Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Ну есть литература, кто основал, кто жил, есть данные по харьковской губернии и кто на каком разговаривал.

Думаю есть,но,русский,как и английский всемирный язык,а мова это узкий профиль для эмигрантов из Канады,деревенских и западян.

Перший, тебя уже конкретно перекосило вид нэсамовытои нэнависти. Раскрой глазенки, это вообще не я фото разместил.))

А какая разница между тобой и тем кто это ******кое фото разместил?
Глаза себе раскрой и посмотри на свою аватарку.

В знак солидарности с русским народом любого происхождения, в т.ч. и "украинского" мы будем не просто использовть везде и всюду наш родной русский язык, но и беспощадно бороться со сволотой любого порождения, которая пытается установить режим ******кой оккупации 1941-1944 г.

Re: Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

В Украине, естественно..

Собственно опрос.

Вопрос ****огичен вопросу, кот. вынесли на референдум в Беларуси в 1995-м году (конечно же тогда фигурировал белорусский язык).

Итак, всеукраинский референдум, вы пришли голосовать и..

Нет

Sent from my HTC One X using Tapatalk 2

Молодец. Так держать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Богословская решила сделать назло свободовцам

В сессионном зале Верховной Рады продолжается языковое противостояние.

Как передает корреспондент ForUm’а, после того как председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл заседание парламента, слово было предоставлено нардепу от фракции Партии регионов Инне Богословской, которая заявила: «С этой минуты я буду говорить на русском языке».

По словам Богословской, она всю жизнь выступала с трибуны исключительно на государственном языке, и не будет терпеть, когда ее заставляют это делать. «Я упертая и свободная», - заявила нардеп.

Во время ее выступления депутаты от фракции ВО «Свобода» уже традиционно скандировали: «Українська! Українська!».

Богословская продолжала выступать на русском языке и в конце выступления заявила: «Неофашизм в Украине не пройдет». Своим высказыванием она вызвала аплодисменты одной половины зала и недовольные возгласы второй.

Напомним, фракция ВО «Свобода» требует, чтобы народные депутаты выступали в парламенте исключительно на украинском языке.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что он и его однопартийцы и впредь будут выступать в парламенте на русском языке.

В Украине разговаривали не на украинском?
Представьте себе разговаривают. На русском. На турецком, который у нас почему-то называется крымскотатарским. Ещё на венгерском, руссинском и румынском. Это языки коренного населения Украины. Вы об этом не знали?

А был он...?

Найду выложу - линков у меня более тысячи. Может кто то успеет подбросить.

Я о государственном и вы поняли о чем я тут говорил.

Судя по всему ты в знак солидарности с Богословской пишешь на русском языке. Тогда почему ты за единственный гос. язык - украинский? Ты же им не пользуешься.

Судя по ******и выводов ты Богословская))

А народ существует вне государства и вне закона?

Что не можешь объяснить зачем тебе гос. язык украинский, если ты пользуешься русским?

А народ существует вне государства и вне закона?

То есть ты хош сказать, что государство пишет тупые законы, а народ обязан их выполнять.
Ежели завтра примут закон обязывающий всех в 6 утра биться головой о стенку, ты его будешь выполнять?
Мне вообще-то казалось, что государство существует для народа, а не наоборот.

Большая часть малороссийского населения Малороссии и Новой России добровольно перешло на русский язык и не считает необходимым отказываться от своего выбора в угоду истерической Сволоты и части ополяченных и окатоличенных жителей Галиции.

Украинский язык никакими силами внедрить за последние 20 лет не удалось и единственным государственным он быть не может. Потому что он противоречит желанию большинства.
Ну сравнил....20 лет и 350 лет.

В знак солидарности с русским народом любого происхождения, в т.ч. и "украинского" мы будем не просто использовть везде и всюду наш родной русский язык, но и беспощадно бороться со сволотой любого порождения, которая пытается установить режим ******кой оккупации 1941-1944 г.
Нам украинцам один хер, шо немецкая, шо московская оккупация.

Останнє редагування:
Ты хочешь сказать, что государственный язык государства Украина должен быть не украинский, особенно с учетом того, что он уже давно существует?
Я хочу сказать, что в мире есть страны, намного более цивилизованные чем Украина, где 2 и более гос. языка. Либо вообще без декларированного гос. языка. К примеру такая ООООчень уважаемая в ваших кругах держава как США.
Думаю, что там законы принимали люди умнее наших. И намного. А про древность укр. мовы я бы лучше промолчал.

народ, який вибрав цю владу
значит ты признаёшь законность власти ПР? Ведь ты же её выбрал.

Именно так и назывался, да. "Язык" да еще и с "ять" на конце. :D
Читаем дальше: «руська мова».

А про древность укр. мовы я бы лучше промолчал.
Оно и лучше действительно - молчать о том, чего не знаешь. :rolleyes:

Именно так и назывался, да. "Язык" да еще и с "ять" на конце. :D
Читаем дальше: «руська мова».

Оно и лучше действительно - молчать о том, чего не знаешь. :rolleyes:

Mowa - это польское слово и означает речь.

Как вы задрали,нацюки!.Как может быть язык(русский),на котором говорит бОльшая часть страны(Украины),"мовою нацменшины"! Это направление называется "титульным нацдэбилизмом!":іржач:
Невже партія регіонів уже захворіла на нацдебілизм?:D тому, що саме їм язик завдячує статусу мови нац. меншин.

То есть ты хош сказать, что государство пишет тупые законы, а народ обязан их выполнять.
Ежели завтра примут закон обязывающий всех в 6 утра биться головой о стенку, ты его будешь выполнять?
Мне вообще-то казалось, что государство существует для народа, а не наоборот.
Если посмотреть на качество законов, которые приняты за два последних года, и на качество тех дыпутатов, которые их пишут, и при этом за какой и на каком языке эти дыпутаты вещают, то становится очевидным вся взаимосвязь.

Назад
Зверху Знизу