Да не хипишуйте,мужики.Они ж думают что как у них:сидишь на бережку,соточку накатил и отдыхай,а рыба сама себя поймает.Я сколько раз с такими заводил разговоры идя в воду и все-равно они оставались при своем мнении до тех пор пока из воды не выходил пустой.Потом отношения менялись и разговоры переходили в нормальное русло.Выходит что не все ****ы как среди них так и среди нас.
На Краснооскольском этим летом я одного горе-подвоха молодого учил уму-разуму когда нас рядом десяток и пройдя по одному месту все видели пару сомков по кг 1,5,но никто не тронул их.А этот умудрился одого забрать пытаясь доказать что не видел всего и бил на авось.Вот и объяснял ему что дыра в голове четко по центру при раскладе с его слов НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ.
А в прошлом году осенью одному со спином толковал что некрасиво щук от 800гр-кг косить по 3-4 десятка.Ну уж если поджало то возьми ск-ко съешь и не набивай.
Так кто-ж есть кто?Это спорный вопрос и можно до хрипоты горло драть,а ничего никому не доказать.Все будут при своем мнении.А посему любому предлагаю компанию и пусть смотрит что там,под водой,далеко не магазин.По сеточкам,траве,завалам и прочему полазит,увидит кто ск-ко своей деятельностью вреда несет и может что-то да поймет.
По поводу отпускания:сейчас уже не вспомню где,но встречал(думаю еж-ли погуглить то найдете)статью ихтиологов о способности и шансах отпущенной рыбы к выживанию.Там как итог исследований(сам был крайне удивлен)-НЕ ВСЯКАЯ И НЕ ВСЯ ОТПУЩЕННАЯ РЫБА ВЫЖИВАЕТ.Врать не буду,но процент очень мал.Вот так вот.