Статус: Офлайн
Повідом.: 11689
Повідом.: 11689
Как я понимаю, написать заявление я все же могу. Цель не стоит в возбуждении дела.Вы напишите заявление в милицию, на Васю. У милиции два пути: возбудить дело или отказать. Возбудить дело милиция может только тогда, когда по заявлению Васи на Вас вынесет оправдательный приговор суд. До этого момента будет считаться, что Вася правильно написал и не сообщил никаких лживых сведений. Даже если милиция откажет в возбуждении УД по заявлению Васи, то считать, что Вася сообщил неправдивые сведения также нельзя. Просто этих сведений не хватает для состава преступления.
Теперь вернемся к Вашему заявлению на Васю. Милиция возбудит УД против Васи. Вася пойдет в суд его обжаловать, вызовут Вас и спросят: где доказы-? где заявление Васи-?
Во вторых. Его заявление тоже ничем не обосновано и не имеет никаких доказательств. Более того является наглым поклепом. К тому же, есть подписавшиеся вместе с ним.

Вот когда я поняла, что участковые не фига не сделают, а тупо будут кормить меня обещаниями, то и пошла на приём в управу, написала заяву, на старшего участкового, и решилось всё за 3 дня. Через 5 месяцев сосед вышел с ЛТП, а через 2 месяца умер. Вот такая история.