Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
С 8 до 22 часов можно делать практически что хочешь. Меня вот что интересует, товарищи юристы, кто подскажет: чтобы взыскать что-либо с нарушителя, нужно замерить уровень шума, правильно?Значит, надо приглашать СЭС со специальным прибором, платить им за экспертизу?Или я чего-то не понимаю?
И что может сделать участковый в случае, если его вызвала соседская бабушка?Он может оштрафовать?Если да, то за что?Если это не подкрепляется, собссно, экспертизой СЭС.

у нас был случай в доме. молодежь гуляла (2-й этаж) бабушке снизу это не понравилось и она около 11 часов вечера вызвала милицию. но те пока приехали -народ разошелся. значится они пришли к этой неугомонной бабушке-штрафанули ее за ложный вызов и попутно штрафанули еще одну бабушку соседку (прим. она глухая и заснула с включенным тельчиком )

Таки хотелось бы услышать юристов, ибо мне сейчас актуально, остался дома один на неделю :))

а ты выше читал или как ? тебе ж написали, до 22-00 !!!

Ну откуда столько эмоций, уважаемый? Что до 22:00 - это я и так знаю. Я задал ещё несколько дополнительных вопросов, так что по поводу внимательности - это я вам должен говорить, а не наоборот.

Меня вот что интересует, товарищи юристы, кто подскажет: чтобы взыскать что-либо с нарушителя, нужно замерить уровень шума, правильно?Значит, надо приглашать СЭС со специальным прибором, платить им за экспертизу?Или я чего-то не понимаю?
И что может сделать участковый в случае, если его вызвала соседская бабушка?Он может оштрафовать?Если да, то за что?Если это не подкрепляется, собссно, экспертизой СЭС.

Ну откуда столько эмоций, уважаемый? Что до 22:00 - это я и так знаю. Я задал ещё несколько дополнительных вопросов, так что по поводу внимательности - это я вам должен говорить, а не наоборот.

где ты увидел здесь эмоции ? ;)

и при чём здесь сэс ? достаточно будет того, что соседи вызовут милицию, то-есть поступит сигнал, а там уже менты на месте будут смотреть, что с тебя можно взять и сколько !

при чём здесь сэс ? достаточно будет того, что соседи вызовут милицию, то-есть поступит сигнал, а там уже менты на месте будут смотреть, что с тебя можно взять и сколько !

Это вариант "как будет", а я ещё хочу узнать "как надо". А СЭС при том, что уровень шума в таких случаях - это как бы их работа.

others!de тебе скучно? остался один, и некому на уши сесть? хочешь все знать-пошуми после 22.00 соседи вызовут милицию.. и вот они тебе все расскажут и покажут!

а всего лишь надо не шуметь после 22.00.. и все будет гуд.

Останнє редагування:
ТС, ты, конечно, молодец, что прежде чем уйти в загул, выясняешь последствия, но присоединяюсь к последнему совету!:) Самый действенный способ изучения проблематики - прикладной:)
Зы кстати, узнай еще наличие взрослого мужского населения, находящегося в зоне влияния соседки снизу. А то мало ли, вдруг они не знают, что милицию нужно вызывать)))))))

Ну почему же сразу скучно?Я всего лишь хочу знать всё о таких случаях, сам я не шумный, соседей уважаю, но мало ли что, вдруг праздник какой или ещё чего. Давайте лучше по сути.

Я - ТС, вы ошиблись.

Пришла соседка снизу в 21.30 и сказала, что по новому закону "шуметь" можно до 20 (ппц?).

Вопрос, это так? В любом случае, был бы признателен за ссылку на документ, чтобы я мог распечатать, а потом прилепить ей на морду :)

Спасибо.

Клеить... на морду...?
А ты не пробовал понять, почему тебя "попросили" не шуметь даже в "законное" время? Может имело смысл пойти им навстречу, а не лелеять свои гармональные амбиции? Может стратегисески правильнее не портить по пустякам отношения с людьми и не выращивать рядом с собой врага? Со временем гармоны потеряют активность, а враг останется. Не поймёшь этого сразу - жизнь длинная, она обязательно повернёт тебя в ситуацию "наоборот", тогда оценишь. Смотри, прийдёт время из колодца напиться.
С людьми надо договариваться. По-хорошему. Дешевле будет стоить.

Спасибо за комментарий!
На самом деле, я не собираюсь перед кем-либо на этом форуме оправдываться, тем более, перед незнакомым мне человеком.

В свою защиту скажу, что эти "трения" с соседями снизу идут уже 10 лет, и их "жалобы на шум" - отнюдь не самое худшее. Могу также заметить, что на следующий день у них сгорела еда и, видимо, они ушли, оставив мою мать наедине с этим "замечательным" ароматом горелой пищи на протяжении всего дня.
Цыгане и есть цыгане.

А если цыгане, так почему бы не заинтересовать в них участкового? Они ведь однозначно не по-честному деньги зарабатывают.

шуметь можно до тех пор, пока не придут злые соседи )) Простите, не удержался.

>>А если цыгане, так почему бы не заинтересовать в них участкового? Они ведь однозначно не по-честному деньги зарабатывают.

Ну это уже точно перебор. Я - мирный человек, и не хочу никому усложнять жизнь.

>>А если цыгане, так почему бы не заинтересовать в них участкового? Они ведь однозначно не по-честному деньги зарабатывают.

Ну это уже точно перебор. Я - мирный человек, и не хочу никому усложнять жизнь.

в таком случае -терпите дольше! смиритесь и живите мирно :)

Клеить... на морду...?
А ты не пробовал понять, почему тебя "попросили" не шуметь даже в "законное" время? Может имело смысл пойти им навстречу, а не лелеять свои гармональные амбиции? Может стратегисески правильнее не портить по пустякам отношения с людьми и не выращивать рядом с собой врага? Со временем гармоны потеряют активность, а враг останется. Не поймёшь этого сразу - жизнь длинная, она обязательно повернёт тебя в ситуацию "наоборот", тогда оценишь. Смотри, прийдёт время из колодца напиться.
С людьми надо договариваться. По-хорошему. Дешевле будет стоить.

Понять -то конечно можно... но а как насчет того что когда моя маленькая дочь упустит яблоко на пол или игрушку (причем не кирпичную и не в три часа ночи) полоумная бабуля снизу тарабанит в потолок а раньше милицию вызывала... Я в тот период еще грудью кормила так она меня до такого доводила что чуть молоко не пропало !
А иногда вообще сидишь ничего не делаешь а малая спит и муж на работе(днем) а она снизу мне в пол тарабанит---мерещится ей что-то ...:eek: в таком случае не то что на морду прилепить а хочется спустится да как ...вмазать, что б и ноги задрала! вот так И это при всем уважении к старости!

Lizok
вы передали то, что я не мог выразить словами, спасибо, у меня аналогичная ситуация.

anika123
слушай, потрындеть - иди в женский, там таких как ты, любительниц оставлять бессмысленные сообщения, пруд пруди.
Или, наконец-то, дошел смысл моего сообщения про то, что надо сначала самой смотреть, перед тем, как людей в гугл посылать?

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ааааааааааааааааа, ты не понимаешь? это прикол Гугла для таких как ты....

ууххх, еле успокоилась... бывают же люди...

удачи!

по поводу российского гугла. читать научись, а?

слушай, потрындеть - иди в женский, там таких как ты, любительниц оставлять бессмысленные сообщения, пруд пруди.

то есть ты считаешь, если ты задал вопрос на юр. форуме, то все должны обложиться книгами, кодексами, просидеть полночи в инете.. что бы удовлетворить твое детское любопытство?

где мне писать и в каких темах -вот это уже не тебе решать -трололо

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу