Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Содержание кота (стоимсоть, ухаживание и тд.)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
так феном высушить и получится, как в рекламе!
Представляю, как обрадуется ТС такому повороту событий
Картина маслом: кот, туалет и я с феном сушу его испражнения :D Представляю о***вший вгляд кота :D :D

клиника рядом - удобно, по себе сужу)
тем более, когда клиника из списка приличных
То есть это приличная клиника ? Хорошо тогда ) Я собственно подробно и написал, что бы узнать насколько хороша/плоха та клиника

Картина маслом: кот, туалет и я с феном сушу его испражнения Представляю о***вший вгляд кота
ну, я не виновата, что в рекламу не вошел процесс создания красивых монолитов :D
но вам обоим точно будет не скучно!

Я собственно подробно и написал, что бы узнать насколько хороша/плоха та клиника
я это прекрасно поняла ;)
но по правилам форума клиники обсуждаются в другом разделе и я тут уже второй раз с вами вместе нарушаю правила, нарываясь на немилость админов :D

Тот самый взгляд кота :D
hqdefault.webp
Его взгляд больше никогда не станет прежним :D
53360.jpg

но по правилам форума клиники обсуждаются в другом разделе и я тут уже второй раз с вами вместе нарушаю правила, нарываясь на немилость админов
Вопрос/ответ, никакого обсуждение ) Ничего мы с вами не нарушили :D

2299815.jpeg
2667590-jpg.webp

1378464108_1804767878.jpg
9qi9t21rva5k.jpg

Останнє редагування:
По содержанию вам все уже практически написали.Корм, витамины, наполнитель и горшки с когтеточками.Все это нужно покупать максимально лучшего качества исходя из ваших возможностей.Так как лечение реально очень дорогое сейчас.Проще содержать как нужно:)
И заводчика выбирать ооочень тщательно.Родословная нужна не для понтов, как думает большинство.А для контроля линий в вашем животном.Так как народное разведение не утруждает себя правильным подбором пары.Пример: живет прекрасная кошечка у кого то.И думают хозяева, а давай ка мы в котяток поиграемся.И быстренько вяжут с ближайшим котом по соседству.Откуда они могут знать, есть ли общие предки у них в роду? и какие болячки из рецессива котята могут вытащить? И новые хозяева расхлебывают потом плоды таких умельцев.
Ну это по простому.
По этому идите на выставку, в декабре Сузирье проводит, в начале феврала фифешная выставка будет. Познакомитесь с хозяевами.Определитесь с котенком.И купить кастрированного малыша для любви и дома там можно за весьма приемлемую цену.
Что касается сибирских кошек, у нас в Харькове одни из лучших.Вам давали выше ссылку на тему сибирячков.
И да, тратить на животное нужно не мало, если хотите вырастить достойного представителя породы и классного кошака))

Я не против тратить на него много )
Просто ближайший год (плюс/минус), бюджет слегка ограничен( в виду отсутствия роботы). Но в целом, 500(600) грн в месяц думаю потяну )
Правда, я тут подумал, сколько единоразовые траты затянут (когтеточка и тд.)

Но вот этот момент меня интересует. За счет чего в Вашем случае не было запаха мочи? Ведь мокрыми опилками пахнет если полить водой, а если полить мочой, то почему оно не пахнет аммиаком?
У нас сначала была кошка(не стерилизованная), потом кастрированный кот. Не, если пару суток не менять, то вонять-то оно будет. Но если зверь раз-два сходил и наполнитель заменить - то неприятного запаха не будет. Тем более, что древесный запах перебивает замах мочи, если не доводить до болота в горшке. Если сыпать достаточное количество и вовремя убирать, то и не рассыпается он весь. и к лапам не липнет, и запаха нет.

Вот вы все говорите кастрированный кот. Какой именно смысл вы вкладываете в это ? Отрезанные бубенчики, перевязанные семенные канаты, хим. кастрацстрация ....

Кастрация - удаление семенников из мошонки ;) По желанию клиента можно и вазектомию сделать, но вонять в таком случае, кот не перестанет

Об какой вони идет речь :)

ну вот пометит вам некастрированный кот кроссовки или рюкзак, а может даже и подушку - сразу поймете ))
Вот опять таки, я не понимаю про что вы. Пометить, в смысле нассать ? Так кастрация не об этом.
А "тем самым" вроде как не может

Я не против тратить на него много )
Просто ближайший год (плюс/минус), бюджет слегка ограничен( в виду отсутствия роботы). Но в целом, 500(600) грн в месяц думаю потяну )
Правда, я тут подумал, сколько единоразовые траты затянут (когтеточка и тд.)

Тему перечитал,мнения разнятся.
С материальной точки зрения.
Беру минимальный расчет.(максимальному нет придела)
Шампунь для котят - 15грн.
Обработка от паразитов(глисты,блохи и т.п.)15-30грн.
Туалет,наполнитель,миски 60-100грн.
Когтеточка(лучше сразу с приобретением животного,потом долго прийдется переучивать от мягкой мебели) +-100грн.
Мягкое место на усмотрение +-100грн.
И траты на месяц:
Корма средней ценовой политики в месяц +-100грн.
Наполнитель 15-50грн.

Тему перечитал,мнения разнятся.
И траты на месяц:

:незнаю: даже страшно представить, чем это вы собрались кота месяц кормить за 100 гривен :рл: И обрабатывать от блох-глистов за 15 гривен - это дустовым мылом, что ли? ) Наполнитель на месяц 15гривен - из чего? Специально зайду в ваш магазинчик посмотреть, аж удивительно стало - живу в соседнем доме и никак меньше 400-500 грн в месяц не выходит тратить на кошку :кручусь:

И еще - я искренне недоумеваю, зачем заводить животное, чтобы с первых дней его жизни в доме начать экономить на качестве его жизни - кормить каким-то дешманским ****ом, обрабатывать каким-то ****ом, экономить на наполнителе (можно ваще рвать газетки или таскать песок из уличной песочницы) - зачем такие мучения и владельцу и животному... ?

Останнє редагування:
Обработка от паразитов(глисты,блохи и т.п.)15-30грн.

да???? даже не знаю какие это средства за такую цену

интересно, сколько проживет с таким питанием кот в месяц за 100 грн

не буду читать сначала тему, про ежегодные прививки кто-то писал? котенку их нужно две - в три месяца и через 21 день. Потом прививки один раз в год. На данный момент привить кота (или собаку) в клинике стоит порядка 500 грн
Напишу так же, что прививки обязательны, независимо от того гуляет кот или нет.

:незнаю: даже страшно представить, чем это вы собрались кота месяц кормить за 100 гривен :рл: И обрабатывать от блох-глистов за 15 гривен - это дустовым мылом, что ли? ) Наполнитель на месяц 15гривен - из чего? Специально зайду в ваш магазинчик посмотреть, аж удивительно стало - живу в соседнем доме и никак меньше 400-500 грн в месяц не выходит тратить на кошку :кручусь:
Вы своими постами автора темы завидете в тупик.

Я написал средней цены.Не говорю о корме по 2.7грн. за 100грамм.

Возьмем CatChow(не самый лучший,но и"дешманским ****ом" не назовешь.)
Животное съедает около 60грамм в день.
Теперь отключаем понты и включаем калькулятор.
60х30дней=1кг.800грамм х 66грн\кг. в месяц выходит 118.8грн.
Наполнитель Purcat 3кг.-16грн.

Берем питание получше:
Допустим у вас британец.
Royal Canin british 1кг.800грамм х 14.2грн = 255.6грн.
Наполнитель силикагелевый 60грн.
В месяц 315грн.

Допускаю дополнительные расходы на витаминки дополнительные вкусняшки но это не заоблачные деньги.

:И еще - я искренне недоумеваю, зачем заводить животное, чтобы с первых дней его жизни в доме начать экономить на качестве его жизни - кормить каким-то дешманским ****ом, обрабатывать каким-то ****ом, экономить на наполнителе (можно ваще рвать газетки или таскать песок из уличной песочницы) - зачем такие мучения и владельцу и животному... ?

Мне приходится общаться с разной категорией хозяев.
И это не значит что человек который финансово не может потратить 500грн в месяц,любит и переживает за своего питомца меньше чем остальные.
Предвижу ваш ответ "нет денег не бери"
Речь идет о животном которое человек взял под свою опеку.Это необязательно плюшевая игрушка купленная на выставке за 3-10штук.
Многие берут котят брошенных и живущих в условиях выживания.

да???? даже не знаю какие это средства за такую цену

интересно, сколько проживет с таким питанием кот в месяц за 100 грн

не буду читать сначала тему, про ежегодные прививки кто-то писал? котенку их нужно две - в три месяца и через 21 день. Потом прививки один раз в год. На данный момент привить кота (или собаку) в клинике стоит порядка 500 грн
Напишу так же, что прививки обязательны, независимо от того гуляет кот или нет.

Большая часть пишущих здесь берут за основу своих питомцев купленных на выставке или в питомнике с документами.И условие обязывают проводить вакцинации для участия в выставках.
Наверное сильно всех удивлю,если скажу 90% кошачьих не вакцинируют(не беру собак тема про котов.).И они живут не меньше других.

акВАзоо, хочу вас несколько разочаровать. У многих отписавшихся коты с улицы, равно как и один из моих сфинксов :D
Невакцинированых котов гораздо меньше, чем вам кажется. И живут они не так уж и много.
На CatChow коты тоже живут не сильно долго. Особенно без ветпомощи ;)

Purcat это именно тот, который разводит болото? Спасибо, не надо.
Да, конечно же, котик у бабушки, подобранный с улицы на таком проживет пару лет лишних, но умрет он быстро и в муках, потому как ждет его если не вирусняк, то МКБ. Ну или печень отвалится. Это я знаю точно. У меня был печальный опыт кормления кетчау. Увы, лечение выходит дороже в разы.
обязывают проводить вакцинации для участия в выставках
Никто ни к чему не обязывает. Это рекомендации и не более того. Вам же не лечить котика за свой счет, если он заболеет. Тем более, что пишут тут как ПРАВИЛЬНО содержать кота, а не как сделать так, что бы котик выживал дома.
ТСу самому решать что именно будет есть его кот, в какой наполнитель писать и из каких мисок кушать, он спросил совета - ему ответили. Более того, есть более дешевые типы питания. Бычки, например. Дешево и сердито, главное недорого и недолго. А че - смена кота раз в 3 года.....

Большая часть пишущих здесь берут за основу своих питомцев купленных на выставке или в питомнике с документами.И условие обязывают проводить вакцинации для участия в выставках.
У моих родителей живет кошечка без породы. Ест только корм в пакетике( в консервной банке не подходит). Пачка 22 грн, пачка на день, в месяц на корм больше, чем моему породистому.

Даже не буду ни с кем спорить.
Автор узнал среднюю цену,решать ему.
Можно покупать: 1st Choice,Hill's,Josera,Royal Canin,ProPlan.Всё зависит от возможностей.
Кто то покупает пакетик Мяу,Friskies,можно покупать пауч Royal Canin по 16,5грн.
дело каждого.
Я озвучил,а вы советуйте.

Назад
Зверху Знизу