Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снова скоты-контролёры в городском транспорте

• Автор теми Автор теми Шушера
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то, нужно всего лишь законодательно утвержденное наличие кондуктора в вагоне. Нет кондуктора - нет оплаты.

Можно потеснить киоски с игровухами и пивом с остановок, и продавать там билеты. А в вагоны поставить валидаторы в виде обычных компостеров.

я ехала в 27 в сторону конечной, кондуктора не видела.в руке держала 10 грв отдать за проезд.зашли 2 отморозка с корочками... 30 грв штраф.я говорю у меня нет 30 грв, вот 10 и все.они тогда поедем на круг будем выписывать штраф, или давай 20 грв и разойдемся.говорю нету у меня 20 ... выхватил с руки десятку и говорит все свободна... **** ****ы

Останнє редагування:
я сама когда-то в троллейбусе одну остановку за 8 гринов проехала. тогда еще проезд был 40 коп. **** натуральные. так я когда контроль увидела через весь переполненный вагон бежала за кондуктором, а она от меня ******* тошная отмахивалась.

у меня знакомый купил билет, забыл закомпосировать - поездка в общественном транспорте обошлась в 40€ (стандартный размер штрафа)

Согласно правил в городском электротранспорте, пассажир не купивший билет (не погасивший его компостером) до контроля должен уплатить штраф и купить билет(погасить).

в Киеве вроде если билет не закомпосировал, то шраф обеспечен.

Тоже попадал в такую ситуацию. Для начало нужно их заставить представиться и продемонстрировать удостоверение в открытом!!! виде, а не обложки корочек, которые и так они нехотя любят показывать. Затем маршрутный лист!!!, который в 90% случаях будет отсутствовать напрочь!
Самое главное с ними никуда не выходить!!! Пусть вызывают кого угодно и куда угодно! В худшем случае выпишут штраф, в лучшем поймут что ни фига не выйдет и будут стараться переключиться на кого нибудь другого! Так было в моем случае! Когда я сказал, что конкретно три этих упыря с меня не получат ни копейки, даже если в транспортной ментовке мне штраф выпишут в 50 раз больше, чем 30 грн!
Способ хороший, но есть ещё более простой - платить за проезд.

Я смотрю где нормальный контроль там и не возникает проблем с кондукторами(метро маршрутка) Зайцы такие зайцы :)

Пехали с сыном в Киев на фестиваль.Сели в трамвай на вокзале. Кондуктора не было.Уже на следующей остановке нарисовался контроль. Я их предупредила:"Ребята,Я из Харькова.НЕ надо меня *****ить." Не поняли. Летели через весь салон.Вышла на остановке. У нас такой ***нёй не занимались.

с денежкой. но, на рогатом транспорте стараюсь не ездить, маршрутка быстрее.

Расскажи, какая маршрутка ездит по 26 трамваю. Меньше 5 маршруток с 4 пересадками не получится :іржач:

Имхо маршрутка самый рогатый транспорт.

Пехали с сыном в Киев на фестиваль.Сели в трамвай на вокзале. Кондуктора не было.

Там, вообще-то, на вокзале вход через турникет и оплата при входе. Если конечно вы не на 14-й или 18-й сели, там другая остановка.

Имхо маршрутка самый рогатый транспорт.
седня прокатился. думал типа ближе подвезет чем от метро топать. привезла к метро. что выгодал кроме ума не ясно. да еще со студентами проехался в ГАЗели у сломанной задней двери которая толком и не была зкрыта имея щели в палец... экстрим йопта!

я ехала в 27 в сторону конечной, кондуктора не видела.в руке держала 10 грв отдать за проезд.зашли 2 отморозка с корочками... 30 грв штраф.я говорю у меня нет 30 грв, вот 10 и все.они тогда поедем на круг будем выписывать штраф, или давай 20 грв и разойдемся.говорю нету у меня 20 ... выхватил с руки десятку и говорит все свободна... **** ****ы

Это не один из них ;)Тоже сними был не приятный разговор на этом их попустило ))))

Останнє редагування:
седня прокатился. думал типа ближе подвезет чем от метро топать. привезла к метро. что выгодал кроме ума не ясно. да еще со студентами проехался в ГАЗели у сломанной задней двери которая толком и не была зкрыта имея щели в палец... экстрим йопта!

Я последний раз полгода назад от конца ул. Шевченко на Даниловку прокатился, сказать что это полный пэ так ничего не сказать. Гребанная газель, в которую набилось столько народу, что дверь не могла закрыться и оно не могло поехать, пока пара человек таки не вышла. Про позы пассажиров думаю можно догадаться.

сегодня ехал в трамвае, тоже дядька проверял билеты, смотрел удостоверение, там написано что-то типа такого: "имеет право проверять пассажиров и работников линейного электротраспорта на всех маршрутах" годен до 31 декабря 2013 года, наряд с датой и номером маршрута я так понимаю быть не должен

Останнє редагування:
Если едешь без билета - просто необходимо требовать наличие наряда. Если билет имеется, то и требовать наличие наряда теряет всякий смысл.;)

не но вообще если написано проверять на любом маршруте, то какой наряд? в правилах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ни про какой наряд не говорится

И вааще контролеры штрафовать не имеют права. Только милиционер. А оно ему надо?
Проще выйти и доехать другим маршрутом. Тоже "зайцем", вестимо...

В случае отказа платить штраф или покупать билет сотрудники горэлектротранспорта в праве потребовать от нарушителя поикнуть салон.
Если нарушитель не платит и не выходит - вызывается милиция и составляется акт об административном правонарушении.

В данном случае вместо того, чтобы высадить "зайца" из вагона, его насильно в вагоне удерживали. И не дали, фактически, купить билет, кондуктор пробежал мимо, женщина, которая устраивалась у окна с сумками, за спинами стоящих людей его даже не увидела, и не успела даже остановку проехать. потом вообще было заявлено: это ваше дело - гоняться за кондуктором, он вообще ходить по вагону не обязан, его место - на боковом сиденьи, там он вас и ждёт!
Вчера опять видела этих муфлонов, ожидали новый жертвенный трамвай.

Только что в 26 трамвае сцена из далёких 90-х: кондуктор быстренько проскакивает вагон, намеренно не замечая большей части пассажиров, а вслед за ним - четыре бугая: предъявите билет! Дальше просто:в жертвы выбирается женщина комплекцией послабее и на вид повоспитанней, применение силы, хамство, якобы вызов транспортной милиции, которая так и не приехала, с жертвы, которая, блин, честно держала в кулачке эти 1 грн 50 коп в ожидании кондуктора, сняли ни за что 30 грн. Ребята выполняют план по выявлению неоплаченного проезда. ****.
Р.S. Сколько тем было о быдле в трамваях, вот ***** и появилось.

Сам недавно побывал в такой ситуации, зашел, сел читаю книгу, жду кондуктора а уде на следующей остановке ко мне подходят два мужчины, сами понимаете какой наружности. Рассказываю что нужно делать:
- Объясняем ситуацию и просим в студию контролера, я готов оплатить и т.д. 99% не сработает
- Платим штраф или отказываемся, я отказался
Вам говорят что вы товарищь едете с нами в депо
- Вы достаете телефон, набираете 102 и дождавшись диспетчера спрашиваете что вам делать если какое-то незнакомые мужики хотят отвезти вам в депо. Вам объяснят что никто кроме милиционеро не имеет право ограничивать ваше передвижение. После разговора с диспетчером вы говорите мужчинам что мы все вместе выходим на ближайшей остановке и что если у них будут притензии вы их выслушаете, а если нет пойдете по своим делам.
- Вы выхдите и на вас начинают даваить и пугать что сейчас приедет транспортная милиция, но поверьте никто не приедет 99%. Вы в сотый раз проговариваете почему не заплатиле и на следующем троллейбусе эти ребята уезжают, т.к. из-за одного упертого осла они свой заработок терять не собираются.

Всем удачи, никого не бойтесь, днем они не нападут.
Ван Хельсинг

А ко мне почему то вообще не подходят. :)

Назад
Зверху Знизу