Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собака и диван

Но при этом и собака не должна устанавливать правило первого прохода для себя.
Естественно. Скажу пропустить - пропустят, даже не обратят на это внимания.

То же самое и с едой.
Собаки должны есть по расписанию. И тогда им безразлично кто и когда ест. И есть специально приготовленную для них еду. Тогда не будет попрошайничества. Все очень просто :).

просто вам не встречались действительно доминантные собаки.
Так мы про доминантных и не говорим... мы говорим про возможные проблемы с поведением.. доминантная собака и собака у которой высокий ранг в "стае" из за соответствующих преимуществ - не одно и тоже

влияет четкое соблюдение установленных правил. влияет последовательность в воспитании. влияет доступность для собачьего понимания предъявляемых требований.
Вот! Как всегда согласна на 100% :).

пара молодых собак за 2 дня из страшных хулиганов превратились в пай-мальчиков
просто собакам определили правила. зону их свобод и обязанностей. они, правила, могли быть любыми, совершенно любыми.

Можно я ссылку дам? С разъяснениями.
Ну и чего там такого военного? Опять та же лабуда про еду и проход первым. Фигня это, честное слово :).

просто собакам определили правила. зону их свобод и обязанностей. они, правила, могли быть любыми, совершенно любыми.

Вот-вот! Просто сначала правил не было никаких, потом они появились. Я имела ввиду тоже самое, просто не озвучила :).

Да, абсолютно согласна. Стандартные рекомендации просто проще и понятней, особенно в отношениях собака-человек, где УЖЕ есть проблемы.
Ну и чего там такого военного? Опять та же лабуда про еду и проход первым. Фигня это, честное слово
А я разве что то новое обещала? :D Там написан весь комплекс мер, помимо еды и прохода первыми :)

:клас:

Мне нравиться собака(и) на диване, ничего не могу с собой поделать, да и нехочу...

ibq0dPT1bU7phO.jpg

Ну разве не прелесть :D, и мне от одного взгляда на них на душе хорошо и уютно.

Который повторяет эти два правила
Ну почему два? Как минимум 6, они там перечислены:

1. Не позволять спать на кроватях
2. Есть первым
3. Самому инициировать игры/общение
4. Входить в дом первым
5. Ограничить территорию передвижения по дому (например не пускать в 1-2 комнаты или на кухню)
6. Не разрешать лежать дома на проходе, если это всем мешает

ни где это не приветствуется кинологами. Ну я не разу не слышала,хотя почти каждая книга по дрессеровке собак начинается с того что у собаки должно быть "свое" место
Патамушта они ничего не понимают :D

Останнє редагування:
Моя кобылка спит с нами, на все диваны и кровати ей открыта дорога:D с самого детства:)

Вкладення

• SP_A0195.webp
    SP_A0195.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 62
  • .webp
    .webp
    73.9 КБ · Перегляди: 59
  • PC200314.webp
    PC200314.webp
    114.9 КБ · Перегляди: 60
Патамушта они ничего не понимают
Не, не поэтому. :-) Вы посмотрите на отношение большинства (я не говорю всех, но именно большинства) кинологов к собакам - и все станет понятно. И почему-то все больше и больше людей пренебрегают этими дурацкими правилами, и при этом у них отношения с собаками куда ближе и лучше, чем у тех, кто им следует ;). К чему бы это?

я наоборот вижу проблему когда собака спит с хозяевами
Какая? Кроме гигиены?

Ну почему два? Как минимум 6, они там перечисленны
Перечисляем - про еду, про проход первым (их там два, но они идентичны по сути), про спанье на кровати, про закрытые двери (что для меня тоже сродни прохода первым) и про конроль за собакой (последнее правило единственное, заслуживает из всех внимания).

А если я вижу что хозяева это позволяют мне это напоминает отсутствие воспитания и мягкотелости хозяина
Ну это лично Ваше дело, что это Вам напоминает. Поверьте, дело совершенно не в отсутствии воспитания, и уж тем более не в мягкотелости хозяина (это я сейчас о себе). А просто мы с мужем решили, что нам так комфортнее.

И почему-то все больше и больше людей пренебрегают этими дурацкими правилами, и при этом у них отношения с собаками куда ближе и лучше, чем у тех, кто им следует

Интересно, а в чем выражается "лучшесть" отношений :) в послушании? с этим можно поспорить. А что еще? :)

Ну и при этом, к сожалению, не меньше людей, которые выбрасывают собак на улицу :(

А если я вижу что хозяева это позволяют мне это напоминает отсутствие воспитания и мягкотелости хозяина
Вот какое дело... Мне нравится лежать на диване с собакой. не спать. Спит мой пес отдельно. А именно валяться.
Моя собака - просто таки символ уюта.
Я не собаке потакаю.Я устанавливаю такие правила, которые повышают качество моей жизни.
Мне не удобно с собакой разминаться в коридоре. Мне удобно, чтобы она заходила первой, потом мы раздеваемся, вешалка у меня вначале коридора, а собака стоит дальше, потому и заходит первой. Потом первой заходит в ванну, потому, что ей в ванну лезть, а не мне. Или мы должны в малюсенькой ванной хороводы потом водить, местами меняясь.
Пропускать собаку вперед, таким образом - повышает удобство для меня, а не потому что собаке так хочется.
Про еду я уже выше сказала.

Я устанавливаю свои правила с целью повышения собственного комфорта.

Вы же предлагаете мне подчиняться правилам собаки. Вернее некой гипотетической собачьей стаи.

За время ассимиляции в человечьем обществе собаки доказали свою приспособляемость. А мы все считаем, что это роботы жесткой программой. Делай так - получишь это. Все не так просто. И в то же время, не так сложно. ;)

в чем выражается "лучшесть" отношений
Лично для меня лучшесть отношений в том, что мне крайне удобно со своей собакой. Мы вместе живем по-человечески, как бы это не претило кинологам. Ибо я человек. И собака приспосабливается к человеческой стае. И представьте себе - она все прекрасно понимает. Ну нет никаких затруднений! Хотя невыполнение Ваших правил, вроде как должно мне эти затруднения гарантировать. А если нет - то зачем они нужны, эти правила, если они не облегчают жизнь, но связывают меня своими условиями?

разрешите втиснуться в ваши прения?
Мне кажется, хозяева делятся на тех, кому комфортнее более теплые, дружеские что ли, эмоционально близкие отношения с собакой, и тех, кто предпочитает схему абсолютного подчинения собаки воле и желаниям хозяина и разграничения зон "обитания" хозяина и животного.
Вот для первого типа хозяев и есть "лучшесть" в отношениях с питомцем при несоблюдении правил "первости хозяина" :) за исключением, конечно, жизненно необходимого послушания собаки при любых внешних обстоятельствах

allivka, да, где-то так :пиво:

allivka, совершенно верно :). О том и толкуется из темы в тему, но воз и ныне там.

Назад
Зверху Знизу