Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираемся на подводную охоту! Отчёты здесь!

• Автор теми Автор теми Prov
  • Дата створення Дата створення
в автралии например карп сорная рыба которую истребляют и даже не берут в еду.
не все законы принятые у нас одинаковы для других стран.а знакомый с англии написал что у них очень поощряют вылов раков но только северо-американских которые вытесняют местный вид.
кстати о прозраке -в воскресенье были в артемовском заливе мутняк полный - днем от силы 40-50см.сегодня был на кулаковском (но не нырял) в районе моста прозрак на вскидку от 3х метров и больше(ощущение такое что лучше чем на море).
с рыбаками спорить давно перестал - бесполезно.полез под воду и забыл про удочки - потому что ПО это активный отдых а рыбалка часто бухалка.никогда ПО
и рыбаки не выловят всю рыбу - ее можно только отравить или например заморить как в этом году на киевском вдхр. говорят рыба лежала в ТРИ слоя на дне дохлая.а тут споры про 10 щучек - не смешите.сколько одна рыба мечет икры - рыбы столько сколько ей позволяет быть кормовая база.ни рыбаки ни ПО всю не выловят.раков могут подловить но не так как сброс с шебекинского химкомбината - после которого раков на салтове не было лет 10 минимум.а после сброса я как раз нырял (не помню года примерно 90гг) и все дно перед дамбой справа было завалено дохляком - аж страшно было.и нырял в судаке после аварии танкера с мазутом (или чем там) и тоже было валом дохлого краба(именно дохлого а не линялого).хватить спорить в теме ( заходить с притензиями которая для ПО а не рыбаков).я же не захожу в рыбацкие форумы и не спрашиваю почему рыбаки со льда уносят по весне рюкзаки набитые плотвой и лещем (подлещиком) от 20-30кг. или никто про это не знает или когда жор щуки осенью на рубежном (старице) сколько ее выбивают на тот же спортивный спининг.или все таки рыбаки добиваются запрета ПО на украине не могу понять???

в автралии например карп сорная рыба которую истребляют и даже не берут в еду.

Согласен, только карпом они называют не карпа настоящего, а обычного толстолоба, я тоже не в восторге от его гастрономических свойств... :D

По карпу согласен.Он и проходит в названии как карп азиатский и при внимательном рассмотрении больше все-же похож на пестряка(толстолоб-пестряк).
В плане гастрономии то при весе более 10кг он нормальный,а от мелочи и я не в восторге.
То что стреляют в нерест и набивают тоннами то конечно не есть гуд.Они пока еще до безрыбья не дошли и не знают что это такое.Хотя впрочем при выращивании риса они его мальком запускают на плантации,создавая как бы питомники,и поэтому там в поголовье такие плюсы.А поэтому и могут позволить такое занятие как пострелять с лука.
Zulu,никто не добивается запрета ПО.Это маленькие препирательства рыбаков,которые на руку бракошам.Вот когда все объединятся и будут понимать что ....см.выше,тогда толку будет гораздо больше.До тех пор пока у нас всем власть имущим все будет пофиг мы вряд-ли что-то сможем изменить.

Останнє редагування:
В прошлую субботу в Балаклее.

Прозрак до 3-х метров, Температура воды позволяла плавать без перчаток часа 3. Рыбы никакой кроме мелкой щуки (и малька) вообще не видно. Щучка 300-600 граммов вся под камышом, парочка приличных удрала раньше, чем успел разглядеть ее. подбил 3 штучки, чтобы пустым не вылезать и домашних порадовать свежей рыбкой.

По развиваемой теме ущерба...
Максимальный улов на спиннинг за одну рыбалку составил 43 щуки от 600 до 1500 граммов. Было это очень уже давно, еще до 90 года.
Макс "убой" за одну охоту 5 сазанов весом от 3,5 кг до 7,5кг. В те же времена.
Макс размер сазан 11,3 кг на Краснооскольском вдхр года 4 назад.

Последнее время все это только в воспоминаниях. "Успехи" браконьеров всех мастей и рангов сравнимы только с промышленными катастрофами. В общедоступных водоемах голо и пусто.

Сам подводной охотой не за нимаюсь, но всегда радуюсь за друзей их успехами. Краснооскольское водохранилище 13.06.2010г. Щучка 7кг и маленький уловчик.

Вкладення

• 7кг.webp
    7кг.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 206
  • 13.6.10.Никол,Юра.webp
    13.6.10.Никол,Юра.webp
    47 КБ · Перегляди: 192
Согласен, только карпом они называют не карпа настоящего, а обычного толстолоба, я тоже не в восторге от его гастрономических свойств... :D
не согласен.именно карп обыкновенный у них вредитель.еще был поражен этим фактом в передачах рекс ханта.поймали обычного карпа а отпускать запрещено - забили дубинкой и под деревом кинули.а вот окуня называли красноперкой (может переводчик тупил) и считается отличным трофеем.
кто подскажет что с уровнем воды на красном осколе.знакомый спинингист просится в компанию но если в заливах воды почти нет - говорит что не поедет.

не согласен.именно карп обыкновенный у них вредитель.еще был поражен этим фактом в передачах рекс ханта.поймали обычного карпа а отпускать запрещено - забили дубинкой и под деревом кинули.а вот окуня называли красноперкой (может переводчик тупил) и считается отличным трофеем.
кто подскажет что с уровнем воды на красном осколе.знакомый спинингист просится в компанию но если в заливах воды почти нет - говорит что не поедет.

в штатах насчет обычного не знаю но можно узнать,но азиатский тоже сорная рыба,у них сейчас есть целая программа по внедрению его в пищу и попытках развития у янки гострономических желаний относительно этой рыбы(я имею ввиду толстолоба)!потому как они уже не знают как с ним ещё бороться!ведь в озерах он просто живет и растет,а для нереста ему нужны реки и быстрины,а толстолоб уже попал и туда и очень размножился!лучше бы он и янки всех поел!:D:D:D

Был во второй половине дня в верховьях Салтовского водохрана и чуть выше рубежанского моста.
Муть прёт по прежнему... :(
На русле прозрак не более метра, в траве и камышах на мелководье до 2,5 метров,
но Рыбы там нет, одна мелочь, вся скатилась к глубине где потеплее.
Приехал с Нулём!

1.Заезжал в пятницу на речушку В.Бурлук.Протоки,камыш,чистая вода, по руслу глубина метров до 4-х, но рыбы нет (или не нашел).
2.В субботу вечером заезжал в Кулаковку, потом переехал в верховья Печенег- муть.
3.В воскр. вечером повторил процедуру (по инф. от кума, спиннинговавшего днем -вода прозрачная, не удержался,проверил). И таки да, видимость вполне. Только рыбы не нашел за 4 часа. Имею ввиду-щурята попадаются, стоят локальными группами в траве, по несколько шт. (таки щука стайная рыба), но до гарпуна недоросли, ну максимум грамм 700. некоторые стартуют, а многие стоят на месте-погладить можно.Взял несколько подлещиков на меляке посреди водохр., чего он там делал? На ямках-плотва.
То Harry_kisson- щука неплохая там есть- на живца днем ловили, а вот найти.............По прозраку так и не понял-может всеж ветер мутит?Ночь с субботы на воск. и весь день воскр. тихо было.
То BigSnake -"Температура воды позволяла плавать без перчаток часа 3." Это на речке? Или у меня руки нежные (хоть и рыбачу зимой) или у вас вода теплая.....Я уже трехпалые варежки одевал, т. к. в 7мм перчатках мерзну.

То BigSnake или у вас вода теплая.....Я уже трехпалые варежки одевал, т. к. в 7мм перчатках мерзну.

Вода, думаю, градусов 8-10 была на русле реки Сиверский Донец, руки держали на пределе, но относительно тонкие манипуляции типа намотать линь, расстегнуть-застегнуть застежку кукана выполнялись нормально все 3 часа ;)

Уважаемые подвохи! Кто как смотрит на проведение соревнований по подводной охоте в окрестностях Харькова?

Никак не смотрю, у нас ни Днепра ни моря, где проводить то?

Никак не смотрю, у нас ни Днепра ни моря, где проводить то?

+1
Нужна соответствующая акватория, позволяющая вместить всех желающих и при этом не нарушить ТБ + иметь возможность судейства.
С уважением.

Уважаемые подвохи! Кто как смотрит на проведение соревнований по подводной охоте в окрестностях Харькова?

никак ни кто не смотрит,смешно это всё!во всяком случае в харьковской области!нет ни акваторий,ни спонсоров,последнее дело поправимое,а вот первое не изменишь!

Не ну можно закатиться всем нашим харьковским кагалом в гости например к кременчугцам или запорожцам, но они повесятся от таких гостей )))

Какие соревнования?Вы о чем?Скоро уже лед станет.:rolleyes:Надо думать о закрытии сезона как такового.
А чего это соседи нас не признают?Дончане, луганчане приезжают-же на Краснооскольское и нормально уживаемся.:пиво:
Можно и к ним,луганчанам, проехаться(эт даже поближе будет) да в теплой воде понырять.:клас:

Какое закрытие сезона, я токо токо пыль смахнул с лысой 10ки ;)

Какое закрытие сезона, я токо токо пыль смахнул с лысой 10ки ;)
Там же написано КАК ТАКОВОГО.Ну должно-же быть закрытие и открытие.:пиво:Сам в валенки переобуваюсь,но пока не ныряю(простыл:rolleyes:)На днях на луганщину собираюсь на теплые воды вот там и собираюсь хоть чуть жабры замочить.
Да и разговор был о соревнованиях.Так я чет не упомню шоб подвохи зимой их проводили.Уж не собираетесь-ли вы их по ямам зимовальным провести?:страта::ганьба::бан:
Рыбы и так маловасто стало.:(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу