Ну обалдеть от количества мессаг можно.
Вставлю и свои 5 копеек. Я админ со стажем в 15 лет. Знаю и СМИТ еще со времен его создания и кучу других контор. Некоторых уже и нет давно. Из личного опыта я сделал для себя вывод о том, что самый геморройный сервис всегда был у такой чудной компании как "Небесная Сеть", которой к счастью уже нет в природе, а вот на втором месте для меня всегда был СМИТ. Я не могу сказать что там процветает хамство или еще чего-то в этом роде, но...
Для меня все продавцы какой-либо техники делятся на тех кто хочет помочь и на тех, кто хочет максимально избежать проблем для себя. Вот СМИТ по-моему как раз ко второму случаю и относится.
Последняя моя с ними встреча состоялась году в 2002 по-моему. Не единственная конечно, я знаю что такое "сервис" СМИТа не по наслышке, но последняя встреча поставила точку в моих с ними отношениях.
Я работаю в достаточно большой корпорации, в то время я как раз искал себе малопроблемную контору, которая могла бы стать моим поставщиком. Малопроблемную это когда мне не приходится по триста раз туда бегать по случаю мелких отказов в оборудовании, согласовывать изменения в конфигурации заказов и еще много много мелких факторов. Мелкие фирмочки меня не интересовали, в то время мы покупали техники до сотни рабочих станций в месяц, а у мелких поставщиков в то время понятие большого склада отсутствовало. СМИТ мне вполне подходил не только ассортиментом и ценами, но и близким расположением к моей конторе. Можно было бы пойти и напрямую пообщаться с руководством, но... Кто ж мне скажет о том, что у них есть проблемы, когда светят такие заказы? ;-) И мной был выбран другой, провереный путь - чего-нибудь там начать покупать по мелочам и присмотреться к фирме в целом.
Выбрал я там себе КВМ свитч. Это такая штука, которая позволяет кучу компьютеров (серверов) подключить к одному набору монитор/клавиатура/мышь. Цена на него была около пятисот гривен (точно не помню). Я пообщался с продавцом, который мне очень вежливо рассказал о том, что оно такое, как работает и что это цена за полный комплект. Я спросил входят ли провода для подключения компов в стоимость устройства, на что получил утвердительный ответ. Я выписал счет на эту железяку, мы его оплатили, но когда я пришел забирать железку, мне сообщили что провода в комплект не входят, комплект проводов стоит далеко за сотню гривен оказывается! Нет, мне не жалко денег, вопрос не в этом. Я же спрашивал о комплектности! Если бы мне сказали о том, что провода в комплект не входят, я бы включил в счет и их, но мне был дан ответ что провода в комплекте!
А дальше СМИТ действовал "по закону"! Не придерешься! Мне предложили либо закрыть вопрос, либо вернуть деньги, либо купить отдельно комплект проводов, но правда устроили мне неплохую скидку от начальной стоимости комплекта проводов. Я конечно спросил у них, не хотят ли они предложить продавцу купить мне комплект проводов - деньги небольшие, но на всю оставшуюся научится разбираться в комплектности товара, так в принципе все нормальные продавцы поступают. Мне сказали о том что он свое получит и так.
Провода я купил конечно отдельно, мне не до копеечных разбирательств, можно было вообще просто "схавать ситуацию", но вопрос принципиальный! Но с тех пор я никогда и ничего не покупаю в СМИТе и никогда не советую своим знакомым туда обращаться. А поставщиком моим стал салон "Спецвузавтоматика", которым я более чем доволен! Обслуживание там шикарное, по-моему на все 100%!
Я вот о чем собственно. Я никогда не стану ждать на рынке продавца, который мне говорит "подождите, я занято" - занимайся дальше, есть куча "не занятых" соседей, я никогда не буду ходит в магазин где мне не нравится обслуживание и я очень надеюсь что это "совковое" обслуживание у нас со временем уйдет. А фирмы, сотрудники которых позволяют себе хамить клиентам, вымрут как класс. Мне очень нравится супермаркет "Билла". Нравится за то, что если у кассы находится даже очень хамовитый клиент, кассир обязан улыбаться, иначе будет немедленно уволен. Именно так. Один из случаев был при мне. По-моему всяким СМИТам пора понять что кто платит, тот заказывает музыку. Не нравится - закрывайтесь нахрен, это рынок, он будет чувствовать себя замечательно без вас!