Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
Нда, и каково оно "прищепок" стрелять??? Вот и ждете что после рыба будет в реках водиться.;)
Так уже извели охотнички
gan.gif

Так уже извели охотнички

Саша, извели не охотнички, а бракоши
сеточные, электроудочные и прочие... ;)
Я за день нырялки, минимум - две-три сетки вырезаю, очень часто с рыбой, большей частью погибшей и в грибковом налёте... :(
С уважением.

Саша, извели не охотнички, а бракоши
сеточные, электроудочные и прочие... ;)
Я сам на рыбалках снимаю 2-3 сетки браковских, но столько рыбы сколько у прочих, не видел ни в одной сетке, а вот и прочие https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15454303&postcount=699 https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1621703&d=1286137165 по моему, они и есть браконьеры, нормы вылова рыбы ещё никто не отменял
lenin.gif

Останнє редагування:
Прищепки они и в Африке прищепки.Не пойму отчего запар такой?То что на фото- 1)подтверждение что по рыбе в Сейме не лучше чем у нас.2)не является показателем того что это именно та рыба которую стреляю,а лишь от неимения другого как порядочный человек для гостей на уху,да и стреляна не мной.(не люблю с мелочью возиться и в моем понимании стрелябельное что-то это то что с 3кг и далее,кроме усатых)+ко всему если учесть что за все лето столько(не потому что не умею стрелять,а потому как ....читай далее)то это и не перебор вовсе 3)к сведению-не являюсь рыбоедом и лишь в небольших количествах к пиву вяленую употребляю.Ну не нравится мне рыба в других вариантах. 4) по нормам вылова то там на двоих кг 7-8 и ниче не нарушено.5)рыбы действительно мало стало потому как сети везде.В Рубежном в двух местах резал через все русло стояли в 3 стены.Вот это чисто браки.
По Зидькам:прозрак нормальный.Мелкой щуки много в траве.Линя не видел ни одного.Под корягами мелкий голавль.На ямах пока пусто.Видел соменка.Под выстрел ничего не нашел!
P.S.Саша,это РЫБА спинингистов и удильщиков и такой можно при желании налупить намного больше и не говори что в сетях меньше чем на фото.Одевай маску и поехали я тебе покажу задохлых в экранах и сетях.А заодно и посмотришь что,как и сколько Я лично стреляю.
В одной из тем здесь я постил в ответ на вылов сомят по 30 штук(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1033442) рыбачками-прочти.Мое отношение,слова и действия не расходятся.Вот как то так.

Останнє редагування:
Александр777
ну да на троих 9кг щуки это браконьерство!а когда спиннингисты на соревнованиях выбивают всё вплоть до мелкого окуня чтоб медальку получить эт нормально!жаль что мы не можем застрелить и отпустить!

Дэжавю.........
Эдик, а как-же это - "Придумало наше "мудрое" правительство, закон, что только по 3 кг рыбы на брата и только при одном крючке, а заодно разрешило промышленный лов сетями, " в связи с уменьшением, рыбных запасов, во внутрених водоёмах страны"... И что дальше? В следующем году, сделают 1кг, а дальше - "верёвку с собой приносить, или в профкоме выдадут?".Ну и т.д. Х. Карп имхо скоро зачахнет, и по этой причине тож.
Ну дальше-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То Александр777
Или вот-

Ну и много еще чего можно увидеть на наших сайтах.
Ну и действительно- может попробуете..https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/smile.gif.....Снарягу напрокат попросим....Да там рыбы сами на гарпун одеваются.....

Да не хипишуйте,мужики.Они ж думают что как у них:сидишь на бережку,соточку накатил и отдыхай,а рыба сама себя поймает.Я сколько раз с такими заводил разговоры идя в воду и все-равно они оставались при своем мнении до тех пор пока из воды не выходил пустой.Потом отношения менялись и разговоры переходили в нормальное русло.Выходит что не все ****ы как среди них так и среди нас.
На Краснооскольском этим летом я одного горе-подвоха молодого учил уму-разуму когда нас рядом десяток и пройдя по одному месту все видели пару сомков по кг 1,5,но никто не тронул их.А этот умудрился одого забрать пытаясь доказать что не видел всего и бил на авось.Вот и объяснял ему что дыра в голове четко по центру при раскладе с его слов НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ.
А в прошлом году осенью одному со спином толковал что некрасиво щук от 800гр-кг косить по 3-4 десятка.Ну уж если поджало то возьми ск-ко съешь и не набивай.
Так кто-ж есть кто?Это спорный вопрос и можно до хрипоты горло драть,а ничего никому не доказать.Все будут при своем мнении.А посему любому предлагаю компанию и пусть смотрит что там,под водой,далеко не магазин.По сеточкам,траве,завалам и прочему полазит,увидит кто ск-ко своей деятельностью вреда несет и может что-то да поймет.
По поводу отпускания:сейчас уже не вспомню где,но встречал(думаю еж-ли погуглить то найдете)статью ихтиологов о способности и шансах отпущенной рыбы к выживанию.Там как итог исследований(сам был крайне удивлен)-НЕ ВСЯКАЯ И НЕ ВСЯ ОТПУЩЕННАЯ РЫБА ВЫЖИВАЕТ.Врать не буду,но процент очень мал.Вот так вот.

Александр777
А вот и ваша норма вылова(
) некий КОлег которого вы поздравляете с достойной рыбалкой !так что давайте не будем оскорблять друг друга !вы сидите в лодке пьёте горячий чай, а мне чтоб добыть такое количество рыбы пришлось 10 часов проплавать в холодной воде на ластах а не на моторе !Для вас это достойная рыбалка а для нас браконьерство?

Александр777,упрекая других хотя бы ссылку на сайт не давал на коем ты админ.
Покажи здесь среди подвохов такие переловы в таком количестве какие есть среди спинов именно по мелким экземплярам.Сдается что у вас их гораздо больше.Вы же в любой воде ловите что нам крайне не подходит.Да и статистика(упрямая вещь)говорит о том что удочники выбирают в разы больше чем охотники.Так что не надо ля-ля о том чего не видишь и не знаешь.
Я вырос на Донце и с палкой(удочкой) с 6 лет,думаю что имею представление о спинах,а вот Вы,уважаемый,в подводе вряд-ли имеете хоть какой опыт. Так что говорить о вкусе краба или чего-то другого предпочитаю с тем кто сам пробовал.

т Вы,уважаемый,в подводе вряд-ли имеете хоть какой опыт. Так что говорить о вкусе краба или чего-то другого предпочитаю с тем кто сам пробовал.
Подводой занимался с 1983 года, имел 2 к-та аквалангов, костюмы и разную требуху а лет 7 назад всё или распродал, или раздарил, год назад отдал товарищу последнее ружьё :D

когда спиннингисты на соревнованиях выбивают всё вплоть до мелкого окуня чтоб медальку получить эт нормально?
По поводу рыбы на соревнованиях можно почитать здесь пункт 6.6

Останнє редагування:
Александр777 имел 2 к-та аквалангов!
Именно вот по этому в нашем водоёме нет рыбы)))не выдержал! Александр вы уважаемый человек в рыболовном обществе ,да я с вами согласен не нужно брать столько рыбы иначе через несколько лет рыбку мы будем ловить - стрелять в инете) каждый человек должен брать рыбы столько сколько съест ,в моём случае зима скоро под лёд на задержке не сильно прикольно нырять,вот я с не большим запасом и набиваю морозилку!Вот один момент интересует лет так 7. Куда вы деваете рыбу после соревнований? и какой размер рыбы считается в зачёт на соревнованиях!просто наблюдал за одним соревнованием и видел как спортсмены набивали садки чем зря не перебирая .Ну а уважающий себя подвох не будет стрелять малька от чего многие спиннингисты не отказываются!

6.6. Соревнования проводятся по принципу “ no kill ”. Вся пойманная рыба должна быть отпущена в воду после взвешивания судьей, проводившим взвешивание.
К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера:
- окунь;
- щука;
- судак;
- сом;
- голавль;
- язь;
- жерех;
- бычок.
и вы думаете после пол дня в садке рыба выживет?

живодеры подвохи, а спинингисты вообще браки
они рыбу багрят

Саша,по поводу Правил полагаю что нарушений много больше чем мы знаем и их как среди вашей братии так и среди нашей.Правила у каждого в голове или душе.Поэтому я не пришел к Вам на сайт и не начал умничать.Смею Вас заверить что в моем огороде скелетов может быть гораздо меньше чем в вашем.
Не упоминайте подвохам об аквалангах потому как данное снаряжение к под охоте имеет такое же отношение как и балет.
Пообщавшись вживую с Вами убежден что Ваши слова и мнение были бы забраны назад.Сей камень ко мне имеет очень призрачное отношение и спорить-доказывать ничего не собираюсь.
Те кто лупит все подряд,с аквалангами,в нерест и на зимовальных ямах для продажи читая это посмеиваются и никогда здесь не выложат ни фото,ни отчета.
А перелов у меня лично редкое явление потому как не реально рубить кусочек в кг от рыбы которая гораздо больше.Но таких экземпляров,к великому сожалению,уже почти нет.Поэтому и выходит что за весь сезон пустой и когда один раз что-то достойное то вроде как разделив на количество выездов то выходит баааальшой недобор и никаких угрызений совести.Вы отдыхаете так,а я вот так и переубедить меня чтоб слез с гарпуна занятие крайне бесполезное потому как нырялка более активный вид отдыха.Отсюда...об устрицах говорю с теми кто их ел.
Найду статью по отпусканию рыбки и выложу.Пока нет времени рыться.

Нырял когда срочную служил.Ненавижу бутылки,а вот трубочка,маска саме то.:клас:

Назад
Зверху Знизу