Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Львов был австро-польско-еврейско-украинским городом на украинских землях - т.е. в украинском этническом окружении - вы это хотели сказать

Не совсем. Украинским городом Львов отчасти стал во времена Союза. Ну и так чтоб прям наверняка - года эдак 22 назад. А этническое окружение там довольно пёстрое вокруг города. Город же был преимущественно населён поляками и евреями.

Не совсем. Украинским городом Львов отчасти стал во времена Союза. Ну и так чтоб прям наверняка - года эдак 22 назад..

Странно, 22 года тому назад, союз как раз ******ся, а город за Союза стал украинским..вы реально, ничего не путаете ?
А этническое окружение там довольно пёстрое вокруг города.
А это как ? Шо за национальности то таки , населяют город вокруг, "пестрые " такие ?

Какие имена, какие люди... :пиво:
Правда, не стоит говорить о том, что они работали только в России и знали только лишь русский язык.

Так я вас и не заставляю...
Считаете, что не стоит говорить глупости -- не говорите...

Странная мэм, не страшно мэм...кругом одни шариковы, а мэм такая "из высшего света"....
вы уже снег расчистили, что философствуете, парень из области? Львовской.:)

И венцом всему - непримиримость. Настоянная, выпестованная годами борьбы.

вот-вот
Не по славянски это.
Ибо.
*Кто старое помянет, то уже и китаец жену увел:)

Зануда, большая часть населения Украины - билингвы. Это значит, что они знают оба языка. Русский, как язык международного общения и родной - украинский.
так как родной язык это тот язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде.
И в восточной Украине это не русский, а украинский. Даже в наиболее русифицированных городах, включая Харьков - это не русский, а суржик.
Так как вы считали свою "большую половину" для которых русский - родной?:)
Может предоставите ссылку на эти подсчеты?

Обычный для вас набор бездоказательных утверждений, не связанных внутренней логикой.

Могу предоставить ссылку на подсчёты, какой язык предпочтительнее для общения для граждан Украины.
Вот, держите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы уже снег расчистили, что философствуете, парень из области? Львовской.
канешна почистили....Мэм собираеться посетить Львовскую область ? крестьян из улиц убрать, дабы не травмировать чуткую душу из города университетов ?

Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

Пан пишається, що він
Переміг корову:
Та має лише язика,
А в нього є ще й мова...

У двобої інтелектів корова посіла лише друге місце... Слава переможцю! :дивитись:

Откланиваюсь до завтра!

Останнє редагування:
Обычный для вас набор бездоказательных утверждений, не связанных внутренней логикой.

Могу предоставить ссылку на подсчёты, какой язык предпочтительнее для общения для граждан Украины.
Вот, держите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю росіяни якось в російськомовних українцях ****ів розрізняють:D тужтесь ****и може пани вас похвалять:)

Какой же вы зашоренный.
Дети, в 5-7 лет в несколько десятков раз быстрее воспринимают разные языки, чем взрослые и буквально сразу переходят на язык общения среды.
И самое интересное, то что практически никогда не путают какие слова принадлежат тому, или иному языку, даже не осознано.
Как пример, у моего друга во Франции детки (родились там, мама харьковчанка), что на русском, что на французском без акцента.

Просто дети-шпионы какие-то - дома говорили на родном украинском, а на улице с друзьями исключительно на русском, причём в любой ситуации хранили тайну своего родного языка. Вот прям приходят на ум слова: Характер нордический, выдержанный... © :угу:

вот не люблю я ****ы.
Особенно когда она из глухомани:D
Русскоязычный, дядя, может быть русским - рожден от русских родителей.
Он и чувствует себя русским, неважно на какой территории он родился.
Равно как и украинец/немец/поляк

Евроленд не в счет.

російськомовний українець може ким хоч себе почувати але приїхавши в Росію для росіянина завжди буде ****ом:)

Для Харькова, это русский язык.
Всегда умиляли понаехавшие украиномовные, не знающие ничего о городе, в котором живут.
А от куда в Харькове взялись рускаязычные, если вокруг города украиномовная среда?
Кто еще понаехал....

Просто дети-шпионы какие-то - дома говорили на родном украинском, а на улице с друзьями исключительно на русском, причём в любой ситуации хранили тайну своего родного языка. Вот прям приходят на ум слова: Характер нордический, выдержанный... © :угу:
Вы таких никогда не встречали?
Где вы жили???
Тогда спросите тех, у кого друзьями в детстве были дети не славянских национальностей, на каком языке они дома и на улице разговаривали...

Останнє редагування:
вот-вот
Не по славянски это.
Ибо.
*Кто старое помянет, то уже и китаец жену увел:)

А славянское мало сочетается как с коммунизмом, так и с фашизмом. И тем более с российским империализмом. :rolleyes:

Так я вас и не заставляю...
Считаете, что не стоит говорить глупости -- не говорите...

Да и вам бы подумать прежде, чем говорить. ;) :D

лишь бы не *лысым*. *****ом* -- не беда. ****ом гордиться надо. Что не лысый.
Понимаешь, дядя
Русский везде будет русским.
Русские отечество не продают. Куда бы их судьбы не занесли.

Ну всё, уже все перешли на лозунги. А это скукотень еще та. :нудно:
Ариведерчи.

російськомовний українець може ким хоч себе почувати але приїхавши в Росію для росіянина завжди буде ****ом:)
Не "завжды", а года 2 - 3 максимум.
Потом шо-канье, гэ-канье, чи-канье; пропадает как-то само по себе. И на улице, в транспорте и т.д., ты уже ничем не отличаешься от местных аборигенов.
Остается только слово - тремпель. Смысл которого местные не знают. Поэтому к Малороссии его не относят. Считают каким-то иностранным.
Проверено на личном опыте.
Т.е. поварившись 2 - 3 года в одном коллективе. Перебравшись потом в другой. Хрен кто тебя когда там ****ом назовет. Если ты конечно сам не будешь постоянно всех задрачивать борщом, салом, вышиванками, шароварами, трембитами, Шевченками и т.д. и т.п.

Зато по возвращении на родину, долго снова приучал себя к шо-канью, гэ-канью, чи-канью.
Незнакомые и малознакомые граждане, долго считали меня *****ом.

Останнє редагування:
А от куда в Харькове взялись рускаязычные,

От пап с мамами. Всё как у людей.

если вокруг города украиномовная среда?

Какая, какая среда? Вы ничего не путаете?

Примеры суржика из записей исследователей Европейского университета в Санкт-Петербурге

- В сємьє общаємся на українском язикє, даже на суржику, можно сказать…

- На руском і на украінском. Як придеться. Уже смєшаний, уже смєшаний… В общєм смєсь получилась і всьо. Немає такого чистого, шоб рускій ілі украінскій. Одне слово руське, друге украінське…

- Шо ти щас робиш?
- Як діла?
- Скіки тобі лєт?
- Шо ти можеш про це сказать? Будем ізучать чи нє?
- Даже не знаю, шо його робить.
- Шось я не пойму! Ти будеш платить ілі як?

(Харьковщина, 2011)

Ваши укронацики считают эти диалекты мусором, а их носителей малограмотным быдлом. Поэтому они и учат русский, а дома говорят на суржиках. Типа - "я спiшу на тралейбус" и "жалізна дорога"...

А если честно.... до меня туго доходит почему нельзя употреблять *вертоліт*, а надо транслит англ *геликоптер*.
Маразм мне никогда не был понятен.

Дійсно, маразм. А як же?
Геликоптер
геликоптера, м. (от греч. helix - винт и pteron - крыло) (авиац.). Летательный аппарат тяжелее воздуха, поднимающийся в воздух вертикально при помощи воздушного винта на вертикальной оси.
«Толковый словарь русского языка» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова

ПС: В українській мові вживання слів гелікоптер, вертоліт, гвинтокрил є рівнозначним.

не - дабы зомби в намордниках, выкрикивающие лозунги, не мешали созданию общего впечатления от польско-еврейского города Львов ;)

Не пригадаєш, коли він припинив бути польско-єврейським? :D

Останнє редагування:
Вопрос формального повышения здесь статуса русского языка целесообразно поднимать здесь не ранее, чем в Украине будут нивелированы последствия длительной, целенаправленной и весьма активной русификации и сопутствующей ей деукраинизации, которые проводились здесь всеми возможными методами, включая физическое истребление представителей украинской элиты и массовое истребление рядовых селян

Уровнять сейчас статус русского языка с украинским означало бы законодательное закрепление сложившейся здесь в итоге этих целенаправленных действий весьма негативной языковой ситуации с языком титульной нации.

Вопрос формального повышения здесь статуса русского языка целесообразно поднимать здесь не ранее, чем в Украине будут нивелированы последствия длительной, целенаправленной и весьма активной русификации и сопутствующей ей деукраинизации, которые проводились здесь всеми возможными методами, включая физическое истребление представителей украинской элиты и массовое истребление рядовых селян

Уровнять сейчас статус русского языка с украинским означало бы законодательное закрепление сложившейся здесь в итоге этих целенаправленных действий весьма негативной языковой ситуации с языком титульной нации.

То есть эта сраная писанина показывет,что нужно опустить уровень Харькова до уровня галичанского села!То есть-уравнять "титульных" с харьковчанами! Это-полный пипец! Создателей этой писанины просто надо повесить,для общего экономического и культурного блага Украины!:D

не - дабы зомби в намордниках, выкрикивающие лозунги, не мешали созданию общего впечатления от польско-еврейского города Львов ;)

Хороший город построили поляки и евреи!Теперь его заселили выходцы из местных деревень!:клас:

Типа - "я спiшу на тралейбус" и "жалізна дорога"...
Сам придумал.

То есть эта сраная писанина показывет,что нужно опустить уровень Харькова до уровня галичанского села!То есть-уравнять "титульных" с харьковчанами! Это-полный пипец! Создателей этой писанины просто надо повесить,для общего экономического и культурного блага Украины!
Малышев, мания величия не мучает?

"сидаем в свободные вагины пиизда"
Пошлая фантаcтика.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу