Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

Шо опять?Только недавно же срались,епт славута за свои деньги конкурентов не имеет,не понимаю как можно размышлять о выборе более-менее свежей Таврославуты и старшего минимум на 10-15 лет таза,не престижное авто,та *** с ним,таз престижней или надежней?Если комплексы то надо минимум авто тыщ за 40-60.У меня были Таврии,сказать что полная хрень не могу,есть конечно свои нюансы но все поправимо причем за малые деньги,жрет мало,едет нормально,1.1 двиг по городу прожорливый,1.3 самое то что надо,и по городу хорошо и по трассе,что еще надо?Безопасность?Ну у нашего автопрома это проблема,при возможности конечно лучше брать уже после 98 года,т.к. корейцы изменили достаточно много,в основном кузов,уже нормально поварен,тормозные диски\фланцы уже другие,хотя у меня на последней стояли вазовские тормоза,по деньгам немного дороже если полностью поменять родную,кто боится гайцев,берет справочку о переделке,это все без проблем т.к. завод такое делал.Х.з. но я думаю что Таврославуты сравнивать с классикой тупак,с зубилами да,но последние постарше и подороже,если с таврии пересесть на таз офигенной разницы хрен заметишь,правда всегда раздражал постоянно орущий таврический двиг,вазовский потише будет,но это проблема даже не в двигателе а в голове,там конченые коромысла из-за этого повышенная шумность,он уже хорошо орет на 3000-3500тыс. кажется что мучаешь,но на самом деле просто особенность движка,хоть и не приятная но что делать.У меня самое большое разочарование вызвал Кадет,ожидал чего то большего а получил ту же таврию,сейчас на десятке универсал,разница чувствуется но не ту сумму на какую она дороже :)

*** сравнивать *** с пальцем? Это все равно что сравнить вот это
autoklad_06.webp

и это
0053879.jpg

зато первая - не ЗАЗ :-)

по командировкам катаюсь на ВАЗ-2109 1,6 2008 г., а личная - Таврия 1,2 2004 г.

В сравнении:
- по надежности: одинаково (обе ломаются редко)
- по качеству кузова: одинаково (После прихода Ланоса на ЗАЗ качество стало лучше)
- по качеству салона: таврия качественней (подгонка, материал салона), девятка - современней, но кривая шо пипец!!! и материалы - явно кризисные!!!
- размеры, тягло: таврия теснее, слабее.
- пацано тюнинха на ВАЗ очень много!!!
- по комфорту - все зависит от отношения к машине (если брать стоковые - на равне)

ИМХО: Для города подойдут обе в равной степени, для трассы - ВАЗ предпочтительней.
хотя на море летом 2000 км без проблем на таврии (токо на перевал и айпетри тянула неохотно и на обгон идти надо очень осторожно)

Чуть от темы: ....Недавно прокатился на Тюксоне - супер, был другого мнения. Нашавтопром - не попадает, но и цена соотв.
....Про Матиз слышал много положительного, но за такие деньги такой дизайн - только для страстного любителя.

В сравнении:
- по качеству кузова: одинаково (После прихода Ланоса на ЗАЗ качество стало лучше)
- по качеству салона: таврия качественней (подгонка, материал салона), девятка - современней, но кривая шо пипец!!! и материалы - явно кризисные!!!
- по комфорту - все зависит от отношения к машине (если брать стоковые - на равне)

ИМХО: Для города подойдут обе в равной степени, для трассы - ВАЗ предпочтительней.
хотя на море летом 2000 км без проблем на таврии (токо на перевал и айпетри тянула неохотно и на обгон идти надо очень осторожно)

Чуть от темы: ....Недавно прокатился на Тюксоне - супер, был другого мнения. Нашавтопром - не попадает, но и цена соотв.
....Про Матиз слышал много положительного, но за такие деньги такой дизайн - только для страстного любителя.
Согласен с каждым словом ППКС

В сравнении:

А как же расход? :D

Давайте не понтоваться - не ездим на 4 литровом прадо

Где-то в 95-м году проехался за рулем Таврии. Едет шо велосипед. :) На Славуте ездил только как пассажир. Но этого хватило.

2 литра с 10000 - экономия 1400 грн ;)

Где-то в 95-м году проехался за рулем Таврии. Едет шо велосипед. :) На Славуте ездил только как пассажир. Но этого хватило.

смотря с чем сравнивать, если с иномаркой - то да.
к примеру: когда сажусь на Газельку после легковушки - то как на танке ... а если сразу в Камаз :eek:

По опыту: пассажиром ездить страшнее, так как руля, за который держишься, нет)))

Не знаю, меня ни один матиз догнать не смог когдя я ездил на тавроне 1,1. Просто надо крутить двиг до 4-4,5 тык, громко, но оно едет. А то мне как-то знакомый говорит - не едет Таврия. Я говорю - крутить пробовал - говорит нет, больше 2000-2500 не ркучу, мотора жалко... 1 -50, 2- 80, 3- -100-110, и поедет Таврон... У матиза передатчоное число ГП 4,3, двиг крутится, он и едет с объемом 0,8...
Матиз - городское авто, кого он порвать может? Его на трассе встречной фурой сдует, аэродинаими никакой...

во-первых про трассу и фуры это полная ***ня)) покажи мне хоть один случай, когда матиз сдуло на трассе. Зайди в бортовые матиз-форума Люди полукраины обьездили. То что матиз кренится на большой скорости это факт, который решается заменой амортизаторов. так это в поворотах Аэродинамика у матиза шикарная - его здорово прижимает к трассе

это не аргумент для суперкара.
Елепридумал, объясни какая ***** разница кто кого сделает? Это формула 1? Зачем это мерянье письками? У тебя огромные комплексы. я тебе искренне сочувствую

дело не в сделает, а кто первый сорвется со светофора и займет выйграшную позицию на дороге.

во-первых про трассу и фуры это полная ***ня)) покажи мне хоть один случай, когда матиз сдуло на трассе. Зайди в бортовые матиз-форума Люди полукраины обьездили. То что матиз кренится на большой скорости это факт, который решается заменой амортизаторов. так это в поворотах Аэродинамика у матиза шикарная - его здорово прижимает к трассе

дело не в сделает, а кто первый сорвется со светофора и займет выйграшную позицию на дороге.

Ты уже туд?

я никому ничего не хочу доказывать, и мне все равно, что кто- то быстрее меня рванет со светофора

Везет. А мне иногда надо быть через 15 минут по пробкам Алексеевка-Салтовка. И мне далеко не все равно. И хоть там писали что славута 105 крутящий момент до ста она 16 сек ползет, а я летом дотренировал с 14 до 12,5 К томуже багажник 300 кг это только контейнер для лишнего веса

Хотя в разговоре о славуте речь больше идет об отсутствии комфорта и крайне страшный вид изнутри)

Назад
Зверху Знизу