Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
Вы напишите заявление в милицию, на Васю. У милиции два пути: возбудить дело или отказать. Возбудить дело милиция может только тогда, когда по заявлению Васи на Вас вынесет оправдательный приговор суд. До этого момента будет считаться, что Вася правильно написал и не сообщил никаких лживых сведений. Даже если милиция откажет в возбуждении УД по заявлению Васи, то считать, что Вася сообщил неправдивые сведения также нельзя. Просто этих сведений не хватает для состава преступления.

Теперь вернемся к Вашему заявлению на Васю. Милиция возбудит УД против Васи. Вася пойдет в суд его обжаловать, вызовут Вас и спросят: где доказы-? где заявление Васи-?
Как я понимаю, написать заявление я все же могу. Цель не стоит в возбуждении дела.
Во вторых. Его заявление тоже ничем не обосновано и не имеет никаких доказательств. Более того является наглым поклепом. К тому же, есть подписавшиеся вместе с ним.

Как я понимаю, написать заявление я все же могу. Цель не стоит в возбуждении дела.
Во вторых. Его заявление тоже ничем не обосновано и не имеет никаких доказательств. Более того является наглым поклепом. К тому же, есть подписавшиеся вместе с ним.

а те, кто подписался с ним, вы с ними разговаривали? спрашивали что именно и когда им мешало?

Злобныйёж
Тему прочитал и не понял - он только вас достёт? Или ещё кого из соседей?

Злобныйёж
Тему прочитал и не понял - он только вас достёт? Или ещё кого из соседей?
Только нас.

а те, кто подписался с ним, вы с ними разговаривали? спрашивали что именно и когда им мешало?

Участковый отказался говорить мне кто именно подписался "во избежание дальнейших скандалов". Да и заявления я не видела. Завтра пойду и буду просить чтобы посмотреть, хотя вряд ли он мне его даст. Мне нужно знать на что опираться.

Забыла добавить, что предыдущих жильцов тоже доставал!!!

Участковый отказался говорить мне кто именно подписался "во избежание дальнейших скандалов". Да и заявления я не видела. Завтра пойду и буду просить чтобы посмотреть, хотя вряд ли он мне его даст. Мне нужно знать на что опираться.
Не дадут информации, ничего страшного. Тогда пишете так: Прошу привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос неизвестное мне лицо, которое в период с 10.02.12. по 14.02.12. подало в Московский РОВД г. Харькова письменное заявление о якобы совершенном мною преступлении. Его заявление я считаю ложным заведомо, поскольку при написании заявления он знал что описанных им событий в реальности не происходило....
Когда вашу квартиру обокрали вы же писали не на конкретное лицо а по факту.
И требуйте в РОВД обязательной выдачи талона-уведомления. Чтобы ваше заявление о преступлении не забросили как бытовую жалобу.
Вы сейчас убеждены что кто то написал на вас заявление. Значит ничего вам предьявить нельзя, даже если участковый соврал и никакого заявления не было. А он просто в интересах риэлторов собирает подробную информацию о жильцах (бывают у них такие подработки).

Хорошо. Я сейчас перепишу все, чтобы быть готовой.

Участковый отказался говорить мне кто именно подписался "во избежание дальнейших скандалов".

Ну так скажите, что если не хочет Вам показывать, а Вашему адвокату всё равно придётся и показать и рассказать.

Я об этом думала, но адвокат в таком случае должен быть реальным, а не обещанно-виртуальным. Я уверена, что их там часто пугают адвокатами, и вряд ли они сильно испугаются

Так наймите реального адвоката за реальные деньги.
Скажите, вы под ником мужа пишете? Судя по нику - он суровый мэн.:D
Чего же он слабую женщину толкает под танки?
Хорошую позицию он выбрал - " Я настолько суров, что могу *****, но в тюрьму не хочу. Так что еб..сь сама."

быть реальным, а не обещанно-виртуальным.
Ну что значит должен быть? Вы в любой момент можете заключить договор с юристом или адвокатом, и участковый об этом знает.
Ещё участковые очень боятся фразы: - Скажите, а как фамилия нового начальника управления? (спрашивая с наивным выражением лица).

Да??? А много ли адвокатов возьмутся за такое??? Я не думаю. А "реальные деньги" - не наш случай, говорю же квартиру месяц назад обокрали!!!
А Вы думаете, что неверно составленные заявления, не знания кодексов и законов, защищающих Вас, много Вам дадут?
Другой путь, платить взятки. Не одну и не раз.

щё участковые очень боятся фразы: - Скажите, а как фамилия нового начальника управления? (спрашивая с наивным выражением лица).
Я сам эту шкуру носил. Ничего старый участковый уже не боится. Ниже участкового не переведут. Нет у него желания просто делать лишнюю работу. И только от этого и нужно оттталкиваться.

Да??? А много ли адвокатов возьмутся за такое??? Я не думаю. А "реальные деньги" - не наш случай, говорю же квартиру месяц назад обокрали!!!
Ваша ситуация не та чтобы выбрасывать деньги на адвокатов. Учитесь сами и заявления писать и жалобы. Ничего в этом сложного нет. Не боги горшки обжигают.

Я сам эту шкуру носил. Ничего старый участковый уже не боится. Ниже участкового не переведут. Нет у него желания просто делать лишнюю работу. И только от этого и нужно оттталкиваться.

А я была в подобной ситуации как ТС, участковый трепал нервы, хоть и взятки охотно принимал, но реально только воспитательные беседы с соседом проводил, пока не написала бывшему Мартынову на участкового, так он ко мне через день сам прямо на работу прибежал и отчитался, документ показал, что соседа с кот. я воевала 4 года, отправил наконец-то в ЛТП.
Вот-так!
Кстати, старых участковых уже не видела, одни ********и, сразу после вуза.

Ваша ситуация не та чтобы выбрасывать деньги на адвокатов. Учитесь сами и заявления писать и жалобы. Ничего в этом сложного нет. Не боги горшки обжигают.

Спасибо за поддержку!!!

А я была в подобной ситуации как ТС, участковый трепал нервы, хоть и взятки охотно принимал, но реально только воспитательные беседы с соседом проводил, пока не написала бывшему Мартынову на участкового, так он ко мне через день сам прямо на работу прибежал и отчитался, документ показал, что соседа с кот. я воевала 4 года, отправил наконец-то в ЛТП.
Вот-так!
Кстати, старых участковых уже не видела, одни ********и, сразу после вуза.

А что у вас была за ситуация с соседями???

А что у вас была за ситуация с соседями???
Сосед сверху был ********* *****, мог в 2 или 4,5 часов ночи на почве белой горячки орать, стучать, падал на пол, а весил кил 120. И это всё мне по голове!
Бил жену, а она не пьющая и нормальная баба, но трусливая. Боялась его.
Вот я начала с беседы с ней - она так и сказала, что если ему навредит, то он её вообще убьёт. Потом к участковому, он мне тоже там что-то лепетал про шумовые замеры, ну короче, косвенно вымогал деньги за то, что якобы поможет, ну и как я писала выше всё время 4 года он и старший участковый всё с ним беседовали.
Муж пару раз соседа "отходил", но тому хоть бы хны, ведь он постоянно под наркозом:) Вот когда я поняла, что участковые не фига не сделают, а тупо будут кормить меня обещаниями, то и пошла на приём в управу, написала заяву, на старшего участкового, и решилось всё за 3 дня. Через 5 месяцев сосед вышел с ЛТП, а через 2 месяца умер. Вот такая история.
Поэтому я вам советую сразу при первом же съезде участкового, писать и в управу и в прокуратуру, тогда зашевелятся.

Назад
Зверху Знизу