Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Эта земля называется Русь и родным для русского населения является и исторически и фактически на сегодняшний день - русский язык.
Мантры уже пошли. :D
Эта земля фактически называется сейчас Украина. И "руська мова" сейчас называется "украинский язык". И живут в Украине граждане этой страны - украинцы. Вне зависимости от их этнического происхождения.

Эта земля называется Русь и родным для русского населения является и исторически и фактически на сегодняшний день - русский язык.
На Русі використовували язик словенський, для літератури, саме ним написані усі літописи. Ніяким русским язиком там ніхто не писав.

На Русі використовували язик словенський, для літератури, саме ним написані усі літописи. Ніяким русским язиком там ніхто не писав.

Только не надо нас дурить и повторять выдумки ксендзов и профессоров Киевско-могилянской академии, католического университета и львовской политехники.

Только не надо нас дурить и повторять выдумки ксендзов и профессоров Киевско-могилянской академии, католического университета и львовской политехники.
а хто дурить? покажи письмові згадки про русский язик з того часу. Бажано яку небудь граматику.

как ты быстр мыслею и богат аргументами, однако!
без России у неньки было два варианта:

1) стать восточным зажопьем, задним двором, повернутой фасадом на запад, Речи Посполитой, местом, где живет ***** (bydło)

2) стать холодным северным зажопьем Блистательной Порты, местом выпаса скота, источником рабов
Без Украины, россия осталась бы *******ей - Западной Азией.

Дорогомисл, Ви сперечаєтесь з гучномовцем дротового радіо. Через нього транслюють Першу програму... В народі, такі гучномовці (приймачі - це вже коли три програми з'явилось) називали "дурачок". :)
Я не сперечаюсь, я просто насміхаюся над подібними. Людина приводить приклад що слово мова в польській мові має інше значення. Я йому привів аналогічний приклад зі словом русский, яке польскою означає просто *****а. Ці рускодебілізовані не розуміють, що одні і тіж слова в різних мовах мають різні значення і пов'язувати їх не варто.

Вот видео интересное про Европу. Чувиха правда обсирает её нипадецки, но доля правды в этом есть.

utVLescQI8s

современная история этого не подтверждает. потоки финансовые, транспортные, информационные постепенно обходят стороной территорию нени, постепенно превращая ее в этнографический заповедник и олигархический заказник
Как у вас мысли скачут через столетия....
Вы же о Украине без России говорили в контексте 17 века, не?

Вот видео интересное про Европу. Чувиха правда обсирает её нипадецки, но доля правды в этом есть.

И при чем здесь? Тулят все подряд, всякое ****** уже в свое оправдание. :буе:

В знак солидарности с русским народом любого происхождения, в т.ч. и "украинского" мы будем не просто использовть везде и всюду наш родной русский язык, но и беспощадно бороться со сволотой любого порождения, которая пытается установить режим ******кой оккупации 1941-1944 г.

Забыл сказать, что просишь считать тебя коммунистом, если забанят в этой борьбе. :ги:

это последствия украинизации при совке!! :D:D наследие прошлого ...

Мамаду - это фотка 1942. С дуба рухнул?

Уверен?

0_84f91_3cea4d28_XL.jpg

Да что-же такое приводят фотки окупации немцев как украинизацию?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вам их все.

Проголосовал за второй пункт. Хотя для меня русский язык родной, разговариваю на нём гораздо лучше, чем на украинском. Но сейчас не время его делать государственным. Негативных последствий будет больше выгоды, я считаю. Может в будущем, когда жизненный уровень граждан Украины повысится, это и можно будет сделать, как в Швейцарии.

Язык, как инструмент общения между людьми не возможно утвердить декрретом. Применение языка в обществе отражает экономическое развитие государства. Если Украина достигнет высот в экономическом развитии, украинский язык может стать языком межнационального общения или международным. А пока Украина "пасёт задних" в экономическом развитии, русский язык, как язык межнационального общения на одной шестой части суши будет применим. И никуда от этого не денешся. россия, и по масштабам, и по экономическому развитию значительно выше Украины.
И это факт.

Гаврош.

Зачем русским нужен русский как государственный в Украине?

Навеяло тем, что лохторат партии регионов легко покупается на насильственное внедрение русского языка в органы украинской государственной власти.
Некоторые будут конечно пускать сопли в виде того, что не человек для языка, а язык для человека.
Но это, как я считаю, червоточина в голове русских, которые готовы вполне реально вообще исключить украинский из всех сфер жизни страны Украина.
Вспомнил гайца, который назвал украинский язык - телячей мовою.
И где теперь гайец? Почему за такое отношение к украинскому языку обычные граждане непонятного происхождения не несут ответственности.
В том числе и форумные тролли( кто это, они сами знают).

А ведь действительно, почему такая нетерпимость у русских к другим народам? Почему имперские наклонности не умирают в человеке, а двигаются вслед за ним? Почему русский идет везде со своим уставом?

Ну у Вас и юморок-с!:eyecrazy:
Фото конечно очень известное. Для интересующихся историей Харькова так уж точно. Но, найти именно её... Вроде легче было наткнуться в сети на н-надцать фото с украинскими вывесками в не оккупированном советском Харькове.

А шой-то вас так поплющило и покорежило?
Зато можно сказать, что при изготовлении вывесок, изображенных на фото, идеологическая составляющая советской власти была минимизирована, не?

Останнє редагування:
А шой-то вас так поплющило и покорежило?
Зато можно сказать, что при изготовлении вывесок, изобрахенных на фото, идеологическая составляющая советской власти была минимизирована, не?

А давай я тебе это фотку приведу как украинизацию
00010f3h.webp

Сильно понравится в родном городе?
Посмотри на обувь женщин по асфальту.

Не знаю, як російська мова, а от англійська мова дійсно стає світовою мовою.
Английский язык давно является языком международного общения. Великобритания была мировой державой с массой колоний. Индия, например, где государственный язык английский.

Гаврош.

А давай я тебе это фотку приведу как украинизацию
...
Сильно понравится в родном городе?
Посмотри на обувь женщин по асфальту.

Немного не понял, налей еще поясни...

1. На фото нет кириллицы

2. Ты думаешь их разули немцы, или у родной советской власти не было обуви?

А ведь действительно, почему такая нетерпимость у русских к другим народам?
А в чём эта нетерпимость выражается?

Почему имперские наклонности не умирают в человеке, а двигаются вслед за ним?
А в чём проявляются имперские наклонности русских?

Почему русский идет везде со своим уставом?
Где и в чём это проявляется?

Гаврош.

А ведь действительно, почему такая нетерпимость у русских к другим народам? Почему имперские наклонности не умирают в человеке, а двигаются вслед за ним? Почему русский идет везде со своим уставом?

глупости, терпимость и еще повыше чем в других странах..

З.Ы. насчет устава и нетерпимости - далеко ходить не нужно, возьмите русинов в Украине. С их языком (своим собственным). Признала их Украина? Выделила в отдельный народ? А что россия? россия признает украинцев. Украина русинов - нет.
Так кто более нетерпим?

Но это, как я считаю, червоточина в голове русских, которые готовы вполне реально вообще исключить украинский из всех сфер жизни страны Украина.

а причем здесь русские
много украинцев говорят на русском языке и укр. язык родной для них только потому, что они украинцы.

Назад
Зверху Знизу