Re: Слово Олега Землянина.
На мой взгляд все и сложнее и проще одновременно...и начинать надо не с этого...
Но об этом чуть позже...
"..пока человек один такой - это утопия, исключение, когда таких встретиться двое - это будет совпадение , а если встретятся трое - это уже будет закономерность...
Другого будущего просто нет."
"Моя идея состоит в том, что бы собрать некоторое количество таких людей вместе и это сообщество будет жить по принципиально другим законам ...и с другой эффективностью , что и даст остальной части населения положительный пример "новой" модели сосуществования..."
" ...человек, меняясь внутренне(духовно) , начинает иначе действовать и этим меняет мир вокруг себя, который уже могут увидеть остальные и тоже сообразно этому действовать.....или короче - человек АВТОМАТИЧЕСКИ, только потому, что изменил свои взгляды , мир изменить не может.."
"А на счет духовного общества - все нормально, мы к нему идем , пусть медленно, но уверенно ...можешь присоединиться, если интересно..."
"У каждого из нас свой жизненный путь, опыт прошлых жизней , а отсюда и свое виденье устройства жизни...многие явления мы называем по-разному и по разному представляем как все происходит....и каждый вполне доволен своей картиной мира и я не думаю, что есть смысл что-то друг другу доказывать...
Я вижу многие вещи не так, как ты объясняешь...да и бог с ними..."
"В каждом человеке есть идея о том что он особенный, что он выше всех остальных, что его жизнь и его интересы важнее...и где-то в половине случаев эта идея преобладает над остальными взглядами..."
"Я думаю иначе...духовный уровень в общении , когда общаются Души людей, есть довольно высоким и выйти на него не так уж просто , есть некоторые правила...и если один из общающихся людей эти правила не выполняет то "духовного общения " уже не происходит и люди продолжают общения уже на "общечеловеческом уровне", где действует закон "как аукнется , так и откликнется"..
Это, кстати одна из причин, почему я создал эту тему - желание общаться на одном уровне, а то бывает отнесешься к человеку с участием, по-доброму, с желанием помочь, а в ответ получаешь насмешку, издевку или откровенное хамство...то ощущения очень неприятные, вплоть до боли.....и естественно Сердце к такому человеку закрывается и ни о какой помощи речь уже не идет, наоборот, сдерживаешь себя чтобы не причинить ему вред...
Поэтому , Таня, быть "духовным" среди не духовных и помогать . не взирая не на что, у меня лично не получается, да я и стараться не буду, хоть вы меня к этому и призываете ... , хотя своими ответами стараюсь подтолкнуть людей именно к духовному варианту общения...в этом пока и вижу единственный выход до той поры, пока духовное сообщество не состоится в реале и будут очевидны преимущества такого способа организации."
"В моем понимании "духовность" - это комплекс знаний и убеждений об устройстве мира , который нас окружает...
Отсюда "духовный человек" -это человек углубляющий свои познания ..и считающий это занятие главным занятием в жизни...т.е. жизнь для таких людей есть развитие...
Ну а "духовное общество" - это когда таких людей собирается некоторое количество и между ними складываются определенные взаимоотношения ."
"Безусловно...духовный мир это мировоззренческий уровень понимания жизни вообще, а прийти в него можно различными путями...можно по уже проложенным ранее, которые названы именем того, кто их проложил, а можно идти самому...я даже думаю, что у каждого свой собственный путь и лишь первоначально мы "пользуемся" ранее проложенными маршрутами...настанет день и впереди уже не будет ни каких "подсказок", а будет только твоя Любовь, которая и есть "желание Бога" для тебя ...."
"Его любовь проявляется в человеке в виде индивидуального, часто неповторимого предпочтения к какому-либо виду деятельности, очень часто связанной с творчеством и созиданием , я имею в виду призвание,...
... так вот это "занятие" поощряется энергетически , что люди воспринимают как радость, которая по сути есть чистая, комбинированная энергия, необходимая человеку для жизни...
Поэтому "схема жизни" у людей простая : делаешь то что любишь (а этого и хочет от тебя Бог) - получаешь энергетическую подпитку и жизнь твоя продлевается, а не делаешь - сидишь на своей энергии...В начале жизни люди лучше чувствуют свою любовь поэтому и радостей больше..."
"Его желание проявляется в человеке как любовь...т.е. если вы делаете то что любите ,то вы занимаетесь богоугодным делом и за это получаете радость....все остальные ваши желания к Нему не имеют никакого отношения..."
"Все священные писания написаны людьми , которые несовершенны , а значит могут содержать ошибку или даже свой умысел...я не говорю что там все не правильно...но , мне кажется, есть смысл самим учиться общению с Богом, чем доверять этот вопрос другим..."
"Вы знаете, разница между нами в том, что для вас Бог где-то высоко и далеко и чтобы "пообщаться" с ним нужно долго и серьезно готовиться , а для меня Он рядом с рождения и до смерти...Он чего-то от меня ждет, куда-то ведет и даже подталкивает каждый момент времени...
Я сосем не против Святого Писания и моя жизнь, как мне кажется, ему не противоречит...но вот чувство (речь конечно идет не об органах чувств) это главное,... его слышит сердце...его нельзя обмануть и я стремлюсь его усилить в себе...жаль что вы не доверяете своим чувствам..."
"и в обществе уже нет ничего интересного и эгрегоры мешают, хотя куда от них денешься - весь мир людей состоит из эгрегоров...но в качестве выхода , для себя , выбрал путь изменения окружающего мира в ту сторону, которую считаю правильной...для этого ищу источник информации и сил внутри себя, пытаюсь разобраться умом со своей сутью.
В общем , считаю эту ситуацию закономерным этапом развития и считаю себя "жуком в муравейнике" :все вокруг живут по одним законам-программам , а я по другим...и задачи у меня другие...
И то, что люди вокруг меня не понимают , меня не сильно волнует... "ветер в спину или в лицо" ничего не меняет , я все равно буду идти туда, куда иду..хотя идти в компании и веселее и быстрее и результаты заметнее ..."
"Духовность - область сознания, направленная на выявление и накопление информации в виде принципов и законов построения окружающего нас Мира. Разное количество такой информации и насколько она соответствует действительности определяет духовный уровень каждого человека.
Накопление духовной информации есть основная задача каждого человека , на протяжении всей жизни.
При достижении определенного духовного уровня человек получает способность "творить" или участвовать в "со-творении" т.е. создавать то, чего раньше не было... и именно в этом и есть предназначение человека , как разновидности живых существ.
Исходя из всего выше сказанного , "духовное общество" - сообщество людей живущим по принципам, которые способствуют развитию духовности и возможности реализации своего предназначения для каждого человека, направленное на развитие этого Мира."
"Да, наверное, ты прав, подсознание в вопросе накопления духовности играет очень важную роль, особенно если вспомнить что Душа в своем движении по татвам постоянно развивается духовно без всякого осознания, которое появляется только на уровне человека...
Но это не имеет особого значения, поскольку анализировать свое подсознание может только сознание, это первое , а второе, это то, что важнейшей задачей человека, желающего развиваться духовно, есть вопрос определения своего направления развития, собственного призвания, своей миссии, ...а это попытка сознания связаться со сверхсознанием...и здесь опыт прошлых перерождений(т.е. подсознание) может помочь в какой-то мере, но определяющим будет твое чувство радости , которое приходит в случае правильного выбора своего пути и по этой "схеме"движутся не только люди с их выдуманными религиями , а и вообще все живые существа от своего рождения и до смерти..."
"Образованные, это те , кто получил образование, а ученые это те, кто учатся... сами!!! ...учителя - те кто учат,... а ученики - те кого учат...и только ученые учатся сами , открывают законы...а все остальные идут следом...
Поэтому ученые творцы образованности всего остального населения..."
"...чтобы "очистить душу" надо понять как она устроена, как "работает", от чего ее нужно очистить, чего ты ждешь от этого очищения, и главное - "как это сделать?"
Для этого приходится своим сознанием разбираться с собственным устройством....
...а это не так уж и просто - "находясь внутри системы не всегда возможно понять устройство всей системы"...а вот со стороны можно...
Для этого нужно смотреть как интересующий тебя аспект работает у других людей и потом уже сравнивать со своей ситуацией и начинать что-то в себе менять...
Но заниматься всей этой работой можно только находясь в "духовном" состоянии - состоянии "ученого" или "экспериментатора", а это редко встретишь...обычно люди пребывают либо в состоянии "самовосхваления" - ну типа "смотрите какой я крутой и умный" либо в состоянии "хныканья" - типа "как у меня все плохо"...
И прости меня , тезка, за откровенность , - ты не исключение....чаще всего, по твоим постам, ты находишься именно в этих настроениях...а на самом деле, хочешь изменить себя , а значит и ситуацию в которой живешь..."
"- мы все являемся частями одного целого;
-у каждого своя задача , свое направление развития;
-развитие каждого одинаково важно для целого, поэтому мы и живем здесь и сейчас;
-задача для каждого состоит в развитии себя и своего направления и способствование в развитии других, поскольку их успехи это и твои успехи тоже;
-направление развития для каждого указывает его любовь, поскольку именно так целое-общее общается со своими частями.
Исходя из всего этого "базовый договор" можно озвучить так:
"Делай то, что любишь, и к другим относись как к себе..."
"Любовь , для меня !!!, это направление для деятельности , которая для каждого определена Богом,... поступая "по любви" человек испытывает радость...которая является по сути энергетической подпиткой за правильные действия ."
"Да, для создания нового общества нужны желающие , а их пока нет...значит придется подождать...к тому же есть "интересующиеся", а это значит где-то у кого-то что-то изменяется, а это уже результат..
К тому же вся эта идея выглядит необычно , когда объясняешь ее в философских категориях, а на социальном уровне все это выглядит не так уж и странно..."
"Жизнь наша устроена таким образом, что в конце каждого ожидает смерть, и исключений нет, на сколько мне известно, и единственное, что мы можем взять с собой это духовный багаж....неважно в какой части пирамиды Маслоу находится человек , все его устремления можно поделить на три направления:увеличение материального благосостояния, увеличение своего влияния на окружающий мир и собственно духовное развитие - понимание что и как устроено в этом мире...
На сегодняшний день существует две модели обществ:
-демократическая, где главной целью являются деньги, благополучие...
-тоталитарная, где главной целью является власть, размеры твоего влияния на остальных людей ...
Суть моего предложения - это сконцентрировать свое внимание на повышении собственной духовности...только в этом обществе главной ценностью является сам человек , а не сколько у него денег или какое общественное место он занимает...только в духовном варианте можно реализовать равенство условий существования для всех, а как известно "любовь предпочитает равных" т.е. человеческие отношения будут строиться на любви , а не материальной выгоде или постоянном желании подчинить себе всех остальных...
Духовное общество может быть создано людьми с духовными ценностями, но подходит оно для всех желающих..."
"Здесь надо разделять достаток и богатство...
Богатство собирается у того, кто к нему стремиться,...такие люди обязательно скупы, и деньги тратят только в случае, когда на этом можно заработать еще больше...
Теперь рассмотрим духовный вариант....Допустим человек почувствовал любовь к какому-то делу...он будет стремиться делать его больше остальных, потому что для него это "кайф", он даже готов делать его бесплатно ( один из главных критериев верности выбранного направления).
К чему это может привести? - только к тому, что человек станет быстро очень высоким профессионалом, может и самым лучшим , для какой-то территории, в своей профессии и естественно его услуги будут стоить соответственно...поэтому вопроса о деньгах у него не будет, но после того, как будет достигнут уровень достатка т.е. у него все будет что ему нужно для жизни, такой человек будет легко отдавать деньги на помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации...
Так что духовный вариант развития - это достаток, где деньги являются "побочным продуктом", а богатство - это когда основная цель - деньги, а все остальное лишь способ их заработать..."
"...я ищу людей, которым , как и мне, не интересно бесконечно гонятся за деньгами или пытаться подчинить себе окружающих....может быть я выразился не самым ясным образом, но идея моя именно в этом..."
"Но дело в том, что более "простые" члены общества, не выбирают как им жить...они живут по законам, которые им предлагают те,кто основал это общество..., а это не дело большинства...
Например Великая Октябрьская революция : задумали новое общество, его законы, новые отношения между людьми сосем небольшая группа людей, к этому подготовленных, а все остальные выбирали примкнуть или нет...и поскольку большинство простых людей выбрали так, все так и произошло..
Речь идет о создании нового эгрегора и для этого нужны "специальные" люди, а 95% населения даже не знают , что означает этот термин..."
"Тема была посвящена идее построения отношений между людьми при помощи любви..у каждого из нас есть или были такие отношения с отдельными людьми и я думаю, что это лучший вариант коммуникации...
Проблема в том, что люди не чувствуют любви, поэтому такой вариант общения быстро заканчивается, даже если и случался...свое понимание условий, при которых человек начинает чувствовать я пытался изложить здесь..."
Узнаёшь?
Я выбрал только то, с чем я согласен вот так:

и ещё вот так:
А вот с этим я совсем не согласен!:
"Тема просуществовала пол-года и явных сторонников не нашлось т.е. эта идея не прошла испытания на практике....
Считаю эту тему закрытой."
Продолжение следует!