Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
Может быть и правда с ним поговорить для начала спокойно и ласково. Рассказать, что вы не шумите, что сами страдаете от шума и тоже его слышите. Перейти в контрнаступление никогда не поздно, а миром решить вопрос после встречной атаки может возможности уже и не быть.
шизофреники такой язык не понимают

ТС вам бы как то подвести это все под принудительное обследование соседа.

Как??? Я же и хочу выяснить!!! Помогите советом.

Может быть и правда с ним поговорить для начала спокойно и ласково. Рассказать, что вы не шумите, что сами страдаете от шума и тоже его слышите.

Кстати да!!! Забыла сказать, что так часто и бывает. Мы слышим крики разборок, но не настолько сильные чтобы они мешали спать. Просто не обращаем внимания.

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 384. Завідомо неправдиве показання

1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або
завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження
дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження
або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною
тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України або в суді,
завідомо неправдивий звіт оцінювача про оцінку майна під час
здійснення виконавчого провадження, а також завідомо неправильний
переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, -

караються виправними роботами на строк до двох років або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до
двох років.

2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи
особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів
обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, -

караються виправними роботами на строк до двох років або
обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на
строк від двох до п'яти років.
{ Стаття 384 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 890-VI ( 890-17 ) від 15.01.2009 -
Закон визнано неконституційним згідно з Рішенням Конституційного
Суду N 20-рп/2009 ( v020p710-09 ) від 10.09.2009, N 2677-VI
( 2677-17 ) від 04.11.2010 }
Спасибо. Как мне это использовать???

Сегодня еще не поздно написать заявление на Иуду, который подал заведомо ложный донос на Иисуса Христа. Сроков то нет никаких.
Писать нужно примерно так: Прошу привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос гр. Петрова Ивана Петровича, прож. г. Харьков ул. Блюхера 25 кв. 12, который 12.02.12 написал в Московский РОВД г. Харькова заявление о якобы совершенном мною преступлении. Это заявление я считаю заведомо-ложным доносом. Поскольку обращаясь с этим заявлением он достоверно знал что в моей квартире в указанное им время никакого шума не было, общественный порядок не нарушался, и вообще в моей квартире в это время никого не было вообще..

Если быть формальным, то откуда заявитель знает, что на него написал заявление именно Петров?

Если быть формальным, то откуда заявитель знает, что на него написал заявление именно Петров?

Так Well сказал же, что предварительно необходимо ознакомиться с заявлением у участкового, а потом уже писать встречное.

Спасибо. Как мне это использовать???

Так Well сказал же, что предварительно необходимо ознакомиться с заявлением у участкового, а потом уже писать встречное.

Сами ответили на свой вопрос. Встречное писать ссылаяст на эту статью и письменные показания свидетелей что 11го-12го Вас вообще не было дома.

Сами ответили на свой вопрос. Встречное писать ссылаяст на эту статью и письменные показания свидетелей что 11го-12го Вас вообще не было дома.

Понятно, спасибо. Скажите, письменные показания свидетелей мне как получить??? Я имею ввиду, что я же не могу сама к ним прийти и попросить написать на бумажке то-то и то. Т. е. мне для этого нужно кого-то напрячь, или того же участкового, или может за руку привести свидетелей к нему?
Я конечно прошу прощения за такое кол-во глупых вопросов, крайне в них не сильна, и, лучше я буду выглядеть глупо сейчас, а не потом!!!

Участковые никогда не знакомят подозреваемых с заявлением. Причем категорически.

Я имею ввиду, что я же не могу сама к ним прийти и попросить написать на бумажке то-то и то.
Ещё как можете. Именно так и делаете. Приходите к знакомым обрисовываете ситуацию. Просите написать бумагу под названием например "заявление"

Участковому ...района г. Харькова
гражданина .............12,12,19..г рождения
проживающего.............
паспорт......................
заявление

Я .... был свидетелем того что 11-го февраля с 18-00 до 09-00 12-го февраля граждане ................... нажодились вместе со мной и присутствовавшими там-же ............по адресу ................ где изучали произведение Карла Маркса "Капитал" из уважения к пролетарскому происхождению нащих дедов.

подпись.....дата
Подпись сотрудника Иванова заверяю дипектор ООО Кидалы \Петров\ печать

На счёт шумов: шум шуму рознь, одному громко и шумно а другому нет, поэтому для установления предельных значений шумности, скажем так, есть соответствующие нормы, и нормы эти прописаны в снипах т.е. в санитарных нормах и правилах, шумы измеряются в децибеллах и есть показатели до 22-00 и после, для установления шума превышающего норму, проводятся лабораторные замеры, причём в нескольких точках, и в разное время+ учитывается уличные звуки, замеры проводит выездная лаборатория СЭС. И вот только в результате таких измерений можно доказать о наличии каких-либо сверхнормативных шумов, и это нужно всё правильно оформить.
ТС это вкратце для вас инфа, что б вам было легче с ними разговаривать, так что только после того как вам покажут замеры СЭС можете их послушать, я не сомневаюсь что делать их никто не будет это и морока, и оплачивать кому-то надо.
По крайней мере проконсультируйтесь в СЭС по поводу шумов и напишите правильный ответ на эти жалобы участковому.

Участковые никогда не знакомят подозреваемых с заявлением. Причем категорически.

Не знакомят в плане в руки не дают почитать? 100500% Это чтобы Вы его не съели или не порвали.
А вот устно всегда сообщают. Например - на Вас поступило заявление Васи Сидорова о том что Вы ему сделали такую-то бяку. И на все вопросы типа а когда это было отвечают. Без этого Вы не сможете даже написать ему объяснительную по этому делу.

Мне лично участковый давал почитать жалобу на меня. Вместе с ним поржали потом над заявительницей:)

На счёт шумов: шум шуму рознь, одному громко и шумно а другому нет, поэтому для установления предельных значений шумности, скажем так, есть соответствующие нормы, и нормы эти прописаны в снипах т.е. в санитарных нормах и правилах, шумы измеряются в децибеллах и есть показатели до 22-00 и после, для установления шума превышающего норму, проводятся лабораторные замеры, причём в нескольких точках, и в разное время+ учитывается уличные звуки, замеры проводит выездная лаборатория СЭС. И вот только в результате таких измерений можно доказать о наличии каких-либо сверхнормативных шумов, и это нужно всё правильно оформить.
ТС это вкратце для вас инфа, что б вам было легче с ними разговаривать, так что только после того как вам покажут замеры СЭС можете их послушать, я не сомневаюсь что делать их никто не будет это и морока, и оплачивать кому-то надо.
По крайней мере проконсультируйтесь в СЭС по поводу шумов и напишите правильный ответ на эти жалобы участковому.
Да да!!! Вот, именно то, что нужно!!! Я об этом слышала!!! Еще бы найти как оно выглядит в законодательной базе.

Ещё как можете. Именно так и делаете. Приходите к знакомым обрисовываете ситуацию. Просите написать бумагу под названием например "заявление"

Участковому ...района г. Харькова
гражданина .............12,12,19..г рождения
проживающего.............
паспорт......................
заявление

Я .... был свидетелем того что 11-го февраля с 18-00 до 09-00 12-го февраля граждане ................... нажодились вместе со мной и присутствовавшими там-же ............по адресу ................ где изучали произведение Карла Маркса "Капитал" из уважения к пролетарскому происхождению нащих дедов.

подпись.....дата
Подпись сотрудника Иванова заверяю дипектор ООО Кидалы \Петров\ печать

Спасибо. Завтра поеду собирать свидетельские показания.

Имхо ваш сосед - ****утый на всю голову неадекват. С такими бороться в лоб - пустая трата времени и сил. Он в какой стороне от вас живёт? Сбоку, сверху, снизу? Тут надо действовать хитро, чтобы у него совсем крыша съехала и осталось только чувство ущербности и неполноценности

Статья не эта. Показания это дача обьяснений в рамках возбужденного уголовного дела.
Писать нужно по этой статье:
Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину
1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину -
карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, -
караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

ваш сосед - ****утый на всю голову неадекват.
Если бы только он один такой был. Таких на один только Харьков тысячи.

Завтра поеду собирать свидетельские показания.
Я бы так не делал. А написал бы в заявлении что ходатайствую об опросе вот этих лиц, которые могут подтвердить изложенные мною факты. При наличии такого ходатайства, и отсутствии в материале обьяснений, начальник райотдела и прокурор вернут материал участковому на доработку. Задача то не стоит реально возбудить уголовное дело. Еще ни одного дела по ложному доносу по бытовухе не возбудили. Задача стоит озадачить участкового чтобы у него было мотивированное желание серьезно поговорить с соседом. Вот участковый и пусть бьет ноги опрашивая очевидцев.

Статья не эта. Показания это дача обьяснений в рамках возбужденного уголовного дела.
Вы так считаете??
А я нет. Где там указано что именно уголовного дела? Это может быть и дело об административном правонарушении.
Например "неправдивий звіт оцінювача про оцінку майна під час здійснення виконавчого провадження" может быть как по возврату долга так и по Уголовной статье с конфискацией.

Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину

Злочин — передбачене кримінальним законом суспільно-небезпечне винне каране діяння
Нарушение обшественного покоя как раз не злочин, а административне правопорушення.

В статье четко написано за какие показания предусмотрена уголовная ответственность:
-під час провадження дізнання,
-досудового слідства,
-здійснення виконавчого провадження
-проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України
-в суді,

Показания по делу об административном правонарушении ни под один из этих пунктов не подпадает.
Если быть точным, то действия соседа подпадают под эту статью:
Стаття 183. Завідомо неправдивий виклик спеціальних служб
Завідомо неправдивий виклик пожежної охорони, міліції, швидкої медичної допомоги або аварійних служб - тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(КУ об административных правонарушениях).
Но писать нужно все же за заведомо ложный донос.

Кстати был неприятно удивлен что на Украине нет административной ответственности за заведомо ложные показания в рамках производста по делу об административном правонарушении.

Хорошая идея. Но, если честно, я не умею. Я даже не представляю сколько и кому. а про где уже молчу!!!

Поспрашайте у знакомых может есть знакомые и желательно опера они уж точно объяснят!!!Или пойдите в свой РОВД и якобы написать заявление на соседа и там заявление будет принимать опер у вас скорей всего!!!

Не знакомят в плане в руки не дают почитать? 100500% Это чтобы Вы его не съели или не порвали.
А вот устно всегда сообщают. Например - на Вас поступило заявление Васи Сидорова о том что Вы ему сделали такую-то бяку. И на все вопросы типа а когда это было отвечают. Без этого Вы не сможете даже написать ему объяснительную по этому делу.

Вы напишите заявление в милицию, на Васю. У милиции два пути: возбудить дело или отказать. Возбудить дело милиция может только тогда, когда по заявлению Васи на Вас вынесет оправдательный приговор суд. До этого момента будет считаться, что Вася правильно написал и не сообщил никаких лживых сведений. Даже если милиция откажет в возбуждении УД по заявлению Васи, то считать, что Вася сообщил неправдивые сведения также нельзя. Просто этих сведений не хватает для состава преступления.

Теперь вернемся к Вашему заявлению на Васю. Милиция возбудит УД против Васи. Вася пойдет в суд его обжаловать, вызовут Вас и спросят: где доказы-? где заявление Васи-?

Имхо ваш сосед - ****утый на всю голову неадекват. С такими бороться в лоб - пустая трата времени и сил. Он в какой стороне от вас живёт? Сбоку, сверху, снизу? Тут надо действовать хитро, чтобы у него совсем крыша съехала и осталось только чувство ущербности и неполноценности

Первая хитрость не реагировать, т.к. зачастую ущербные и завистливые люди хотят увидеть результат своих происков и насладиться ими, но тут уже выступает участковый как действующее лицо, значит уже сложнее,

тогда вторая хитрость действовать в рамках правового поля и заняться соответствующей писаниной везде и всем.

Любой **** находящийся на свободе понимает силу и власть. Если пресекать милицией их действия на самых ранних стадиях, до топора дело не дойдет никогда. Как и собаки они бросаются только на того кто их боится.

тут в юридическом есть темка про соседа шизофреника, который ссал под дверь. И чем больше к нему ходил участковый, тем больше ссал. Долго темка висела, думаю ничем не закончилась:(

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або ...

специально для вас - есть ст.49 КПК, там дано определение кто такой потерпевший, так что в рамках Криминального кодекса тут дела не будет, пожалуй

На этот случай можно воспользоваться законом "Про доступ до публичної інформації", кстати.

Теперь вернемся к Вашему заявлению на Васю. Милиция возбудит УД против Васи. Вася пойдет в суд его обжаловать, вызовут Вас и спросят: где доказы-? где заявление Васи-?

по какой статье возбуждать если нет ознак та складу злочину?

менты тоже не хотят с *****ами связываться оно им надо.

Назад
Зверху Знизу