говорит Саркози, то это шарм, вино и что-то связанное с женщиной.
Когда говорит Ангела, то денег не будет.
Когда говорит кто-то по-украински у вышытий сорочци, то це бджилки, пасика та мед.

Отож. А коли говорить блондінка, то можна не слухати? ;) :rolleyes:

ну какое же это дыво?
Это элементарная безграмотность.
Безграмотность людей, бьющих себя в ***** *за мову*.

Правильный ответ - *длинным*:)

Безграмотність де розгледіли? :eek:

П.С. Физиологические подробности, сообщенные кодовым словом, представляют несомненный интерес. :любов:

Русский-язык оккупантов, его вообще запретить нужно.
Если бы в 41-45 победили бы ******ы, то был бы вместо русского немецкий, и то же на нем бы большинство разговаривало.

Повесить бы тебя,***** продажную!"На гiлляку"!Да руки марать об ******....:D

ну... греция же слуха блондинку:D
И не тикы греция, не?

Я привів лише доповнення до вашого ряду стереотипних мислень.
Француз - жінки та вина.
Німці - економні та грошовиті.
Українці - живуть на пасіці, харчуються медом та розмовляють тільки з бджілками.

Маю надію, що ви зрозуміли всю нісенітницю таких штампів.

а французькою ви не розмовляєте?
Чи там ще якою.
А то я безграмотність в українській погано переношу:)

Ні, на жаль французською не володію на достатньому рівні.
І потяг до абсолютної грамотності у мене відсутний. Навіть вважаю це поганою вадою, яка заважає людині вільно сприйняти цей світ. Завчена людина підпадає в залежність від тих умовностей, які нав`язують людству сучасні жерці від лінгвистики.
Згоден, що на деякому етапі розвитку людині потрібно опановувати мовні правила з чіткістю робота, але потім потрібно все ж таки звільнятися від стандартного мисленння.

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю...
;)

Коллеги, давайте лучше обсудим такое явление как "коллективный солипсизм". Официальная наука такого явления не признаёт, однако на Хф сие явление похоже вполне материально присутствует. ;)

Да масса примеров. :ги:

так отож! смотри,
украинцев вообще не было, малоросы были, в губернии 80%, в Харькове 29%

самокритично,
саму перепись то слабО посмотреть?:D

Не стоит переписью подменять суть. Не в названиях ведь дело.
А то прямо цирк получается. То были украинцы, то не было их вообще. :D

Коллеги, давайте лучше обсудим такое явление как "коллективный солипсизм". Официальная наука такого явления не признаёт, однако на Хф сие явление похоже вполне материально присутствует. ;)

Это явление по-другому называется "свидомость" и на ХФ оно давно изучено. :)

поаналитичнее, украинцы,
как жители тогдашней Украины- были, как народность или субнародность-нет, я ж поэтому и рекомендовал перепись посмотреть

Очень трудно понимать ваш русский. :D
Вы б как-то перечитывали бы после написания.

Мне не известен термин "субнародность". Что же до "народностей", то они трансформировались в нации.
И именно в национальном определении украинцев (как этноса на том этапе) были не заинтересованы власти. Чему масса подтверждений.

Т.е. малоросы в понимании той переписи и есть украинцы как этнос.

Вопрос.
Почему те 90% семей Харькова - граждан Украины не имеют гражданского права использовать свой язык как государственный (т.е. на всех уровнях, не только бытовом)?
А можете уточнить, где конкретно не имеют право использовать русский язык?
И что значит, использовать русский язык, как государственный? использовать язык другого государства?

Картина маслом.
Школа, линейка 1-е сентября. Все стихи и поздравления на русском.
На украинском 1 депутан какой-то и одна из Районо (им положено).
Пошли в школу - украинский.
Математика, физика - полурусский - полуанглийский.
Вышли из школы - русский.
ЗАЧЕМ МЫ РАСТИМ ЛЖЕЦОВ?
Время разбрасывать камни, время их собирать (с)
Не надо было русификацию проводить....

Могу: всё, что развивалось и прогрессировало - русифицировалось, всё что не русифицировалось - оставалось "садок вишневий коло хати". :)
А....конечно, как же я не сразу сообразил....
Ордынская ментальность, забрать чужое не грех, христиане МПЦ...

Останнє редагування:
при чем тут литература если мы в этой теме говорим о государстве:)
Вы напрасно пренебрегли советом выяснить, что такое "литературный язык". Пока же разговор по этому пункту невозможен ввиду вашей неосведомлённости.
и как в этих странах это сказалось на языке(ах)? сужаю рамки: разделяли ли в этих странах языки по принципу город-село? если да просьба пяток назвать;)
Забавно -- интересует это вас, а ответ искать должна почему-то я... парадокс, не находите?...

но вернемся к "теперь". а теперь государство называется Украина, и все то о чем вы писали принадлежит украинскому. вот видите как все просто:)

однако...язык в данный момент выведен в политическую плоскость и эта проблема используется политиками (группой политиков) исключительно для отвлечения общества от его реальных нужд. культурно-историческое наследие не должно лежать в области политики, а отойти на уровень истории, фольклора, праздников, обществ и т.д.

Ваша простота хуже воровства.
Язык был "выведен в политическую плоскость", когда "группа политиков" пренебрегла правами большой большой части населения на свободное пользование родным языком. Пока этот тормоз не будет устранён -- языковая проблема будет присутствовать в повестке дня.

Я привів лише доповнення до вашого ряду стереотипних мислень.
Француз - жінки та вина.
Німці - економні та грошовиті.
Українці - живуть на пасіці, харчуються медом та розмовляють тільки з бджілками.

Маю надію, що ви зрозуміли всю нісенітницю таких штампів.
мне *розуміти* не надо. Я то знаю - живу определенное время в стране и проблемы вижу не заангажированным взглядом.
Но мир то судит о стране по первым лицам. Вот в чем проблема.
(Это я к пасеке и пчелках)

Но меня удивляет другое.

Собственно удивляет разжигаемая ( в двухязычной стране) ненависть друг к другу, базирующаяся на языках , самих же граждан. Выискивание *кто родовитее* с опорой на прошлое. (Тем самым отвлечение от проблем глобальных)

Зачем? Зачем это делать:незнаю: Зачем поминать тО, что было в силу исторических обстоятельств ( а известно какая история *точная* наука) когда вряд ли найдется кто-то, кто не пострадал (как от нардепов, так и от бандеровцев)), если надо забыть все, объединиться и идти вперед, чтобы показать миру ху из ху.
Вот что меня удивляет.

Завчена людина підпадає в залежність від тих умовностей, які нав`язують людству сучасні жерці від лінгвистики.

вы не мнЕ это говорите.
Вы говорите это тем, кто придумал тЕ правила и требуют их выполнять на ВНТ, к примеру. Я то понимаю чтО вы пишете (кстати, по письму можно предположить, что вы родились еще в СССР (отсюда и русизм в укряз). Но ваш композишн вряд ли будет оценен на хороший балл проверяющим (тот композишн) сегодня.
А если честно.... до меня туго доходит почему нельзя употреблять *вертоліт*, а надо транслит англ *геликоптер*.
Маразм мне никогда не был понятен.

Язык был "выведен в политическую плоскость", когда "группа политиков" пренебрегла правами большой большой части населения на свободное пользование родным языком. Пока этот тормоз не будет устранён -- языковая проблема будет присутствовать в повестке дня.
безусловно.
На территории, которая была *притянутая за уши друг к другу* должна быть особая толерантность.
Человеческий фактор еще никто нигде не отменял в демократическом государстве.

Останнє редагування:
А чого ж тоді еліта російської імперії зневажала так російську мову, вважала її мовою мужицькою і користувалася виключно французькою мовою? ;)

Вы путаете гламурную тусовку, которая тогда называлась высшим светом, и подлинную элиту.
В те времена, когда дворяне чирикали по-французски в светских салонах и на балах -- в России работали Лобачевский, Остроградский, Ленц, Якоби, Карамзин, Пирогов, Черепановы... Они и есть элита...

Останнє редагування:
ностальгия по совку?
единственно что делала та власть, так это формировала вот такое перевернутое навзничь сознание, которое ярко демонстрируется в теме, когда из "подвала" вылазят мысли сформированные психотипом советский человек.
вы даже термины совпропаганды используете. не заметили? это уже в подсознании....

"Перевёрнутое навзничь сознание" -- это круто!..
Кстати, а вы уверены, что сознание, лежащее лицом вниз -- это намного лучше?..

Советская власть делала многое... В частности, на заделе, созданном советской властью, вот уже третий десяток лет паразитирует то, что сейчас называют украинским государством.

Назад
Зверху Знизу