И кто платит украинцам, чтобы они были украинцами?![]()
Есть такие ребята за океаном!План А.Даллеса и мечты Отто фон Бисмарка сбылись!

Поддерживают ,правда только нужных политиков,кто гнёт ТАКую "нэзалежную линию"!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И кто платит украинцам, чтобы они были украинцами?![]()
вам виднее, я в коммунистах никогда не бывал. не выношу лицемерия и тогда и теперь
И, кстати, на кой хрен гражданину из Харькова учить мову гражданина из Черновцов?..
P.S. Мне, с сегодняшним моим житейским опытом, пожалуй больше всего импонирует именно строчка: "И случай, бог изобретатель."
если вы знаете украинский, какой у вас может быть дискомфорт?
МАДАМ продолжает лгать![]()
Берите ширше - лакмус в данном вопросе показывает культурно-образовательный уровень. Это конечно ежели "от души" вопрос идёт, а не сознательно для решения сторонних задач... Если для решения сторонних - результаты замера pH ничего дельного не покажут, бо "языковый вопрос", в данном случае, чистейшая обманка.
я указываю на очевидное лицемерие в заявлениях о демократическом, европейском пути Украины и нескрываемым желанием повторить все преступления царских сатрапов и совдеповских держиморд в сфере языка и культуры
У вас обычный языковой барьер. Обращайтесь к психологам, они снимают такие проблемы.И государственным языком НЕ МОЖЕТ БЫТЬ язык мне чужой!
Кто вам сказал, что у меня украинский язык - родной?Нет. "Языковый барьер" как раз у Вас и Вам подобных на этом форуме.
Я заявляю, что украинский язык мне чужой - и не пользуюсь им!
Вы заявляете, что украинский язык Вам родной - и не пользуетесь им!!..
Та за чей счет сейчас развивается украинский, не за счет ли русского? (особенно хотелосьбы услышать про период аля 2004-сейчас)
Земля украинская ему не чужая, а язык украинский чужой.Крысам не понять человеческого мировосприятия!
Государство не отвлеченное понятие, существующее само по себе где-то в Черновцах, или, упаси Боже, во Львове.
Государство - это, в том числе, я!
И государственным языком НЕ МОЖЕТ БЫТЬ язык мне чужой!
А если так происходит - значит это не государство, а сборище ушлепков, которые пытаются мне что-то насильно навязать.
Крыс это устраивает. Была бы помойка побольше!
Человека разумного - нет...
все граждане равны без какой-либо титульности или катитесь к *****м
Граждане Украины? Да. А вот гости катятся к *****м с подобными вопросами.
Кто, кроме вас - свидомых, обращает внимание на этих придурков?..
Turman, дорогой!
"...все граждане равны без какой-либо титульности..." - это нормальный цивилизованный культурный подход для любой страны.
-Если большинство граждан в ней (стране) - нормальные культурные цивилизованные люди.![]()
Если кажется...![]()
Где и каким образом запрещается разговаривать на русском языке с родителями, друзьями и своим окружением?Больше половины людей здесь собравшихся отстаивают свое мнение, и свое желание разговаривать на русском языке - на том языке на котором говорят с самого детства, на котором говорят их родители, их друзья, и большинство из их окружения.
Включите мозги и подумайте . Опустите политическую сторону вопроса. Вам навязали свою точку зрения и вы ее слепо поддерживаете. А навязали Вам ее люди которые пришли с помощью данной проблемы к власти, и пришли они к власти не для того чтобы жизнь в стране сделать лучше, а для того чтобы иметь возможность больше украсть у страны.
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае избрания президентом он сделает все для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине.
Об этом Янукович заявил в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы, пишет utro.ua
Он подчеркнул, что хочет ответить премьеру Юлии Тимошенко, которая сделала заявление во Львове о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.
"А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным, и вот в этом между нами разница", - сказал Янукович.
Ну ты же хочешь заставить гражданина из Черновцов учить росийский.
Почему бы гражданина из Харькова не заставить учить румынский?
Равны, кто ж спорит-то. Тут и вопросов нет, в равенстве прав. Это закреплено Конституцией Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Об этом заявила на пресс-конференции народный депутат Украины от фракции "Свобода" Ирина Фарион, передает "Интерфакс-Украина".
"Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке, брутально нарушая вторую статью регламента", - сказала она.
"Мы намерены заглушать всеми методами тех, которые за 21 год не научились государственному языку", - подчеркнула народный депутат.
Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что после действий "Свободы" все регионалы будут выступать исключительно на русском языке, Фарион, которая 20 лет проработала педагогом, сказала, что это заявление из "сферы полного инфантилизма".
"Это из сферы полного инфантилизма. Когда, например, ребенок что-то делает неправильно, ты ему делаешь замечание, а он дальше назло тебе продолжает делать еще хуже", - заявила Фарион.
А народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин добавил: "Назло маме отморожу ушки. Леночка Бондаренко хочет отморозить ушки назло всем нам".
Фарион подчеркнула, что такая реакция представительницы Партии регионов свидетельствует об "их полном и абсолютном поражении".
Вторая половина за исключением единиц тоже говорит и пишет здесь на том же самом языке - русском, но почему-то считают что должны разговаривать на украинском. К такому выводу вряд-ли они пришли сами, т.к. это противоречит логике.
Дело не столько в Конституции, сколько в цивилизованности и культурности граждан.![]()