Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Что лучше: слинг-шарф или эрго-рюкзачок?

Девочки, у кого есть хоть одно из этих приспособлений? Поделитесь опытом, в чём удобнее носить малыша?

Я - лентяйка )) и мне лень слинги вязать долго, поэтому мой выбор - эрго, клац, клац и все готово )) И папа с эрго ходит без проблем, а шарф я бы точно на него не намотала ))

В шарфе. Рюкзак для более коротких перебежек, а если надо поуютнее устроить ребенка, укрыть, вытереть срочно сопли-слюнки, долгие прогулки, то шарф рулит. Кроме того, его можно расстелить на скамейке-земле, использовать как яркий аксессуар, спрятать в сумку при ненадобности, легко постирать и высушить.

а с какого возраста малыша можно садить в шарф или рюкзачок? когда он сам сидеть начнёт?или можно и раньше?

В шарф с рождения, Рюкзаки - как правило- более приспособлены для детей от полугода. В шарфе можно и по дому, с раздетым малышом, а рюкзак по дому не очень комфортен.

Я в рюкзаке носила с 3 месяцев.
В шарфе не носила и сравнивать не могу, но рюкзак вполне удобен. По квартире носила вешая на спину)), если как следует прижать к телу, малышу вполне комфортно.
Сейчас ей 5 лет, кстати, осанка прекрасная)).

Ношу в рюкзаке Manduca младшую с 1 месяца. Старшая тоже иногда на мне катается))) Слинг с кольцами был подарен к рождению первого ребенка, но оказался жутко неудобен /или у меня руки кривые/, так им и не пользовались толком. Слинг-шарф при покупке рюкзака меряла у консультанта (Олеся с МФ), оказался на удивление удобным, но я остановила выбор на рюкзаке, о чем нисколько не жалею :клас:
997bf93fb0b5x.jpg
2b9d70c49198x.jpg

На фото я и мои детки в рюкзаке и слингокомбезах собственного производства ;)

А где Вы такой рюкзачок купили? И сколько он примерно стоит?

Для меня тоже эрго удобнее, тем более, согласна с одним из постов - попробуйте слинг натянуть на папу)). Наш папа в рюкзак ребенка сам посадил и поехал к родителям, при этом я ему не показывала всю процедуру. А вообще, по отзывам не узнаете, пока сами не попробуете. Возьмите слинг на прокат, тем более, что их много разновидностей и сравните. Думаю, что рюкзачок тоже можно найти, если что, обращайтесь - также есть эрго самошитый, и в добавок классный)

Наш папа не отказывается от слинга с кольцами, потому что реально ребятенку удобно, больше двигается, лежит/сидит как хочет.

попросить у знакомых или взять напрокат и то и другое и сравнить.

Я бы сказала,что шарф удобнее для ношения дома, а рюкзачек на улице. Мне кажется на улице не совсем удобно в случае чего шарф мотать, а из рюкзака легко достать ре и усадить обратно.

Мое мнение - лучше эрго рюкзачек!
У нас такой был "Переноска-рюкзак ERGO BABY CARRIER"

Осталась очень довольна. Удобно! Красиво! Быстро и практично!
Муж тоже носил ребенка в рюкзачке - а шарф попробуй заставить мужчин одеть ))

Носить начали ребенка с 6 мес., но если купить специальную вставку для новорожденных, то можно носить и с рождения.

Когда мы были поменьше (сынульке сейчас полтора годика) пользовалась только шарфом и носила в шарфе с рождения. Согласна с Каламуткой, шарф можно расстелить где-то и как аксессуар он мне очень нравился), много разных намоток и подходит он для ношения с рождения. Но где-то с годика мне реально не хватало эрго. Для второго ребенка обязательно куплю и эрго.

Я и в эрго носила и в шарфе. Эрго удобно для мужа (у меня в шарф его не оденешь). Шарф нужно мотать, когда разматываешь - бывает пачкается (в зависимости от размера). Эрго от 6-ти месяцев. Мы любили на мужа "одеть" ребенка и кататься на велосипеде.

Мы выросли в слинге с кольцами - по своей сути тот же шарф, только не нужно ничего мотать, достаточно потянуть за "хвост", чтобы отрегулировать длину. Был у нас и эрго-рюкзачок.

В эрго ребёнок может только сидеть, а в слинге устраивается как ему угодно;
в слинге покормить в общественном месте без проблем, а вот рюкзачок для этого не приспособлен;
именно наш рюкзачок оказался тупо большим на меня - на последних месяцах разве толком померяешь при покупке?

Эрго слегка разочаровал, зато о слинге - самые тёплые воспоминания.

продолжу "рекламировать" блог жены, потому как буквально пару дней назад она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Добавлю наши "за" в пользу слинга. Мне кажется, что рюкзаки - это скорее маркетинговый продукт, потому могут встречаться модели попросту неудобные - плохо сконструированные. А проще чем слинг для ношения ребенка трудно что-то придумать.
ИМХО

Предлагаю эргономичные рюкзаки:

В наличии и под заказ слинги шарфы ЛенниЛамб.
Хлопковые однотонные по 45 евро, полосы по 49 евро (размеры М и Л по одной цене):

Хлопок 60%-бамбук 40%, стоимостью 61 евро:

В наличии и под заказ слинги шарфы НатиБеби.
Хлопковые, стоимостью 60 евро размер М (460 см), под заказ другие размеры(7мь страниц с расцветками):

Так же шарфы с шёлком, бамбуком, льном, коноплёй, шерстью, двойного-диагонального плетиния, жаккардового, трикотажные:

(список по коллекциям-слева)

Из шарфов ЛенниЛамб(хлопковых и хлопок-бамбук) я шью май-слинги и слинги на кольцах, из НатиБеби шью слинги на кольцах.

Для долгого и комфортного ношения вертикально и горизонтально идеален слинг-шарф, в нём можно носить с рождения.
Слинг на кольцах мобилен, быстро меняется положение с сидя на лёжа и наоборот, удобно кормить грудью, удобно быстро отложить спящего малыша, удобно дома использовать, брать с собой в поездки и когда надо быстро одеть, с топающим малышом удобно брать с собой, когда устанет-в слино на кольцах и спокойно и быстро-домой. В нём нагрузка на одно плечо, удобно носить недолгий период времени, хотя есть мамы, имеющие только слинги на кольцах (один и более). Всё зависит от ритма жизни мамы и её потребностей в перемещении дома и вне дома.

Эргономичный рюкзак носят с рождения (Мандука со вставкой для новорожденного), рюкзаки других производителей, которые шьются без вставки-используют с 3-4 месяцев, когда у малыша окреп шейный отдел. Вертикально можно носить спокойно, т.к. ребёнок располагается в анатомичной позе с широко разведёнными ножками, с подержкой всех оделов позвоночника. Сидение на попе и сидение в слинге или в эргономичном рюкзаке нелья приравнивать, т.к. совсем разное положение корпуса, и в слингах и эргономичных рюкзаках нет давления на крестец.

Лучше иметь и то, и другое, ИМХО. Нам пока хватает двух шарфов и ССК. Когда дочка начнет топать, то подумаю об эрго.

В эрго летом жарко, чего не сказать о шарфе из тонкого льна. Плюс множество намоток, возможность выбрать самую удобную.

На нашего папу я слинг-шарф наматывала, это оказалось несложно :) Но если папа носит часто, то ему лучше пользоваться эрго.

Назад
Зверху Знизу