Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это пешеходная дорожка в посадке межу госпромом и Правды - там летние кафе обычно стоят. только уверен я где-то на 90% -)
Ну учитывая знаменитость этого памятника - можно и несколько разzukker сказав(ла):Струя уже струилась....
![]()
dimas сказав(ла):Кстати, я где-то встречал инфу что этот памятник строился как копия чего-то...
zukker сказав(ла):Добро. Вот тебе харьковские районы: Заиковка. Оболонь. Моськалёвка. Подол... Еще?![]()
А какое раньше в этой Синьке было мороженное. Подумаешь и слюни на клавиатуру невольно капаютKittyhawк сказав(ла):Собачий переулок соединял Гуданова и Чайковского. Теперь Пирадзе построил там дом.![]()
"Синька" - кафе-мороженное на Пушкинской на углу с Пушкинским въездом (теперь магазин одежды)
BEN сказав(ла):Украинка - племеноводческое хозяйство на пути от Салтовки к Ст.Салтову (602 м/р).
Если бы это было в России и тырили коров - это был бы не сленг, а раз тырили ****** и на Украине - это сленг.balik сказав(ла):"Украинка"- это же не сленг. Это было официальное название совхоза (мой друган оттуда ****** тырил.. правда неудачно)
Почти уверен, что оно так же и сейчас называется. Кстати, поселок тоже называется Украинка.
Я помню название Шайба. Применялось по отношению к Салтовскому рынку и к кафешке на П.Поле, недалеко от к/т Довженко и канатной дороги. Еще вспомнилось - Аврора (на 23 Августа), парк живых и мертвых (парк возле спорткомплекса ХПИ).Drema сказав(ла):круглый (напр. "поеду на круглый") - салтовский рынок недалеко от ст.м. Героев Труда
Не задумывался, если честно. Мне казалось, что я слышал такие фразы не только от харьковчан. Я узнаю харьковчан больше по словечкам типа ампулка, тремпель, сявка, ракло и т.п.Seamarine сказав(ла):Если отвлечься от географии, то истинно харьковчанами придуманы и общеупотребительны словосочетания "та да" и "да нет". Заметьте, что все мы их говорим, и харьковчан только по этим двум фразам узнают везде