Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломалась гирлянда на елке, чо делаем

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
я вчера две спаяла)) чуток понапрягала глаза, поискала эту клятую лампочку, зато все работает и всеми огнями.
с паяльником почти на ты уже, особенно медь, вот с пустотелой нержавейкой чуть сложнее будет)

• Це лайк!
Реакції: M100
Вот я, например, лазил уже лет в 10. С тестором Ц по всей елке и искал эту гребаную ламрочку на 13 ****ых волт которая сдохла
Тоже помню в детстве такое дело :) Только не тестером а батарейкой. И не 13 В а 6,3 В, :)

2093499386.webp

квадратная батарейка.. чудо техники

attachment.php

Вот я, например, лазил уже лет в 10. С тестором Ц по всей елке и искал эту гребаную ламрочку на 13 ****ых волт которая сдохла

Открывай коробочку, в которой плата управления, ищи взорвавшийся симистор/тиристор и меняй. Желательно - не качественный. А свой прибор выбрось и купи нормальный тестер :D

Если ремонт гирлянды - хобби, то стоит обзавестись индикатором обрыва проводки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он точно укажет на сгоревшую лампу.

Лампы 13,5 на барике по 4грн за штуку... однако.

220 Делилось поровну на все лампочки по Законам Святых Ома и Кирхгофа (это я намного позже узнал из курса ТОЭ)

У меня вопрос: я догадываюсь, что этот раритет достался тебе по наследству. А лампочки ты где берешь? :eek:

Сёдня в Таврии В видел 100 светодиодов за 17 гр. 34 гр зачеркнуто, 17 написано.

Точно светодиодные? Сейчас так от гирлянд из лампочек накаливания торговцы избавляются.

А вообще - есть RGB-ленты с пультом. LED светят разнообразным светом, но все одинаково. Более сложные - разными.

Останнє редагування:
Были и 13.5 В с таким же цоколем. В моей советской гирлянде (цветные НЕпрозрачные пластиковые колокольчики с фигурными прорезями), мир её праху :)

"
буду только рабочие, проверенные.
Заказывайте с запасом - это ПОСЛЕДНИЕ лампочки."

50 грн. за лампочку :рл: Одно слово - москвич...

Именно 13,5 и 19 штук в гирлянде. Любой ****** по лаппочкам знает шо 13,5 на гирлянды.

Тоже помню в детстве такое дело Только не тестером а батарейкой. И не 13 В а 6,3 В,

Были и
с таким же цоколем. В моей советской гирлянде (цветные НЕпрозрачные пластиковые колокольчики с фигурными прорезями), мир её праху :)

"
буду только рабочие, проверенные.
Заказывайте с запасом - это ПОСЛЕДНИЕ лампочки."

50 рублей за лампочку :рл: Одно слово - москвич...

Любой ****** по лаппочкам знает шо 13,5 на гирлянды.

Задам хитрый вопрос ;) Этот же цоколь, но 26 вольт - куда ставили?

Задам хитрый вопрос Этот же цоколь, но 26 вольт - куда ставили?
Очень хитрый, на 26 это как в проммашинах типа башенного крана?
У меня жена любит свои гирлянды из совкового детства, а там обычный цоколь, но лампы на 13,5. Вчера три вкрутил новых.

я вчера две спаяла)) чуток понапрягала глаза, поискала эту клятую лампочку, зато все работает и всеми огнями.
с паяльником почти на ты уже, особенно медь, вот с пустотелой нержавейкой чуть сложнее будет)
:eek:
Шо это за гирлянда из нержавейки? Встраиваешь иллюминацию в водопроводные шланги?
Точно светодиодные? Сейчас так от гирлянд из лампочек накаливания торговцы избавляются.
Светящийся элемент миллиметра 3 в диаметре. Я хз, может сейчас и лампочки накаливания такие делают.
А вообще - есть RGB-ленты с пультом. LED светят разнообразным светом, но все одинаково. Более сложные - разными.
вешать пиксельную ленку

кстати продам такую, на йолке шикарно будет смотреться)))))

Угу, только стоить будут намноооого больше 17 гривен. :)
***, Kilo-watt, протри компакт диск, слушать же невозможно. :-)

Назад
Зверху Знизу