Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СМИТ...

🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Теперь по поводу нарушеных условий экспулатации :)

7. Необхідна, доступна та достовірна інформація про товари,
які підлягають гарантійному ремонту (обслуговуванню) або
гарантійній заміні, доводиться виробником (продавцем) до відома
споживача в експлуатаційних документах, що додаються виробником до
товару.
До експлуатаційних документів належать текстові, графічні
конструкторські документи, які окремо або разом дають можливість
ознайомитися із споживчими властивостями товару і в яких
визначаються правила його експлуатації
8. Експлуатаційні документи повинні відповідати
ГОСТу 2.601-95 "Эксплуатационные документи" і вимогам цього
Порядку.

На товари іноземного походження, що ввозяться в Україну,
експлуатаційні документи повинні бути виконані державною мовою

В експлуатаційних документах зазначаються:
......
......
правила та умови ефективного і безпечного використання
товару;

• 🟡 17:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Еще рассказать или уже поняли почему неправы?

ПС при этом я ничего секретного и нового не написал.

Все это по требованию клиента ему ОБЯЗАНЫ рассказать в СЦ :)

Останнє редагування:
отговорка про "у вас в приводе пыли много! это ж как надо было его эксплуатировать!" по сути своей ничем не отличается от отговорки "у вас весь привод изъеден микрогрбком амбразеллой бразильской! это ж как надо было его эксплуатировать!" или "у вас на привод наведена порча! (вот заключение мага из СЦ). это ж как надо было его эксплуатировать!"

зачот МКС. читать умеем.
правда понимать прочитанное не получается.

BSV сказав(ла):
Для СМИТа чтение инструкции вслух 10у.е :)
Во первых
27. Виконавець робіт з гарантійного ремонту на вимогу
споживача зобов'язаний ознайомити споживача з цим Порядком та
нормативними документами стосовно гарантійного ремонту.

Это для того чтобы было понятно кто-кому должен и что рассказывать :)

ключевое слово - "на вимогу".
клиент требовал? нет.
ничего нарушено не было.

BSV сказав(ла):
30. Під час приймання товару на гарантійний ремонт виконавець
у присутності споживача перевіряє споживчі властивості товару,
його комплектність, зовнішній вигляд, заводський номер, дату
виготовлення, наявність пломб виробника або виконавця (за
дорученням виробника) та гарантійних талонів і встановлює
наявність заявленого недоліку
. Товару надається номер, під яким
він береться на гарантійний облік.

Жирным шрифтом выделенно пункты которые Вы не выполнили (нарушили)

для тех кто не понимает, то что прочитал объясняю - внешний вид - это то что снаружи устройства. вскрывать и осматривать изнутри при приеме никто не обязан!
ВСЕ эти пункты были выполнены. именно по букве закона.
хватит сочинять сказки.

Теперь я долучуся :)
у присутності споживача перевіряє споживчі властивості товару,
його комплектність, зовнішній вигляд, заводський номер, дату
виготовлення, наявність пломб виробника або виконавця (за
дорученням виробника) та гарантійних талонів і встановлює
наявність заявленого недоліку
.
1. Насколько я понимаю, "споживчі властивості" - это то, насколько товар пригоден к употреблению (использованию). Если я не прав по этому пункту - скажите, настаивать не буду.
2. Чи була встановлени при прийомі на гарантію наявність заявленого недоліку? Кто-то проверял качество чтения дисков?

И, наконец, присоединюсь к гласу Dimasа: какие условия эксплуатации, донесенные до потребителя, были нарушены?

Sturgis сказав(ла):
Встряну с предположением: а может были нарушены условия хранения в самом магазине?

Мне это тоже кажется разумным объяснением: вытянули привод из какого-нибудь компа на витрине и продали. Хотя может это ученики-долбоёбы на уроке информатики специально насыпали пыли, кто знает...

dimas сказав(ла):
Ну как буду - зайду обязательно :)) Думаю мп3-флешку взять :))
На пыль только не забудь её проверить :-)
PS. А вообще, топикстартер, надо было Лыжу брать...

denzz сказав(ла):
для тех кто не понимает, то что прочитал объясняю - внешний вид - это то что снаружи устройства. вскрывать и осматривать изнутри при приеме никто не обязан!
хватит сочинять сказки.

Skar сказав(ла):
В общем сдал женщине в 4 комнате, которая за компьютером сидит. Сказал мол что не работает, она его покрутила в руках и выдала "Сохранительную расписку №5387", причём, судя по расписке, представитель СЦ Надточий Е.Е.

Ну и где буква закона?
Где письменное заявление клиента?
Где результаты внешнего осмотра?
Кто проверял В ПРИСУТСТВИИ клиента наличие дефекта?

denzz сказав(ла):
зачот МКС. читать умеем.
правда понимать прочитанное не получается.

ключевое слово - "на вимогу".
клиент требовал? нет.
ничего нарушено не было.

Мое примечание понять тяжело?
Обьясняю этот пункт я привел для того что бы показать что сведенья предоставленные мной
не являются какой-то секретной инструкцией. И что они доступны для потребителя.
Кроме того если кому-то захочется то в любом сервисе клиент может
попросить огласить эти требования и ему ОБЯЗАНЫ их огласить.
Теперь понятно зачем я привел этот пункт?

denzz сказав(ла):
хватит сочинять сказки.

Для тех кто о приеме техники только слышал сообщаю
трей у привода выдвигается вручную спомощью обычной скрепки.
Эта процедура входит в ВНЕШНИЙ осмотр
выполняется для того чтобы как раз и выяснить есть ли мех повреждения на трее (очень характерные если был разрыв диска в приводе)
Занимаетоколо 1 мин по времени :)

Sturgis сказав(ла):
Теперь я долучуся :)

1. Насколько я понимаю, "споживчі властивості" - это то, насколько товар пригоден к употреблению (использованию). Если я не прав по этому пункту - скажите, настаивать не буду.
2. Чи була встановлени при прийомі на гарантію наявність заявленого недоліку? Кто-то проверял качество чтения дисков?
1. прав
2. конечно. диски не читает. вот и вся проверка недолика.

Sturgis сказав(ла):
И, наконец, присоединюсь к гласу Dimasа: какие условия эксплуатации, донесенные до потребителя, были нарушены?
[/QUOTE]
тут дело неоднозначное.
если привод куплен в составе ПК, то в паспорте ПК все условия указаны (пыльность, влажность, питание и т.д.) и необходимость тех обслуживания.
если привод куплен как retail (в коробке) то там в комплекте есть мануал, где все написано производителем (думаю и про пыль)
если привод куплен как OEM, то никакого документа нет.
но это еще автоматом не доказывает виновность продавца.
так как никто не мешает покупателю зайти на сайт производителя и найти соотвествующие документы.
конечно, сейчас скажут, что он этого делать не обязан.
так же точно как и не обязан закрывать дома воду в кране, газ на печке.
не обязан смотреть под ноги на улице, чтобы в открытый люк не упасть.
но почемуто это делает.
создается впечатление что у "наездников" типа BSV отсутствует здравый смысл, а это ветка форума напоминает дурдом № 15

denzz сказав(ла):
создается впечатление что у "наездников" типа BSV отсутствует здравый смысл, а это ветка форума напоминает дурдом № 15

:)

BSV сказав(ла):
Мое примечание понять тяжело?

твое примечание состоит в том что "и тут нарушили".
нет. не нарушили. учись читать и ПОНИМАТЬ, что читаешь.

BSV сказав(ла):
Кроме того если кому-то захочется то в любом сервисе клиент может
попросить огласить эти требования и ему ОБЯЗАНЫ их огласить.
Теперь понятно зачем я привел этот пункт?
ДА. ДА. УРА!!! ДОШЛО!
(шепотом) если попросит.

BSV сказав(ла):
Для тех кто о приеме техники только слышал сообщаю
трей у привода выдвигается вручную спомощью обычной скрепки.
Эта процедура входит в ВНЕШНИЙ осмотр

нука нука, в каком постановлении КМУ это написано ? :-)

BSV сказав(ла):
Еще рассказать или уже поняли почему неправы?

ПС при этом я ничего секретного и нового не написал.

Все это по требованию клиента ему ОБЯЗАНЫ рассказать в СЦ :)

Все это по требованию клиента ему ОБЯЗАНЫ рассказать в СЦ - молодец-толково!!!!!!!!!!!!!!!!:клас:

Дэн - ты жутко не прав. Просто сервису не понравилось что-то - вот и отмазки. Но по Закону отмазки такого плана не катят. Закон для всех один. Если на сайте производителя найдешь на украинском языке - честь тебе и хвала - но это нереально - в лучшем случае на русском. Но Закон ТРЕБУЕТ на государственном.

denzz сказав(ла):
твое примечание состоит в том что "и тут нарушили".
нет. не нарушили. учись читать и ПОНИМАТЬ, что читаешь.

ДА. ДА. УРА!!! ДОШЛО!
(шепотом) если попросит.

нука нука, в каком постановлении КМУ это написано ? :-)

Это такой метод ведения спора есть
уход от основной темы на сторону вы его и используете :)
В фидо это так же называется фигурный квотинг.
фраза про нарушили относиться к другому пункту если цитировать ее полностью а не выдергивать из контекста это хорошо видно.

Вы лучше раскажите как девочка привод на наличие дефекта при клиенте проверяла :)
denzz сказав(ла):
нука нука, в каком постановлении КМУ это написано ?
А ни в каком это не написано это уже практика которой у Вас к сожалению нет.
И эти несложные приемы позволяют экономить на штрафах и подарках клиенту :)

А вот вы до этого еще долго доходить будете
Вот заплатите штраф (если еще и в суд топикстартер подаст) а ему уже и
адвоката предлагали (Влад Рябенко в блеклоге в ФИДО)
И суд он выиграет т.к. в этой ветке и судья отписался :)

Может тогда и поймете "что лучше день потерять зато потом за 5 мин долететь"

Похоже я так никогда и не получу ответ на свой вопрос. :(
Ауу Смитовцы, ответьте мне ПОЖАЛУЙСТА!!!

Останнє редагування:
dimas сказав(ла):
Похоже я так никогда и не получу ответ на свой вопрос.

Спакуха, Чингачгук, мы еще потанцуем на его скальпе :)

denzz сказав(ла):
тут дело неоднозначное.
если привод куплен в составе ПК, то в паспорте ПК все условия указаны (пыльность, влажность, питание и т.д.) и необходимость тех обслуживания.
если привод куплен как retail (в коробке) то там в комплекте есть мануал, где все написано производителем (думаю и про пыль)
если привод куплен как OEM, то никакого документа нет.
но это еще автоматом не доказывает виновность продавца.
так как никто не мешает покупателю зайти на сайт производителя и найти соотвествующие документы.
конечно, сейчас скажут, что он этого делать не обязан.

1. В составе СБ у вас паспорт есть иначе бы его вобще не сертифицировали и соответственно не могли продавать.

2. если это боксовая упаковка и поставка официальная то скореевсего оно тоже там есть но 50/50 по опыту.

3. Если это оем то это только для фирм сборщиков компов.
и если оем попадает в розницу то тут звыняйте закон один для всех
должны быть экспулатационные документы и никаких скидок на оем или бокс.

В действительности все как всегда и не только у СМИТа.

Поэтому то и проще сделать клиенту "подарок" чем потом выгрести за нарушение законов кучу штрафов и все рано поменять изделие клиенту.

Сам видите что 1 вариант намного лучше :)

dimas сказав(ла):
Дэн - ты жутко не прав. Просто сервису не понравилось что-то - вот и отмазки. Но по Закону отмазки такого плана не катят. Закон для всех один. Если на сайте производителя найдешь на украинском языке - честь тебе и хвала - но это нереально - в лучшем случае на русском. Но Закон ТРЕБУЕТ на государственном.

эээ, в чем я не прав?
я вобщем-то, если ты заметил не обеляю наш сервис и за то чтоб привод поменять. но об этом я ничего не писал.
но некоторый товарищь начал тыкать здесь буквами закона, подначивая клиента идти в суд.
товарищу я на его же цитатах показал, что по букве закона он далеко не прав. и если клиент воспользуется его глупыми советами, то может совсем не выиграть.
товарищь вначале тут вообще рассказывал, что пыль клиенту должны были сразу показать и назначить день экспертизы.
а почитавши закон убедился, что это совсем не так.

еще раз - я за мирное решения конфликта.
но категорически не приемлю такие агрессивные "советы" бесплатных адвокатов. а то ведь закон - как дышло ....

Останнє редагування:
Вот когда ответишь на мой вопрос, который я всё время задаю, но не могу никак добиться ответа - тогда я подумаю про твою возможную правоту :)

А насчет мира - :пиво:

Назад
Зверху Знизу