Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
С рождения пробовали ССК - месяц попользовались, а потом лялька воспротивилась:). С 5 мес - эрго Понье - довольны все!

KuNa, это была передача Малышевой, на которую уже куча опровержений есть?

А вообще на днях видела передачу об этих чудо-средствах, рюкзоках, слингах и т.д. - пришла в ужас, когда послушала выступления врачей, чем чревато злоупотребление этими штуками. Так что чем реже, тем лучше, а розказы о естественности процесса - просто бред, естественно лежание ребеночка на ровной поверхности, а не телепание в немыслемых позах))))

Я наверно тоже видела эту передачу, по ICTV была на днях. Тоже смотрела, приходила в ужас от увиденного и хвалила саму себя за то, что пользовались рбкзачком всего лишь несколько раз.
Хотя удобно, не спорю, но как Вы сказали "экстренный вариант", лично мне коляска была удобнее. Да и малышу, думаю тоже:)

Скажите название передачи, а то на Малышеву подумала:rolleyes:

Не знаю, включила уже в процессе))) Там выступали различные специалисты, коментируя плюсы и минусы нахождения ребенка в таких аксессуарах. Практически у всех оценка именно регулярного использования была резко отрицательная с соответсвующими обоснованиями. Честно говоря, коментарии были более чем логичны и весьма серьезно наводили на размышление. Да и сама передача не производила впечатления "рекламной акции".

Не могли бы Вы привести наиболее серьезные из этих комментариев?
А то "по телевизору выступали разные специалисты" не очень убедительно звучит...

Наверное я тоже ее видела, "провокатор", но там по-моему все смешали в кучу, говоря о вреде слингов рассказывали историю американской мамы, у которой ребенок задохнулся в переноске такого плана
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, их действительно запретили в США. Потом показывали, как изгибается шейные позвонки новорожденного, если его носить в сидячем положении. Но какая мама посадит ребенка в слинг, если он еще не держит голову!
Я сама сейчас активно пользуюсь ССК, но считаю, что это средства для быстрой транспортировки ребенка из пункта А в пункт Б, а не прогулки.

Наверное я тоже ее видела, "провокатор", но там по-моему все смешали в кучу, говоря о вреде слингов рассказывали историю американской мамы, у которой ребенок задохнулся в переноске такого плана
, их действительно запретили в США. Потом показывали, как изгибается шейные позвонки новорожденного, если его носить в сидячем положении. Но какая мама посадит ребенка в слинг, если он еще не держит голову!
Я сама сейчас активно пользуюсь ССК, но считаю, что это средства для быстрой транспортировки ребенка из пункта А в пункт Б, а не прогулки.

Могла бы, но писать долго получиться))))
Основная мысль, что все должно быть во время, если ребенок еще не держит голову, то ему и нужно лежать, если еще не сидит, то нечего его скрючивать в слинге или "телепать" в рюкзаке и т.п. Аукнется все это проблемами с позвоночником, проблемами с пищеварительной системой (особенно тогда, когда кормят прямо в слинге и идут дальше - для ребенка наши шаги очень большое колебание и отсюда и срыгивания и колики и все такое). Еще что-то было про кислородное голодание, но подробно не расскажу. Это основное, что запомнилось. Но это все в случае регулярного использования, если пользование периодическое и недолгое, то конечно такого не будет. А вообще мне понравилось как здесь уже кто-то сказал - ребенку нужно лежать на нормальной поверхности, а не телепать его и скрючивать.

С Вашего позволения прокомментирую...

Мешать в одну кучу рюкзачки и слинги - я бы категорически не стал. Как раз первые, ИМХО, очень редко сконфигурированы достаточно удачно.
На счет шагов - улыбнуло... Мамы беременные ведь на своих ногах ходят? А как деток в колясках укачивают и в кроватках качалках?
На счет "ему и нужно лежать"... Мы, например, не пошли на поводу старых стереотипов и советов бабушек (для которых ребенка еще и пленать по швам нужно, "чтобы не шевелился - а то ноги кривые будут" - и такое мы слышали). Вместо этого развивать ребенка мы начали с самого рождения. Недавняя статья жены так и называется
Там-же внизу статьи еще и ссылки в тему.

Вот тоже насчет различий кенгуру и рюкзачков эргономичных чтоб знали на что обращать внимание :)

Тоже смотрела эту передачу, как раз подумала, что надо бы вникнуть, чтоб фанатов слинго- и рюкзоманов разшевелить))) Правда, была чем-то занята и так и не вникла, чтоб прямо вступать в дискуссию. Но то, что там говорилось было очень убедительно, и на рекламную акцию, действительно, не тянуло. так что вы бы лучше задумались, а не спорили, ведь о здоровье детишек речь идет.
Сами пользовались рюкзачком Чико, очень редко, если куда съездить без машины или срочно выйти из дому (типа к подъезду спуститься:)) - удобно, но пользоваться этим постоянно даже мысли не возникало)))

****, неужели есть родители, которые посадят ребенка, когда он еще не умеет сидеть? Или вертикально привяжут, когда голову не держит?:eek:

По факту - изучала очень много инфы на эту тему, т.к.у ребенка с рождения дисплазия и кривошея. Повторюсь - носили в слинге(он в нем спал, т.е. лежа), потом в эрго. С широко разведенными ногами, в эрго использовали поддержку для головы. Кривошею в 9 мес сняли. Дисплазию еще раньше.

Кормить на ходу - это, конечно, экстрим.)))

П.С. Положение в слинге лежа, и в хорошем эрго вертикально аналогично положению на руках у мамы. Не знаю, что тут может быть вредного.

Передачу Малышевой смотрела - бред полнейший, кстати, этой передаче уже давно вышло опровержение.

Уважаемая Pussy:), не судите строго, но я как раз и спорю, потому что о детишках речь. Вообще, по поводу здоровья детей и правильных подходов у меня спец – жена. Моя специальность лежит совсем в иной области, но затрагивает анализ информации. Потому я позволяю себе подвергать любой критике любые передачи. У нас дома, к примеру, даже телевизора нет. И я позволю себе утверждать, что в наше время, чем убедительнее выглядит передача - тем больше за нее заплатили...
К решению носить слинг нас привели не рекламы и заказные статьи, а собственные наблюдения и собственный опыт. Именно поэтому мы абсолютно по-разному относимся к слингам и рюкзачкам, хотя многие и говорят о них, как об одном типе "транспортных средств" (и то и другое ведь служит для того, "чтобы прицепить ребенка к маме" :) ).

Торнадо, вы извините, но хотелось бы сделать уточнение, о каких рюкзаках речь.:)
Потому как эрго - это в принципе, вид слинга, у него принцип такой же, в отличие от кенгуру.

Речь об обычных рюкзачках. Так как эрго-рюкзачки сам не щупал - ничего о них говорить не могу.

в 2,5 месяцев лучше взять слинг-шарф. но удобно еще и эрго-рюкзачек иметь, потом сами будете определять что когда удобнее. в этом возрасте, пока шарфик самый удобный и для мамы и для ребенка. позвоните слинго-консультанту, (у меня, к примеру есть телефон, Олеси) она вам все покажет и расскажет у вас дома и все померяете с ребеночком и определите для себя что и как носить!. но все это действительно нужные и удобные вещи, даже если у вас 3 коляски, слинг и рюкзак никогда не помешают!

Поспорю.Если у вас есть кому помочь сходить в магазин (куда с коляской не пускают),приготовить обед (несколько раз приходилось делать это в ССК),была возможность купить легкую коляску-люльку (!) и выносить ее с какого угодно этажа,и вы считаете что не нужно молодой маме выходить дальше своего микрорайона...Тогда не заморачивайтесь и гуляйте с коляской!:yahoo:

Начиная с двух месяцев была с ребенком вообще одна (муж работал за границей, мама смогла быть со мной только пару месяцев), кесарево, осложнения, 4-й этаж без лифта - это о возможностях.
Про приготовить обед - вообще считаю это верхом безрассудства: горячие кастрюли, кипяток, брызги масла, острые режущие предметы (типа ножи) - и все это в непосредственной близости от ребенка. И это все еще и выставляется как геройство, бред полный. Об удобности процесса просто молчу - пару раз пробовала, начитавшись вот такой ерунды как заявлена здесь.
А причем микрорайон вообще не поняла, если есть желание, найдуться и возможности. Или Вы с грудным ребенком каждый день по городу шатаетесь, странно как минимум. А еще есть и такая вещь как личный автомобиль - в голову не приходило, или за пределы района только пешком и со слингом?

Я кстати вынося регулярно коляску с племянником-грыжу получила от ношения тяжести...
.

Ну так коляску тоже с умом и покупать надо и поднимать, об этом не думали? Некоторые и при родах грыжи зарабатывают, так что теперь рожать перестать...

К решению носить слинг нас привели не рекламы и заказные статьи, а собственные наблюдения и собственный опыт. .

Вот эта фраза понравилась особенно!!!:) Рекламы слингов ну вообще нет, ну никакой, и об агитации слыхом не слыхивали. Да зайдите на любой детский форум - слинги, слингомамы, слинговстречи, и все фанатично с пеной у рта расхваливают этот кусочек тряпочки.... Уже давно создалось впечатление, что это чуть ли не секта какая-то, т.к. либо ты ярый поклонник либо - изверг ненавидящий ребенка.
Я совсем не против этих приспособлений, это действительно очень удобно, но когда это возведено в ранг фанатизма, то как минимум пугает.

ЭLLY, Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я не говорил, что нет рекламы слингов или чего-то еще. Мы к ней просто никак не относимся. У меня была возможность посмотреть и попробовать и то и другое, прочитать мнения двух "воинствующих" (к сожалению) сторон и сделать собственные выводы.

Я вдруг сейчас подумал, что агрессивное отношение слинго-мам вызвано, скорее всего, именно непониманием окружающих. К сожалению, многие подвержены влиянию "сердобольных старушек", которые отнюдь не толерантно высказывают свое стереотипное отношение к слингам. Причем, это характерно именно для пост-советского пространства (опять - к большому сожалению).

Я вдруг сейчас подумал, что агрессивное отношение слинго-мам вызвано, скорее всего, именно непониманием окружающих. К сожалению, многие подвержены влиянию "сердобольных старушек", которые отнюдь не толерантно высказывают свое стереотипное отношение к слингам. Причем, это характерно именно для пост-советского пространства (опять - к большому сожалению).

Я тоже так думаю :)
Но интересно то, что и бабушки бывают очень умиленные этим делом :)
У меня был случай, малому уже почти 3 года было, гуляли всем семейством долго, малой подустал, попросился на ручки, я его в фаст-слинг посадила, и стояли ждали транспорт. А тут бабуля лет под 90 наверное, очень старенькая, подходит и говорит : " Ой, как хорошо сейчас придумали, так ему там удобно с мамой рядом, а мы в те времена на деревянных каталках толкали перед собой, колясок нормальных тоже не было..."
Вот такие есть моменты :)

ЭLLY, я хоть и продаю слинги и рюкзачки, но не являюсь слепым фанатиком, и понимаю, что есть удобство и в коляске иногда поездить малышу, например во дворе, или на базар поехать за продуктами. Причем по магазину лучше с крохой в слинге ходить или в эрго-рюкзачке, и если у мамы коляска тяжелая и тянуть ее с 5 этажа без лифта, тоже удобнее слинг взять :)
Так же если куда-то ехать, то с коляской не очень удобно, проще на себе малыша провезти в том же транспорте ;)

Назад
Зверху Знизу