Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
святая и наифффная вера в ахуенность забугорья.

дерзай..
потом приедешь домой разочарованная, поделишься эмоциями

разве шо там замуж себя спихнёшь
Понимаешь, в этом есть свое рациональное зерно. Вот я давеча (позавчера) мотанул с женой в Прагу на 2 дня (привет безвизу, но об этом в ЗЫ). Ну еб..л там 70 штук за эти самые два дня - аж самому страшно стало ;) , но то таке...

Да, так вот. Что в отеле на ресепшене, что практически в любом магазине - полно русскоговорящих (в основном *******, но подозреваю и наши с сябрами тоже имеют место быть). 90% - молодняк.

Да, ну разговорились с парочкой - большая часть из них - студенты, которые учатся здесь бесплатно и подрабатывают просто на жизнь, благо учебные графики более чем гибкие. Так вот, они все вполне уверены в благополучном своем будущем. Образование говорят очень качественное, признается во всей ЕС и Англии. Большая часть после окончания учебы не планирует оставаться в Чехии, а собираются ехать дальше, кто в ту же Англию, кто в Германию. В общем они себе вполне с оптимизмом, с ЕСовским образованием в кармане. Это не клубнику у поляков убирать! Так что пока молодая, и если таки ДА есть мозги - то именно сейчас надо ими шевелить, дальше уже будет поздно.

ЗЫ А по безвизу... *****, как меня *******! Тупая овца в болгарском а/п на регистрации рейса - а где ваша виза в Чехию?
- Та еб твою мать, а где моя виза в Болгарию, коза дурная? Мы же не Раися, мы Украина = Европа!
- А какая разница?
- ****, мы уже второй год без виз по всей Европе кроме Англии катаемся!
Пошла спрашивать у одного, второго... никто особо не в курсе. Ну ладно.

Но это было еще пол-беды, на ОБРАТНОМ пути Прага-Бургас... опять на регистрации.
- А где ваша виза?
- ****а мама, ты что, вообще ***** ****улась? А как по твоему мы СЮДА попали??? Мы с Украины, не с Раиси?
- Ну и что, а какая разница?
- ****, мы уже 2 года по всей Европе ездим без виз, исключая Англию. Мы - Европа...
В общем наорал на нее, из вредности дала нам с женой билеты в последнем ряду еще и через проход. ;)
******* меня в этой сраной Европе. Никакого уважения к простому украинцу...

для них это одна ***ня
Та то понятно. Но *****, это ж уже не первый не то что месяц, уже не первый год безвиз. Неужели трудно запомнить, что в украинском биометрическом паспорте виза НЕ НУЖНА??? В отличие от Рассейского, который для них одна ***ня. У меня складывается впечатление, что кроме меня из Украины в ЕС никто не ездит, самолетом во всяком случае. Каждый раз приходится объяснять :D

Ну а хто? Технари?
Работники РУЧНОГО труда. А у гуманитария - хавальник закрыл = рабочее место прибрано. ;)

странно.. до них должны были довести..

у мну в 17м в августе в милане (уже 2 месяца безвиза) спросили только "сколько собираетесь пробыть в италии"
ни бронь отеля, ни наличие денех на картах..
Ты не путай! Погранцам донесли, там вопросов не возникает, хотя в прошлое мое посещение Праги, на ОБРАТНОМ выезде погранец прикололся - спросил где виза? Пока я возмущенно хапал воздух, он заржал и поставил штамп ;)

А это именно "работники регистрации" в а/п, ну волнуются, чтобы авиакомпании за свой счет не пришлось меня обратно везти. Но еб же ж вашу мать, понятно, что до них не так быстро доносят, как до погранцов, у которых это просто - должностная инструкция, но за 2 то года все равно могли бы уже "донести", не?

ЗЫ Кстати, давеча (неделю назад) в Меммингене, довольно мило беседовал с молодой немкой - пограничницей. Первый раз фактически, когда у меня что-то спрашивали "за жисть" за последние 2 года, аж удивился. Ну немцы вообще всех ****** - рейс Киев - Мемминген у них видать "профильный". Спрашивала, куда я, насколько - я и говорю - на один день, а завтра к жене в Болгарию лечу, хочу вот погулять по вашему Меммингену - посмотреть, выпить пива баварского.
Как-то она подозрительно на меня посмотрела, и говорит - а сколько у вас денег с собой. Ну я ей так скромно - апроксималити сикс саузенд еуро. Тут она и прихуела - скоки-скоки??? У нее нескладушки начались - прилетает тут чувак лоу-костом, с нищей Украины с суммой наверняка больше ее з/п за месяц. Ну я в кошелек, говорю - вот смотри, 2 штуки баксов, 2 штуки евро, вот еще 2 карты золотая и платиновая - тут еще больше.
Охуев окончательно пожелала ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК в Меммингене. Уж не знаю, за кого она меня приняла, и что себе подумала на тему, на кой хер я к ним приехал ;) ;) ;)

смотри, 2 штуки баксов, 2 штуки евро, вот еще 2 карты золотая и платиновая - тут еще больше.
...
Уж не знаю, за кого она меня приняла, и что себе подумала на тему, на кой хер я к ним приехал
Какого хера ты назад вернулся? Карты закончились?

Какого хера ты назад вернулся? Карты закончились?
Куда именно "назад"? Я собственно говоря к ним проездом, на два дня. На этот самый Мемминген посмотреть (по хорошему, чтобы пройти по обоим рекомендованным туристическим маршрутам, хватило 3-х часов), мог и на отель не тратитится, а все за один день поглядеть ;) ***** они мне всрались, те немцы, там "оставаться"? :D Я как и ixi 111 не вижу особого кайфа в этой "загранице", нас и тут неплохо кормят :любов:

я уже год автоматическую регистрацию делаю..
шоб в очереди с офффцами не толкаться..
Я тоже - когда это возможно. Это зависит не от "в Европе", а от конкретно авиакомпании. На этих сраных "чешских авиалиниях", мне не удалось автоматически зарегистрироваться.

а с июля по европе делают платную регистрацию.. 15-30 евро..
специально шоб принудить пасцажыраф автоматически регаться.
Дык опять же - у некоторых авиакомпаний это УЖЕ платно. А у других - пока нет такой возможности, зарегится из дому. Другое дело, если их всех принудительно обяжут предоставить пассажиру такую возможность в обязательном порядке - так я только "ЗА".

Например когда летел на этот/из этого вышеупомянутого Меммингена - туда Виззами, оттуда Рейнами - та никаких проблем! Регься СРАЗУ после покупки билета.

у нас шо ни день то трэш-бангладеш какой то))
в Италии наверно год будут мост обсасывать

дааа тут весело с *******ами жить :D
Ну как минимум - привычно. А *******ы - они везде. Просто в разных странах этот *******изм проявляется совершенно по разному, и зачастую в вещах абсолютно неожиданных для нас :D
Но - его (*******изма) там по любому хватает, только там он со своими "национальными особенностями".

ЗЫ Да и честно говоря, не все тут так сладко за этим самым бугром. Тот же простой манюпас живет оооочень не сильно раскошерствуя. Имея з/п в районе 2.000 ойро, из которых в приличных местах типа того же Рима, Мюнхена, Парижа, и.т.д., ты отдашь 600 за съем комнатки, 250-300 за коммуналку/телефон/интернет, страховки/шмаховки, пожрать... и смотришь - а у тебя на кармане какая-то хуебень осталась.

Наши которые ездят на заработки - другая система, во первых вьебывают по 12 часов, во вторых живут по 6-8 человек - дешево и сердито. 3 месяца поработают, потом на 3 отдыхат - так для них это да, круто.

Ну или когда у тебя реально высокооплачиваемая специальность, но это сперва тут отучиться надо, а потом годами к ней идти.

А для обычного простого манюпаса - то же самое болото, только чуть посытнее, и с большей уверенностью в завтрашнем дне - если что, совсем с голоду государство сдохнуть не даст, в отличие от. А так - разница очень небольшая на самом деле. ixi 111 - правильно писал, заграница - это великолепный миф, для тех, кто в ней не был, или был один/два раза в турпоездке. Когда начинаешь "разбираться" на месте - рая на Земле здесь тоже как-то не сильно видно.

мне тут нормально.
у нас дешёвые и вкусные продукты..
у мну большой дом с приличным ландшафтом и небольшим бассейном..
подсветка всех клумб, прудика и ручейка..
подсветка скатывающейся воды с горки..
в дом неохота заходить..
наслаждаюсь красотой и музыкой.. до поздна.

такэнький соби мини-рай..

где я это всё в тесной европе построю ???
и тут БАЦ 1 приходит русишь швайне и топчится солдадским сапогом по твоему прекросному прудику подстриженному газончику и нет у тебя больше домика

и тут БАЦ 1 приходит русишь швайне и топчится солдадским сапогом по твоему прекросному прудику подстриженному газончику и нет у тебя больше домика
А эт да. Именно поэтому мощу "запасной аэродром" в месте своего нынешнего пребывания. Сюда надеюсь не доберется, да и арабам разнообразным тут не так интересно, как в более развитых странах.

или другой вариант
верховна рада приняла закон что все прудики с газончиками пидлягають опадоткуванню у розмири 100 прожиткових минимумив

Пенсию за 5 лет......
Ну что я могу сказать... кто на шо вчився. :незнаю:
Я технарь, не гуманитарий. Я могу только посочувствовать, извините.

или другой вариант
верховна рада приняла закон что все прудики с газончиками пидлягають опадоткуванню у розмири 100 прожиткових минимумив
Хм, ну это они с себю начинать должны. По идее ;)

Ну как минимум - привычно. А *******ы - они везде. Просто в разных странах этот *******изм проявляется совершенно по разному, и зачастую в вещах абсолютно неожиданных для нас
Но - его (*******изма) там по любому хватает, только там он со своими "национальными особенностями".
ЗЫ Да и честно говоря, не все тут так сладко за этим самым бугром. Тот же простой манюпас живет оооочень не сильно раскошерствуя. Имея з/п в районе 2.000 ойро, из которых в приличных местах типа того же Рима, Мюнхена, Парижа, и.т.д., ты отдашь 600 за съем комнатки, 250-300 за коммуналку/телефон/интернет, страховки/шмаховки, пожрать... и смотришь - а у тебя на кармане какая-то хуебень осталась.

Наши которые ездят на заработки - другая система, во первых вьебывают по 12 часов, во вторых живут по 6-8 человек - дешево и сердито. 3 месяца поработают, потом на 3 отдыхат - так для них это да, круто.

Ну или когда у тебя реально высокооплачиваемая специальность, но это сперва тут отучиться надо, а потом годами к ней идти.

А для обычного простого манюпаса - то же самое болото, только чуть посытнее, и с большей уверенностью в завтрашнем дне - если что, совсем с голоду государство сдохнуть не даст, в отличие от. А так - разница очень небольшая на самом деле. ixi 111 - правильно писал, заграница - это великолепный миф, для тех, кто в ней не был, или был один/два раза в турпоездке. Когда начинаешь "разбираться" на месте - рая на Земле здесь тоже как-то не сильно видно.
есть есть страны на Земле .. но видимо не в старушке Европе

есть есть страны на Земле .. но видимо не в старушке Европе
Эт да. Та же США мне куда больше нравится в этом плане. Но и попасть туда не в пример тяжелее.
А Европа успешно строит сициализьм. Нищие молятся, молятся на, то что их нищета - гарантирована.

Назад
Зверху Знизу