Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
тебе уже все давно ответили...

менты с утра приезжали, правда я еще спал. Видел как с подьезда выходили, садились в газельку. Хозяйка квартиры так и не появилась

вроде успокоились

Соседи сверху шумят

Помогите!!!Соседи сверху затеяли ремонт!Точнее строительство! Ломают стены!Тут пишут, что стены долго ломать не будут, надо потерпеть!Но какого чёрта я должна это терпеть? Они начинают работу в 7 утра!!!Благо моя работа позволяет мне спать до 9, но это невыносимо! они долбят стены, кирпичи падают на пол с таким грохотом, что люстра ходуном ходит!!!Подскажите,что делать? Статью 24 я прочитала, но там расплывчато! На моё замечание о их графике работы ответили "Ну мы из села, у нас рабочий день рано начинается!!"

А мне что до этого??Я всё понимаю, сами ремонт делали, но 7 утра - это слишком!!! В субботу с 9..Теперь я знаю, что в выходные вообще запрещено!

Помогите, пожалуйста, всяких милиций не хочу, но знать свои права хотела бы!!!

Нормы шума -установлены законом. Вот Вам будет доказанный факт их нарушения. Там по памяти 40 ДБ, а перфоратор(мой к примеру) по паспорту дает 110 Дб.

110 Дб - это шум непосредственно рядом с перфоратором. А за стеной? ;)

Постоянный шум от соседей с верху

какие есть нормальные юрметоды борьбы с шумными соседями с верху ...
просьба предложений типа от angelche ,то лучше не утруждайте себя...

Останнє редагування:
днем понятно - ребятишки шалят. а ночью-то что может мешать - взрослые "слонячьи гонки"?

зря вы ТС первоначальный сабж удалили, очень уж живенький и красочный был. :D
дык и не предложение у меня было, а всего лишь вопрос. на то она любоФФФФ у всех разная - у кого тихая, у кого громкая. :love:
зы: если даже ваш участковый тут бессилен, то можете вызывать группу захвата "по факту", дабы усмирять по ночам бушующее семейство. :ги:

аналогичная ситуация!
Сначала писали заявление участковому, тот приходил, снимал денег и уходил. На какое-то время это соседей утихомиривало.
После случая, когда эти же соседи в час ночи врубили музыку на всю громкость, я вызвала ментов. Что там было не знаю, но больше не шумят.

аналогичная ситуация!
Сначала писали заявление участковому, тот приходил, снимал денег и уходил. На какое-то время это соседей утихомиривало.
После случая, когда эти же соседи в час ночи врубили музыку на всю громкость, я вызвала ментов. Что там было не знаю, но больше не шумят.

:клас: дык и я о том же - наша милиция нас бережет:yahoo:

С 22-00 до 8-00 утра шумы запрещены. Вызывайте милицию, пусть зафиксируют нарушение, привлеките свидетелей, неплохо иметь ещё и выписку из истории болезни от невропатолога например, что мучают головные боли от этого, расстройство сна и проч. чеки за лекарства пригодятся и подавайте в суд по поводу возмещения материального и морального ущерба, много не присудят, но соседей может успокоить радость получения судебных повесток и походов в суд. Примерно так.

в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зы: с судом - то уже круто конечно. дай бог, всё обойдется более лояльными мерами.

До скольки можно "шуметь" дома? БФ

Пришла соседка снизу в 21.30 и сказала, что по новому закону "шуметь" можно до 20 (ппц?).

Вопрос, это так? В любом случае, был бы признателен за ссылку на документ, чтобы я мог распечатать, а потом прилепить ей на морду :)

Спасибо.

Останнє редагування:

больше времени потратил на создание темы. зачем такие темы создавать?

ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" Стаття 24
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години

{ Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2367-VI ( 2367-17 ) від 29.06.2010, ВВР, 2010, N 34, ст.486 }

поточнее вот так:

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

---------------

принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):

1) жилых домах и прилегающих территориях;

2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;

3) отелях и общежитиях;

4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;

5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;

- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;

- проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни - круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех близрасположенных квартир.

>>anika123
>>больше времени потратил на создание темы. зачем такие темы создавать?

Я, конечно, благодарен за ответ, но прежде чем посылать в гугл, можно самой посмотреть.
По твоей ссылке все страницы на первой ссылаются на русскоязычные источники, а мы не в России живём.
Вот мой пример:

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ааааааааааааааааа, ты не понимаешь? это прикол Гугла для таких как ты....

ууххх, еле успокоилась... бывают же люди...

удачи!

а данный закон распространяется на частный сектор или как ?

Вообще сам не люблю шумных. По-этому, будучи моим соседом, шуметь можно пока я не достал их шкафа резиновую черную дубинку :)

А по теме - а как же дни рождения? ))

В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:

- громкое пение и выкрики;
поточнее вот так:

Иными словами "Помогите, насилуют!" кричать нельзя ) Прибегут.. помогут.. изнасилуют )

Назад
Зверху Знизу