Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Содержание кота (стоимсоть, ухаживание и тд.)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Вот как раз кошек надо стерилизовать, а котов- кастрировать.

Не совсем так. И кошек и котов можно стерилизовать. Или кастрировать.

Если органы удаляются - то это кастрация, а если трубы перевязываются, например, то это стерилизация. Насколько мне известно.

У меня тут внезапно родился вопрос. Кто проще в содержании, кот или кошка ?
Если кастрировать, то без разницы. И кот и кошка будут одинаково сложны в содержании.

Правда, характер у многих кошек, как по мне, очень уж сложный бывает. Коты как-то попроще, их поведение проще предсказать и с ними договориться проще. Но это чисто мой опыт.

Из моих знакомых кошек одна кидалась на ноги хозяевам и раздирала их на полосочки, вторая - жутко пугливая и боится даже гостей в квартире, не говоря уж о каких-то переездах или вылазках на дачу, а третья может громко мурчать пока её гладишь и вдруг внезапно укусить.
Мои же коты - простые парни. Не понравишься ты им - просто уйдут, понравишься - позволят и гладить и чесать за ушком и даже на руки брать.

А, ещё одна кошка была, которая моего кота воспринимала как добычу и все время пыталась *****. Неслась через всю квартиру на него с рычанием, если видела открытую дверь. Даже тяжелую дверь на роликах научилась открывать ради того, чтобы добраться до него.

Останнє редагування:
закрытой упаковки!!!!!!
тю блин, никогда об этом не задумывалась. А мы мешки по 10 кг покупали коту (сейчас нас перевели на гепатик, а его в таком объеме нет). Мне интересно, когда мы с диеты перейдем на обычный корм, как быть с этими большими паками (там зип закрывашка не предусмотрена, отсыпала в банку, чтоб под рукой стояло, а на мешок канцелярский обычный зажим цепляла). Получается большие пакеты - это наверное только для питомников? Блин это было удобно...

Я собаке беру 15 кг., мешок надрезаю в углу настолько, насколько надо, чтобы мерная чашечка пролезла; мешок закрываю двумя зажимами(как для стиральных порошков). Вроде всё нормально. Правда, мы мешок съедаем за 3,5 недели :-)

Как вариант - можно сразу из мешка рассыпать корм по емкостям, типа контейнеров для сыпучих продуктов. Или один раз потратиться и купить контейнер для корма(продаются в зоомагах).

Как вариант - можно сразу из мешка рассыпать корм по емкостям, типа контейнеров для сыпучих продуктов. Или один раз потратиться и купить контейнер для корма(продаются в зоомагах).

но все-равно он там полгода храниться не будет

Получается большие пакеты - это наверное только для питомников?

ну как бы у котов скорее - да, либо если кто-то в складчину покупает. А так - небольшими пакетами берут

а два-три месяца будет в порядке, я думаю.
у нас пакет 10 кг на 5 месяцев (2 кг в месяц).

Или один раз потратиться и купить контейнер для корма
а что там за контейнер? я не встречала

мешок надрезаю в углу настолько, насколько надо, чтобы мерная чашечка пролезла
я надрезаю уголок сантиметров на 5, чтоб корм сыпался, и насыпаю в банку (спец банку в зоомаге купила, правда она для собак, но фиг с ним, там плотная просиликоненая крышка, помещается корма на пару недель) и канцелярским зажимом большой пакет закрывала.

Я сегодня вычитала, что его вообще надо хранить в прохладном месте правда не нашла сколько. я поняла, большие пакеты - не наш вариант.

я вообще тут на 6-м году кошачей жизни разузнала, что Роял Канин - это вообще бред, а не корм. Мусор сплошной. А нам ветеринар его так конкретно рекомендует уже который год.

Останнє редагування:
а что там за контейнер? я не встречала
Типа судочков, как для еды продают, только они больше гораздо, туда кил 5 влезает. Я у подруги такой видела; правда ен спрашивала где она покупала и за сколько, т.к. мне оно не нужно, мой кушает так, что корм не застаивается.

Потом испортился как перестал быть французским
так он и сейчас французский
Это куплено во фр бульваре (сертификаты на голубом фоне с печатями и голограммами сразу на кассе по запросу)
b9bc8450c8b7.jpg

8add199c236b.jpg

это только я сначала покупаю пакет корма 2 кг за 495 грн, а потом читаю состав

91931b9fab23.jpg

Состав:
рис (хищнику? в самом большом объеме?)
животные жиры (всмыысле? каких животных? "единорогов"(ц)?)
кукуруза (на третьем месте, очень ценный и нужный продукт, да..)
пшеничная клейковина (мало было кукурузы, да..)
гидролизат белков животного происхождения (снова единороги)
дегидрированые протеины свинины (рогов и копыт?)
....
А котику покушатки где? :(

и никаких точных параметров.

Например сравнить состав с тем же Brit Care Cat Lucky I am Vital Adult (2 к 285, 60 грн)

СОСТАВ:
-дегидрированная курица (22%) (ура! курица! правда не ясно какой фрагмент конкретно)
-рис (фиг с ним)
-куриное филе (20%)(ура! точно есть мясо)
-рисовые отруби(риса было мало?)
-дегидрированная индейка (6%) (ура! )
куриный жир (консервирован токоферолами), сушеные яблоки
-куриная печень (2%)(прекрасно, должно быть вкусно)

и так далее:
лососевое масло, пивные дрожжи, подорожник (200 мг/кг), мананоолигосахариды (155 мг/кг), фруктоолигосахариды (125 мг/ кг), экстракт юкки Шидигера (Yucca Schidigera) (85 мг/кг), облепиха крушиновидная (50 мг/кг).

В два раза дешевле и прозрачный состав и мясо и вообще...

ого фотки вышли здоровые. уменьшу.

Вот как раз кошек надо стерилизовать, а котов- кастрировать.

Причем, по словам неплохого ветеринара, кошек-до первой течки, это на 90% снижает риск возникновения опухолей

а повседневная - нет
и повседневная да, просто надо знать, где брать )

никогда не понимала как его позиционируют в суперпремиум сегмент..
кто его туда позиционирует? сам Роял не признает такого позиционирования

вообще перед НГ слышала такую утку, что польский Роял не будет заходить теперь в Украину, только Франция.
поглядим, может, правдой окажется :)

Из моих знакомых кошек одна кидалась на ноги хозяевам и раздирала их на полосочки, вторая - жутко пугливая и боится даже гостей в квартире, не говоря уж о каких-то переездах или вылазках на дачу, а третья может громко мурчать пока её гладишь и вдруг внезапно укусить.
Мои же коты - простые парни. Не понравишься ты им - просто уйдут, понравишься - позволят и гладить и чесать за ушком и даже на руки брать.

А, ещё одна кошка была, которая моего кота воспринимала как добычу и все время пыталась *****. Неслась через всю квартиру на него с рычанием, если видела открытую дверь. Даже тяжелую дверь на роликах научилась открывать ради того, чтобы добраться до него.
В мене після стерилізації кішка стала єбаньком :D

Меня смущала еще и оформление упаковки- мешок был застрочен ниткой и проклеен липкой лентой. А у них в брошюрке было написано, что мешок как-то сложно закрывается, но не так- больше было похоже на то что баржой переправили откуда-то и расфасовали уже у нас...

Назад
Зверху Знизу