Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит построить дом в г.Харькове

• Автор теми Автор теми arturistyle
  • Дата створення Дата створення
да он вообще не отстреливает по теме
Ну для более сложных объектов я так понимаю всё немного иначе - в определенных случаях даже отсутствие внутренних работ может быть причиной отказа. Но разговор ведь про физ.лицо и частный дом.

Отопление работает котел 30 минут, потом 30 отдыхает. 12 часов
водогрейка сколько? два часа в день?
плюс насосы, микроволновки, свет и пылесосы.
итого по твоим раскладам 3240 отопление

То дохрена, электрокотел планируется для нечастого использования в межсезонье и в добавку к твердотопливному в сильный мороз.
Смысл в том, чтобы не бежать выключать отопление и печку, когда хочешь включить горячую воду.

То дохрена, электрокотел планируется для нечастого использования в межсезонье и в добавку к твердотопливному в сильный мороз.
Смысл в том, чтобы не бежать выключать отопление и печку, когда хочешь включить горячую воду.
Ну у кого как. Есть те, кто греется электрикой постоянно.

А как ты предлагаешь газовщикам готовить проект на подключение если у тебя ещё стройка официально не завершена? Им нужен завершенный объект. Вдруг ты что-то поменяешь в процессе строительства? Скажем планировал высоту потолков 2,8м, а получилось 2,3м. В такое помещение газовый котел устанавливать будет уже нельзя.
А ни как, без введенного дома в эксплуатацию, не энергетики ни газовщики никаких проектов делать не будут. Вот для этого люди и вводят коробки, шоб потом еще полгода не ждать пока они соизволят пошевелится....
По документам отписали уже все понятно, в начале затраты не велики и косвенные. А вот с самой стройкой, это кто сколько сможет из себя выжать :).

А как ты предлагаешь газовщикам готовить проект на подключение если у тебя ещё стройка официально не завершена? Им нужен завершенный объект.
это неправда, газовщики прекрасно выдают ту и делают проект по твоему проекту строительства.

А ни как, без введенного дома в эксплуатацию, не энергетики ни газовщики никаких проектов делать не будут.
ввод в эксплуатацию нужен только для пуска.

слышишь ты, хуило *********.
за оскорбления можно в черепушку получить.
я тебе ранее писал, я не зарабатываю на документах.
от хуилы слышу :D
а че ты так нервничаешь? и за коррупцию мазу тянешь? аа, я понял ты бескорыстный покровитель чиновников, робингуд ***ть.

и с каких пор ты стал таким умным?
твоя тема?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501359
да с тех пор как сам построил, сам оформил. чего то не знал, что то выучил что то прочитал, что-то люди подсказали.
а ты как был неученым быдлом так им и помрешь, занося чиновникам.
сам то че построил или в скворечнике обитаешь :D

и с каких пор ты стал таким умным?
твоя тема?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2501359

кстати спасибо, хоть вспомню как оно было.

читаю и валяюсь, во люди отжигали.

А деньги на узаконивание у Вас есть, простите за нескромный вопрос, пожалуйста. Просто мы недавно узнавали, сколько это стоит - сумма была примерно в 10 куе и гемора - ... Это я просто к тому, что лучше сначала узнайте, во что это выльется - у меня сейчас некоторое количество знакомых узаконивает/проводит что-нибудь с нуля, и часто получается, что это ну архисложно.

Сумма озвучена "За всё". И это Вы находитесь в розовых мечтах
и страдаете детской наивностью. Когда проведёте все документы,
подсчитаете, тогда поймёте. А пока это разговор ни о чем.
Вы не в теме.

10 куе за документы на дом, обнять и плакать :D
во людей то разводят

это неправда, газовщики прекрасно выдают ту и делают проект по твоему проекту строительства.
Для постройки домов до 300 квадратов проект не обязателен. Как быть? :D
ввод в эксплуатацию нужен только для пуска.
А как же у тебя отопление без пуска газа появится??? Сам ведь пишешь:
То что дом не пригоден к эксплуатации. Нельзя сдать дом без окон и отопления, там нельзя будет жить. Я уж не говорю про энергосбережение, на который тоже ужесточили дбн.

за час, нет.
за 2-3 часа легко!

но зачем тратить свои свое время что бы под экономить 500 гришек, если на работе заработается больше?
логика - чайника.

не, если дохода нет, то конечно, сам с бумажками и вперед.
так всегда было.
Я ж и писал - посредники нужны для тех, кому дорого время. Почему нет? Но сейчас они либо создают условия когда без них никак, либо процедуры оформлены так, чтобы значительно усложнить "жизнь" без посредника. По сути сейчас ты платишь даже не им, а конечному исполнителю через посредника. Мало того - коммунальные монополии в этом прямо заинтересованы. Было б это ускорение официально или это всё было б не монопольно - никто б ничего не говорил.

Или вот ты мне рассказывал что можно получить строительный паспорт без приватизации. Но это нужно обязательно профинансировать. Но простите - КАКОГО ХЕРА? Почему нельзя этого сделать БЕЗ денег??? Это плата за знания схемы? Так это будет неправдой - есть и более знающие люди, но не предлагающие подобного. Почему не предлагают? Или не могут или не считают нужным или правильным. Т.е. это оплата за саму возможность. Но снова - а КАКОГО хера эта возможность платная, да ещё и неофициально и в госконторе??? Это уже не оплата услуг посредника. Это кое-что другое.

Для постройки домов до 300 квадратов проект не обязателен. Как быть? :D
Можешь хоть в скетчапе нарисовать им планировку. На самом деле эта ***ня пошла от того, что проектанты их ленивые *******ы, они никогда не выезжали на объект, им проще было отксерить техпаспорт и малевать на нем.
Сейчас проще, горгаз ***** не проектирует, а частники борятся за место под солнцем.

А как же у тебя отопление без пуска газа появится??? Сам ведь пишешь:
Ну по их логике ты должен построить и сразу сдать в эксплуатацию и типа тебе должны включить все в течении 10 дней чтоли
Но я собсно не об этом, а о том что писал Выконрук. Гаск может и должен выполнять функцию минимального технадзора и если заказчику втулили строители ***ню, то давать по рукам.

Можешь хоть в скетчапе нарисовать им планировку. На самом деле эта ***ня пошла от того, что проектанты их ленивые *******ы, они никогда не выезжали на объект, им проще было отксерить техпаспорт и малевать на нем.
Сейчас проще, горгаз ***** не проектирует, а частники борятся за место под солнцем.
Ну по их логике ты должен построить и сразу сдать в эксплуатацию и типа тебе должны включить все в течении 10 дней чтоли
Это всё не означает что без подключения коммуникаций дом нельзя сдать в эксплуатацию ;)

Там должны соблюдаться пожарные, санитарные, строительные нормы, должно быть соответствие строительному паспорту. А наличие или отсутствие подключенных коммуникаций к этому не относится. В случае многоэтажных домов - коммуникации закладываются при проектировании. В случае частных домов это не обязательно. Как укажешь в проекте или в намерении строительства. Но опять же - пуск всё равно ПОСЛЕ принятия в эксплуатацию. Коммуникации сами по себе ничего не дают - ни отопления, ни света, ни воды. НИЧЕГО.

Гаск может и должен выполнять функцию минимального технадзора и если заказчику втулили строители ***ню, то давать по рукам.
В декларации о строительстве есть графа про лицо, отвечающее за технадзор на объекте :незнаю:

Тема начинает быть интересной...:цехф:

Тема начинает быть интересной...:цехф:
Классика ХФ :D
d3ccac.gif

Это всё не означает что без подключения коммуникаций дом нельзя сдать в эксплуатацию
тут есть такой момент. когда ты сдаешь декларацию, там все это описывается.
и когда ты потом пойдешь в рес оформлять тариф на электроотопление тебе скажут принесите декларацию, где указано электроотопление или идите переделывайте.

В декларации о строительстве есть графа про лицо, отвечающее за технадзор на объекте
да, это если ты с кем-то договор заключил. а много у нас подрядчиков строят с договорами и сертификатами?
обычно если хозспособ - поле пустое.
необходим только тех нагляд, там замовника пишут.

Это всё не означает что без подключения коммуникаций дом нельзя сдать в эксплуатацию

Там должны соблюдаться пожарные, санитарные, строительные нормы, должно быть соответствие строительному паспорту.
вот смотри, банально на окна есть дсту и дбн. это строительная норма.
сдаешь ты коробку без окон и дверей. как гаск проверит, что потом окна поставят пряморуко? никак.
так же точно утепление. есть дбн. нужно проверять соответствие? нужно. кто-то это делает? дахертам
электрика пуе есть? система защитного заземления должна быть? кто-то проверяет? да хоть банально наличие узо? а потом дитина палец в розетку сунет и что будет.

я понимаю там унитазы, обои, гипсуха, оно на безопасность не влияет. но базовые моменты должны проверяться, а этого никто не делает.

тут есть такой момент. когда ты сдаешь декларацию, там все это описывается.
и когда ты потом пойдешь в рес оформлять тариф на электроотопление тебе скажут принесите декларацию, где указано электроотопление или идите переделывайте.
Я подавал декларацию. Там нет такого описания ;) Вообще ни слова про коммуникации. И какая нафиг декларация для электриков? Декларация это всего лишь уведомление для ГАСКа о том, что ты начал строиться. Единственная информация про объект там - это адрес, количественные объемы строительства и категория строительства. ВСЁ.

да, это если ты с кем-то договор заключил. а много у нас подрядчиков строят с договорами и сертификатами?
обычно если хозспособ - поле пустое.
необходим только тех нагляд, там замовника пишут.
Снова ошибаешься. Это поле заполняется обязательно, даже если никакого договора не заключал ;)

ЗЫ: вот после таких "познаний" люди и ходят в ГАСК месяцами и не могут подать декларацию о начале строительства :D у меня это получилось с первого раза :D

вот смотри, банально на окна есть дсту и дбн. это строительная норма.
сдаешь ты коробку без окон и дверей. как гаск проверит, что потом окна поставят пряморуко? никак.
так же точно утепление. есть дбн. нужно проверять соответствие? нужно. кто-то это делает? дахертам
электрика пуе есть? система защитного заземления должна быть? кто-то проверяет? да хоть банально наличие узо? а потом дитина палец в розетку сунет и что будет.

я понимаю там унитазы, обои, гипсуха, оно на безопасность не влияет. но базовые моменты должны проверяться, а этого никто не делает.
Проверяют то, что есть. Нельзя проверить электрику если её нет :D Какое нафиг обязательное утепление? Какое нафиг обязательное УЗО? :рл:

Я подавал декларацию. Там нет такого описания
когда ты подавал?
два-три месяца назад уже все новое. и форма и поля.

на смотри
п7.
Перелік інженерного обладнання: холодне та гаряче водопостачання, водовідведення, опалення: централізоване, пічне (необхідне підкреслити), від індивідуальних опалювальних установок (зазначити).

Снова ошибаешься. Это поле заполняется обязательно, даже если никакого договора не заключал
на смотри на принятое повидомлення. и таких в реестре вагон и телега.

Вкладення

• povid.webp
    povid.webp
    74 КБ · Перегляди: 162
Назад
Зверху Знизу