А если я вижу что хозяева это позволяют мне это напоминает отсутствие воспитания и мягкотелости хозяина
Вот какое дело... Мне нравится лежать на диване с собакой. не спать. Спит мой пес отдельно. А именно валяться.
Моя собака - просто таки символ уюта.
Я не собаке потакаю.Я устанавливаю такие правила, которые повышают качество моей жизни.
Мне не удобно с собакой разминаться в коридоре. Мне удобно, чтобы она заходила первой, потом мы раздеваемся, вешалка у меня вначале коридора, а собака стоит дальше, потому и заходит первой. Потом первой заходит в ванну, потому, что ей в ванну лезть, а не мне. Или мы должны в малюсенькой ванной хороводы потом водить, местами меняясь.
Пропускать собаку вперед, таким образом - повышает удобство для меня, а не потому что собаке так хочется.
Про еду я уже выше сказала.
Я устанавливаю свои правила с целью повышения собственного комфорта.
Вы же предлагаете мне подчиняться правилам собаки. Вернее некой гипотетической собачьей стаи.
За время ассимиляции в человечьем обществе собаки доказали свою приспособляемость. А мы все считаем, что это роботы жесткой программой. Делай так - получишь это. Все не так просто. И в то же время, не так сложно.
в чем выражается "лучшесть" отношений
Лично для меня лучшесть отношений в том, что мне крайне удобно со своей собакой. Мы вместе живем по-человечески, как бы это не претило кинологам. Ибо я человек. И собака приспосабливается к человеческой стае. И представьте себе - она все прекрасно понимает. Ну нет никаких затруднений! Хотя невыполнение Ваших правил, вроде как должно мне эти затруднения гарантировать. А если нет - то зачем они нужны, эти правила, если они не облегчают жизнь, но связывают меня своими условиями?