Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нужно денег на неделю

• Автор теми Автор теми Kivon
  • Дата створення Дата створення
Что то многие действительно зажрались, 100-150 грн в день = 3000 в месяц, студенту? еще и за квартиру\общагу платить? не смешите

прожить можно за 100-150 грн в неделю, практикую это 50% своей студенческой жизни, это естественно без всяких сникерсов, кокаколы и прочей лабуды, позволяю себе очень редко, ибо вредно и дорого, но иногда хочется - это да. Для нормального существования с сыром и колбасой: 200-250 грн.

Сам как то подсчитывал, примерно так и выходит, но живем с девушкой вдвоем и особо не заморачиваемся, так как кушаем немного в принципе (типичные студенты короче).

Яйца на неделю - 20 грн.
Гречка\Рис - 10 грн.
Макароны - 10 грн.
Хлеб - 15 грн.
Вода - 15 грн.
Колбаса и пачка сосисок ~ 50 грн.
Конфеты\Печенье - 30 грн.
Сыр - 20 грн.
Майонез - 10 грн.
Молоко - 20 грн.
Йогурт\Творожок (дорого, поэтому редко) - 25-50грн.
Овощи\Грибы\Картоха\Яблоки\Капуста ~ 40 грн. (имеется ввиду яблоки + картоха, или грибы + огурцы, когда чего хочется, но суть одна).
Чай - (чая хватает надолго так как лежит сразу несколько пачек, в принципе можно посчитать 10 грн).

Кто то скажет что тут больше чем 250, а тем более 200, да больше, но не все из этого каждую неделю стабильно покупается, бывает лень, бывает больше купишь, бывает меньше купишь, бывает захочется грибочков в банке или вареников со сметаной, жизнь не идет по сюжету, конечная сумма плавает в этом районе, тем более что этого почти хватает на двоих, сам бы я это все не сожрал бы, но для двоих надо немного больше.

Сварить борщ например или суп - на 2 дня (я имею ввиду не суп жрать 2 дня, а суп + рис и все что наварено в холодильнике) там траты немного другие, но если сварил борщ - не купил чего то еще, так как кушаешь борщ и остальное что есть, в итоге все в одну сумму выливается.

Сахар, Соль, Соя, Приправы и подобное есть всегда, шампуни, гели, дезики, интернет, аптеку и тд я конечно же не считаю, это ближе к подсчету месячных трат, и они разнятся, дорогу я тоже не считаю, так как я например в инст хожу пешком. Это конечно без развлечений, но развлечения для каждого свои, мне почитать форум + поиграть на гитаре и посмотреть сериалы за глаза, перед бабами в кафешках понтоваться не для меня, летом конечно же прогулки по улице - бесплатно, по быдло клубам не хожу, бутылка виски всегда на столе, иногда покупаю сидр.

Останнє редагування:
Я когда ещё в техникуме учился 2002-06 год у меня уходило 250-300 гривен в неделю, дык тогда и презервативы по 5 грн были а пиво по 2-3. Как сейчас можно прожить на эту сумму я не знаю.

Интересует сколько нужно студенту минимум денег для нормального питания на неделю, и какие ещё могут быть расходы кроме оплаты проживания и проезда?

мне в неделю нужно на 3000 грн больше, чем я зарабатываю.
Это не зависит от того сколько я зарабатываю вообщем:)

Интересует сколько нужно студенту минимум денег для нормального питания на неделю, и какие ещё могут быть расходы кроме оплаты проживания и проезда?

пивас, клубы, перекусоны, телочки, взятки... короче дохуя.

все зависит от того, сколько дадут родители... из того и будет выкручиваться каждый.
я очень хотела учиться в универе, но мне и сестре мама сказала сразу, что не "потянет"...нашу учебу...мы учились бесплатно, но умамы даже на неделю нечего было нам дать...
я выбрала учебу, но питались кашками и мивинками..., жарили оладьи на сыровотке...а за премии покупали маме! (не себе) подарки.)))

• Це лайк!
Реакції: Aby
В среднем сотка в день+жилье. В универ нонче без двадцатки на кармане ехать вообще беспонту. Проезд+ксерокс по мелочи. .Только проезд - это 10 в день..ну +- Минимум 6грн - если только метро. И на ксерокс с распечатками так ощутимо уходит. Ну и всякие там мелочные расходы по канцтоварам
Ну и харч. Даже если обедать в какойнить заводской или студенческой, если она дотируется, или в супермаркете накупить готовой, то это 20 грн+добраться. А это только обед, и далеко не всегда вариант есть такой рядом. Лично в том универе, где я учился - в буфете кофе с бутером только в 18грн вылазили, или жареных пирожков по близости моно было с кофе накупить на туже сумму, но потом изжога дня три. Какойнить комплексный обед, или пица с пивом - это уже за 35грн.
Вот уже 40, если ехать откуданить с пятихаток. ЗАвтрак и ужин, еси самому квасить, то по чирику в среднем, итого уже 60. А реально 70 -85 - это минимум. + сигареты, жвачка, или чо там еще по мелочи. И на мобилу счет пополнить. МОбила - это нонче важный девайс в учебном процессе.
Вот и выходит соточка. Это не на гульки, а чисто чтобы "за еду".

Я чет не понял, а у нас че предки должны пьянки и курево спонсировать!!!!
+запросы на обед - пицца /пиво - я херею с молодежи!!!

Начнем!
Канцтовары - ну вообще "ниочем". Это тупой развод предков на бабки.Пацаны на моем курсе имели одну ручку, 2 тетради , а папок отродясь не покупали. Ксерокс у девок просили.
Для родителей - купить чаду 10 по 48 листов , 10 по 60 листов, 10 по 90 листов + 5 ручек + карандаш. Папок пятиху и файлов + пачку бумаги. Бабло не давать! Пробухают.

Теперь метро - вы платите в метро по 1,5 а не по 3-!

Дальше - мой ездит с основы в даниловку (зооветеринарная академия) - проезд туда -назад : 3(метро) + 6(маршрутка)+6(маршрутка) = 15грн
Еда - завтрак плотный + 15грн на пироги и чай (пироги стоят 3 рубаса, чай 2). Но как показала практика бабло идет на бухло , а не на еду.

Итого считаем 15 + 15 = 30.

Если студент не местный - ему (по опыту) из деревни мамка сумки передает с курицей , свининой, яйцами, консервацией, овощами На неделю хватает (если не жрать всей комнатой хавку одного).

Теперь + майонез (6грн пачка на 2 дня), хлеб - 4грн в день, кетчуп - 7 (на 3 дня) = 10,5 в день суммарно.

30+10,5 = 40,5

+ 10грн аля макароны или крупа (хер с ним пусть в день) = 50,50 :yahoo:

Две пачки бумаги туалетной 4грн + чай 15 + паста зубная 10 + гала и мочалка (но пацаны такое не покупают) + шампунь 15 = 44грн но эт на месяц Делим на 30 дней = 1,5грн

50,5+1,5 = 52грн
Сладкое кг конфет кг печеньев 40 + 30 = 70 На неделю = 14 в день И то я сомневаюсь , что пацан будет жрать конфеты ))) Стрельнет у девок )))

52 + 14 = 66грн

Жилье оплачивается помесячно и если предки не дураки - оплачивают сами;)

А 100 это ваши мечты СТУДЕНТЫ!!!

Не , можно и сотку, но тогда - идите подрабатывать! С 16.00 до 21.00, а после 21.00 в общагу учиться.

п/с у моего счас пары в 12 заканчиваютя, учить он нихера не учит. Бабло даю на проезд + бутерброды. Бабки клянчет - не даю. Работать разрешил. Не идет. Т.к. некогда будет шмурдяк по подъездам пить ;)

Останнє редагування:
разбалованные нынче студенты...:незрозумію:

Яйца на неделю - 20 грн.
Гречка\Рис - 10 грн.
Макароны - 10 грн.
Хлеб - 15 грн.
Вода - 15 грн.
Колбаса и пачка сосисок ~ 50 грн.
Конфеты\Печенье - 30 грн.
Сыр - 20 грн.
Майонез - 10 грн.
Молоко - 20 грн.
Йогурт\Творожок (дорого, поэтому редко) - 25-50грн.
Овощи\Грибы\Картоха\Яблоки\Капуста ~ 40 грн. (имеется ввиду яблоки + картоха, или грибы + огурцы, когда чего хочется, но суть одна).
Чай - (чая хватает надолго так как лежит сразу несколько пачек, в принципе можно посчитать 10 грн).
можно еще и вычеркнуть че-нибудь:D
когда я была студенткой, то молоко,сыр, йогурты и конфеты себе не позволяла...

можно еще и вычеркнуть че-нибудь
когда я была студенткой, то молоко,сыр, йогурты и конфеты себе не позволяла...
Можно конечно вычеркнуть, но что бы потом по больницам не бегать - нужно более-менее нормально питаться. Собственно речь о том, что на 150-250 грн. в неделю вполне можно нормально питаться.

гость в вашем городе)) живу в общаге планирую существовать на сумму 1300грн в мес)) это стипендия + 500грн) в эту сумму входит
общага (278мес)
качалка 100грн
интернет и прочие мелкие траты =100грн
проезд 100грн
почти половины суммы уже нету :с

остальное на еду, пока запасы доедаем с дома, но планирую питать так
десяток яиц 10грн, и курятины на 10грн, + каши, макароны 5грн пусть в среднем)
вот уже не вкладываюсь( не говоря уже об одежде

найти бы работу в ночную смену )))

гость в вашем городе)) живу в общаге планирую существовать на сумму 1300грн в мес)) это стипендия + 500грн) в эту сумму входит
общага (278мес)
качалка 100грн
интернет и прочие мелкие траты =100грн
проезд 100грн
почти половины суммы уже нету :с

остальное на еду, пока запасы доедаем с дома, но планирую питать так
десяток яиц 10грн, и курятины на 10грн, + каши, макароны 5грн пусть в среднем)
вот уже не вкладываюсь( не говоря уже об одежде

найти бы работу в ночную смену )))

Так ты долго не проживешь, а тем более с работой в ночную смену.

Можно конечно вычеркнуть, но что бы потом по больницам не бегать - нужно более-менее нормально питаться. Собственно речь о том, что на 150-250 грн. в неделю вполне можно нормально питаться.

я питалась ненормально- на мне никак не отразилось. ...главное не курить и не пить. .не употреблять наркотики. ..что позволяет себе сейчас молодеж...так что даже хорошее питание не поможет им...
питаться хорошо НАДО всем, не только студентам. ..но к сожалению в нашей стране большинство семей где дети и старики не могут вдоволь покушать елементарного..

я питалась ненормально- на мне никак не отразилось.
Не всем дано такое счастье, иметь хорошее здоровье, а отразиться оно может и не обязательно сейчас.
питаться хорошо НАДО всем, не только студентам. ..но к сожалению в нашей стране большинство семей где дети и старики не могут вдоволь покушать елементарного..
Это вам в другую тему, тут речь совершенно о другом.

ты учиться сюда приехал или по ночам подрабатывать, едь домой, такие спецы страны не нужны

ты мне так отвечаешь буд-то я к вам с гор приехал

что же ты думаешь про заочников которые только деньги на сессии привозит и получают те же дипломы

Назад
Зверху Знизу