4000 грн на місяць

Собака для охоты

ну незнаю, может ваш спаниель и терминатор. я просто раз на охоте зимой встретил охотника со спаниелем.. снега было наверное от 10 до 20 см и наст сверху нетолстый (проваливался под собаками)... так на спаниеля было жалко смотреть :( тяжело ему там барахтаться было, ну и бегал он не быстро.... правда это сучка была - мне показалось что даже по спаниельим меркам некрупная... а вот гончак бегал хоть бы хны - собачка таки побольше...

я не спорю что если спаниель за мной ходить будет - то я раньше упаду :) но зачем нужна такая собака которая за тобой ходит ? :)

Ну, то наверное у вашего приятеля спаниелька не в лучшем состоянии была. Может и вправду росточком маловата (мой 43 см.). Я ж говорю, хотите приходите в гости и чтоб далеко не ходить, просто на время мячик ему покидать и посмотреть сколько он вам его приносить будет и на какой скорости. Думается что пока стемнеет кидать будем )))
Спаниели черезвычайно выносливые собаки, тут просто честь породы затронута.

В каком бы состоянии спаниель ни был, но на зайца и тем более кабана с ним не пойдешь.

Дракон Это увы, таки да ))) Не боятся кабана спаниель может, но этого мало.

Офф, конечно, но я тут со своими страхами, к мячикам и прочему.

Ранее писали на форуме, что видели следы кабана по Саржиному яру, в районе источника.
И знакомая (на форум не захаживающая) с молодой боксершей летом вышла по тропинке на него, да, благо, издали заметили и ушли тихонько.

Мы тоже в сентябре увидели следы и на дорожке свежую кучу какашек, не присущую городским тварям.
Взяла я свою на поводок и утопала оттуда быстрее.
Кабан - зверюга не шуточная

В нашем лесу между Алексеевкой и Пятихатками тоже следы есть, живьём не видела, но они и не нападают просто так, скорее уходят, а собаке просто объяснить чтоб она не преследовала.

Собаке не очень просто объяснить, чтобы не преследовала. У нас по полю зайцы разгуливают. Моя самая послушная собака, которая никогда не отходит далеко и держит меня в поле зрения, учуяв только лишь свежий заячий след теряет самообладание и уносится по этому следу с голосом. Уходит гораздо дальше обычного и дозваться сложно, но можно :)

Думаю, не у каждой собаки проснется охотничий инстинкт при виде кабана.
Другое дело мелочь попытаться словить.

Моя, по мнению некоторых, супер послушная собака, когда вошла в раж и начала лапами ловить гусей, "оглохла" в момент, просто ныла и уворачивалась, когда я ее пыталась словить: "Ну что же ты мне мешаешь??? Я же тут охочусь, а дичь может уйти, пока ты бегаешь передо мной!"
Очень надеюсь, что после люлей, которые она огребла когда я ее отловила, знания вошли в голову крепко.

Думаю, кабаном бы она заинтересовалась, но не спешила бы его атаковать.
Но если бы он к нам пошел, я не знаю, что было бы.
Лучше и не узнавать...

Кстати, моя след тогда понюхала, но по следу не пошла, не сильно им заинтересовалась.
Думаю, кабан не объект для нашей охоты.

Другое дело белочки - и след можно понюхать, и встать, на дерево поглядеть :)

У Гела хорошо поставлено не угонять птицу, думаю и на зверя бы сработало, а Хан не знаю, тоже проверять не хочется ))) Но белочки его интересуют )))

Подскажите, где в Харькове можно купить собаку для охоты? И какую породу для этого лучше взять? Чтобы быстро бегала - за зайцами и за уткой, и чтобы кабанов не боялась.

Можно такую темкув охоте и рыбалке создать;) Вы себе представляете как должна выглядить собака, которая будет быстро бегать, хорошо искать, преследовать, держать, поднимать, приносить, и плавать.....может что-то пропустила.....но вы вначале узнайте, что такое охота, и охотничья собака.

За спаниеля двумя руками, сам подумываю...
А с дратхаарами или курцхаарами в быту проблематично - все кошки, мелкие собаки будут Вашей общей добычей

Не правда, как спаниель может рвать кошек и птичек, так и, любая другая, собака может этого не делать. Всё зависит от воспитания и умственных способностей собаки и хозяина!

Не правда, как спаниель может рвать кошек и птичек, так и, любая другая, собака может этого не делать. Всё зависит от воспитания и умственных способностей собаки и хозяина!
Борзые тоже охотничьи собаки, но уних положено догонять и убивать, будь то зайчик, кошечка или другая зверуга. У спаниеля совсем другие задачи, спаниель убивать не должен, рвать, кусать, нападать - за это спаниель и дробью в жопу получить может.
Так что вы не сравнивайте всех охотников. У разных охотничьих собак разные задачи, в зависимости от задачи и решение, ктото должен рвать и убивать, комуто это строго настрого запрещено и командами и инстинктами и многолетними работами по отбору лучших.

2 Tsiry

а вы занимались натаскиванием охотничих собак ??
Добавлено через 2 минуты
кстати насчет кабанов - мое мнение - в нашей месности собака для охоты на кабана совершенно не нужна и даже вредна.

потому что у нас кабанов стреляют или по лицензии - это загоны, куча стрелков и загонщиков (зачем там собака) ? или браконьерски - тихонечко, без шума и пыли :) собака тоже никчему, только шум от нее будет :)

Kikaha Лично я натаской не занималась. То что я учила собаку подавать и не угонять, очень мало чтоб считать себя натасчиком.

Подскажите, где в Харькове можно купить собаку для охоты? И какую породу для этого лучше взять? Чтобы быстро бегала - за зайцами и за уткой, и чтобы кабанов не боялась.
Универсальных собак не бывает,в той или иной степени собака может работать по многим видам дичи,но на отлично только по нескольким,ограниченным.(имхо)вам нужно определиться приоритет какой охоте Вы отдаёте,и исходя из этого выбирать собаку...А потрудиться,прежде,чем Ваш щенок превратится в рабочую собаку придётся ОООООчень много!;)По поводу дратхаара согласен,собака наиболее приближена к "универсальной",и подходит как для содержания в квартире,так во дворе частного дома.

Борзые тоже охотничьи собаки, но уних положено догонять и убивать, будь то зайчик, кошечка или другая зверуга. У спаниеля совсем другие задачи, спаниель убивать не должен, рвать, кусать, нападать - за это спаниель и дробью в жопу получить может.
Да, ток, чаще всего борзые брезгливые и не берут в зубы даже мячики, не говоря о грязных зайцах.
А в задачу спаниеля, должно входить додавка птицы не добитой! Я и говорю, что все собаки разные!!! Хорошо, иногда, собаку этому специально обучают, или она сама так делает.

Останнє редагування:
должно входить додавка птицы не добитой! Я и говорю, что все собаки разные!!!
Ничё они не давят и не должны, так и несут подранка трепыхающегося, просто спаниель должен знать как брать подранка, чтоб глаза не повыбивать себе.

незнаю как там спаниель, а после того как гончая берет зайца - тот сразу перестает трепыхацца :) потому что умирает сразу..... но вот не приносит :( а такая еще и норовит потрепать - но это недостатки воспитания...

а вот к лисе убитой подходит просто понюхает и все, и ниче с ней не делает.... хотя гонит ее так же охотно как и зайца.

А у нас уже за это время две собаки появилось - лайка и русская борзая, Герда и Киргиз. Герда за свою жизнь один раз лису поймала, второй раз куницу прямо во дворе ночью задушила. Киргиз пока еще молодой, его на охоту еще не брали.

У меня зверь не ест никого, даже пауков :D

Гоняться гоняется. Если догоняет, бежит рядом, может прихватить, но зубы не смыкает. Причем гоняется исключительно за движущейся целью. Если цель сидит или спокойно ходит, то трогать не будет. Ну разве что попрыгать, погавкать, что бы та начала убегать, тогда уже гнаться :D

Недавно зашли к соседям по даче, у них там куры и свиньи во дворе гуляют. Ну зверь в их обществе ходил спокойно, сначала свиней понюхал, потом подошел курицу понюхать. Курица инстинктивно шарахнулась в сторону, тут же последовал прыжок и мой вопль :D пришлось забрать, что бы не пугать соседей :)

Думаю от социализации много зависит, если с детства собака будет находиться в обществе домашних животных при постоянном наблюдении и в случае попытки покушения, сразу запрещать, то с возрастом это понимание должно остаться. Ну и от породы конечно много зависит, т.е от предназначения. Риджбеки, например, гончие. У них в крови нет поедать добычу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу