Статус: Офлайн
Повідом.: 13359
Повідом.: 13359
Ехал сегодня утром. Захожу на остановке, приготовил за проезд. Кондуктор появляется уже на следующей, проскакивает вперед даже не спросив оплату и следом проверяющие. И как вы думаете, что началось...? "Платите штраф", "За отказ заплатите больше!", "Мы вызовем милицию". Я говорю: "Не хотите брать оплату за проезд, высаживайте!". Так они ж ушлые, едем с ними до круга (26 трамвай, возле Плиточного завода).
Я говорю, что давайте сюда кондуктора и не морочьте голову, т.к. сама же не обилетила и я еще виноват. Но это не действует. Не они мол, а милиция заставит.
Короче я вышел вместе с ними. Продолжали требовать оплату, я мол "жулик" и все прочее.
Из разговора, я понимаю только одно - ребятам нужно срубить денег. Им вообще все-равно. И сами же это подтверждают.
Я понимаю и знаю, что прав требовать у них нет и милицию как раз могу вызвать я за незаконное задержание. Но думаю, что дальше будет. Говорю: "Давайте, вызываем милицию и пишем админ. протокол". В итоге они тупо ушли, а я пошел себе дальше на работу.
Не транспорт у нас у х.з. что. Т.е. просто расчет на людей, которые не читают законов и ведутся на все.
На самом деле, в правилах написано, что они при отказе платить обязаны высадить на ближайшей остановке. То, что они не выпускают из вагона и требуют ехать куда-то с ними - это уже "незаконное лишение свободы" или как там эта статья звучит.