Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
У нее взгляды радикальные. И чем больше я общаюсь с подобными тебе, тем больше я убеждаюсь, что Фарион права.
Иначе вы сядете на шею.

имеем полное право хотеть ...
а вот "лишать" такого права у тебя как раз права и нет ...
плюрализм, понимаешь, ли ... и демократия ... :D

А введение второго государственного не означает его обязательное изучение.

нет, конечно ...

Я уже вижу как какой нибудь взбесившийся адепт будет орать "разговарівать только на государствєном язикє"....

видЕния - это не очень гуд ... :D
а с другой стороны сейчас есть не видЕния, а вполне реальные персонажи-борцуны за "мову" ... последнюю новость про Мирошниченко читал, не?

Угу, я помню этот несуразный аргумент из спора о рамках государственного принуждения. Только, извините, русскоговорящие не могут считаться преступниками всего лишь на основании того, что они используют тот язык, который используют, и хотят это делать впредь.
Требовать - можно по разному, и мы оба это хорошо понимаем. -Там было не просто требование, а именно затыкание рта.

Ето емоции, я вас понимаю, но принять никак не могу. Требование - есть требование, форма может быть разной, но ето субъективно.
По сути вопроса: на каком языке должны проводиться выступления в ВР? И почему возможно нарушение закона на уровне законодателей?

а вполне реальные персонажи-борцуны за "мову" ... последнюю новость про Мирошниченко читал, не?

Не, ну реально полный неадекват с острой формой *****изма!
dash2.gif

Собственно говоря, интернет-опросы о языке и о сволоте увы показывают увеличение уровня и массовости промывки мозгов западными оккупантами.

А Вы не обращали внимание, на каком языке говорят депутатты ВО "свобода"?
Разве это украинский язык или украинська мова?
Это ведь хуторянский суржик "Карпат", а не украинский язык.
Мне стыдно слушать журналистов на ТВ украинских каналов, которые извращают до неузнаваемости украинский язык Т.Г. Шевченко.
ты филолог ?професор украинской мовы?

Пока все так, как требует закон и ВО "Свобода".
И кто тогда идет на принципы и показывает отсутствие кина?
В такие моменты когда закон идёт вразрез с логикой многое может произойти. И самое безболезненное это корректировка закона.

Ето емоции, я вас понимаю, но принять никак не могу. Требование - есть требование, форма может быть разной, но ето субъективно.
По сути вопроса: на каком языке должны проводиться выступления в ВР? И почему возможно нарушение закона на уровне законодателей?

По сути вопроса: какие меры предусмотрены против выступающих в ВР не на украинском? Никаких? -Значит, встал, культурно выразил протест, сел, тихо утёрся, и слушай дальше выступления на русском.

По сути вопроса: какие меры предусмотрены против выступающих в ВР не на украинском? Никаких? -Значит, встал, культурно выразил протест, сел, тихо утёрся, и слушай дальше выступления на русском.
Они туда не за тем шли :)

Да уж ТС сделал годный вброс.) Метания **** не заставили себя ждать.)

Если как вы говорите, никаких мер не предусмотрено, то кроме "сел-утёрся" есть и другие, вполне цивилизованные. К примеру, не сел и не утерся. :D
Но вы цивилизованно одобряете сейчас прямое нарушение законодательства. Про культуру (сел-утерся) я уже даже молчу. :rolleyes:

Они туда не за тем шли :)

А вы не хотите правового государства? Как по мне, так:

имеем полное право хотеть ...

А кто заинтересован в сокрытии истинных данных по Украине о настроении среди граждан Украины?...

Если как вы говорите, никаких мер не предусмотрено, то кроме "сел-утёрся" есть и другие, вполне цивилизованные. К примеру, не сел и не утерся. :D
Но вы цивилизованно одобряете сейчас прямое нарушение законодательства. Про культуру (сел-утерся) я уже даже молчу. :rolleyes:

А вы не хотите правового государства? Как по мне, так:

С одною мовою,где обманным путём ,насильно не вводят русский(убрали его тоже обманом)! Оно и так у нас "неправовое" ,уже 20лет! Полное-****огосударство,не имеющее в Европе и мире никакого авторитета(заслуженно)!:D

С одною мовою,где обманным путём ,насильно не вводят русский(убрали его тоже обманом)! Оно и так у нас "неправовое" ,уже 20лет! Полное-****огосударство,не имеющее в Европе и мире никакого авторитета(заслуженно)!:D

И главное не имеющее ****огов в мире, ведь где ещё есть такая страна, в которой двуязычное население, но гос язык один! :незнаю:

Эт вы съехали, а не я потерял нить.
Вы же говорите, шо вам фиолетово на каком говорят в Черновцах, так логично и фиолетово, какой там гос язык...

Абсолютно фиолетово, я так и сказал: пусть там хоть мычат, как Маугли! :угу:

На тот момент не дошел еще до этого поста.
В котором Вы ошибочно называете приведенные цитаты - Регламентом.
Это не Регламент, это Закон!
И тупорылые свободовцы обязаны его выполнять.
Т.е. не мешать "Промовцю виступати іншою мовою."...

Закон "Про Регламент Верховної Ради України". И шо вам не так? :rolleyes:
Свободовцы считают необходимостью перевод речи выступающего на украинский, который ВР не обеспечивает, хотя и обязана это сделать.
Но вы конечно можете хотеть желаемого, ви ж не депутат. :D

Назад
Зверху Знизу