Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слово Олега Землянина.

  • Автор теми Автор теми Арxар
  • Дата створення Дата створення
Re: Слово Олега Землянина.

Я многократно на разных ресурсах предлагал объединяться в аналогичных целях и более того предлагал способы сказочно обогатиться и стать свободными людьми в том числе построить свою страну, так вот, ни один не пожелал присоединиться, разве что кто-то вроде как за, но соучаствовать в организации всего желающих напрочь нет.
Я тут человек новый и, честно говоря, такая гробовая тишина несколько озадачила, но теперь у меня настойчивое ошушенье, что нас как минимум трое :). И про космос и про анархистов - всё так, сто пудов согласен. Даже слово "анархизм" изгадили, ведь оно обозначает совсем не то, что сидит в головах большинства людей, а ведь достаточно просто почитать википедию.
Поскольку основная идея предлагаемого проекта - это самоорганизация - расскажите Ваши мысли, Iuk. Как будем строить новый мир? С чего начнём? Как это представляете Вы? Я готов "соучаствовать в организации всего".
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ну что ж , раз ты все так хорошо продумал , то давай предлагай, какой следующий шаг?
Проект действительно разрабатывался много лет и не мной одним. Последние годы была возможность многое прочувствовать на примере реально действующего (обычного) предприятия и я не вижу чего-то нереального в проекте. Наоборот, всё довольно просто. Создаётся частное предприятие, в нашем случае - либо несколько ФОПов (по количеству участников команды), либо ООО - это уже тема для обсуждения с коллективом (бухгалтер есть). На этом этапе уже появляется проблема. Как показала практика, люди часто готовы хорошо выполнять работу на своём месте, но не готовы становиться Фізичною Особою Підприємцем. Боятся чаще всего неизвестно чего (неизвестности), ну и, конечно, ответственности. Это как раз то, что и называется психологическим барьером. Это как раз и есть один из пунктов внутренней революции - найти в себе лидера.
По поводу вида деятельности предприятия, я уже много раз говорил о приоритетных направлениях, но начинать можно абсолютно с любого КВЭДа (классификация видов экономической деятельности). Здесь самое главное - это личные предпочтения каждого представителя команды. Заниматься нужно не тем, что НУЖНО, а тем, что НРАВИТСЯ.
Мне конечно хотелось бы, чтобы хоть часть команды была неравнодушна к общепиту, хотя я лично не тяготею к этому виду деятельности. Но, во-первых, за долгие годы уже съел в нём не одну собаку:), во-вторых, еда - это приоритетная деятельность (почему в своё время и была выбрана), а ешё, посмотрев фильм "Основатель" о создании сети Макдональдс, до меня постепенно дошла мысль. У Макдональдсов была на тот момент всего лишь революционная организация производства, что позволило этой сети вырасти до мировых масштабов. У нас есть революционная организация труда, а это намного круче. Все повара, поворята, бармены и официанты будут наши по той простой причине, что "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше".
Если подытожить, то начинать нужно с предпочтений каждого представителя будущей команды, потому что, если я не сказал, в определении "РД" самые главные слова - это "саморазвивающийся" и "силами самого общества". Без инициативы снизу проект останется нерождённым. Пока не отзовутся неравнодушные к этой затее, единственное, что можно делать - это продолжать рекламировать проект на всех возможных площадках.
Дело новое, проблемы неизбежны. Случайные люди просто разбегутся. Только команда первопроходцев сможет пройти "пороги".
 
Re: Слово Олега Землянина.

давай предлагай, какой следующий шаг?
Если сейчас такой этап - распространение идеи - может быть кто-то посоветует как лучше взяться за это дело? Я недавно открыл страницу на фейсбуке специально под проект, но что там делать как-то не врублюсь, поэтому акцент сместился сюда на форум. Может кто-то подскажет на какие площадки нужно идти, чтобы "засветить" идею?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Поскольку в проекте с самого начала предполагалось участие самых обычных людей и предлагаемые изменения направлены на улучшение их жизни, а не усложнение, поэтому возможен и такой вариант развития событий, когда даже два человека объединившись и видя цель, выбирают вид деятельности, дают объяву о приёме на работу и уже на собеседовании оглашают претендентам, что они будут получать не зарплату, а долю (кто откажется?), но за это они должны будут участвовать в управлении и развитии общего дела. Короче, поиск единомышленников может происходить в интерактивном режиме :).
 
Re: Слово Олега Землянина.

Если сейчас такой этап - распространение идеи - может быть кто-то посоветует как лучше взяться за это дело? Я недавно открыл страницу на фейсбуке специально под проект, но что там делать как-то не врублюсь, поэтому акцент сместился сюда на форум. Может кто-то подскажет на какие площадки нужно идти, чтобы "засветить" идею?
Не очень я уверен в правильности "рекламирования" этой идеи...ты уже много лет "носишься" с ней и как много сторонников сагитировал?
Кто готов стать ФОПом , тот станет и без всякой команды...суть нашего предложения не в экономике...
(ЛО. ..завидую твоему режиму работы -ты имеешь доступ к ПК в течении дня, а я только рано утром , когда времени не хватает, и вечером, когда уже устал после работы...поэтому меньше ,чем хотелось бы участвую в общении на теме :( :))
 
Re: Слово Олега Землянина.

Не очень я уверен в правильности "рекламирования" этой идеи...ты уже много лет "носишься" с ней и как много сторонников сагитировал?
Это первый форум, в котором я участвую меньше двух месяцев первый раз в жизни. До этого о проекте знало несколько человек моих друзей. И я уже нашёл Славу Д, которого интересовала та же тема, правда - три года назад...
Я не собираюсь никого агитировать. Мне нужно найти людей, которые УЖЕ думают так же. Таких людей мало, поэтому нужно увеличить зону поиска. Конечно, было бы здорово, если бы в 2-х миллионном Харькове нашлось хотя бы 5 человек, которые станут ядром пилотного проекта и перевернут мир, попутно разобравшись каждый со своими личными насущными проблемами.
Кто готов стать ФОПом , тот станет и без всякой команды...суть нашего предложения не в экономике... (ЛО. ..завидую твоему режиму работы -ты имеешь доступ к ПК в течении дня, а я только рано утром , когда времени не хватает, и вечером, когда уже устал после работы...поэтому меньше ,чем хотелось бы участвую в общении на теме )
Обычный ФОП и командный ФОП - это две большие разницы. Ты против "рекламирования идеи" или против "самой идеи"?
Может расскажешь наконец в чём "суть нашего предложения"?
Я вообще восхищаюсь, вот ты - человек нашего мира, который пашет от зари до зари так, что уже не остаётся ни сил ни времени даже на любимое хобби, а когда я говорю: так вот это же и есть та грёбаная социальная экономика, которую нам навязали и которую надо менять для того, чтобы каждый мог заниматься любимым делом, а если и пахать, то не упахиваться, и ты - человек, который сам додумался до нормальной человеческой экономики - в конце ты говоришь: дело не в экономике! А в чём дело? Дело НЕ ТОЛЬКО в экономике. Это да! У каждого человека куча личных проблем, в том числе и дефицит духовного общения у тех, кому такое общение вообще нужно. Экономику надо менять не ради самой экономики, а ради того, чтобы заниматься не чем-попало, лишь бы бабла заработать, а любимым делом. И получать при этом не просто зарплату, а ещё и дивиденды. И времени при всём этом на работу тратить МЕНЬШЕ, а свободного времени чтобы оставалось БОЛЬШЕ. В человеческой экономике люди в конце концов становятся людьми и перестают быть мечущимися баранами.
А завидовать у меня пока что нечему, мы на одной подводной лодке, я такой же мечущийся баран, как и большинство. Ещё несколько лет назад от проблем с бизнесом башку так сносило, что думал чокнусь, да и сейчас проблемы те же, просто привык. Свободного времени больше? Да, сейчас больше. Но ты же не знаешь - какой ценой? Как и я не знаю, что тебя заставляет так упахиваться. Иди в кочегары - сутки-трое, будет времени вагон, но получать будешь в 1,5-2 раза меньше, чем сейчас.
Вот идут выходные, может выкроишь время, расскажешь чем мы тут занимаемся и в чём "суть нашего предложения"?
 
Re: Слово Олега Землянина.

Я ж в разделе философов:), пока жду ответа - развлеку философов ещё одним своим стихом о том, что такое по моему мнению человек:

Державин

Над самым развеликим богом
Мерцает Бесконечность-мать,
И никаким любым чертогом
Её, старушку, не объять.

Фонтан вселенных - просто точка,
Блоха - созвездие миров.
Размера нет, есть оболочка -
Мелка ль? крупна? - лишь пара слов.

Всё в мироздании равноценно,
И где бы ни был мой порог,
Я ЕСМЬ ВСЕГДА ОДНОВРЕМЕННО
"И ЦАРЬ, - и раб, - и червь, - и БОГ"*.


*цитата из стихотворения Гавриила Романовича Державина под названием - Ода "БОГ" 1784 г.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ты против "рекламирования идеи" или против "самой идеи"?
Может расскажешь наконец в чём "суть нашего предложения"?

Давай я расскажу в чем суть "моего" предложения....
Я ищу по жизни и пришел за этим на форум за другим общением, за другими принципами общения, за другим смыслом жизни....
Когда-то было "рабовладение", там ты или хозяин или раб и все отношения строились на этом, позже пришел "феодализм", там все делилось на господ и слуг , потом "капитализм" , где были работодатели и наемные рабочие, был еще "социализм", где были начальники и подчиненные....
Это все деление , конечно грубо и поверхностно, но суть видна - постоянно используется схема НЕРАВЕНСТВА.
Из опыта моей жизни: все хорошие , светлые , позитивные отношения разрушались потому что У КАЖОГО В ГОЛОВЕ - НЕРАВЕНСТВО , каждый ищет и находит те моменты, в которых он сильнее и с этих позиций пытается выстроить отношения с другими людьми , опять же неравные....
А чем плохо "неравенство"? а тем что оно создает оправдание для "насилия" и "обмана", а это все и убивает и дружбу, и любовь, и вообще взаимопомощь....общение или прекращаются или превращаются в непрерывную конфронтацию и жизнь превращается из "созидания лучшего завтра" в непрерывную борьбу (войну)...
Не хочу писать много букв, но пришел к этому выводу разными путями, а не только тем "социальным" , который я показал выше...
Я хочу общаться, я строю свои отношения и хочу попасть в такое общество, где : есть равенство в правах и обязанностях друг перед другом и не чьи интересы не выше других ; где нет насилия ; где говорят правду ; и где все заинтересованы в развитии друг друга , поскольку успехи товарища (партнера) это успехи всего коллектива, а значит и твои тоже...
Возможно , на практике придется что-то добавить к этим принципам, но пока хотя бы это...
Я совсем не против "совместной экономики", но пока нет четких идейных установок, пока предполагается приглашать специалистов со стороны , которые "запрограммированы социумом" на неравенство и таких людей может быть большинство и исповедуя принцип "коллегиальности" в принятии важных решений, я сильно подозреваю , что мы быстро "скатимся" к обычному для нашей страны положению вещей и ....закончим как и Оуэн.
Поэтому для меня : сначала устойчивое общество , исповедующее эти принципы, а потом уже построение на этой базе совместной экономики , с обязательным преобладанием наших сторонников по численности..
Сначала ИДЕЯ, потом РЕАЛИЗАЦИЯ!
Сначала ЛЮДИ , потом ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
(Вообще - люди , это главная ценность в таком обществе)
Может быть "суховато" выстроил свою позицию, ну уж извиняйте ,так получилось :)
 
Re: Слово Олега Землянина.

людей не возможно объединить, поскольку все жестоко поделены между всевозможными церквями и сектами, переход не реален, свободные это или воинственные атеисты, или падшие, пропащие
еще люди падкие на чудеса, где их видят, туда и идут, но показать чудеса не реально
 
Re: Слово Олега Землянина.

не понял, откуда взято про цивилизации 35 сяч лет назад???
Пока есть реальные свидетельства про шумерскую цивилизацию до ста тысяч лет существования, самая древняя из известных (развитых) цивилизаций, это вроде бы древнейшая Греция, (порядка 9 тыс лет назад) не путать с Древней Грецией.
Более древняя это Атлантида, но там только свидетельства.
Что касается Индии, там одни мифы и тп, а через мифы никакие сроки определить не реально, как и доказать реальное существование.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Как будем строить новый мир?
Большой вопрос, есть ли смысл переделывать эту планету??? Даже если есть, то практически нереально, без захвата мировых капиталов или мировой власти это невозможно, подобное пытались сделать коммуняки, миллионы людей убили и провал, если не считать китайского коммунизма.
Можно сделать глобальный бизнес и вполне осуществимо, но крайне сложно, и без войны с мировым злом и темными богами не обойтись.
Многократно проще построить колонию где-то у черта на куличках, лучше на островах океанских, но это тоже требует больших денег, и высокие технологии, плюс связь и поставки с цивилизацией.
Для начала лучше строить что-то на офшорах и максимально быстро раскручиваться, потом можно где-то в район Австралии, а еще потом перебираться в космос.
 
Re: Слово Олега Землянина.

начинать лучше с прибыльного бизнеса, но таковые почти все жестко монополизированы, или там огромная конкуренция, но варианты есть, тем не менее, стоящий бизнес крайне сложно организовать и наладить
 
Re: Слово Олега Землянина.

Сначала ЛЮДИ , потом ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Продолжаем...
Теперь можно поговорить о еще более важной вещи для любого сообщества - о ЛЮБВИ...
Существует всего три вида отношений между людьми: ненависть , безразличие и любовь.
В случае ненависти люди мешают жить и развиваться друг другу, вплоть до лишения друг друга жизни. Безразличие - это отказ от взаимного влияния на жизнь друг друга. И любовь - это помощь в жизни и развитии от одного человека к другому...(остановимся пока на этом простом определении )
Если задать себе вопрос: "Может ли взаимная ненависть или безразличие объединить людей в сообщество?" - очевидно что нет!!! Только любовь объединяет людей , только взаимная помощь в жизни и развитии может объединить , начиная от семьи и заканчивая мировым масштабом....
В принципе любовь, это, конечно , чувство...можно ничего друг другу не делать , но чувствовать , что любовь есть...
Но на практике любовь подтверждается практическими действиями, которые люди делают друг для друга и именно по поступкам обычно и судят , любит этот человек или нет...причем здесь очень важно получить то, что нужно тебе сейчас для жизни, а все знают что им нужно , и именно этого ждут...
Теперь если мы опять вернемся к идее построения общества , то люди для такого объединения, должны обмениваться "любовью" т.е. помощью друг другу.
И если , например, я , честно делаю свое дело и этим помогаю другим , то , по логике вещей, должен рассчитывать на взаимность от других членов общества, это у нас в стране как раз и не происходит...поэтому то общества и нет...
Каждый человек хочет жить и развиваться ,каждый хочет чтобы все ему помогали в этом , каждый хочет чтобы его любили...но напрягаться в ответ почему-то не спешат , поскольку у каждого в голове сидит идея о собственном превосходстве(неравенстве в свою сторону)..."цепочка" взаимной помощи прерывается или ослабевает и результат мы видим в жизни каждый день..
Мы имеем общество людей желающих получить ...и не желающих отдать...и это противоречие не даст развиваться ни сейчас ни в будущем...
Я надеюсь что меня читает не только Arkhar :)...и если вы хотите жить лучше чем сейчас и поняли что начинать нужно с себя , давайте общаться на этих принципах и может , дай Бог, из этого вырастет общество людей у которых завтра будет лучше чем сегодня...
 
Re: Слово Олега Землянина.

Существует всего три вида отношений между людьми: ненависть , безразличие и любовь..

Как на счет более глубокой дифференциации?
В Индии например существует более 20 терминов, то что переводится одним словом "любовь". Но все они обозначают немного резные понятия.

И если , например, я , честно делаю свое дело и этим помогаю другим , то , по логике вещей, должен рассчитывать на взаимность от других членов общества,
Каждый человек хочет жить и развиваться ,каждый хочет чтобы все ему помогали в этом , каждый хочет чтобы его любили...но напрягаться в ответ почему-то не спешат..

В лучшем случае это обозначает какую-то проституцию, а не любовь.

Любовь, как и другие качества сердечной чакры дают тебе определенные возможности......в том числе и в духовном мире.
Эти качества развиваются не за счет того что тебя кто-то любит или что-то дает в ответ. А за счет того что именно ты любишь и что-то делаешь.
 
Re: Слово Олега Землянина.

начинать лучше с прибыльного бизнеса, но таковые почти все жестко монополизированы, или там огромная конкуренция, но варианты есть, тем не менее, стоящий бизнес крайне сложно организовать и наладить

У путина собираются население росии увеличить до миллиарда , так что можно налаживать производство балалаек , лаптей , кокошников , поводков для медведей ,
всё это можно производить из баптистов - они есть в наличии , всегда под рукой , к томуже без отходное производства так сказать .
 
Re: Слово Олега Землянина.

Эти качества развиваются не за счет того что тебя кто-то любит или что-то дает в ответ. А за счет того что именно ты любишь и что-то делаешь.

Для этого домашних животных заводят , хомячков на пример :D
В противном случае мы плодим паразитов .
 
Re: Слово Олега Землянина.

Для этого домашних животных заводят , хомячков на пример :D
В противном случае мы плодим паразитов .

Ну да. Просто с хомячком особо глубоких качеств не разовьешь. :D

А вот с собакой вполне. Все радости, заботы, дружба, глубокая привязанность, любовь, сострадание.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Ну да. Просто с хомячком особо глубоких качеств не разовьешь. :D

А вот с собакой вполне. Все радости, заботы, дружба, глубокая привязанность, любовь, сострадание.

:клас:
 
Re: Слово Олега Землянина.

В Махабхарате есть даже такая сцена. Когда последним испытанием перед входом в "Рай" - было такое:

Настоящий характер Юдхиштхиры был проявлен в конце Махабхараты. Индра, царь богов ведического пантеона, прибыл на вершину горы чтобы отвезти Юдхиштхиру в рай на своей золотой колеснице. Юдхиштхира ступил было на колесницу, но Индра сказал оставить его спутника пса, .... Юдхиштхира не пожелал оставлять в одиночестве существо, однажды взятое под его опеку. Индра спроисил: «Ты можешь оставить братьев позади без кремации… И ты отказываешься покинуть бродячего пса!» Юдхиштхира ответил: «Драупади и братья покинули меня, не я их» и отказался пойти далее без собаки. В этот момент пёс превратился в бога Дхармы, испытывавшего Юдхиштхиру в образе животного. Старший из Пандавов с честью выдержал последнее испытание.
 
Re: Слово Олега Землянина.

Как на счет более глубокой дифференциации?

А зачем? я пытаюсь показать, что мы очень часто наносим вред другим людям (т.е. ненавидим), даже без пользы для себя...здесь дифференциация любви ни к чему.

В Индии например существует более 20 терминов, то что переводится одним словом "любовь". Но все они обозначают немного резные понятия.

И каким боком индийские термины о любви касаются нашей темы?

Любовь, как и другие качества сердечной чакры дают тебе определенные возможности

О...расскажи пожалуйста о других качествах сердечной чакры , хоть это и не по нашей теме , но все равно интересно. :)
 
Назад
Зверху Знизу