Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Содержание кота (стоимсоть, ухаживание и тд.)

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Большая часть пишущих здесь берут за основу своих питомцев купленных на выставке или в питомнике с документами.И условие обязывают проводить вакцинации для участия в выставках.
Наверное сильно всех удивлю,если скажу 90% кошачьих не вакцинируют(не беру собак тема про котов.).И они живут не меньше других.

выставки к вакцинации отношения не имеют. По вашему невыставочное животное не может заболеть? Феерично просто...

И да, разочарую вас, у меня два абсолютно беспородных кота, один из них вообще подобран на улице в возрасте 3-х недель. Однако, это не дает мне права кормить их хуже моих породистых собак или не прививать их, рискуя их здоровьем и жизнью вцелом

выставки к вакцинации отношения не имеют. По вашему невыставочное животное не может заболеть? Феерично просто...

Вакцина стоит 60грн.
А укол в клинике с отметкой в паспорте как вы говорите 500.

Спасибо мне про цены рассказывать не надо.
Здоровья вам и вашим питомцам.

Не, ребята, ну 500грн на прививки - то вы загнули.
Покупали кошке друзей - вакцина стоит 85грн(комплексная), плюс вакцина "бешенная" - что-то в районе 50-60грн., т.е. это получается 150грн(накинула 5грн на шприцы). Не думаю, что нормальный ветеринар возьмет больше 50 грн за два укольчика... Ну откуда там 500грн? Ну хорошо, первая вкацинация, это две дозы, т.е. еще 85грн. Но всё равно, даже первичная вакцинация не дотягивает до 500; а уж ежегодная - так и подавно.
пы.сы.: ну разве что ветеринар "зажравшийся и дерёт три шкуры....

500грн на прививки - то вы загнули.

а вот и нет, нужно мне было собачку в клинике привить - 500грн заплатила

Покупали кошке друзей - вакцина стоит 85грн(комплексная), плюс вакцина "бешенная" - что-то в районе 50-60грн.

нобивак дороже. Там вот как раз комплекс с бешенством коло 200 грн выходит

а вот и нет, нужно мне было собачку в клинике привить - 500грн заплатила
Ну-у-у не знаю. Я весной своего прививала "Вангардом"(с коронавирусом) - 154грн вакцина + 1,25 шприц и бешенство в районе 70-80 грн(Нобивак) + 1,25 грн шприц. Комплексную колю сама; "бешеную" врач колола, взяла 30 грн за "услугу".
Это ж чем надо прививать и сколько заломил врач, чтобы 500грн получилось? Мне просто интересно.

Там вот как раз комплекс с бешенством коло 200 грн выходит
я имела в виду комплекс против всяких вирусов. Я просто кошачьи вакцины не знаю, поэтому не могу правильно сформулировать. Брали какую-то российскую вакцину, из ассортимента ветаптеки это была самая дорогая(85грн).

я имела в виду комплекс против всяких вирусов

я имею ввиду комплекс вирусных + бешенство вместе (нобивак) - около 200-250 грн в ветаптеке

Я весной своего прививала "Вангардом"(с коронавирусом) - 154грн вакцина + 1,25 шприц и бешенство в районе 70-80 грн(Нобивак)

вот, правильно, вместе и получается 154+80 = 234 грн только вакцина

Ну? Хоть кошке, хоть собаке, вирусы+бешенство получается не больше 250грн за вакцину. Вы хотите сказать, что за то, что сделает прививку, ваш врач берет порядка 250грн? Первый раз такое встречаю, если честно.

Первый раз такое встречаю, если честно.

по-разному бывает, разные врачи, разные клиники. Врачи еще за осмотр перед прививкой берут - это порядка 50 грн.
Я в принципе сейчас вообще по-другому прививаю.
И кстати, если покупать вакцину и колоть самому, то нужно уколоть ее сразу же - купил, пришел домой и уколол, потому что храниться она должна при определенных условиях.
Но опять же это только для тех, кто совсем никуда и никогда не ездит, потому что справку на перемещение не дадут даже по Украине

это если вам с вашим питомцем нужно в другой город по Украине или в другую страну, то вам с вашим питомцем и ветпаспортом со всеми прививками нужно брать справку на перемещение в государственной клинике. Прививки должны стоять не позднее, чем за 12 месяцев до поездки и не ранее, чем за месяц. Т.е. сделать прививку и сразу взять справку нельзя, после прививки карантин месяц.

это если вам с вашим питомцем нужно в другой город по Украине или в другую страну, то вам с вашим питомцем и ветпаспортом со всеми прививками нужно брать справку на перемещение в государственной клинике. Прививки должны стоять не позднее, чем за 12 месяцев до поездки и не ранее, чем за месяц. Т.е. сделать прививку и сразу взять справку нельзя, после прививки карантин месяц.
первый раз такое слышу )

Своих прививаю как правило фелоцелом плюс нобиваковским бешенством.
Ветеринар все равно нужен, так как ни один врач на бешенство вряд ли будет ставить печать в ветпаспорт, если он не колол.У заводчиков конечно свои расценки, но если самому купить вакцину и уколоть у знакомого врача то выйдет не много.Но вакцины это скажем так совсем не главная расходная часть.Основное это качественное питание и наполнитель.Покупать дешевый корм выльется в дорогое лечение от разных проблем, а дешевый наполнитель просто дискомфорт дома от наличия ароматов.
Но тут таки опять кто к чему привык.

а почему не считали расческу или фурминатор (им котов можно чесать?)?
учитывая то, что ТС хочет кота пушистого.

вчера ночью бегали за покупками для подобранного котенка.
вспоминала эту тему ))))

15129566_1156544541048083_1532193482011047697_o.jpg

на мерном стакане отметка, сколько коту весом 1150 надо корма в сутки.
я прозрела, когда сравнила с суточным объемом для моих собак )))))

5 котов общим весом в 12 кг съедают 10 кг орма за 2,5 недели))) Доберман в одно лицо ест меньше в 2 раза.

котенок 1.150 - 1/4 стаканчика корма
38 кг Лимон - 4 таких стаканчика в сутки

что-то много жрет котенок )))
Лимон его больше в 33 раза, а ест всего лишь в 16 раз больше))))

Назад
Зверху Знизу