Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
Учёт веду года 3,просто захотелось как то вспомнить бухучёт.
У меня семья 2 чел.+внучка 3-4 дня в неделю+кошка-на сухом корме и из баночек.
Уходит где то 3000-3500 грн,это если не очень экономить,а если очень 2800-3000грн.
Особо не шикуем,но и можем побаловать себя.
Но, у меня картошка и лук,купленные осенью, овощная консервация своя и замороженные фрукты и овощи с лета. Это большое подспорье.
Печь хлеб,как многие советуют,не выгодно,т.к. мука очень подорожала и скоро электричество порадует ценой.
Я не могу понять как можно прожить 2м человекам на 1000-1500грн.

это также как те люди, которые на двоих тратят в месяц 1000-1500 грн, не могут понять, что и сколько можно жрать на 4000 грн на двоих в месяц

это также как те люди, которые на двоих тратят в месяц 1000-1500 грн, не могут понять, что и сколько можно жрать на 4000 грн на двоих в месяц

да ну. Если б могла выделить 4000 грн на двоих в месяц на еду, я бы с ними быстро расправилась. И красную рыбку б покупали вместо нототении, мяско почаще ели, и творожок, и фрукты всяческие экзотические...
а вот в обратную сторону - представить гораздо сложнее :)

да ну. Если б могла выделить 4000 грн на двоих в месяц на еду, я бы с ними быстро расправилась. И красную рыбку б покупали вместо нототении, мяско почаще ели, и творожок, и фрукты всяческие экзотические...
а вот в обратную сторону - представить гораздо сложнее :)

По старому курсу, на 1500 представить можно, и прожить так можно было, а летом и осенью, даже совсем и не плохо прожить.
Но по курсу 25-30 не представляю. Это подвиг какой-то.

По старому курсу, на 1500 представить можно, и прожить так можно было, а летом и осенью, даже совсем и не плохо прожить.
Но по курсу 25-30 не представляю. Это подвиг какой-то.

а с чего вы взяли, что я 1500 потратила?)
хотя почти угадали - в марте чуть больше 1600 на двоих, но есть овощи и консервация в погребе, ягоды-овощи в морозилке.

я где-то написала, что там должны плавать куски жира? алё))
нет, этого не писали, но никто же и не спорил, что в диете №5 только один гречневый суп.....

Например, если это суп гречневый, то это вода, чуть-чуть гречки и картошка)
вот вроде было написано, например....
а не только суп

ну и спорить не буду, потому что сама люблю суп максимум на бульоне, а мясо вторым. отдельным блюдом.

У нас бюджет на 3 около 1000 грн в мес, никаких изысков. Основные продукты питания как у всех, о фруктах каждый день, красной рыбке, колбасе и сырах уже забыли. Стараюсь готовить протую, но вкусную еду. Утром приучились есть овсянку мелкого помола. Это дешевле чем порция всем жареной рыбки или те же бутерброды. Еда у нас не выбрасывается, как раньше, а из одной курицы можно сколько всего приготовить!!! Не могу только отучить себя от сладкого, стараюсь немного покупать- моя порция в день максимум 200 гр.

У нас бюджет на 3 около 1000 грн в мес, никаких изысков. Основные продукты питания как у всех, о фруктах каждый день, красной рыбке, колбасе и сырах уже забыли. Стараюсь готовить протую, но вкусную еду. Утром приучились есть овсянку мелкого помола. Это дешевле чем порция всем жареной рыбки или те же бутерброды. Еда у нас не выбрасывается, как раньше, а из одной курицы можно сколько всего приготовить!!! Не могу только отучить себя от сладкого, стараюсь немного покупать- моя порция в день максимум 200 гр.
вы голодаете,и ппо другому это нельзя назвать!:(

У нас бюджет на 3 около 1000 грн в мес
шутите? это чем же можно питаться трем людям в течении тридцати дней на такую сумму?
вы голодаете,и ппо другому это нельзя назвать!
та да, похоже на то... это примерно 11 грн. в день на человека получается

шутите? это чем же можно питаться трем людям в течении тридцати дней на такую сумму?

та да, похоже на то... это примерно 11 грн. в день на человека получается

почему? если грамотно распределить, то все ок :))) муж 4-й месяц на диете - увлекся стортзалом и ест только полезные продукты - крупы без зажарок, супы, белое мясо в пределах разумного, мы с ребенком питаемся обычно - хорошая овсянка по утрам, супчики, котлетки из белого мяса, рагушки, всегда у нас есть молочные продукты.
Мы отказались от всяких нямок вредых- чипсов, йогуртов дорогих, колбас, балыков, и всякой ..ерни быстрого приготовления. Не обезательно сесть и слопать тарелку жареной рыбы, либо пол палки колбасы.
А представте, что есть люди которые не любят рыбу, сыры, алкоголь .. У нас не принято делать майонезные салаты- никто их не ест.

Вам может и не вериться, но раньше у нас с мужем был тоже скромный бюджет, а доход получше, и за 2 года у нас на сэкономленные деньги отдельная квартира.

Останнє редагування:
почему? если грамотно распределить, то все ок )) муж 4-й месяц на диете - увлекся стортзалом и ест только полезные продукты - крупы без зажарок, супы, белое мясо в пределах разумного, мы с ребенком питаемся обычно - хорошая овсянка по утрам, супчики, котлетки из белого мяса, рагушки, всегда у нас есть молочные продукты.
Мы отказались от всяких нямок вредых- чипсов, йогуртов дорогих, колбас, балыков, и всякой ..ерни быстрого приготовления. Не обезательно сесть и слопать тарелку жареной рыбы, либо пол палки колбасы.
А представте, что есть люди которые не любят рыбу, сыры, алкоголь .. У нас не принято делать майонезные салаты- никто их не ест.
в моей семье 4 человека ,никто не пьет алкоголь ,никогда не ели чипсы ,сто лет как отказались от колбас и копченостей.Но мясо сейчас -55 грн белое ,80 грн говядина.Как можно прокормиться с такими ценами ?

в моейсемье 4 человека ,никто не пьет алкоголь ,никогда не ели чипсы ,сто лет как отказались от колбас и копченостей.Но мясо сейчас -55 грн белое ,80 грн говядина.Как можно прокормиться с такими ценами ?

ничего не имею против, но говядина, крольчатина вызывают рвотный рефлекс

ничего не имею против, но говядина, крольчатина вызывают рвотный рефлекс
расскажите свой рацион на неделю если не сложно,я тоже хочу сократить бюджет и не работать на унитаз:rolleyes:но мне мало представляется

почему? если грамотно распределить, то все ок )) муж 4-й месяц на диете - увлекся стортзалом и ест только полезные продукты - крупы без зажарок, супы, белое мясо в пределах разумного, мы с ребенком питаемся обычно - хорошая овсянка по утрам, супчики, котлетки из белого мяса, рагушки, всегда у нас есть молочные продукты.
Это понятно, что чипсы-майонезы-балыки исключаем, это вполне нормально.
Но как насчет свежих овощей, фруктов, зелени?
Да и молОчка тоже... как в 11 грн. вложиться, если литр молока 12-15, а творог около 30?
Слабо верится в таком случае в здоровое питание.

Да и молОчка тоже... как в 11 грн. вложиться, если литр молока 12-15, а творог около 30?
а как можно представить мужчину ходящего в спорт зал -ест на 11грн?

я молоко терпеть не могу, но кефирчики люблю..

Пример : каждое утро для всех овсянка мелкого помола - 500 гр стоит 18 грн, нам на 3 нужно 100 гр в сухом виде, это на 3 чел 3,60 коп + слив масло +1 грн. Итого 5 грн на утро на троих!
Обед - обычно суп/борщ. Сами понимаете не самое дорогое блюдо. Это не значит что нужно купить кило мяса, сало на поджарку, др. продукты, а потом через 3 дня все выбросить.
Ужин - муж любит и ему нужно есть гречку, др каши, с подливкой.
Любим рагу, макарошки по -флотски, пирожки домашние, часто готовлю что то типа плова -вместо свинины - курица.
Хлеб покупаем четвертинку- нам на 2 дня.
Вкусняшки для ребенка покупает бабушка, на неделю.

Я обязательно слежу за акциями в супермаркетах ( сижу в декрете), знаю что где купить дешевле.

Даже если мы тратим не 1000 грн, то максимум 1200.

С сегодняшнего дня хочу проверить - буду неделю ситать все затраты на еду, *4 и подобью среднюю сумму за месяц.

вот и я тоже озадачилась

муж иногда перекусывает у своей мамы- она живет недаеко от нас :))

Останнє редагування:
Irina Alexandrovna

Из перечисленного вами меню - не увидела мяса - основной белок. Или его заменителя.
Курицу почему то мясом не считаю.... магазинную.
Как мужчина может наестся овсянкой, супом и кашей????
Овсянку я тоже часто запариваю молочную, но я после такой еды голодная через 2 часа....
А как хлеба то четвертинки на 2 дня хватает:eek:
я чего то не понимаю, хотя сама ем мало....

овощи и фрукты вы не едите? огурцы 30 грн ,яблоки от 15

Назад
Зверху Знизу