Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
В настоящее время Кипр отварачивается от Евросоюза и поворачивается в сторону России, а наша страна являясь соседом России с помощью американизованых политиков пытается разорвать все связи с Россией.

- поворачивается-поворачивается. Правда, как давеча выяснилось - делает это так медленно, что того поворота нигде, кроме как в России, могут и не заметить.

Опять же -гнусные козни антанты и НАТО наверняка не дадут брацкому кипрскому народу воссоединицца с Россией.

Они на славу потрудились, чтобы отсоединить от нее кучу других, еще более брацких народов - так что о воссоединении прежденевоссоединенных речь, скороее всего, и не идет

Товарисчи дорогие! Может - вместо того, чтобы так долго и с таким ********ым ражем выглядывать за забор - кого там к вам надобно воссоединить - вы бы для начала хотя бы покрасили тот ваш забор, а?

А то облупившийся красный колер его не привлекает к вам даже тех, кому все еще алеет восток

И о чем вы хотели сказать? ;)
Что Фарион некультурна, а Бондаренко наоборот?

О том, что речь идёт уже о принципиальном непонимании. :)
И не будет вам-нам никакой нации, никакого мало мальски сплоченного общества,
если языковой вопрос не получит должного разрешения в законодательстве.
Вы можете, конечно, пытаться выстроить в рамках этой страны нужную вам общность без участия половины/трети населения
(можно не конкретизировать - в любом случае это очень и очень большое количество людей), но "кина - не будет". :)

Вы можете, конечно, пытаться выстроить в рамках этой страны нужную вам общность без участия половины/трети населения
(можно не конкретизировать - в любом случае это очень и очень большое количество людей), но "кина - не будет". :)

Вы как будто вчера открыли Америку. :rolleyes:
Принципы - они у всех и уже давно. Так давно, что и причины никого уже не интересуют. :D
И перестаньте вы делить на "мы и вы", мы не в парламенте находимся.
Что же до законов, то их нужно выполнять. Или менять, если что-то не подходит текущему положению вещей.
Пока все так, как требует закон и ВО "Свобода".
И кто тогда идет на принципы и показывает отсутствие кина?

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов уверяет, что всегда говорил государственным языком в сессионном зале.
Об этом он заявил журналистам, комментируя очередную попытку ВО "Свобода" заставить депутатов говорить в зале парламента по-украински.
"Я и раньше выступал на государственном языке с трибуны во время выполнения своих профессиональных обязанностей, поскольку мы докладываем государственные документы. А что касается моих свободных выступлений, обращений к избирателям, то я буду делать это на том языке, на котором говорит большинство моих избирателей", - отметил депутат.
В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что его фракция и в дальнейшем будет продолжать заставлять всех депутатов говорить в сессионном зале по-украински.
"За пределами зала - хоть в буфете или в туалете - они могут говорить на любом языке – будь то китайский, хинди, или по-русски. Однако в зале мы будем делать все для того, чтобы не нарушались законы и Конституция", - заявил политик.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пусть гражданин из Черновцов хоть мычит, как Маугли, кому какое дело до этого в Харькове?! :незнаю:

"Пусть гражданин из Черновцов Харькова хоть мычит, как Маугли, кому какое дело до этого в Харькове Черновцах?! :незнаю:" (с)

Или у нас есть граждане первого сорта(городские, російськомовні и т.п) и прочие?

ivanov, вы просто рассуждаете с точки зрения, как нормально должно быть, а кое-кто рассуждает, как НАЗЛО кому-то. :)

"Пусть гражданин из Черновцов Харькова хоть мычит, как Маугли, кому какое дело до этого в Харькове Черновцах?! :незнаю:" (с)

Или у нас есть граждане первого сорта(городские, російськомовні и т.п) и прочие?

Мышь, хватит тупить - кто заставляет кого-то там в Церновцах учить русский язык? :confused:

Некультурна - не то слово, она НЕАДЕКВАТНА! :неа:

"Моя мася" (с)

Неадекватен ты, а не она.

У нее взгляды радикальные. И чем больше я общаюсь с подобными тебе, тем больше я убеждаюсь, что Фарион права.

Иначе вы сядете на шею.

Мышь, хватит тупить - кто заставляет кого-то там в Церновцах учить русский язык? :confused:

А введение второго государственного не означает его обязательное изучение. Или необязательность распространяется только на украинский язык?

Я уже вижу как какой нибудь взбесившийся адепт будет орать "разговарівать только на государствєном язикє"....

"Моя мася" (с)

Неадекватен ты, а не она.

У нее взгляды радикальные. И чем больше я общаюсь с подобными тебе, тем больше я убеждаюсь, что Фарион права.

Иначе вы сядете на шею.

Ты не общаешься, ты несёшь какой-то бред, хотя о чём это я - чего можно ещё ожидать от чувака с мозгами приSS! :рл:

А введение второго государственного не означает его обязательное изучение. Или необязательность распространяется только на украинский язык?

Я уже вижу как какой нибудь взбесившийся адепт будет орать "разговарівать только на государствєном язикє"....

В Швейцарии учат четыре языка? ;)

Тогда какое вам дело, что в Украине гос. язык только Украинский?

Не напомнишь - Харьков в какой стране находится?

ivanov, вы просто рассуждаете с точки зрения, как нормально должно быть, а кое-кто рассуждает, как НАЗЛО кому-то. :)

К сожалению, - я живу тут, а не просто отвлеченно рассуждаю. :)

Вы как будто вчера открыли Америку. :rolleyes:
Принципы - они у всех и уже давно. Так давно, что и причины никого уже не интересуют. :D
И перестаньте вы делить на "мы и вы", мы не в парламенте находимся.
Что же до законов, то их нужно выполнять. Или менять, если что-то не подходит текущему положению вещей.
И кто тогда идет на принципы и показывает отсутствие кина?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так я же и не делил: практически, одним словом написал "вам-нам".
И кроме того: я очень сильно сомневаюсь, что хамское затыкание рта может быть предусмотрено хоть каким-либо законом,в случае его нарушения. :)

Так я же и не делил: практически, одним словом написал "вам-нам".
И кроме того: я очень сильно сомневаюсь, что хамское затыкание рта может быть предусмотрено хоть каким-либо законом,в случае его нарушения. :)

В случае нарушения закона разрешено даже применение силы. Надеюсь, что такое вам известно.
И что вы увидели хамского в требовании выполнения закона?

В Швейцарии учат четыре языка? ;)

Не напомнишь - Харьков в какой стране находится?

Соломон, для адекватных: Харьков не в Швейцарии. :rolleyes:

Давайте обратимся к законам.
Регламент Верховной Рады гласит:
3. Мова ведення засідань Верховної Ради України визначається статтею 9 Закону України "Про засади державної мовної політики".

В ст.9 следующее:

Стаття 9. Мова ведення засідань Верховної Ради України

1. Засідання Верховної Ради України, її комітетів і комісій ведуться державною мовою. Промовець може виступати іншою мовою. Переклад його виступу на державну мову, у разі необхідності, забезпечує Апарат Верховної Ради України.

2. Проекти законів, інших нормативних актів вносяться на розгляд Верховної Ради України державною мовою.

И этот вопрос должен быть закрыт однозначно и в рамках закона.
Вместо этого спикер ВР заявляет следующее:

"Не дай бог я только рот открою и что-то скажу на русском языке, то уже свист идет: что это спикер разговаривает на каком-то другом языке, давайте переводчика, мы ничего не понимаем. Разве это главное в нашем государстве - кто на каком языке говорит? Разве русское население - это национальное меньшинство? Это что, ущербные люди в Украине?", - сказал он.

Так кто разжигает рознь и называет русское население ущербными людьми?

А Вы не обращали внимание, на каком языке говорят депутатты ВО "свобода"?
Разве это украинский язык или украинська мова?
Это ведь хуторянский суржик "Карпат", а не украинский язык.
Мне стыдно слушать журналистов на ТВ украинских каналов, которые извращают до неузнаваемости украинский язык Т.Г. Шевченко.
Слушая комментаторов ТВ и свободовцев невольно вспоминаешь слова Поэта:

"Славных прадидив великих правнукы погани".

Гаврош.

А Вы не обращали внимание, на каком языке говорят депутатты ВО "свобода"?
Разве это украинский язык или украинська мова?
Это ведь хуторянский суржик "Карпат", а не украинский язык.
Мне стыдно слушать журналистов на ТВ украинских каналов, которые извращают до неузнаваемости украинский язык Т.Г. Шевченко.
Слушая комментаторов ТВ и свободовцев невольно вспоминаешь слова Поэта:

"Славных прадидив великих правнукы погани".

Гаврош.

Ви уже будете прямо сейчас учить всех правильным языкам? :rolleyes:
Ви даже не говорили с Шевченко в этой жизни, чтобы понимать, как он разговаривал.

И этот вопрос должен быть закрыт однозначно и в рамках закона.
Вместо этого спикер ВР заявляет следующее:

"Не дай бог я только рот открою и что-то скажу на русском языке, то уже свист идет: что это спикер разговаривает на каком-то другом языке, давайте переводчика, мы ничего не понимаем. Разве это главное в нашем государстве - кто на каком языке говорит? Разве русское население - это национальное меньшинство? Это что, ущербные люди в Украине?", - сказал он.

Так кто разжигает рознь и называет русское население ущербными людьми?

Да уж, ты даже не можешь понять смысл своих же цитат, или же специально этот смысл перекручиваешь?!

-facepalm-is-not-enough-L-qr4hUY.jpeg

В случае нарушения закона разрешено даже применение силы. Надеюсь, что такое вам известно.
И что вы увидели хамского в требовании выполнения закона?

Угу, я помню этот несуразный аргумент из спора о рамках государственного принуждения. Только, извините, русскоговорящие не могут считаться преступниками всего лишь на основании того, что они используют тот язык, который используют, и хотят это делать впредь.
Требовать - можно по разному, и мы оба это хорошо понимаем. -Там было не просто требование, а именно затыкание рта.

Назад
Зверху Знизу