Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
Служил по 6-ой волне мобилизации с 2015 - 2016 год. Почему я против срочной службы в армии:
1. Лично я из-за плохих материальных и санитарно-гигиенических условий, отвратительного питания получил последствия по здоровью, ощутимые. Это основной, главный минус почему я против армии. Не знаю как сейчас там обстоят дела, но я не думаю, что прям что-то поменялось. Это те вещи, которые необходимы от природы человеку, поэтому я акцентирую не этом внимание.
2. Менее весомый минус, смотря кто как воспринимает, у какого какая психика - это культура и воспитание руководящего состава. Система бестолкового иерархического наказывания (зачастую и в основном), что сопровождается невозможностью сделать адекватный ответ руководству, либо просто быстро уволится, по сравнению с работой на гражданке, очень сильно дизморалит и бьёт по сознанию человека. Какой-то эффект тюрьмы можно сказать, когда у тебя нет выхода и приходиться терпеть.

прошу прощения. так, просто интересно.
вы против срочной службы в армии?
или вы против службы в армии?
или вы против армии вообще?
спасибо

хоть я и женщина но я очень против
ни сына ни мужа не пустила бы

о. Истеричка пишет ))) Сибум, как ты там?

Цитатните, мне интересно, что он там ваяет

прошу прощения. так, просто интересно.
вы против срочной службы в армии?
или вы против службы в армии?
или вы против армии вообще?
спасибо
сам не могу толком определиться, но все-таки я за контрактную армию. В принципе, если условия в армии сделать по-человечески, то можно и срочку отслужить, но я не вижу смысла, так как если допустим парень инженер, то пускай идет работает инженером и повышает ВВП Украины, которое в свою очередь может добавить финансирования в армию и сделать там еще лучше условия, ну либо повышение пенсии, ну вы поняли. В целом я склонен к контрактной армии, где приходит человек, готовый обучаться, стараться именно и который будет давать КПД какое-то, а не просто шариться.

сам не могу толком определиться, но все-таки я за контрактную армию. В принципе, если условия в армии сделать по-человечески, то можно и срочку отслужить, но я не вижу смысла, так как если допустим парень инженер, то пускай идет работает инженером и повышает ВВП Украины, которое в свою очередь может добавить финансирования в армию и сделать там еще лучше условия, ну либо повышение пенсии, ну вы поняли. В целом я склонен к контрактной армии, где приходит человек, готовый обучаться, стараться именно и который будет давать КПД какое-то, а не просто шариться.

у многих по поводу службы каша в голове. даж и оказывается там побывавших. срочная служба у нас для тех кто после школы или какого то колледжа не пошел учиться в вуз. если чел - готовый инженер то он туда при нежелании и не попадет. свои соображения я излагал выше.
но зайдем и сбоку. вот большинство за контрактную армию. откуда по вашему в украинской армии возьмется контрактник? его вам на блюдечке волшебник принесет? идейно желающих служить на минимум трехлетний контракт - процентов пять. остальные идут по безнадеге. и вот толку от половины таких контрактников - с гулькин хрен.
***, так и живем, потому что по такой же логике и голосуем.

у многих по поводу службы каша в голове. даж и оказывается там побывавших. срочная служба у нас для тех кто после школы или какого то колледжа не пошел учиться в вуз. если чел - готовый инженер то он туда при нежелании и не попадет. свои соображения я излагал выше.
но зайдем и сбоку. вот большинство за контрактную армию. откуда по вашему в украинской армии возьмется контрактник? его вам на блюдечке волшебник принесет? идейно желающих служить на минимум трехлетний контракт - процентов пять. остальные идут по безнадеге. и вот толку от половины таких контрактников - с гулькин хрен.

Слишком большой срок , 3 мес максимум пол года в Нормальных условиях. И уклонистов станет гораздо меньше.

Только эти условия нужно обеспечить сперва...а не может быть когда нибудь потом.

я не могу есть три месяца одни котлеты. мне хочется и борща.

Текстом трудно передать те неприятные ощущение от отвратительной еды, ужасной гигиены, которая была у меня при службе + к этом всему добавляется иерархическая система кнута. Эти факторы стопорят желание идти по контракту. Для того чтобы было желание у людей идти по контракту, скажу по факту вот что нужно:
1. Адекватная зарплата, выше средней по Украине конечно же, так как эти ограничивающие рамки, обязанность беспрекословно выполнять команды, ну вот это все армейское, то что по морали бьёт, требует мотивации в виде адекватной хорошей зарплаты.
2. Питание, гигиена, материально-техническое обеспечение, все эти условия, здесь без комментариев, это просто must have.
3. Культура, воспитанность руководящего состава и вся эта иерархия скажем так.

Текстом трудно передать те неприятные ощущение от отвратительной еды, ужасной гигиены, которая была у меня при службе + к этом всему добавляется иерархическая система кнута. Эти факторы стопорят желание идти по контракту. Для того чтобы было желание у людей идти по контракту, скажу по факту вот что нужно:
1. Адекватная зарплата, выше средней по Украине конечно же, так как эти ограничивающие рамки, обязанность беспрекословно выполнять команды, ну вот это все армейское, то что по морали бьёт, требует мотивации в виде адекватной хорошей зарплаты.
2. Питание, гигиена, материально-техническое обеспечение, все эти условия, здесь без комментариев, это просто must have.
3. Культура, воспитанность руководящего состава и вся эта иерархия скажем так.

понятно ))) второй артемий.
все должно быть. все. менты не крышующие бордели наркоту и не ****ящие в райотделах. прокуроры и судьи не берущие взято и не переворачивающие дела с ног на голову. житомирская и ровенская области должны перестать быть янтарными республиками со своей армией. продукты питания без всякого ****** в составе. бензин нерозбадяженный. контейнеров по документам с китайсками тапками а на деле - брендовая обувь. люди должны быть нормальными а не быдлом конченым. должно. но нету.
но армия должна быть белой и пушистой уже сейчас

У моей милой дамы спроси, она подтвердит, что на видео я :незнаю:
надя) еще раз.)) по буквам - мне не интересно как ты выглядишь. :) я тудой даже не заходила) написал фото - ну знач фото. ))
и жирнючему троллю верить ..нунинаю..:D

Вы малость отстали от жизни.
Контрактников набирают рекрутинговые центры при военкоматах. И даже не служивший ни разу имеет шанс попасть туда куда хочет, а не куда пошлют. Просто ему придется пройти 3 месяца подготовки в учебных центрах. А далее служба согласно контракта. И потом, зачем на блюдечке? Сами приходят, рекомендации просят, профотбор проходят, медицинский осмотр, который не есть тупая формальность, как еще пару лет назад. В сам срок контракта разный по раным частям. Если это ПВО, связь или тыл - то минимальный срок от 3 лет. Если 25-ка, десантники, то от 1,5 года. Насчет "по безнадеге", так альтернатива одна - унитазы в Польше мыть. Хотя если брать по окладам, то здесь должности будут при таком раскладе называться "третий помощник младшего мойщика санитарных помещений".

Назад
Зверху Знизу