Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
Сосед не дает жизни

14.02.2012
Подскажите пожалуйста как быть в ситуации.
Переехали мы на эту квартиру в апреле прошлого года. Через неделю, в 20.00 раздался звонок на дом тел с угрозами. Сосед сказал что у нас громко играет музыка, грозился вызвать милицию и сказал что мы ему уже два года покоя не даем. Я не обратила внимания, потому что решила, что человек ошибся номером (мы купали в ванной ребенка, в квартире была идеальная тишина).
С того момента началось. Раз в три месяца он устраивает нам "праздник". Летом ходил по соседям какие-то подписи собирал. Осенью написал на нас заявление участковому. Вот и сегодня утром ко мне заявился участковый, мол с 11 на 12 февраля с 22.00 до 1.00 у нас в квартире стоял непрерывный крик. Весьма интересно, что в это время нас вообще не было дома, и человек сто могут подтвердить где и во сколько мы были.
Сосед в подобных случаях никогда не вызывает милицию, не приходит пообщаться, а молча идет к участковому на следующий день, когда не возможно что-то доказать, хотя вроде 11 числа вызывали, но наряд не доехал.
Я сижу в декрете с ребенком, не пью не курю. Ребенок ложится спать в 21.00. После чего в квартире тихо. Конечно мне не приятно выслушивать в свой адрес какие-либо беспочвенные обвинения.

Я его никогда не видела. Муж говорит, что на вид - нормальный и адекватный мужик, причем живет с женой. Но для него нормально обматерить моего мужа при ребенке, когда они гуляют.
Более того месяц назад у нас обчистили квартиру.Имеет ли он к этому отношение - я не знаю, но факт остается фактом. Я постоянно разговариваю шепотом, стараюсь больше времени проводить на кухне, но это по ходу не имеет никакого значения - потому что он просто приколупался к нам, а здесь повод не нужен.
Вроде все описала, но как-то сухо получилось, не то...
Подскажите как обороняться\защищаться, а может есть способы борьбы или управа на таких умников???

20.03.2012
Короче наша песня хороша, начинай сначала.
Приехал только что наряд милиции. опять соседушка посодействовал. Менты заставили написать заявление, что мы находились в квартире с мужем и было тихо. Что я могу завтра в противовес этому ... сделать????

Останнє редагування:
А поговорить не пробовали?

Напишите заяву на него. Пусть знает как людей беспокоить. Может успокоится.

Вы знаете, я его боюсь. А мужа тем более боюсь к нему отправлять - муж и так на пределе, еще не дай бог начистит ему хлеборезку и даст повод для более серьёзных обвинений.

Заявление я бы написала, но о чем??? Что мне ему предъявить???

Когда участковый приходит за получением обьяснения, каждый раз пишите заявление в милицию о привлечении соседа за заведомо ложный донос. Клеветы здесь нет, поскольку он пишет заявление в орган обязанный проверить сообщенные данные. Если это будете делать регулярно и без пропусков, это милиции надоест. А они найдут возможность где его поймать именно на заведомо ложном доносе и припугнуть хорошо.
На каждую нецензурную брань, пишите заявление в милицию за мелкое хулиганство.
Такие люди боятся только Закона. Взывать к морали бесполезно. Они самоутверждаются таким образом. Свойственно это людям с властными амбициями но власть не получившими в жизни, или отторгнутым от власти на пенсию. Когда они поймут что вместо обвинителя они чаще выступают в роли оправдывающегося, они от вас отстанут переключивщись на других.

Когда участковый приходит за получением обьяснения, каждый раз пишите заявление в милицию о привлечении соседа за заведомо ложный донос. Клеветы здесь нет, поскольку он пишет заявление в орган обязанный проверить сообщенные данные. Если это будете делать регулярно и без пропусков, это милиции надоест. А они найдут возможность где его поймать именно на заведомо ложном доносе и припугнуть хорошо.
На каждую нецензурную брань, пишите заявление в милицию за мелкое хулиганство.
Такие люди боятся только Закона. Взывать к морали бесполезно. Они самоутверждаются таким образом. Свойственно это людям с властными амбициями но власть не получившими в жизни, или отторгнутым от власти на пенсию. Когда они поймут что вместо обвинителя они чаще выступают в роли оправдывающегося, они от вас отстанут переключивщись на других.

Спасибо. Скажите, а не поздно ли будет, в ответ на его сегодняшнее, написать такое заявление в четверг???
И, если можно, опишите по-подробнее что именно писать???

+100500
если все происходит так, как Вы описали: шума нет, а параноик строчит на Вас кляузы - то поступать как посоветовали.

Спасибо. Скажите, а не поздно ли будет, в ответ на его сегодняшнее, написать такое заявление в четверг???
ничего не понятно :confused: какое сегодняшнее и какой четверг. если на Вас сегодня написали заяву - Вы пишите на него, что он доносит заведомо ложную информацию, тогда когда к Вам приходит мент за пояснениями, а не в четверг, пятницу, субботу. когда пришел отбирать Ваши пояснения - тогда и пишите.

а писать что - как есть - так и пишите: не шумели / нас не было дома, сосед преднамеренно пишет в наш адрес ложные заявления.

+100500
если все происходит так, как Вы описали: шума нет, а параноик строчит на Вас кляузы - то поступать как посоветовали.

Хорошо. Сегодня участковый сказал, что заявление подписали жильцы еще одной квартиры. Конечно меня это возмутило. Реально никто из них не приходил к нам, не стучал, не звонил, и дома нас никто не видел, но, поскольку их типа двое, то я вру, а не они. Такая сегодня была позиция участкового. Я конечно настаивала на том, чтобы в подобных случаях вызывали наряд милиции, но он оказывается не доехал к нам.

тогда когда к Вам приходит мент за пояснениями, а не в четверг, пятницу, субботу. когда пришел отбирать Ваши пояснения - тогда и пишите.

У участкового есть часы приема, по определенным дням. Сосед написал заявление сегодня утром, после чего участковый пришел ко мне. Написать ответное заявление я могу только в четверг - в следующие часы приема.

После его прихода прошло уже 6 часов.

Не хочу вас пугать, но.... Прежде чем обострять отношения, убедитесь в его психической стабильности. Все советы, которые вам дали рассчитаны на хоть и склочного, но вменяемого соседа. Если он полный шиз, то может и с ножом броситься. Подумайте, не поэтому ли предыдущие хозяева квартиру продали.
С моими друзьями был подобный случай. Дело закончилось тем, что сосед бросился с топором на мою подругу, когда она выходила гулять с годовалым ребенком. Шрам на руке остался 12 см. А соседу так ничего за это и не было, к нему амнистию применили. Они квартиру продали. Вы случайно не на Новых домах живете?

Сегодня еще не поздно написать заявление на Иуду, который подал заведомо ложный донос на Иисуса Христа. Сроков то нет никаких.
Писать нужно примерно так: Прошу привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос гр. Петрова Ивана Петровича, прож. г. Харьков ул. Блюхера 25 кв. 12, который 12.02.12 написал в Московский РОВД г. Харькова заявление о якобы совершенном мною преступлении. Это заявление я считаю заведомо-ложным доносом. Поскольку обращаясь с этим заявлением он достоверно знал что в моей квартире в указанное им время никакого шума не было, общественный порядок не нарушался, и вообще в моей квартире в это время никого не было вообще..

Когда человек пишет заявление в милицию, в конце заявления он обязательно своей рукой пишет о том что предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Участковому пишите обьяснение и пускайте его квартиру только если покажет письменное заявление на вас. Оттуда все данные и спишете.

Прежде чем обострять отношения, убедитесь в его психической стабильности.
Любой **** находящийся на свободе понимает силу и власть. Если пресекать милицией их действия на самых ранних стадиях, до топора дело не дойдет никогда. Как и собаки они бросаются только на того кто их боится.

Нет. У меня там родители живут. Аж страшно...
Проверить его на вменяемость я не могу. Я его даже не видела ни разу. Муж говорит, что он здоровенный. Толстый и высокий. Живет с женой, есть сын взрослый. Но поведение говорит о неадекватности. Хотя жена типа к нему присоединяется во всех показаниях...
У нас такой дом, что может казаться все что угодно!!! Над нами квартира пустует, но я все время слышу шаги, что-то падает, кажется что кто-то живет, но я со своими кажется борюсь - понимаю что дом панельный, и звук может доноситься откуда угодно!!

Сегодня еще не поздно написать заявление на Иуду, который подал заведомо ложный донос на Иисуса Христа. Сроков то нет никаких.
Писать нужно примерно так: Прошу привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос гр. Петрова Ивана Петровича, прож. г. Харьков ул. Блюхера 25 кв. 12, который 12.02.12 написал в Московский РОВД г. Харькова заявление о якобы совершенном мною преступлении. Это заявление я считаю заведомо-ложным доносом. Поскольку обращаясь с этим заявлением он достоверно знал что в моей квартире в указанное им время никакого шума не было, общественный порядок не нарушался, и вообще в моей квартире в это время никого не было вообще..

Когда человек пишет заявление в милицию, в конце заявления он обязательно своей рукой пишет о том что предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Участковому пишите обьяснение и пускайте его квартиру только если покажет письменное заявление на вас. Оттуда все данные и спишете.

Любой **** находящийся на свободе понимает силу и власть. Если пресекать милицией их действия на самых ранних стадиях, до топора дело не дойдет никогда. Как и собаки они бросаются только на того кто их боится.

Печально. Но участковый уже приходил. Заявление соседа я конечно не спрашивала. Сегодня он принимает С 8.00 до 12.00. В остальное время там висит огромный замок. Следующие часы приема в четверг вечером.

Может быть и правда с ним поговорить для начала спокойно и ласково. Рассказать, что вы не шумите, что сами страдаете от шума и тоже его слышите. Перейти в контрнаступление никогда не поздно, а миром решить вопрос после встречной атаки может возможности уже и не быть.
Можно в союзники призвать участкового. Приободрить его 100 гривнями и попросить составить вам компанию в походе к соседу. Ходить одному небезопасно, так как может сказать потом, что вы к нему вломились и угрожали, и т.д.....

Психи бывают разные. Они на то и психи, что ненормальные. И предсказать чего они боятся, а чего нет невозможно.

Подскажите пожалуйста как быть в ситуации.
Переехали мы на эту квартиру в апреле прошлого года. Через неделю, в 20.00 раздался звонок на дом тел с угрозами. Сосед сказал что у нас громко играет музыка, грозился вызвать милицию и сказал что мы ему уже два года покоя не даем. Я не обратила внимания, потому что решила, что человек ошибся номером (мы купали в ванной ребенка, в квартире была идеальная тишина).
С того момента началось. Раз в три месяца он устраивает нам "праздник". Летом ходил по соседям какие-то подписи собирал. Осенью написал на нас заявление участковому. Вот и сегодня утром ко мне заявился участковый, мол с 11 на 12 февраля с 22.00 до 1.00 у нас в квартире стоял непрерывный крик. Весьма интересно, что в это время нас вообще не было дома, и человек сто могут подтвердить где и во сколько мы были.
Сосед в подобных случаях никогда не вызывает милицию, не приходит пообщаться, а молча идет к участковому на следующий день, когда не возможно что-то доказать, хотя вроде 11 числа вызывали, но наряд не доехал.
Я сижу в декрете с ребенком, не пью не курю. Ребенок ложится спать в 21.00. После чего в квартире тихо. Конечно мне не приятно выслушивать в свой адрес какие-либо беспочвенные обвинения.

Я его никогда не видела. Муж говорит, что на вид - нормальный и адекватный мужик, причем живет с женой. Но для него нормально обматерить моего мужа при ребенке, когда они гуляют.
Более того месяц назад у нас обчистили квартиру.Имеет ли он к этому отношение - я не знаю, но факт остается фактом. Я постоянно разговариваю шепотом, стараюсь больше времени проводить на кухне, но это по ходу не имеет никакого значения - потому что он просто приколупался к нам, а здесь повод не нужен.
Вроде все описала, но как-то сухо получилось, не то...
Подскажите как обороняться\защищаться, а может есть способы борьбы или управа на таких умников???

Дай денег немного нашей милиции и они популярно объяснят ему, это в том случае если хотите по-быстрей:)

Дай денег немного нашей милиции и они популярно объяснят ему, это в том случае если хотите по-быстрей:)

Хорошая идея. Но, если честно, я не умею. Я даже не представляю сколько и кому. а про где уже молчу!!!

а у меня соседи шумят, а как им предьявляеш, так типа ни у нас

я могу привести собаку которая кидается не только на тех кто боится, она кидается когда планка падает, и есть такие люди, которые имеют психологическое отклонение, им что ударило в голову и понеслась п...да по кочкам, от тихого запирания в чужом тамбуре, потому что им кажется что за ними следят, до кидания с топором на соседей.

ТС вам бы как то подвести это все под принудительное обследование соседа.

Заявление я бы написала, но о чем??? Что мне ему предъявить???

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 384. Завідомо неправдиве показання

1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або
завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження
дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження
або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною
тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України або в суді,
завідомо неправдивий звіт оцінювача про оцінку майна під час
здійснення виконавчого провадження, а також завідомо неправильний
переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, -

караються виправними роботами на строк до двох років або
арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до
двох років.

2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи
особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів
обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, -

караються виправними роботами на строк до двох років або
обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на
строк від двох до п'яти років.
{ Стаття 384 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2456-IV
( 2456-15 ) від 03.03.2005, N 890-VI ( 890-17 ) від 15.01.2009 -
Закон визнано неконституційним згідно з Рішенням Конституційного
Суду N 20-рп/2009 ( v020p710-09 ) від 10.09.2009, N 2677-VI
( 2677-17 ) від 04.11.2010 }

Может быть и правда с ним поговорить для начала спокойно и ласково. Рассказать, что вы не шумите, что сами страдаете от шума и тоже его слышите. Перейти в контрнаступление никогда не поздно, а миром решить вопрос после встречной атаки может возможности уже и не быть.
Можно в союзники призвать участкового. Приободрить его 100 гривнями и попросить составить вам компанию в походе к соседу. Ходить одному небезопасно, так как может сказать потом, что вы к нему вломились и угрожали, и т.д.....

Пытались. Нам он дверь не открывает. С участковым можно попробовать сходить.

мол с 11 на 12 февраля с 22.00 до 1.00 у нас в квартире стоял непрерывный крик. Весьма интересно, что в это время нас вообще не было дома, и человек сто могут подтвердить где и во сколько мы были.

Вот и соберите показания этих "ста человек" и приложите к заявлению. Желательно побольше и заверить подписи (например они у себя на работе).

Пусть теперь участковый ломает голову как обосновать отказ в возбуждении уголовного дела против вашего соседа.

а у меня соседи шумят, а как им предьявляеш, так типа ни у нас

Мне и такая ситуация знакома, но мне удавалось тихо и мирно все улаживать, тем более с кем не бывает??? Люди были адекватные...

Назад
Зверху Знизу