Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
Значит там законы работают.
именно.
со скрипом, с *проблемами*, с многими нюансами - но таки да, работают.
может потому и зацепилась* за *корейский период*, что
это наверное единственная страна на земном шарике
с наглядным реальным примером - результат разного управления.

один народ, одинаковая природа/полезные ископаемые/ресурсы, одни традиции история культура язык и тд..
и - на выходе - северная корея. и южная корея.
комментарии излишни.
бОлее наглядного примера нет.

В легионе Франции они забеспоатно служить хотели,за идею?
Или все таки за деньги,привилегии и дальнейшие перспективы?
Кто за идею захочет служить?

конечно за деньги и за гарантии, что тебя, если искалечат на службе, не бросят как собаку, а потом ты еще и фразу слышать будешь: мы тебя туда не посылали. *****, уже все это проходили, теперь ***** нет. Если и рисковать жизнью и здоровьем, то только за деньги и по контракту.

именно.
может потому и зацепилась* за *корейский период*, что
это наверное единственная страна на земном шарике
с наглядным реальным примером - результат разного управления.

один народ, одинаковая природа/полезные ископаемые, одни традиции культура язык и тд..
и - на выходе - северная корея. и южная корея.
комментарии излишни.
бОлее наглядного примера нет.

Я жалею, что не могу сына отправить в натовскую армию служить, пока. Так к людям как людям относятся, а у нас как к скотине и к расходному материалу. Вопли о патриотизме пусть депутаты и чинуши себе в **** засунут, у них патриотизм только в воровстве заключается, но уже дурней все это хавать, все меньше и меньше

согласен, типа ополчения из ветеранов. Я если враги начнут на мою землю идти, буду защищать, за заводы-шахты ахметова *******, идут они *****

А за барик Фельдмана будешь? А за сумскую Кернеса? )) Или разве что пост на выезде на Ростов?

конечно за деньги и за гарантии, что тебя, если искалечат на службе, не бросят как собаку, а потом ты еще и фразу слышать будешь: мы тебя туда не посылали. *****, уже все это проходили, теперь ***** нет. Если и рисковать жизнью и здоровьем, то только за деньги и по контракту.

100%:пиво:

Ну я имел ввиду что служить за идею никто не хочет.
Не жнаю,что там Зоя писала,но в СССРе тоже мдеология была ты шо,но ты смльно хотел служить в СССРе?
Хотя говорят,что в 50-е 60-е вроде как не служить считалось стыдно.

Я вас удивлю, но в СССР, как ни странно, была хоть какая то забота о человеке, лично у меня с детского сада все бесплатно было. А сейчас я платил за все, начиная от гинеколога, который говорил, что моя жена беременна и дальше по ступенькам. Все сейчас платное, я платил за все, государство мне ни в чем не помогло, почему я должен что то этому государству?

У меня квартиры и бизнес в Харькове, родычи и друзья, за них готов воевать, за воров нет

Так если они такие как ты, то они-ж с караваем будут встречать своих друзей из ФСБ. С чего бы тебе с ними воевать?

Так если они такие как ты, то они-ж с караваем будут встречать своих друзей из ФСБ. С чего бы тебе с ними воевать?

То есть, налоги на армию пропадают вообще неизвестно куда? Так ***** нам армия нужна, если она защитить не может? И мы не в средневековье, что бы числом воевать, сейчас воюют профи, а не толпы ополченцев или вчерашние дети, которых налавивают на улицах, толстоморды морды из военкоматов. Пусть армия будет маленькая, но сытая и хорошо вооруженная и умеющая воевать, так во всех цивилизованных странах

В СССР было бесплатно?
Да расскажи.
С малых лет в школе СССР попрекали тем что СССР дает бесплатное образование.
Только никаким бесплатным оно не было.
Детей заставляли отрабатывать-давали тяпки и они работали,так же работали на заводе,только при этом платили не дееьгами,но использовали детский труд,но при этом попрекали что дети учатся бесплатно.
Да какой там бесплатно.
Еще я там на баяне им корпоративы устраивал аак ***** на х

Тебе из зарплаты вычитали то все.
А так ты и сейчас можешь пойти в государственные клиники и с тебя возьмут недорого

Только при этом у тебя есть возможность зарабатывать в разы больше чем в СССР и свободно выезжать за границу.
И никто не говорит что ты кому то должен.

На этом и по сойдемся: государство не должно мне, а я государству. И так сейчас многие думают, поэтому детей от армии прячут

Ну так действительно-с чего вдруг государство должно что то требовать?
Оно нам платит налоги или мы ему?

Зеля прогнулся под генералов, а тем нужны рабы на плантации и заодно что бы численность армии была большая, а то спросят, а ***** вы кем командуете? Боятся сокращений. Напоминает ВУЗовскую систему: студентов нема и преподов сокращают, ****ец, но преподы не идут же на улицу, абитуру вылавливать по подъездам, а военкомы бегают, ну как в 18 веке, рекрутов в Европе налавливали или по кабакам вербовали

Чувак,ты недалекий неадекват на уровне бабок на лавочке.
Потому не встрявай в дискуссию.

А давай ты своим любимицам с женского будешь давать советы во что им встярвать, более почва благодатная.

Или этот экс-мент тоже "под прикрытием" совок любит что ты за него так вписываешься? ))

Я сегодня был в Сберкассе-и на таких как ты насмотрелся-вы надоели.

Сочувствую, постарайся избегать этого по возможности.

Слушай,неадекват-со своим ХНР иди в политику.
Здесь люди адекватно и без истерик общаются.

Ладно, хорошо оставлю вас тут наедине :збентежений: общайтесь на здоровье.

Сочувствую, постарайся избегать этого по возможности.

Ладно, хорошо оставлю вас тут наедине :збентежений: общайтесь на здоровье.

вот, культурный патриот наконец то попался, а то я думал, что они только пацанов, с лейбой концерта "Пинк Флойда" на футболке, избивать в саду Шевченко могут, а тут воспитанный человек, аж приятно стало

да, я за срочную службу в армии.(с)
..почему..??
Контракт и только контракт. И єтот контракт молодой человек имеет право подписать после 21 года, когда віветриться всякое ****** из его головы.
Потому что со временем понимаешь, что это призванное насильно безмозглое мясо ничему не хочет учиться. И даже если оно сдохнет, право слово, мне их ничуть не жаль. Поэтому чисто из гуманных соображений с особым цинизмом не желаю видеть это ***** в форме, нет желания писать их мамкам жалкие оправдания в том, что воспитали *******ов, нет абсолютно желания тратить на них время, ибо у таких "книжка в сумці - ***** на думці".

да, я за срочную службу в армии.(с)
..почему..??

потому что мы еще долго будем страной которая не сможет позволить полноценную контрактную армию.
потому что в целом служба на срочке поможет становлению личности и воспитанию. да, бывают отрицательные примеры. но я считаю что подавляющему большинству служба идет на пользу. научит жить в коллективе. кому надо - выветрить **** из башки, кто делает первые шаги в умении руководить.
потому что контрактник в нашей армии не берется из воздуха. и как минимум начальные шаги в знакомстве с оружием и вооружением лучше делать на срочке, чем тратить больше денег на подготовку а чел потом поймет что это не его.
имха

Служил по 6-ой волне мобилизации с 2015 - 2016 год. Почему я против срочной службы в армии:
1. Лично я из-за плохих материальных и санитарно-гигиенических условий, отвратительного питания получил последствия по здоровью, ощутимые. Это основной, главный минус почему я против армии. Не знаю как сейчас там обстоят дела, но я не думаю, что прям что-то поменялось. Это те вещи, которые необходимы от природы человеку, поэтому я акцентирую не этом внимание.
2. Менее весомый минус, смотря кто как воспринимает, у какого какая психика - это культура и воспитание руководящего состава. Система бестолкового иерархического наказывания (зачастую и в основном), что сопровождается невозможностью сделать адекватный ответ руководству, либо просто быстро уволится, по сравнению с работой на гражданке, очень сильно дизморалит и бьёт по сознанию человека. Какой-то эффект тюрьмы можно сказать, когда у тебя нет выхода и приходиться терпеть.

Назад
Зверху Знизу