Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
У меня рюкзак и май-слинг. Нравится и то и то.
Рюкзак удобен,потому что можно детя быстро посадить и вытянуть, ну и папе тоже удобнее.
Шарфы мне не очень нравятся,мне в них жарко в любых и не очень красиво они смотрятся, а май-слинги очень класно дополняют одежду,если все правильно подобрано и аккуратно смотрятся.
Но шарф мне на девочках нравится тем,что можно полностью скрыть в нем ребенка от постороних глаз.

Мы выросли в слинге с кольцами - по своей сути тот же шарф, только не нужно ничего мотать, достаточно потянуть за "хвост", чтобы отрегулировать длину. Был у нас и эрго-рюкзачок.

в слинге покормить в общественном месте без проблем, а вот рюкзачок для этого не приспособлен;
именно наш рюкзачок оказался тупо большим на меня - на последних месяцах разве толком померяешь при покупке?

Эрго слегка разочаровал, зато о слинге - самые тёплые воспоминания.
Да уж, совсем одно и то же ССК и шарф. Поносите в ССК -10 кг. ребенка пару часиков,я б на Вас посмотрела
Очень даже хорошо и на ходу кормиться в рюкзачке.
Интересно как рюкзак может быть большим,если он регулируется и они все почти стандартные
Лучше иметь и то, и другое, ИМХО. Нам пока хватает двух шарфов и ССК. Когда дочка начнет топать, то подумаю об эрго.

В эрго летом жарко, чего не сказать о шарфе из тонкого льна. Плюс множество намоток, возможность выбрать самую удобную.

На нашего папу я слинг-шарф наматывала, это оказалось несложно :) Но если папа носит часто, то ему лучше пользоваться эрго.

Мы на заказ шили льняной рюкзак и совсем не жарко.

Мы на заказ шили льняной рюкзак и совсем не жарко.

Если на заказ, то да, можно обсудить и учесть нюансы. Но рюкзачки промышленного выпуска более плотные, в них явно жарче, чем в шарфе с однослойной намоткой. ИМХО :)

У нас тонкий хлопковый эрго. очень удобно и не жарко. У девочки с форума покупала, Марины.

Да уж, совсем одно и то же ССК и шарф. Поносите в ССК -10 кг. ребенка пару часиков,я б на Вас посмотрела

Я носила-дочь в пол года=10 кг.

Да-нагрузка на одно плечо, но ещё и зависит от ткани, из которой пошит слинг.
ССК-удобен первые месяцы везде, с увеличением веса дома удобно носить-кормить, садить-класть (быстро менять позицию ребёнка), топающему карапузу удобно брать с собой на прогулку ССК-устал=в слинг и домой, и места он занимает мало если в сумку или в пакет сложить.

Шарф и рюкзак удобны для долгого ношения-нагрузека на два плеча.

Летом бывает жарко и в рюкзаке и в шарфе. Зависит от ткани, из которой пошит рюкзак и шарф, и в шарфе от намотки. Можно Крест над карманом-в один слой (полотна по бокам пускать) или простой крест.

Каждому - своё. Я, например, пробовала слинг - но поняла , что это не моё. А вот эргорюкзак показался мне более удобным, хотя носить в нём можно только с 5 месяцев приблизительно. Я и сейчас "поднашиваю": почти в год. :)

Я и сегодня "подносила", скоро 4 года) На природу выбирались в основном пешкодралом, так "там" шарф в кач-ве гамака использовали, а потом дитятко устало и на руки запросилось.

Шарф лучше для неходячих деток, рюкзак для тодлеров, ну или короткий шарф)))

Слинг

Могу предложить мягкий слинг с мягкими бортиками подушечкой на плече ф. Хатинка. Материал лен с люриксом бежевого цвета с мягкой подкладкой совсем новый покупали в маг. "Наш малыш" цена 200 грн. к.т. 0502201961

Останнє редагування:
Слинг

Могу предложить мягкий слинг с мягкими бортиками подушечкой на плече ф. Хатинка. Материал лен с люриксом бежевого цвета с мягкой подкладкой совсем новый покупали в маг. "Наш малыш" цена 200 грн. к.т. 0502201961

Останнє редагування:
у меня были слинг с кольцами и май-слинг...

Девочки, у кого есть хоть одно из этих приспособлений? Поделитесь опытом, в чём удобнее носить малыша?

Когда малая родилась был приобретен и слинг с кольцами и слинг шарф и майслинг. Я ее носила дома иногда.
Поначалу я ужасно загорелась этими слингами. Висела на сайте "слингоконсультант" и решила этого добра накупить.
Но после поняла что слинг на "никакую" погоду. С мая по сентябрь ребеночку в слинге жарко и мне жаль было малую в нем таскать. Да и себя жаль, так как дико жарко.С декабря по март маме в зимних вещах весьма напряжно тянуть лялю в зимних вещах. Мало какая спина это выдержит.
Во вторых ляля у меня не худенькая. В полгода килограмм 8 была... Я весьма хрупкого телосложения и мне тяжело было ее тягать. Разьве что дома или выйти рядом с домом очень ненадолго. Люди носят и до двух лет, но у них ляли в 2 года кг 12 и спины наверно железные.

Как-то так. Но я не против слингов в принципе. Считаю что бабушкины сказки о том что это вредно предрассудок. Если слингом не злоупотреблять, то все будет нормально. Если человеку удобно, не тяжело, ляля рядом с мамой, все довольны то пусть себе носят.
Я свои раздарила очень быстро, так как таскать 9-10 кг + зимние вещи на руках не представляю возможным. Еще подфартило мне что ребеночек не ручной. Если ляля с рук не слазит, то слинг это пожалуй единственное спасение.

Я и сегодня "подносила", скоро 4 года) На природу выбирались в основном пешкодралом, так "там" шарф в кач-ве гамака использовали, а потом дитятко устало и на руки запросилось.

а сколько весит ваш малыш, если не секрет?
Я почему-то встречала людей которые хвалят слинги только в том случае если они их сами продают... Я не говорю что вы обязательно продавец слингов( хотя бизнес отличный, покупают их как толькло детские дадут, тоесть 500 грн за шарф отстегнуть не проблема большинству мам, а когда разберутся что это не так уж и удобно то уже поздно).
Просто интересно, как как люди до 4-ех лет носят? Может у них просто детки некрупные?

Я носила-дочь в пол года=10 кг.

Да-нагрузка на одно плечо, но ещё и зависит от ткани, из которой пошит слинг.
ССК-удобен первые месяцы везде, с увеличением веса дома удобно носить-кормить, садить-класть (быстро менять позицию ребёнка), топающему карапузу удобно брать с собой на прогулку ССК-устал=в слинг и домой, и места он занимает мало если в сумку или в пакет сложить.

Шарф и рюкзак удобны для долгого ношения-нагрузека на два плеча.

Летом бывает жарко и в рюкзаке и в шарфе. Зависит от ткани, из которой пошит рюкзак и шарф, и в шарфе от намотки. Можно Крест над карманом-в один слой (полотна по бокам пускать) или простой крест.

Нет, ну то что вы их будете хвалить это понятно. Если еще сравнить расход ткани и простоту пошива с ценой, то понятно что есть смысл хвалить.

а сколько весит ваш малыш, если не секрет?
Я почему-то встречала людей которые хвалят слинги только в том случае если они их сами продают... Я не говорю что вы обязательно продавец слингов( хотя бизнес отличный, покупают их как толькло детские дадут, тоесть 500 грн за шарф отстегнуть не проблема большинству мам, а когда разберутся что это не так уж и удобно то уже поздно).
Просто интересно, как как люди до 4-ех лет носят? Может у них просто детки некрупные?
В пределах допустимой нормы - около 12 кг, в норме при ее росте, но да, согласна, меньше, чем сверстники.
Не занимаюсь их продажей, разве что могу посоветовать производителей, и ни в коем случае не наших)) Цена? Да, немалая, но относив его несколько лет вы продадите слинг за цену, в четверть меньшую, либо даже бОльшую. Не загорелась, просто удобно, коляска оказалась лишней покупкой (кстати, стоила в три раза дороже моего первого недешевого слинга). Слинг для мобильности, потому что с коляской ездить по городу неудобно, тяжело, в самолете это лишние кг, спасение во время жары - приматывать так, чтобы не прикасались телом друг к другу не пробовали?,- способ освободить себе руки и время во время болезни и капризов дитя, летом экономия денег на дачной качеле и гамаке, подстилка на траву для парка, рыбалки, всегда есть чем вытереть нос :D
Ко всему сказанному добавлю, что я противник "ленивых" приспособлений для ребенка, который умеет ходить, будь то коляска или велосипед с ручками для родителей. Чем больше ходит, чем крепче мускулатура. НА руки взять могу, но ненадолго. Потому что сидеть и дома перед телевизором можно.
Я вообще своих детей на руках люблю носить, что абсолютно не испортило ни старшего, ни среднюю, с младшей тоже сомневаюсь, что "ручной" станет.

В пределах допустимой нормы - около 12 кг, в норме при ее росте, но да, согласна, меньше, чем сверстники.
Не занимаюсь их продажей, разве что могу посоветовать производителей, и ни в коем случае не наших)) Цена? Да, немалая, но относив его несколько лет вы продадите слинг за цену, в четверть меньшую, либо даже бОльшую. Не загорелась, просто удобно, коляска оказалась лишней покупкой (кстати, стоила в три раза дороже моего первого недешевого слинга). Слинг для мобильности, потому что с коляской ездить по городу неудобно, тяжело, в самолете это лишние кг, спасение во время жары - приматывать так, чтобы не прикасались телом друг к другу не пробовали?,- способ освободить себе руки и время во время болезни и капризов дитя, летом экономия денег на дачной качеле и гамаке, подстилка на траву для парка, рыбалки, всегда есть чем вытереть нос :D
Ко всему сказанному добавлю, что я противник "ленивых" приспособлений для ребенка, который умеет ходить, будь то коляска или велосипед с ручками для родителей. Чем больше ходит, чем крепче мускулатура. НА руки взять могу, но ненадолго. Потому что сидеть и дома перед телевизором можно.
Я вообще своих детей на руках люблю носить, что абсолютно не испортило ни старшего, ни среднюю, с младшей тоже сомневаюсь, что "ручной" станет.

А у меня малышка не ручная и очень подвижная. Она больше любит чтоб за ней бегали чем чтоб ее носили.
А еще и пошла рано, в 10 месяцев, не смотря на свою увесистость:D
Так что у нас со слингами не сложилось. А коляской мы конечно злоупотребляем, чего уж там. манюне год и 4 мес, я мы если на базар или за товаром, или в супермаркет, или на почту(отправлять товар) всегда в колясочке.
Я не представляю как эти маленькие выкручивающиеся 13 кг донести на руках или в слинге. Это нереально наверно. а если идти пешком, то не в ту сторону кудя мама хочет, а только в ту которую детка бежит. Да и с покупками с магазина или с товаром в руках неудобно еще и малую тащить. с моей комнлекцией и весом ребенка это просто невозможно.
Вот и приходиться пользоваться самой маленькой и легкой из существующих ныне колясок.
а слинги я не продавала, а пораздавала подругам. вдруг им пригодиться. кстати, я наверно завтро(уже сегодня) попробую, вдруг в этом возрасте нам с малой со слингом удобнее будет чем до полугода было... а почему бы и нет?:пиво:

Очень у меня младший любил висеть. В коляске не засыпал, только висяком на пузе. Ему было все равно где -- в слинге, в кенгурухе. Слинг мне не нравился, потому что было жарко, он сильно потел и просыпался раньше времени. В кенгурятнике было тяжелее, в полгода он весил уже 10 кило. В общем, месяцев в 7-мь рассталась и с тем, и с другим.

У меня рюкзак Понье. Нравится.
Но в жару, на мой взгляд жарко и в том, и в том.

Девочки, вопрос по теме: как кормить в рюкзачке? У меня пока только ССК, ребенку 3 мес и мне уже тяжело носить его, т.к. нагрузка на одно плечо, а носить приходиться не меньше 3-4 часов. И кормиться в слинге он любит постоянно. Он кушает в положении лежа в ССК, а если посадить его в этом слинге, то до груди он никак не достанет, его голова на уровне моего плеча получается.

У меня рюкзак Понье. Нравится.
Но в жару, на мой взгляд жарко и в том, и в том.

Мы тоже носители эрго Понье. очень-очень им довольны.
Коляской мы не пользуемся вообще. Слинг с кольцами с рождения, с 7,5 пересели в эрго, юзаем очень активно до сих пор, без него никуда. Детю почти 1,9, 12 кг радости на мих 54х.:rolleyes:
Конечно, жарковато. Но при нашем климате даже просто так ходить жарковато((( В нашем Понье спинка отстегивается и становится сеточкой, у вас не так? Вентиляция хорошая.

Девочки, вопрос по теме: как кормить в рюкзачке? У меня пока только ССК, ребенку 3 мес и мне уже тяжело носить его, т.к. нагрузка на одно плечо, а носить приходиться не меньше 3-4 часов. И кормиться в слинге он любит постоянно. Он кушает в положении лежа в ССК, а если посадить его в этом слинге, то до груди он никак не достанет, его голова на уровне моего плеча получается.

Никогда не было проблем с кормлением, присесть и отстегнуть лямки передние попробуйте.

П.С. Понье позиционируется с 0 мес, но реально месяцев с 4 уже самое то начинать.

У меня был первый слинг с кольцами жутко неудобной конструкции с огромными поролоновыми бортами и пришитым хвостом, регулировать вообще невозможно было, приходилось просто руками держать малого чтоб не вывалился(((
Потом взяли с кольцами нормальный вообще без бортов и подушки, очень классно носить, конечно 11 кг уже было носить неудобно, взяла шарф, и очень было здорово, но он уже бегунок был, потому сначала я год носила в фаст-слинге, а потом и рюкзак взяла себе :)
Ничего, носила и 17 кг, абсолютно нормально в рюкзаке :)

Насчет льняных, сейчас есть производитель Лелека, шьют очень удобные рюкзаки льняные, хлопковые, джинсовые, в них еще удобно то, что лямки сконструированы так, чтоб носить накрест, что тоже очень хорошо нагрузку распределяет :)

У меня был первый слинг с кольцами жутко неудобной конструкции с огромными поролоновыми бортами и пришитым хвостом, регулировать вообще невозможно было, приходилось просто руками держать малого чтоб не вывалился(((
Потом взяли с кольцами нормальный вообще без бортов и подушки, очень классно носить, конечно 11 кг уже было носить неудобно, взяла шарф, и очень было здорово, но он уже бегунок был, потому сначала я год носила в фаст-слинге, а потом и рюкзак взяла себе :)
Ничего, носила и 17 кг, абсолютно нормально в рюкзаке :)

Я так в самом начале боялась, что у меня не получится, что взяла сразу самый дешевый без всяких заморчек:) Мне кажется, что для начала брать надо подешевле - а вдруг не подойдет и не понравится!
А лучше вообще брать попробовать. Мне знакомая давала пробовать шарф - ну не наше это, уж больно шилопопый у меня деть.

Пользовались кенгурушкой Чико, удобно. Но только как редкий экстренный вариант.
Подружка фанатично пользовалась слингом, потом попробовала наш рюкзак, сказала, что намного удобнее, перешла на такой же))) А вообще на днях видела передачу об этих чудо-средствах, рюкзоках, слингах и т.д. - пришла в ужас, когда послушала выступления врачей, чем чревато злоупотребление этими штуками. Так что чем реже, тем лучше, а розказы о естественности процесса - просто бред, естественно лежание ребеночка на ровной поверхности, а не телепание в немыслемых позах))))

Назад
Зверху Знизу