Статус: Офлайн
Повідом.: 3240
Повідом.: 3240
Присутствует какая-то недосказанность. Папа работал всю неделю, а на выходных пытался загладить вину перед сыном в виде всяких ништяков. Но сынулька не оценил, маман подкорректировала сынулькины взгляды на отца и дальше всё как Вы описали.
Действительно печально. Ибо не все приходят в этот мир педагогами.
Я, например, ещё года за три до рождения ребёнка видя поведение юных мамаш стал задумываться над темой общения с ребёнком.
это все ясно, но...
можно сколько угодно долго рассуждать, готовиться, читать литературу, делать выводы, рвать рубашку на груди, мол со мной все будет по-другому, да все вокруг дуры, да я то, да я се и т. д.
на практике же все будет как у всех и это легко проверить. Берете ребенка с пеленок и начинаете усиленно его воспитывать в полном смысле слова, и днем, и ночью, круглосуточно короче
через пару месяцев вы будете смотреть на этих мамаш и на коррекцию взглядов совершенно иначе. Только скинуть ребенка на кого-то не удастся, это уже на всю жизнь, а усталость, обиды, раздражение накапливаются, накапливаются ...
легче уйти на работу пусть даже в 7 утра, самореализовываться целый день и прийти поздно ночью, гордо называясь разумным папашей, чем "целый день ничего не делать в декрете"