Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

Ничего подобного...Если собака привыкает к тому, что слово хозяина - закон. И слово это - слезь... То собака слазит
Ну... вобще то я уже в курсе :) Просто когда заводила собаку, очень этого боялась :)

как-то не пришлось...
Речь шла - отучить ловить комаров палатке :)

А вы в какой области кинолог? Какими дисциплинами занимаетесь?

собак я своих извините не подтираю,
Ну, а я своей собаке мою попу и **** после каждой прогулки...
собаки любят вылизывать себя в самых разных местах
У моей прошлой собаки было невротическое навязчивое состояние - он лизал лапы. Он делал это постоянно. и ужасно этим портил свое здоровье. И понижал уровень моего комфорта. так что своей сегодняшней собаке я запретила лизать что бы то ни было, кроме еды в миске. Ничего и никогда.

Так что... Это тоже вопрос правил и их соблюдения. И нт в этом ничего сложного. Комфорт и только комфорт!

Ну, а я своей собаке мою попу и **** после каждой прогулки...

я тоже вместе с мытьем лап своей мою под хвостом каждый раз :) а муж брезгует :D
вообще мою ее после прогулок я, когда-то делегировала полномочия мужу, ну и говорю мол, подхвостье тоже помой :) так он отказался мыть лапы ей вообще :D

ну и говорю мол, подхвостье тоже помой так он отказался мыть лапы ей вообще
У ти какой он! :-) Не, у нас мытье на муже (я наших в ванну не затащу, а прыгать запрещаю, чтоб не поскользнулись), моем все что надо, без вопросов. :)

Ну вообще то эти выводы и сделали собако-психологи, которые наблюдали за поведением сотен собак, на протяжении многих лет.
признаюсь честно, я тоже верила в знания этих гуру и их заявления, что "так делает вожак, так делает ****-мать, так принято в стае"
чтобы наяву увидеть, как делает мать, старший по рангу и отношения в стае, мне пришлось выростить помет стаффят.

так вот, мать своих маленьких щенков не хватает за шкирку, не кусает неслухов за уши, не валит на спину, не душит зубами за горло - советы собако-психологов имитировать действия матери за покусы
детские шалости просто игнорирует, но ее слово последнее - сказала нет (гар), значит нет.

мать не трескает первой, она и в 5 месяцев дает детям влупить харчь из своей тарелки :D

все игры затевают младшие, а мать в них включается или нет, но нет такого, что отказалась играть, а потом, когда уже ей взбрело в голову, стала к ним приставать с играми - это же бредовое правило для людей!

да, на чужой территории более уверенный в себе идет первым (мать или один из однопометников), но дома они не обращают внимание на двери и пороги.

не залазит **** на шкаф, чтобы младшие спали ниже ее :D
спят так, как хотят и где хотят, рядом или по отдельности.

так что тех старозаветных "собако-психологов" забрось в топку.
нихрена они не знают о стаях и их правилах, не растили щенков "под ногами", не наблюдали отношений
выдумали ерунду и заставили неопытных в нее поверить, прикрываясь рангом специалиста и публикацией своего бреда

У ти какой он! Не, у нас мытье на муже (я наших в ванну не затащу, а прыгать запрещаю, чтоб не поскользнулись), моем все что надо, без вопросов.
А у нас иногда я, но чаще муж. Кто собаку гуляет, тот ее и моет. :)
А по поводу ванны... Муж собакину потакает больше. Он его в ванну на ручках транспортирует. Я его как бы подталкиваю, передние лапы он ставит на бортик, а я поднимаю его задние. В итоге он прыгает.
Самое интересное, что пару раз он сам запрыгивал и выпрыгивал из ванной. Но... ленится.
Опять же... Можно было бы приучить. Но ванная комната у нас маленькая. не ровен час - подскользнется, удариться... так что мы не заморачивались на этот доступный, но не нужный навык.

так что тех старозаветных "собако-психологов" забрось в топку.
нихрена они не знают о стаях и их правилах, не растили щенков "под ногами", не наблюдали отношений
выдумали ерунду и заставили в нее поверить
вот-вот.

единственное наказание, которое применяли мои старшие собаки к младшим - это прихватывание за морду сверху. не сильно, просто брали морду в пасть. но это если деть уже совсем вкрай разошелся и "гыр" старших не воспринимает серьезно.

Чет не очень поняла, причем тут отношение мать-дети к отношению взрослых особей внутри стаи. Ну да ладно.

вот-вот.

единственное наказание, которое применяли мои старшие собаки к младшим - это прихватывание за морду сверху. не сильно, просто брали морду в пасть. но это если деть уже совсем вкрай разошелся и "гыр" старших не воспринимает серьезно.
беда в том, что, начитавшись бреда, месячных щенов, валяют, трясут за шкирман, душат, кусают за уши и нос, в попытке прервать естественный процесс развития щенка - хватание зубами за все, до чего дотянутся.

у **** мозгов куда больше, чем у этих "воспитателей", боящихся "доминирования"
она не наказывает за щенячьи кусачки, ходит вся поцарапанная зубещками, позднее может уклоняться от такой игры, но не наказывает детей, давая им развиваться естественно.

а тут первым делом маниакально начинают отучать от кусания рук и луж на полу :eek:

впору вспомнить о собачках из магазина, которые не какают, не кусаются.
и с постель ее можно взять :іржач:

Чет не очень поняла, причем тут отношение мать-дети к отношению взрослых особей внутри стаи. Ну да ладно.
а ты попробуй понять, что все родом из детства, а я писала о твоих авторитетах и их рекомендациях.

и что "вожак" не самодур, стаю ослабевающий голодными и холодными "подчиненными"

беда в том, что, начитавшись бреда, месячных щенов, валяют, трясут за шкирман, душат, кусают за уши и нос, в попытке прервать естественный процесс развития щенка - хватание зубами за все, до чего дотянутся.
у **** мозгов куда больше, чем у этих "воспитателей", боящихся "доминирования"
Лиан, что то ты совсем уже все до кучи свалила.... тема вроде про диваны была... а ты про физическое наказание пишешь..

ну пожалста. у меня две взрослых собаки в доме. никаких придуманных условностей они не соблюдают. кто идет первым и кто ест первым на распределение их главенства между собой совершенно не влияет. если кто-то из них спит на пути у другого - просто перепрыгнут или обойдут (как место позволяет). пространство они друг другу тоже никак не ограничивают. спят где хотят и не всегда тот, кто ниже рангом спит ниже того, кто выше рангом.
при этом иерархия у них четкая.
но я все равно главнее :D

Собаки, вне зависимости от породы, воспринимают семью как стаю. Вся стая (хозяева) спит на диване, значит и собака как **** стаи тоже должна спать на диване рядом с вожаком.
У меня сейчас вообще прикол. Мопсов-то много (2 взрослые собаки + 4 щенка). Так вот: самым привилегированным считается место на подушке, в обнимку с хозяином, т.е. со мной. Поэтому, доминирующие собаки спят только на подушке (или ближе к подушке), а остальные, согласно иерархии - вдоль всей кровати.
Поэтому, если хозяева не против, собака всегда предпочитает диван своему спальному месту.

Лиан, что то ты совсем уже все до кучи свалила.... тема вроде про диваны была... а ты про физическое наказание пишешь.
ты видела, что я процитировала твои слова?
ты вроде тоже ссылку давала не о конкретном диване ;)

Поэтому, если хозяева не против, собака всегда предпочитает диван своему спальному месту.

у нас - тоже так, кроме случаев, когда жарко, тогда уходит на пол, но тоже рядом с кроватью, не теряя нас из видимо-слышимости :)

доминирующие собаки
:D
что вы называете этим термином?
наглый?
задира?
уверенный в себе?
кто такие "доминирующие собаки"?
а то я вот не могу понять, есть у меня доминатор в доме или нет :D

что вы называете этим термином?
наглый?
задира?
уверенный в себе?
кто такие "доминирующие собаки"?
Если собак много, так или иначе, они будут жить стаей. Тут не важно мопсы ли это питбули или овчарки.
В стае обязательно будет вожак - собака, которая доминирует.
Неужели у вас не так?
У вас же тоже, наверняка, не одна собака.
Естественно, я стараюсь корректировать процесс, чтобы вожак совсем уже себя Богом не чувствовал, но доминация всё равно, в той или иной степени, присутствует.
Доминация не определяется словами "наглый, задира", не обязательно, что доминирующая собака всех грызёт и т.д.
С вожаком все считаются, ему уступают лучшее место, его слушаются.

Если собака в доме одна, тогда, по идее доминатором, вожаком должен быть хозяин. Но и тут, как говорится, бывают исключения. Всё зависит от силы характера хозяина.
Если хозяин сильный духом (пусть он даже весит 40 кг), собака будет его слушаться. При этом, собака может быть и мастино, и бульмастиф, превышающий своего хозяина по весу.
А если хозяин по характеру, как мешок с картошкой, тут, конечно, доминировать будет собака.
Наблюдала такие случаи и не раз.

В стае обязательно будет вожак - собака, которая доминирует.
Неужели у вас не так?
Конечно не так, это же бред собако-психологов, наверняка вы один из них :D
(шутка, если что :))

Вот у кого то живет две собаки, а у кого то три, а Лиана целый помет воспитала! И ничего подобного не наблюдали! :D

Просто вместо слова "доминантный/доминировать" лучше использовать любое другое, иначе будет лишний повод для новых споров. Хотя в данном контексте прекрасно понятно что имеется ввиду.

Назад
Зверху Знизу