Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

Я не собаке потакаю.Я устанавливаю такие правила, которые повышают качество моей жизни.

Я устанавливаю свои правила с целью повышения собственного комфорта.

Вы же предлагаете мне подчиняться правилам собаки. Вернее некой гипотетической собачьей стаи.

Мы вместе живем по-человечески, как бы это не претило кинологам. Ибо я человек. И собака приспосабливается к человеческой стае. И представьте себе - она все прекрасно понимает.

+1

самое интересное в том, что моя собака нисколько не сомневается в моей "первости". и не оспаривает мою позицию. при этом мне не нужна куча запретов, закрытые двери, строгачи и клетки. а собака в свою очередь готова на изнанку вывернуться, лишь бы угодить.

Я устанавливаю свои правила с целью повышения собственного комфорта.
Так в том-то и дело, что все эти правила устанавливают. Такие, как удобно им и их собакам. А соблюдать глупые и неудобные правила при наличии своих комфортных не понимают зачем :-).

allivka, совершенно верно :). О том и толкуется из темы в тему, но воз и ныне там.

мне кажется, что приверженцы разного типа(стиля, схемы?) жизни банально не могут себе представить плюсы в жизни своих оппонентов :)
мне сложно, например, представить нашу жизнь (мою, мужа, собаки) ,если мы начнем придерживаться тех правил, которые несомненно могли бы быть полезны в другой семье, где есть собака :) то же самое и у хозяев, которые живут не так, как мы :)

при этом мне не нужна куча запретов, закрытые двери, строгачи и клетки. а собака в свою очередь готова на изнанку вывернуться, лишь бы угодить.
Очень здорово, как видите, многие здесь этим хвастаются и я тоже могу этим похвастаться. Вы бы лучше как кинолог, привели несколько примеров проблемного поведения и ваш метод решения. Думаю это было бы гораздо полезней.
Хотя невыполнение Ваших правил, вроде как должно мне эти затруднения гарантировать. А если нет - то зачем они нужны, эти правила, если они не облегчают жизнь, но связывают меня своими условиями?
Да нет же, не нужны вам эти правила если у вас нет проблем с поведением!!
Ладно, все бесполезно, только зря потраченное время, как и ожидалось. Зря в спор влезла.

самое интересное в том, что моя собака нисколько не сомневается в моей "первости". и не оспаривает мою позицию. при этом мне не нужна куча запретов, закрытые двери, строгачи и клетки. а собака в свою очередь готова на изнанку вывернуться, лишь бы угодить.

Вот-вот. Отродясь не было такого, чтобы кто-то там у нас претендовал на место хозяина. Зачем? И так же все хорошо и удобно :-).

Да нет же, не нужны вам эти правила если у вас нет проблем с поведением!!
Но если исходить из логики Вашей ссылки, то проблемы бы должны были быть, вот в чем дело. А их нет... Почему?

Но если исходить из логики Вашей ссылки, то проблемы бы должны были быть
Да нет же! Там и написано, черным по белому:
Надо заметить, что сотни собак пользуются многими привилегиями, и это не отражается на их поведении. Я хочу подчеркнуть: если вы, хозяин собаки, сталкиваетесь с проблемами контроля или поведения, значит, вам необходимо проанализировать ваши взаимоотношения с собакой и посмотреть, не предоставляете ли вы ей, сами того не осознавая, преимущества более высокого ранга, чем те, что есть у вас

Неужели никто не видит проблемы с точки зрения гигиены?
Я не вижу. Потому что собаки и кошки по 100 раз в день подходят ко мне, трутся об меня, кладут голову на колени, лижут лицо... Это все тоже негигиенично с Вашей точки здения? Если да, то зачем тогда нужна собака в доме? Если нет, то какая уже разница где она спит?

Неужели никто не видит проблемы с точки зрения гигиены? Ну честно,поведение,доминирование и все такое это ладно,у каждого своя точка зрения,но блин,как не ходи за собакой с тряпкой,это собака...

честно говоря, если в доме есть животное, тот факт, что оно не спит в вашей постели или на диване, мало улучшит общее состояние гигиены в доме, имхо
все равно шерсть, подшерсток, отшелушившийся эпидермис - все равно это уже есть и не изчезает полностью даже при ежедневной уборке

А мне не нравится когда мне мешают спать. Для меня сон это табу! Железобетонно! :-)

Ну а по поводу гигиены, наверное зависит кто одетый спит, а кто раздетый :-)

Я, честно говоря, тоже не представляю, если в постели будет примерно тоже самое что и в машине :D

Ну а по поводу гигиены, наверное зависит кто одетый спит, а кто раздетый
Не, не зависит :-).

А мне не нравится когда мне мешают спать. Для меня сон это табу! Железобетонно! :-D
А мне нравится, когда сопят рядом, это так убаюкивает :).

Я не вижу. Потому что собаки и кошки по 100 раз в день подходят ко мне, трутся об меня, кладут голову на колени, лижут лицо...

+1

Это все тоже негигиенично с Вашей точки здения? Если да, то зачем тогда нужна собака в доме? Если нет, то какая уже разница где она спит?

:D

А мне нравится, когда сопят рядом, это так убаюкивает
Да не, прикольно конечно. Мне тоже нравится когда в палатке вместе спим. Но когда воно начинает комаров ловить или лезть лизаццо утром..... это уж ни как не убаюкивает :D

Да не, прикольно конечно. Мне тоже нравится когда в палатке спим. Но когда воно начинает комаров ловить или лезть лизаццо утром..... это уж ни как не убаюкивает )))

так научить, что сон хозяев - неприкосновенен :) пока хозяева спят - никто никого не ловит и не лижет :rolleyes:

Но когда воно начинает комаров ловить или лезть лизаццо утром..... это уж ни как не убаюкивает )))
Не, наши относительно спокойно спять. Сегодня просыпаюсь, мелкий на мення лапу закинул, башку на подушку примостил и сопить :-).

пока хозяева спят - никто никого не ловит
Ну... теоретически конечно это возможно...... )) но прежде наверное нужно не одну бессонную ночь провести, я уж лучше сама (точнее с мужем) посплю :)

Кстати, о мужьях. Еще с детства врезалось в память несколько эпизодов из фильмов, когда супружеская пара собиралась заниматься выполнением своего долга, а собака при этом гавкала и ломилась в дверь. Этого я боялась больше всего )) поэтому спальня у нас - табу! :)

Ну а остальные правила, если кому то интересно, я тоже не выполняю, потому что проблем с поведением нет. Но тем у кого есть, они очень помогают.

Я не вижу. Потому что собаки и кошки по 100 раз в день подходят ко мне, трутся об меня, кладут голову на колени, лижут лицо... Это все тоже негигиенично с Вашей точки здения? Если да, то зачем тогда нужна собака в доме? Если нет, то какая уже разница где она спит?
Согласна.
Но при этом я все же максимально держу собаку в чистоте. Собака у меня не слюнявая... не писается, не какается...

Единственное, что шерсть, таки, сыплется :) Я пвтаюсь с этим периодически бороться... С переменным успехом.

Короче, людям, стремящимся к максимальной чистоте, лучше вообще не заводить собак ;) и кошек... И разных крысок... Разве что - рыбок. Да и то, при полной автоматизации обслуживания аквариума.

А мне не нравится когда мне мешают спать.
И мне не нравится. Тем более, что моя собака храпит. и иногда бегает во сне. А потому собака на время моего сна отправляется на место. Или на кресло, или на другой диван... Хотя, как правило, таки на место.
Еще с детства врезалось в память несколько эпизодов из фильмов, когда супружеская пара собиралась заниматься выполнением своего долга, а собака при этом гавкала и ломилась в дверь.
Ничего подобного... Вы просто насмотрелись американских фильмов. Если собака привыкает к тому, что слово хозяина - закон. И слово это - слезь... То собака слазит. А поскольку спать на полу не так удобно как в своем гнезде, то Вывод прост - собака спит на месте. Никуда не ломится и тем более не лает!
Этого я боялась больше всего )) поэтому спальня у нас - табу!
Зря боялись! Достаточно, чтобы табу было только одно - не слушаться хозяина.
И тут еще такая штука... Если все правила подчинены исключительно комфорту, то и собаке исполнять их собаке очень приятно и просто.

Я тоже целую и глажу свою собаку,но в течение дня мою руки и так далее.
Постоянно? После каждого поглаживания собаки? Поверьте, в любом случае шерсть у Вас в постели есть, сколько бы Вы не мыли руки и не убирали квартиру...

Назад
Зверху Знизу