Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
и вы думаете после пол дня в садке рыба выживет?
В том то и дело, что рыба в садке проводит максимум 1 минуту, судьи на взвешивание приходят моментально

переубедить меня чтоб слез с гарпуна занятие крайне бесполезное потому как нырялка более активный вид отдыха.

А я и не переубеждаю, наоборот на нашем сайте открыл ветку для подвохов, но почему то их там практически нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.Да и статистика(упрямая вещь)говорит о том что удочники выбирают в разы больше чем охотники.Так что не надо ля-ля о том чего не видишь и не знаешь.
Да и ещё! Прошедшим летом наблюдал интересную картину. На Кубе, которая находится на Печенегах компания из 7-9 подвохов активно занималась выловом рака. И всё у них было поставлено на серьёзном уровне, и экипировка и транспорт и сама организация охоты, как только у кого то появлялось приличное кол-во рака подлетала моторка, собирала рака и тут же улетала в неизвестном направлении, через некоторое время возвращалась и процесс продолжался целый день, но судя по обустройству лагеря люди жили в нём не первый день и даже не представляю сколько тонн раков они выловили

Есть и такое,не спорю.Всегда придерживался мнения что по одному о всех не судят.Я же сказал что ****ОВ достаточно как среди вас,так и среди нас.Без них даже общество обойтись не может.Увы,таковы реалии жизни.
Ловят рака,бьют все живое на продажу и пытались мне как-то объяснить что из-за жизни безработной безденежье и семьи и т.д.Только шкура овцы,а по голове-баран.Вот поле не паханое для инспекторов.Да только инспектора сами их крышуют.Поэтому и написал что они здесь не отписываются и отчеты не выкладывают.
Но даже при таком раскладе когда вода как этим летом была то их улов за сезон ноль целых ноль десятых,а вылов у удочников в разы больше.Статистика все-же.

Прищепки они и в Африке прищепки.Не пойму отчего запар такой?
В одной из тем здесь я постил в ответ на вылов сомят по 30 штук(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1033442) рыбачками-прочти.Мое отношение,слова и действия не расходятся.Вот как то так.
А как вы полагаете надо было отреагировать? Если в вашем посте вы клеймите позором рыбаков коии вылавливаыт мелочь, а буквально через месяц появляется ваш отчет с фото, на котором помимо нормальных щук, несколько недомерков??? Я не оправдываю рыбаков, которые целенаправленно ловят малька сома, но считаю, если уж критикуете других, то аккуратней со своими фотографиями (чтобы не нарваться на ответную критику)... Это уж потом вы объяснили: что я - не я , и рыба не моя и что все это приятель настрелял. Так чтож он сам не снялся, наверное постяснялся?
По поводу того что рыба у вас трудовая - знаю, сам охотился, сейчас уже легкие не те:(...
То. Евг. А. Женя, тю на тебя:D. Где я что сказал о общем весе? Каждый берет в меру своего аппетита и моральных норм :).

Не надо говорить что я кого-то заклеймил.Там ясно написано что спихивая на браков человек вылавливает по 30 сомят 300-500гр.(30*300-500=9-15кг сомят.Наверно многовато для одного вида получается.Или Вы так не считаете?)Я считаю что нельзя мелочь ИСТРЕБЛЯТЬ.По поводу недомерков кои бывает попадают под выстрел в силу того что не видел всю рыбеху думаю голову пеплом посыпать не стоит.Их в той связке по-моему шт 4,но никак не 20-30.
При той закачке ружья что присутствует у меня при попадании в таких прищепок получается 2 половинки.Сказал же что Я такое не стреляю.И лучше с воды выйду ни с чем чем накрошу малька ни себе ни вам,а лишь для прокорма раков(коих тоже уже почти нет)
Порой даже мимо прохожу полюбовавшись щуренком(соменком,карасем и т.д.)стараясь даже не пугать.Я же писал что к рыбоедам не отношусь и так не голодую.
А то что настреляли показал и уже по моему пояснил что и как.
Вобщем разговор ни о чем с теми кто не ест устриц.Как то так получается.
P.S.Может и вам предстоит встретиться со мной у воды и выйдя пустым я вам также как и многим расскажу где,сколько и чего я видел,но не стрелял считая что намного приятней ТАКУЮ рыбу удить.

Останнє редагування:
Всех правильных подвохов, приглашаю для общения на наш сайт
вместе будем бороться с браками, у нас опыт большой, а не правильным, Бог судья!

Вобщем разговор ни о чем с теми кто не ест устриц.Как то так получается.
P.S.Может и вам предстоит встретиться со мной у воды и выйдя пустым я вам также как и многим расскажу где,сколько и чего я видел,но не стрелял считая что намного приятней ТАКУЮ рыбу удить.

Почему же? Во всяком случае, автор отчета который вы постили - текст то подкоректировал;). А это пусть маленький, но плюс нашей полемики:пиво:. Глядишь и другие призадумаются:).
P.S. Ту рыбу что видишь и та что клюет - это две, очень большие разницы:D.

Если имеется ввиду что я корректировал свои посты то коррекция направлена на грамматику и более точное высказывание чтоб понятно было всем что хочу сказать без всяких двояких толкований.
Да бывает что в охоте не всегда точно видишь что стреляешь.Ситуация:сошел судак и видишь только направление ухода по следам мути,а буквально через пару метров в траве видишь только фрагмент судака.Тот-ли это?Выстрел....И обнаруживаешь что то что стрелял далеко не то что видел пару минут тому.Плюешься,материшься,но исправить ничего нельзя.Ошибка из-за прозрака.Приблизиться так чтоб рассмотреть бывает невозможно из-за растительности и прочих факторов.А тот что был опять сходит рядом и ты его видишь перезаряжая ружье.Разменялся так сказать на малька.Что делать?Посыпать голову пеплом и впредь не брать ружье?Нет.Впредь надо думать и не всегда даже у охотников со стажем все просчитывается.Вот это я и имел ввиду как разговор об устрицах.Бывает.Бывает это и у вас когда соменок(щуренок)захватив жадно наживку по факту уже не жилец при освобождении зацепа.Разве не так?И ничего в этом зазорного для рыбака я лично не вижу,нет его вины в этом.А если и жилец тот малыш,но человек решил попробовать его в ухе,то это его право.Попробует и скажет(подумает)что был не прав и впредь никогда таких малышей не понесет гордо домой,а отпустит сразу в родные пенаты.По крайней мере хочется на это надеяться.
Но когда как призыв звучит 20-30 сомят за ночь(а их в последнее время,я лично,встречаю все реже и реже.И не только в Донце)то это по моему перебор.Там же кулинарного ничего:голова и хвост.
А тот пост выглядит в моем понимании как призыв.Написал бы чел что есть и сом более-менее нормальный,и сазанчик и карась,и щучка то я и не реагировал бы так.И мне не важно какой он размер там имел бы ввиду потому как за все годы(а прожил я у Донца с 1967 по 1988 и далее рыбачил время от времени.Именно рыбачил,а не браконьерил) на удочки,закидушки,кормушки и т.п. крючковую снасть не часто удавалось отловить что-то очень крупное.
Вот почему я и выше говорил что если это единичные случаи для молодых,то просто надо объяснить человеку спокойно и все пройдет само собой.С опытом прийдет и понимание,если человек адекватный.
В далеком детстве мы помогали бредень таскать по заливам и затонам и помощь,если подпускали нас,состояла в следующем:вроде как берешь рыбу с ведра посмотреть и нечаянно она выскальзывает с рук в воду.Шалость.А мысль такая:плыви и расти.
Да много кой-чего могу рассказать и показать.Для меня это отдых и общение с природой,но никак не способ прожить.То чем страдают некоторые я в свое время прошел и дай Бог каждому это пройти и понять.Как то вот так.
До встречи на водоемах.
То Александр777:спасибо за приглашение.Немного ознакомился с содержанием.Удо подводного охотника человек может получить в Федерации подводного спорта Украины.В Харькове такой не знаю,а в Луганске есть(ЛОФПС-Луганская областная........).В Днепропетровске есть клуб-Андреевский смак.В Киеве-.....и т.д.Было бы желание.Сдаст тех минимум теории,заплатит взносы и...остальное голова на плечах...приветствуется.
Да,еще как дополнение,зачастую на водоемах Луганщины инспектора требуют наличие этого самого удостоверения.

Останнє редагування:
Александр777
А вот и ваша норма вылова(
) некий КОлег которого вы поздравляете с достойной рыбалкой !
Эта рыбалка происходит на платниках, хозяева которых продают кайф от пойманной рыбы, а сверх нормы вылов стоит дороже чем в магазине или на рынке. Поэтому право каждого забрать с собой улов и заплатить за него деньги или отпустить обратно в водоём. Да и рыбалка на платниках сейчас обходиться световой день от 100 до 150 грн. Какое уж тут браконьерство?
smile207.gif
wal.gif

Александр777 А как вы(мы) собираетесь бороться?Если большинство рыбохраны сами или браки или крыша.

Александр777 А как вы(мы) собираетесь бороться?Если большинство рыбохраны сами или браки или крыша.

А вот так и боремся
множество полезной информации
,

Организовывали акт протеста на площади против введения платной рыбалки на Печенежском водохранилище и добились отмены этого противозаконного акта и многое многое другое

Если имеется ввиду что я корректировал свои посты то коррекция направлена на грамматику и более точное высказывание чтоб понятно было всем что хочу сказать без всяких двояких толкований.
Да бывает что в охоте не всегда точно видишь что стреляешь.Ситуация:сошел судак и видишь только направление ухода по следам мути,а буквально через пару метров в траве видишь только фрагмент судака.Тот-ли это?Выстрел....И обнаруживаешь что то что стрелял далеко не то что видел пару минут тому.Плюешься,материшься,но исправить ничего нельзя.Ошибка из-за прозрака.Приблизиться так чтоб рассмотреть бывает невозможно из-за растительности и прочих факторов.А тот что был опять сходит рядом и ты его видишь перезаряжая ружье.Разменялся так сказать на малька.Что делать?Посыпать голову пеплом и впредь не брать ружье?Нет.Впредь надо думать и не всегда даже у охотников со стажем все просчитывается.Вот это я и имел ввиду как разговор об устрицах.Бывает.Бывает это и у вас когда соменок(щуренок)захватив жадно наживку по факту уже не жилец при освобождении зацепа.Разве не так?И ничего в этом зазорного для рыбака я лично не вижу,нет его вины в этом.А если и жилец тот малыш,но человек решил попробовать его в ухе,то это его право.Попробует и скажет(подумает)что был не прав и впредь никогда таких малышей не понесет гордо домой,а отпустит сразу в родные пенаты.По крайней мере хочется на это надеяться.
Но когда как призыв звучит 20-30 сомят за ночь(а их в последнее время,я лично,встречаю все реже и реже.И не только в Донце)то это по моему перебор.Там же кулинарного ничего:голова и хвост.
А тот пост выглядит в моем понимании как призыв.Написал бы чел что есть и сом более-менее нормальный,и сазанчик и карась,и щучка то я и не реагировал бы так.И мне не важно какой он размер там имел бы ввиду потому как за все годы(а прожил я у Донца с 1967 по 1988 и далее рыбачил время от времени.Именно рыбачил,а не браконьерил) на удочки,закидушки,кормушки и т.п. крючковую снасть не часто удавалось отловить что-то очень крупное.
Вот почему я и выше говорил что если это единичные случаи для молодых,то просто надо объяснить человеку спокойно и все пройдет само собой.С опытом прийдет и понимание,если человек адекватный.
В далеком детстве мы помогали бредень таскать по заливам и затонам и помощь,если подпускали нас,состояла в следующем:вроде как берешь рыбу с ведра посмотреть и нечаянно она выскальзывает с рук в воду.Шалость.А мысль такая:плыви и расти.
Да много кой-чего могу рассказать и показать.Для меня это отдых и общение с природой,но никак не способ прожить.То чем страдают некоторые я в свое время прошел и дай Бог каждому это пройти и понять.Как то вот так.
Друже- :клас:! Что то типа этого и сам собирался писать... По поводу поста - имел в виду тот первый, в рыбацкой ветке (про сомят) - загляни сам поймешь;).

Мужики, да разобрались вроде. Что то мне подсказывает, истинные браки сеточники-электрики здесь не пишут, и вряд ли читают.
Я лично руководствуюсь принципом нужно-ненужно. В 99% рыба, чтоб тащить ее домой, ненужна. Да и кому надо дешевле будет в магазин сходить.
Ну и собственно по теме- в субботу был неприятно "обрадован" отсутствием прозрака в Старице-Рубежном- С. Салтове. Вроде и сильных дождей не было, и вода прохладная, а видимость- до метра, и то под самым берегом.
Пы. Сы.-это спиннингисты своими моторками намутили, адназначна https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif. Житья от них, всю рыбу повыбилиhttps://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif

То Евг.А...........................это спиннингисты своими моторками намутили, адназначна:D Житья от них, всю рыбу повыбили :D
Не,ты не прав.То :пиво:подвохи ластами наболтали.Да и отдыхающих до сих пор колбасит наверное.:D
А если серьезно то думаю что где-то под Россией что-то делают или сбрасывают с вдхр в Белгороде.

Мужики подскажите плиз.Кто в Харькове может дотачать штаны в раене лодыжки см.на12,с проклейкой и прошивкой?Стоимость?Желательно неопрен 5мм.

Пройдись по магазинам Аквамарин и Посейдон поспрошай,я как-то видел шо они ремонтируют костюмы.А насчет дошить не знаю.Или ищи Лешу(ник Фантом),знаю шо он пошивает иногда костюмы.А сам-то чего не можешь,там работы немного надо токо неопрен найти.
Еще МЧС-у в личку простучи он может что подскажет.

В Посейдоне спрашивал,-сказал- качество не гарантирую.В Аквамарине цены заоблачные.Фантома как то не хочется беспокоить,там всякие модные,голые,мэши и т.д.Ну,да может МЧС поможет.Вода в носках задолбала.kyv63-спасибо.Проблема раз- неопрен,проблема два- клей.Сам не юзал,но братуха замучился,подклейкой.

Мужики, да разобрались вроде. Что то мне подсказывает, истинные браки сеточники-электрики здесь не пишут, и вряд ли читают.
Я лично руководствуюсь принципом нужно-ненужно. В 99% рыба, чтоб тащить ее домой, ненужна. Да и кому надо дешевле будет в магазин сходить.
Ну и собственно по теме- в субботу был неприятно "обрадован" отсутствием прозрака в Старице-Рубежном- С. Салтове. Вроде и сильных дождей не было, и вода прохладная, а видимость- до метра, и то под самым берегом.
Пы. Сы.-это спиннингисты своими моторками намутили, адназначна https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif. Житья от них, всю рыбу повыбилиhttps://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif

За Рубежанским мостом , работает земснаряд , который размывает мелководную зону нерестилищ , намывают :кому личный пляж , кому выход на большую воду , и никого этот факт неволнует особо ,вот по этому и стоит мутняк .

Фишхантер пишет:
За Рубежанским мостом , работает земснаряд , который размывает мелководную зону нерестилищ , намывают :кому личный пляж , кому выход на большую воду , и никого этот факт неволнует особо ,вот по этому и стоит мутняк .

Александр777,а вам что либо известно по этому поводу?Может общественность повлиять на ход событий?

до ******ы это все!все эти споры!и *****у понятно что подвохи вреда не наносят в таких объемах,а наносят очень незначительный который за холодный сезон восполняется раз в 100,я имею ввиду что рыбка за не сезон подростает и весной мечет икру!что тут спорить???если конечно не идет речь о набивании рыбы и рака на продажу как выше написано,команда,лодка и все дела!

Останнє редагування:
Я думаю что по-любому в делах уничтожения Природы,в т. ч. рыбных запасов,пальма первенства принадлежит пром.предприятиям с их техногенными катастрофами.На втором месте стоят брак-и с их орудиями и технологиями лова.А далее места в этой пирамиде более-менее распределяются между всеми остальными рыболовами.
Даже если все последние соберутся вместе,то вряд-ли удастся переплюнуть ущерб хотя бы одной маленькой аварии на пром.предприятии средней мощности когда сбросы уйдут в водоем.И как бы там нас не успокаивали по СМИ что мол не страшно,или не так плачевно,то все равно никто ущерб не огласит.Все +- посчитают,а по факту-одному Богу известно достоверно что и как.
Грустно это все.
P.S.Для отдыха,рекомендую

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу