Я не вижу. Потому что собаки и кошки по 100 раз в день подходят ко мне, трутся об меня, кладут голову на колени, лижут лицо... Это все тоже негигиенично с Вашей точки здения? Если да, то зачем тогда нужна собака в доме? Если нет, то какая уже разница где она спит?
Согласна.
Но при этом я все же максимально держу собаку в чистоте. Собака у меня не слюнявая... не писается, не какается...
Единственное, что шерсть, таки, сыплется

Я пвтаюсь с этим периодически бороться... С переменным успехом.
Короче, людям, стремящимся к максимальной чистоте, лучше вообще не заводить собак

и кошек... И разных крысок... Разве что - рыбок. Да и то, при полной автоматизации обслуживания аквариума.
А мне не нравится когда мне мешают спать.
И мне не нравится. Тем более, что моя собака храпит. и иногда бегает во сне. А потому собака на время моего сна отправляется на место. Или на кресло, или на другой диван... Хотя, как правило, таки на место.
Еще с детства врезалось в память несколько эпизодов из фильмов, когда супружеская пара собиралась заниматься выполнением своего долга, а собака при этом гавкала и ломилась в дверь.
Ничего подобного... Вы просто насмотрелись американских фильмов. Если собака привыкает к тому, что слово хозяина - закон. И слово это - слезь... То собака слазит. А поскольку спать на полу не так удобно как в своем гнезде, то Вывод прост - собака спит на месте. Никуда не ломится и тем более не лает!
Этого я боялась больше всего )) поэтому спальня у нас - табу!
Зря боялись! Достаточно, чтобы табу было только одно - не слушаться хозяина.
И тут еще такая штука... Если все правила подчинены исключительно комфорту, то и собаке исполнять их собаке очень приятно и просто.