Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сломалась гирлянда на елке, чо делаем

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Очень хитрый, на 26 это как в проммашинах типа башенного крана?

Нет, гораздо ближе. Под кнопкой вызова лифта на этажах.

images
images

Светящийся элемент миллиметра 3 в диаметре. Я хз, может сейчас и лампочки накаливания такие делают

Их именно ХЗ сколько уже лет делают. А на радиорынке на разный вольтаж купить можно. Даже уже окрашенные есть.

Я помню что стоили они очень дорого... Пару рублей да?

Я их помню ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D Только дефицитные, сцуко, были. Машинки с электродвигателями их ОЧЕНЬ быстро садили.

Под развал Союза выпускали пластиковые контейнеры под размер 3336Л. Но элементы 316 (которые нынче АА) были значительно меньше диаметра отсека контейнера.

искал эту ... ламрочку на 13 ... волт которая сдохла
В советское время все так делали. Затем в доме пахло канифолью, пока папа припаивал новую лампочку взамен старой, затем раскрашивал лампочку смесью лака и пасты (зеленой или красной). Особый ритуал, особая атмосфера в доме.
Теперь просто идем и покупаем новую гирлянду. Разленились:)

А в гирляндах что прозрачные ставили?
А чё от них избавляются?

Нет, красили. Цапон-лаком. Или "пасту" из шариковых "ампулок" растворителем разбавляли :D

Лампочки накаливания (особенно миниатюрные) не любят тряски и ударов - нить обрывается. Со светодиодами проще.

Вот так смотрю на энергосберегайки "кручёные" ("Philips", "Osram") - некоторые и десяти часов не наработали (в люстре) - а уже сложены (исправные) в коробки. От светодиодных, тоже с патроном Е27.

Часть в гараж пристроил, остальные пока лежат.

• Це лайк!
Реакції: 3em
В советское время все так делали. Затем в доме пахло канифолью, пока папа припаивал новую лампочку взамен старой, затем раскрашивал лампочку смесью лака и пасты (зеленой или красной). Особый ритуал, особая атмосфера в доме.
Теперь просто идем и покупаем новую гирлянду. Разленились:)
Я один раз сгоревший элемент на светодиод поменял.
Был чисто спортивный интерес найти и починить. :)

Я их помню ещё по номинальной цене
Ух ты. Я думал намного больше... Это было проблемой купить я помню для меня...
Под развал Союза выпускали пластиковые контейнеры под размер 3336Л
Точно! :клас: Если бы не прочитал - никогда бы не вспомнил.

А кто помнит такие аккумуляторы?

069608dffa8718fef86376cd393c063c.webp

9f5b24ea310cd9e4ea7c9eb3bdcd5a97.webp

Внутри если не ошибаюсь "таблетки" были...

вообще то у вас все гирлянды на 220...а лампочки- 220\кол-во их. т е если 20. то по 11в
Лампочки есть разные..... Сорри, шо влез, какое питание в сети- такие гирлянды...
Вместо перегоревшей лампы поставить стартер, или в разрыв, ещё появится мигатель, почти даром... ;)

пс рецепт для гирлянд ссср, для кетацких ( не сработает)..... ;

Вот я, например, лазил уже лет в 10. С тестором Ц по всей елке и искал эту гребаную ламрочку на 13 ****ых волт которая сдохла

Там 13,5 в, на Гертруде есть, цена тебя обрадовает, потом, летом дешевле, на гривну, чиста.... (на развалах) ;):rolleyes:

Останнє редагування:
ТС, дружище, что у тебя за нехорошая предновогодняя традиция формируется?
В прошлом году сосед унитаз разбил, в этом вот гирлянда сдохла :незнаю::рл:
По теме- у нас дома лампочки в гирлянду вкручивались, так что паять не надо было и с гирляндой даже шло две запасных, а когда они кончались, отец на скорую руку закорачивал патрончик. На оставшихся рабочих лампочках слегка повышалось напряжение, а где то среди веток появлялась "ленивая" звёздочка.
Всех с наступающим!

Вот я, например, лазил уже лет в 10. С тестором Ц по всей елке и искал эту гребаную ламрочку на 13 ****ых волт которая сдохла

Как новый год двое-трое соседей просто заёбуют своими гирляндами . И ***** же не пошлёшь :)

Вместо перегоревшей лампы поставить стартер
И по сети такая помеха прёт , старая дедовская эл. бритва отдыхает !

А кто помнит такие аккумуляторы?
Я :) часто вместо " кроны " они тупо в корпус не влазили :)

Спасибо всем отписавшимся, а вообще тема создавалась с целью вспомнить эволюцию гирлянд. Я начал с первой, которую помню в жизни, и благодаря которой узнал что такое тестер и паяльник и как ими пользоваться ребенку в бытовых условиях. Щас конечно все по-другому. Но я уже под столом от каментов

Не ошибаешься. 7 Дисковых элементов ёмкостью 0.115 А-ч. Предшественник - батарея 7Д-0.1
У меня где-то валялись 4 таких дисковых элемента. В калькуляторе МК-34 использовались поначалу. Потом я с ними сам экспериментировал.

Как новый год двое-трое соседей просто заёбуют своими гирляндами . И ***** же не пошлёшь :)

И по сети такая помеха прёт , старая дедовская эл. бритва отдыхает !

Я :) часто вместо " кроны " они тупо в корпус не влазили :)

У меня когда-то в маленькои приемнике "мишутка" (подарок под елкой) села крона, я решил запитать его от детской железной дороги, а там БП - это был просто трансформатор, т.е. переменка. Соединил все, включил в розетку - ***** в мишутке 315й транзистор (или 361й, я тогда не понимал же еще что это все такое). Отец рассмотрел ситуацию, перепаял при мне с комментариями этот транзистор. Это был первый в жизни урок на тему - чем отличается переменный ток от постоянного :)

Первый спаленый был кт315 :) Молодежь .
мп42 , мп37 ... я с этих начинал . От лампы пропустил , Бог миловал :)

Назад
Зверху Знизу