Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скрытая съёмка пассажиров харьковского метро в 1985-1986 гг

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення
А мне вот, почему-то представился, этак 2047 год. И та, будущая молодежь, смотря фотки людей 2016, прикалывается, от ужасной одежды, от отстойных телефонов, от причесок, от *****ьных лиц. И будут веселиться, и ржать от времени нищеты и ****ства. А будут точно. От истории никуда не деться. У каждого времени своя одежда, прически, да и вообще вся жизнь. А вы все, если повезёт, просто постареете ровно на 30 лет, и будете ругаться с водителями, потому, что вас, пенсионеров будут с маршруток выгонять, ругать и говорить, что вы лишние люди в стране! Не задумывались над этим?
Что мне задумываться - это моя была молодость.Абсолютно индеферентно отношусь к насмешкам,тем более почти все правы - лица очень грустные.Уголки губ во всех ******ы вниз,темная невзрачная одежда.....:(
интерестно они часто ****ісь7
Поскольку я мог быть одним из тех двух парней в военной форме - пришел из армии в 85-м,то отвечу тебе,что очень часто ! :D
а в часы пик ч/з 50сек
Это да.
Особенно утром,начиная с 6.30 - вся старая ветка ехала на смену к 7 часам.....

«Метро» давно было серией. Но я полностью её не печатал и не показывал. Есть очень известная книга о метро американского фотографа Эванса, которая называется «Много званных». Я понимал, что критики будут привязывать меня к этой книге. Поэтому я сознательно делал иначе. Копист, моя бывшая студентка, нашла фотобумагу того времени, 1984–1985 годов, и напечатала снимки. Они выглядят грязными и тёмными — это именно тот эффект, которого я добивался.

Недавно я был на вечеринке, где один молодой писатель спрашивал про ностальгию.
И я сказал, что ностальгия есть, но это ностальгия по несуществующей стране. Это ностальгия по Харькову, которого уже не существует. (C) Миша Педан

Сегодня Миша — преподаватель одной из ведущих скандинавских художественных школ Kulturama, руководитель международного фестиваля фотокниг Spine и основатель Украинской фотографической альтернативы. В октябре 2015 года его книга «М» попала в шорт-лист премии The Anamorphosis Prize.

в руках держали,там камера 2 кило весила :)

36119_600.webp

"Киев-30" - 190грамм! "Анискина" и "Приключения Электроника" что, никто не смотрел?!
:D

Хотя, мы в школе умудрялись вести "скрытую съёмку" и с помощью "Смены-8М"! Главное было заглушить звук спуска затвора. Но в метро это видимо - не проблема? ;)

почему *****?
мужик за картохой згонял на Центральный рынок,30коп./кг и 5 коп.на метро!

При том, шо "магазинная цена" (что бы это не значило), была 9копеек! Только ктоеё по этой цене мог купить? А когда эту гниль таки "выкидывали" - бабушки с внуками отстаивали 2-3 часа в километровых очередях, что-бы покопаться в том, что теперь даже и мусорными контейнерами не назовёшь, которыми все попрекают нынешнее время!
ИЗ ТЕХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СЕТОК ТЕКЛО ПО ПЛИТКЕ ОВОЩНОГО МАГАЗИНА!!!
А уж про мясо-молочную продукцию позднего совка я и вовсе молчу... Мы были гуманной страной - ни одна магазинная курица не была насильственно умерщвлена при жизни! Все пали своей смертью!

А уж на базаре тариться могли себе позволить даалеко не все!
А про 5 копеек и картошку - сказки для маленьких, или от тех, кто жил/работал возле благбаза! Времени не было "мотнуться" просто за картофанчиком: работали от звонка до звонка, и всё время было расписано: магазины, ребёнок, стирка, готовка - все объекты соцкультбыта, кроме развлекательных, закрывались в 19-20 часов.

"Киев-30" - 190грамм! "Анискина" и "Приключения Электроника" что, никто не смотрел?!

Хотя, мы в школе умудрялись вести "скрытую съёмку" и с помощью "Смены-8М"! Главное было заглушить звук спуска затвора. Но в метро это видимо - не проблема? ;)
там на одном фото видно, что фотик газетой прикрывали...
А судя по тому, сколько людей смотрят в кадр, то беспаливно фоткать не сильно получалось, хоть и на коленях камера лежала...

да,так и было..я школу прогуливал,пятаков набрал жменю и катался по метро,что бы время *****;)

А нахрена - "пятаков набрал жменю " ?
На каждой остановке - богу турникетов кланяться?..

Да там куча рокеров мелькает... Даже Александр на одном фото...

ну естественно
что бы потом поднятся по номенклатурной лестнице,вступить в партию и хорошо себя чухать,***** не делая
комсомол вообще богатейшая и могущественная организация
считай круче чем сейчас Госпром

Здание "ГосПром" - на данный момент, нищее здание, не пришей к ****е рукав на чьём балансе, расположенное на пл.Свободы, в г. Харьков, Украина... :(

а где в это время был геннадий солцеликий? уже сидел или еще крутил наперстки? а то во всех источниках официальных заботливо выпилен период его жизни после рождения.

Зайди на компромат или на опер. Если не закрыли - там усё есть.

Времени не было "мотнуться" просто за картофанчиком: работали от звонка до звонка, и всё время было расписано: магазины, ребёнок, стирка, готовка - все объекты соцкультбыта, кроме развлекательных, закрывались в 19-20 часов.
Прям как в Швейцарии. А говорите СССР не развитая страна была.

в те годы метро считалось режимным объектом и делать фото там было строго запрещено. увидела бы милиция - были бы крупные неприятности.

+100%! И это - мягко сказано! :)

это было при Андропове, а вагоны кстати полупустые еще и потому, что тогда они курсировали с интервалом 2-3мин и настолько переполненными как сейчас были крайне редко.

В столицах - 30сек, у нас 40-45сек, в час пик, ессно! Под занавес таймер переваливал за 10мин -:--

а в часы пик ч/з 50сек

даже, скорее, до 40-45 на ЧЗ линии...

«Метро» давно было серией. Но я полностью её не печатал и не показывал. Есть очень известная книга о метро американского фотографа Эванса, которая называется «Много званных». Я понимал, что критики будут привязывать меня к этой книге. Поэтому я сознательно делал иначе. Копист, моя бывшая студентка, нашла фотобумагу того времени, 1984–1985 годов, и напечатала снимки. Они выглядят грязными и тёмными — это именно тот эффект, которого я добивался.

Недавно я был на вечеринке, где один молодой писатель спрашивал про ностальгию.
И я сказал, что ностальгия есть, но это ностальгия по несуществующей стране. Это ностальгия по Харькову, которого уже не существует. (C) Миша Педан

Сегодня Миша — преподаватель одной из ведущих скандинавских художественных школ Kulturama, руководитель международного фестиваля фотокниг Spine и основатель Украинской фотографической альтернативы. В октябре 2015 года его книга «М» попала в шорт-лист премии The Anamorphosis Prize.

А я знал! Знал! Параметры съёмки не соответствуют, - пока дочитал - всё раскрылось! :(
И свет, и выдержка, и позы, и зернистость(не подделаешь). Да плюс отсутствие людей на станциях, замызганность новой линии и отсутствие чугуннояичных *****ов для такой съёмки в метро, как тут напомнили!
Не, мож *****ов было полно, как всегда, только плёночку бы у них конфисковали!
Скорее всего, там овер чем 90% - постановка. Да и лица знакомые мелькают... :)

там на одном фото видно, что фотик газетой прикрывали...
А судя по тому, сколько людей смотрят в кадр, то беспаливно фоткать не сильно получалось, хоть и на коленях камера лежала...

Прям как в Швейцарии. А говорите СССР не развитая страна была.

Так мы догнали и перегнали?! Только слишком сильно - перегнали, выходит?!
Да, этого наши вожди не учли - преданности и самоотверженности Нового Советского Человека Делу Марксизма-Ленинизма!

Ну, ничего! Вот у соседей сейчас второй заплыв - может учтут ошибки! :yahoo:

перевод кадра и щелчок при спуске затвора, если это на какой нить зенитроподобное фоткалось ибо громко хлопает. Ну или правка положения фотика если какая то "смена" и таки снова перевод кадра - палевно таки. чел сидит и что то пальцами колупает под газетой. Либо ******, либо беспардонно чешет яйца.

+100%! И это - мягко сказано!
да как бы и сейчас так.
в днепропетровском метро до сих пор паранойат на тему фотканья. Хотя кому ***** надо это ихнее метро суть бессмысленное и весьма долгостройка. а отделка станций - мрачняк сплошной и уныние

перевод кадра и щелчок при спуске затвора, если это на какой нить зенитроподобное фоткалось ибо громко хлопает.

В метро? Громко? Не смешите мои тапочки! :D

палевно таки. чел сидит и что то пальцами колупает под газетой. Либо ******, либо беспардонно чешет яйца.

в днепропетровском метро до сих пор паранойат на тему фотканья. Хотя кому ***** надо это ихнее метро суть бессмысленное и весьма долгостройка. а отделка станций - мрачняк сплошной и уныние

... из ниоткуда в никуда...
Пока дальше не пробьют. Унылое зрелище :(

Сколько там сейчас станций на единственной ветке?

Зато тогда можно было познакомиться с девушкой, сказав: "а у меня есть "Лолита" Набокова, вы не читали еще?

Назад
Зверху Знизу