4000 грн на місяць

Собака для охоты

Ну взрослую думаю нереально научить. Во всяком случае даже если научите, не есть в вашем присутствии, оставлять без присмотра точно не сможете.

Раз уж тему подняли... :)
Думаю, не у каждой собаки проснется охотничий инстинкт при виде кабана.

Континенталы, к которым относятся курцхаар и дратхар (есть еще веймар, венгерская выжла, ландхаар, но они у нас практически не используются на охоте) официально на родине происхождения породы Германии, считаются универсальными охотниками.

Работа по кабану: нахождение зверя, обозначение голосом или голосом и хватками до прихода охотника. Тут много зависит от опыта собаки.

Как то были мы на вылазке (не на охоте) в районе Соколово. Две семьи с детьми. Мы были с собакой, с курцхааром.
И вот в ложбинке собак засек кабана. Ну и по всем правилам, стал обозначать голосом и намеревался, наверно, удерживать... :) Но до чего удерживать? Ружья-то нет. А кабан - объект опасный. Для незащищенных людей. Короче, перетрусили мы реально. Но отцу удалось собаку отозвать и мы так тышком-нышком с места событий ретировались.

Так что, это смотря какая собака... Рабочая с одной стороны четко применяет навыки и инстинкты, а с другой стороны - управляется хозяином.

При каких условиях собака хватает дом.жив.? Где в этот момент находится собака, где дом.жив. и где вы? Собаку нельзя закрыть? Кур и кролей нельзя закрыть? Их всех нельзя разделить?
Взять курицу на руки и подозвать собаку, при попытке тронуть куру, луснуть по башке и отдать команду сидеть или лежать, при выполнении команды и спокойном поведении - поошрение. Когда усвоит, перейти на кролей.

воспитанная собака - это только заслуга хозяина
воспитанная человеком - заслуга человека.
воспитанная сородичами - заслуга сородичей.
мудрость не только результат воспитания человеком

Это в чей адрес выпад? В мой?
ага, не понимаете пользы воспитания, все списываете на врожденные качества

Если Вам нечего посоветовать, то придержите язык и возьмите себе пирожок с полки за воспитание своей собаки.
так вы же все сами знаете, чужое мнения для вас повод просто огрызнуться

Ещё раз повторите что это за порода у вас? (пропустила)
Если собака охотничья, рабочая, наверняка у вас запрещена угонка по поднятой птице. Вот и воспользуйтесь этим чтоб решить проблемы во дворе (да и охотничьи знания подтяните). Чтоб собака не преследовала поднятую птицу, её привязывают на длинную (10м.), тонкую, лёгкую, прочную верёвку. После подъёма птицы, отдаёте команду стоять, стопорите верёвку не давая собаке гнать и собственно производите выстрел, ну или для начала просто грохаете в белый свет хоть стартовым пистолетом, хоть петардой (по началу с помощником, сами не успеете). Вот вам и первая выгода, отсутствие угонки на охоте и залог жопы без дроби )))
Дома, выпускаете курицу, собака на верёвке, при попытке "угнать" курицу, команда стоять и стопорите верёвку (стрелять в куру не надо))) тем самым повторяя пройденый материал для охоты и преобретая новый не гнать домашнюю живность. Вот вам и вторая выгода.
Если собака тупит, можно стегануть тойже верёвкой, не столько для боли сколько для отвлечения от куры и привлечения внимания к себе.

Что такое угонка?
Охотничья собака (на примере спаниеля) должна выследить, вспугнуть и подать битую дичь.
Выследили, вспугнули, втица взлетела, а собака продолжает преследовать дичь, бежать следом за летящей птицей, а птицы часто после взлёта, летят низко (нет у них практически вертикального взлёта))))) и охотник чтоб попасть в птицу (дробью, не пулями птиц бьют))) вынужден стрелять в жопу угоняющей собаке. Поэтому после вспугивания птицы собака должна остановится (в идеале сесть или лечь) и не продолжать преследование, чтоб у охотника была возможность добыть птицу и не пристрелить собаку.
Вот это преследование, травля дичи и называется угонкой.

TSIRY, спасибо за ответ. А Вы принимаете участие в охоте?

Помимо этого, ни один умник не убедит меня в том, что воспитанная собака - это только заслуга хозяина. Они, как и люди, умом отличаются. Есть умные, а есть глупые, трудновоспитуемые.

Да так и есть. Есть породы и собаки, с которвыми заниматься одно удовольствие, и говорят про них, блин, да она все с рождения знала, только напомнили чуть-чуть.

Рада приветствовать коллегу. Сама имею двух рабочих западносибирских лаек.

О! Не частый вариант женьщина с рабочими лайками ) Да и вообще лаек не много (или просто лайки и спаниели работают в разных полях)))) Чтоб там ещё про былые времена говорили "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт", нынешний слабый пол ничем не хуже ))) И на охоту сходим и по выставкам мотнёмся и из конкурента чучело сделаем ))))

Скажите,а с бультерьерами,питами,на кого ходят? Вроде как они кабанов берут?

Да так и есть. Есть породы и собаки, с которвыми заниматься одно удовольствие, и говорят про них, блин, да она все с рождения знала, только напомнили чуть-чуть.

Вот читаю тему и вижу, что одни действительно интересуются для дела некоторыми вопросами, а другие, так, чтоб заполнить форум большим количеством сообщений. :(
Можно среди собак одной и той-же породы с одними заниматься в удовольствие, а с другими- глаза б их не видели и руки поводок бы не держали!:eek: Для этого и подбирают пары с рабочими качествами для качественного потомства. И щенки от таких собак очень отличаются от "просто" собачек такой-же породы.
Насчет домашних животных- ЕСЛИ ВЫ ЩЕНКА РАСТИТЕ С ДЕТСТВА ЕГО МОЖНО ОТУЧИТЬ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ТРОГАТЬ ДОМАШНЮЮ ЖИВНОСТЬ! За свои слова отвпечаю-опыт есть. Крцхаары ходят между курами и поросятами. Но, если собака уже взрослая-это очень проблематично, если она еще и охотится вдобавок.:yahoo:

Это уже в истории...:) Сейчас не знаю действующего охотника с бультерьерами

О! Не частый вариант женьщина с рабочими лайками ) Да и вообще лаек не много (или просто лайки и спаниели работают в разных полях)))) Чтоб там ещё про былые времена говорили "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт", нынешний слабый пол ничем не хуже ))) И на охоту сходим и по выставкам мотнёмся и из конкурента чучело сделаем ))))

Да, просторы Родины велики, по этому и не встречались. Может когда нибудь встретимся с Вами в поле. А лаек очень много, просто из-за особеностей поведения в городских условиях скорей всего они живут в частном секторе. Очевидно выставляетесь на специализированых выставках? А полевые дипломы у Вас есть?

Это уже в истории... Сейчас не
знаю действующего охотника
с бультерьерами
Если вам не сложно,не могли бы разъяснить? Появились лучшие собаки в этом плане либо что-то другое?

Попробуйте задать вопрос на форуме охотников, может там знают. А зачем Вам на кабанов с бультерьерами и питами?

Это дело спора,я просто деду своему доказывала что с этими собаками охотятся,причем на кабана. Ну и сама я очень люблю рабочих собак любых направлений. Я просто еще много фото видела и рассказов читала про охоту с булями и питами.

Назад
Зверху Знизу