Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломалась гирлянда на елке, чо делаем

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Первый спаленый был кт315 :) Молодежь .
мп42 , мп37 ... я с этих начинал . От лампы пропустил , Бог миловал :)
Мне тоже серия МП-шек больше запомнилась.
То были Транзисторы с большой буквы, а не какая-то пластмассовая муета с тремя ножками. :ги:

До сих пор помню, что когда смотришь на него, держа средний вывод (базу) вниз, слева будет коллектор, справа эмиттер. И да, база у них была с корпусом соединена. :)

а не какая-то пластмассовая муета с тремя ножками.
Ты на кремний не гони !
Они в распоряжении появились позже . И ссука , бесила эта гребаная буква на корпусе . От хер пойми , посредине она или в углу ( 315-361 , кто не в курсе ) .
Тестер в руки и сортируем сомнительные )))

До сих пор помню, что когда смотришь на него, держа средний вывод (базу) вниз, слева будет коллектор, справа эмиттер
Да да ! точно ! ))))

Первый спаленый был кт315 :) Молодежь .
мп42 , мп37 ... я с этих начинал . От лампы пропустил , Бог миловал :)

Не переживай, я потом догнал - два проводка из розетки шли на балкон, дверь плотно закрывалась, с той стороны к проводам был прикручен испытуемый элемент (из набора радиодеталей отца), в комнате я подключал в розетку другую сторону проводков...

Кстати вспомнил, а ведь на ракетном кружке (Довженко) похожим способом и поджигали двигатели ракетных моделей, тоже какая-то мелкая деталь сгорала от подачи напряжения с батареи

тоже какая-то мелкая деталь сгорала от подачи напряжения с батареи
Из поваренной книги домашнего начинающего анархиста :)
Маленькая лампочка с аккуратно разбитым цоколем замечательно инициировала мелко растертую серку со спичек .

На самом деле батина коллекция радиохлама состояла в основном из МП-шек, КТ были редкостью.
Собственно, чем моя любовь к МП и вызвана. Еще я помню чудо советской радиоэлектроники -транзисторы П4

Ты на кремний не гони !
Они в распоряжении появились позже . И ссука , бесила эта гребаная буква на корпусе . От хер пойми , посредине она или в углу ( 315-361 , кто не в курсе ) .
Тестер в руки и сортируем сомнительные )))

Были действительно серии когда букву припездячивали не пришей к ****е рукав, и непонятно было на глаз - 315 или 361, но в основном было же видно отчетливо

Маленькая лампочка с аккуратно разбитым цоколем замечательно инициировала мелко растертую серку со спичек .

Кстати вспомнил, а ведь на ракетном кружке (Довженко) похожим способом и поджигали двигатели ракетных моделей, тоже какая-то мелкая деталь сгорала от подачи напряжения с батареи

Полукилоомный резистор от 220 замечательно инициировал пороховой заряд в самодельном фейерверке :D

Один я как ***** куском нихромовой проволоки пользовался. :ги:
Но таки 2 см тонкого нихрома великолепно испарялись подачей 220, даже не вызывая срабатывание автоматов. :D

Уже позже . Мой первый усилок был на них исполнен . Аж целых три вата на выхлопе !

А начали с гирлянд :іржач:

Полукилоомный резистор от 220 замечательно инициировал пороховой заряд в самодельном фейерверке
Пфф . в 220 шо угодно некисло инициировало :)
Задача ж на пустыре жахнуть . Переноску тащить от самого дома хлопотно и палевно :)

а диоды
как сейчас 1N4001- 1N4007, в таком количестве было Д226 или более старые Д7

Назад
Зверху Знизу