Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоят услуги бухгалтера в час?

Конечно полностью. Есть 1-С-ники, которые не только корень процесса знают а и бух знают в идеале. Чего ж не доверять.
Доверие - большая роскошь.
Счастливый вы человек! Видно вас никто никогда не обманывал. А вот я, да чего греха таить, даже Президенту не доверяю. Только родным и близким.
Что 1-Сник, что Президент - за свои слова и действия не отвечают.
П.С. А вы себе не задавали вопрос, почему так много на бухгалтерских форумах обсуждений? Вроде налоговый кодекс один, а разночтений масса.
Так и конфигураций 1С - сколько умных 1С-ников - столько и конфигураций. И во всех есть отличия.

Что 1-Сник, что Президент - за свои слова и действия не отвечают
Да что греха таить? Я тоже не отвечаю за свои слова, но это не мешает мне сейчас ими разбрасываться. Обещать жениться еще не значит жениться.:D
А вообще конечно обязательно нужно иметь бухгалтера наемного хотя бы для того, чтобы он мог время от времени говорить, как и что менять чтобы бизнес продвигался.

два сотрудника никогда не болеющих
У них есть как минимум индексация и отпуска.

2 компьютера и стол
Тоже варианты: купленные,полученные в качестве взноса в УФ,арендованные
Покупают 2000кг масла и продают 2000 кг масла.
Предоплата? Оплата по факту? Комиссия?Бюжетная организация? Конечному потребителю? Плательщику НДС?Расчет - нал?Безнал?Бартер?
Минимум вопросов, возникающих у буха (главбуха).Учетчик и 1Сник не спросят ни о чем.ИМХО.

Предоплата? Оплата по факту? Комиссия?Бюжетная организация? Конечному потребителю? Плательщику НДС?Расчет - нал?Безнал?Бартер?
Минимум вопросов, возникающих у буха (главбуха).Учетчик и 1Сник не спросят ни о чем.ИМХО.

:клас::клас::

Пусть Андрей@@@ подумает. Может, задумается...
Либо, когда дойдет до проверки - потом расскажет )

[ нужно иметь бухгалтера наемного хотя бы для того, чтобы он мог время от времени говорить, как и что менять чтобы бизнес продвигался.[/QUOTE]

Юморист Вы!Бухгалтер не для того,чтобы двигать бизнес,а для того,чтобы вести учет в движещемся бизнесе,предоставлять отчетность в контролирующие организации и объяснять как и что изменилось в состоянии дел фирмы собственнику и директору.Хороший бух еще проведет краткий ликбез по изменениям в налоговых правилах и вовремя перенаправит буйную директорскую энергию в безопасное русло,чтобы было что учитывать, а не бегать по СБУ и прокуратурам,следователям и судам.

интересный подход....оплата бухгалтера почасово)))это сколько ж можно бабла накосить,заполняя декларацию какую то...всего то надо с умным видом над ней подольше посидеть....типа инструкцию почитать....а что..мне нравится
еще можно на вопросы директора по часу отвечать..а..вот вам ссылочка на актик законодательный..вот на письмецо....
А еще я к Вам два часа ехала..транспорт плохо ходит..посчитайте ка мне в зарплату)))

Вам за проезд на траме оплату дадут только по предоставлении талончиков с этого самого трама...:))))))))))))))))))))

А кто сказал, что приходящий бухгалтер стоит дешевле? Ведь бухгалтеру дома нужно иметь компьютер, программу, принтер, подключенный Интернет, использовать телефон (домашний или мобильный) для связи с другими сотрудниками. И все это стоит денег. Поэтому квалифицированный бухгалтер, даже за незначительный объем работы менее 4000,00 грн. в месяц брать не будет. Если стоимость услуг меньше, то руководителю стоит задуматься: "А собственно почему так дешево? И где нужно доплатить будет разницу?" Надеюсь моя мысль всем понятна.

... Поэтому квалифицированный бухгалтер, даже за незначительный объем работы менее 4000,00 грн. в месяц брать не будет. Если стоимость услуг меньше, то руководителю стоит задуматься: "А собственно почему так дешево? И где нужно доплатить будет разницу?" Надеюсь моя мысль всем понятна.

Приходящий бухгалтер возможно стоит дешевле. Все зависит от объема его работы. Если выполнять работу за всех, то действительно не менее 4000 в месяц. А если на предприятии есть человек который может выписать первичку, проводят инвентаризацию, есть начальник ОК, который занимается оформлением сотрудников, составление договором и т.д. где уже нет необходимости сидящего бухгалтера, то платить ему за то, что практически половину работы сделано, а тебе только нужно посчитать, разбросать и заполнить отчет и в итоге его сдать, то платить такому бухгалтеру 4000 в месяц я думаю это уже называется ЗАЖРАЛИСЬ:)

А кто сказал, что приходящий бухгалтер стоит дешевле? Ведь бухгалтеру дома нужно иметь компьютер, программу, принтер, подключенный Интернет, использовать телефон (домашний или мобильный) для связи с другими сотрудниками. И все это стоит денег.
А он что, все это хочет поиметь с одного лишь клиента?
Если всего этого у него еще нет, значит он еще не бухгалтер, а абитуриент вуза или школьник (да и то, почти у каждого школьника есть компьютер).

Останнє редагування:
А откуда вам это известно ? вы что подглядываете ? :)

Это видно по результату работы (выполненной услуге)

Вы явно мало знакомы с работой серьезной бухгалтерией.Иногда бывают случаи,когда налоговая просит подать декларацию о прибыли с одними показателями (без убытков),а через неделю правильную.И уточненка подается,не потому,что бухгалтер тупит,а т.к. страна так велит. И подобных примеров море.
А у вас такое впечатление,что знание теории,превышает практику

Мне известно потому, что я потом после горе-бухгалтеров учет поднимаю. Сидит бухгалтер - весь в дипломах, получает 6-8 тыс. и волком воет - нужны помощники, нужны повышения оклада. Легкий хронометраж расставляет точки. И на практике таких товарищей (из числа воющих), процентов 70%. А уточненки подаются по разным причинам, не только по указанной Вами.

А я и говорю, что субъективный. Объективно можно только оценить сумму оплаты суточного вахтера, ковыряющегося в носу и до посинения лупящегося в телевизор или труд землекопа по количеству вырытых кубов грунта.
А о глазах директора вы глупость сказали, сами уже наверное поняли. Глупость директора заключается в другом.
Причем здесь глупость? Я о непрозрачности ценовой политики. Стоимость надо устанавливать адекватную, а не такую как "с этого можно и побольше взять".

Причем здесь глупость? Я о непрозрачности ценовой политики. Стоимость надо устанавливать адекватную, а не такую как "с этого можно и побольше взять".
Так и я о том-же. Адекватную. А это в реальности очень субъективно. Час работы начинающего бухгалтера несоизмеримо дешевле часа работы опытного. Опытный может по часу в день тратить на клиента и еще успевать в нескольких местах, а начинающему и суток не хватит.
И клиенты разные есть. С одним никаких проблем, первичка в порядке, только заполняй и сдавай отчеты, а с другим постоянно траблы с контрагентами, только и делаешь, что изучаешь законы да переписку с налоговиками ведешь.

А уточненки подаются по разным причинам, не только по указанной Вами.
вы просто пишете,что работаете без уточненок и вам простейший пример привела.Зачем нужны и когда нужны я в курсе.
И на практике таких товарищей (из числа воющих), процентов 70%
Да воют они не от работы как таковой,т.к. истенный бухгалтер любит свою работу и горит желанием выполнить ее качественно,за что получить свои кровные 6-8 т.грн и спать спокойно.НО наши законы,их двоякость и неоднозначность ,про директоров с их гениально-почти-легальными схемами заработать,я промолчу.
На данный момент очень актуальна фраза "Страшнее украинских законов,есть только практика их применения".Мне инспектор с налоговой сказала,что я не знаю как будет правильно,т.к. еще нет судебной практики по данному вопросу.И оттого,что я буду работать по часово законы прозрачней не станут.

Так и я о том-же. Адекватную. А это в реальности очень субъективно. Час работы начинающего бухгалтера несоизмеримо дешевле часа работы опытного. Опытный может по часу в день тратить на клиента и еще успевать в нескольких местах, а начинающему и суток не хватит.
И клиенты разные есть. С одним никаких проблем, первичка в порядке, только заполняй и сдавай отчеты, а с другим постоянно траблы с контрагентами, только и делаешь, что изучаешь законы да переписку с налоговиками ведешь.
Правильно. Поэтому студент стоит дешево, хоть и времени много тратит - не профессионал, его час стоит дешевле. А спец. стоит дороже, потому что его час дороже. И проблемные заказчики должны платить дороже - на них больше времени уходит.

Правильно. Поэтому студент стоит дешево, хоть и времени много тратит - не профессионал, его час стоит дешевле. А спец. стоит дороже, потому что его час дороже. И проблемные заказчики должны платить дороже - на них больше времени уходит.
Ну и опять мы вернулись к исходному - как вы будете назначать цену своей работы клиенту: за весь объем гамузом или почасово с предоставлением калькуляции и хронометража?
Как вы клиенту докажете, что его делами вы занимались 3 часа, а не 2?
В свое время на Бакулина арендовал офис один известный в местных кругах аудитор. Так у него на столе стояли шахматные часы. Когда клиент садился напротив, он нажимал кнопку и процесс пошел. За время консультации звонили другие клиенты, жена с заданием покупок в гастрономе, а стрелочка тикала и по итогу была названа сумма. На наш вопрос, что половину времени он решал свои дела, а не наши, он ответил - "Я все время думал".

Ну и опять мы вернулись к исходному - как вы будете назначать цену своей работы клиенту: за весь объем гамузом или почасово с предоставлением калькуляции и хронометража?
Как вы клиенту докажете, что его делами вы занимались 3 часа, а не 2?
В свое время на Бакулина арендовал офис один известный в местных кругах аудитор. Так у него на столе стояли шахматные часы. Когда клиент садился напротив, он нажимал кнопку и процесс пошел. За время консультации звонили другие клиенты, жена с заданием покупок в гастрономе, а стрелочка тикала и по итогу была названа сумма. На наш вопрос, что половину времени он решал свои дела, а не наши, он ответил - "Я все время думал".

Обязательно! И калькуляция, и хронометраж, и расценка на каждого работника, который затратил свои ч/часы, и что фактически сделано. Изучает заказчик отчет и говорит: за ту же работу фирма "Вася" берет дешевле. И уходит к "Васе" - все честно. Или не уходит (что чаще всего бывает), так как за что же берет "Вася" деньги зачастую неизвестно. Про консультации (когда не нужно анализировать конкретные документы) сказать ничего не могу, так как они у меня бесплатные. Повторяю, я вижу такое ценообразование не для всех услуг/работ в области права/учета/управления. К услугам бухгалтерского учета, аудиту - однозначно да. Кстати, надо бы уточнить, что же такое бухгалтерские услуги. А то некоторые форумчане могут спорить просто в силу того, что не ясно себе представляют предмет.

ну он же проХфесионал,поэтому использовал хронометраж и брал за работу почасово,прям как наш ув.Аудитор вещает )))
Я смотрю, Вы хронометражем называете все, о чем не имеете представления, ув. IREN ))). Не надо путать божий дар с яичницей, и с радостью откликаться на комментарии, которые не имеют никакого отношения к теме. Некоторые специалисты и часы поездки к заказчику включают в стоимость (только косвенно, к Вам ехать далеко, поэтому с Вас дороже). Но мы не об этом. Я лично обсуждаю конкретную работу и цену за нее. И кстати, откуда Вы знаете какой он был проХфесионал? Может он спец был отличный. Правда жадный и неорганизованный.

Так у него на столе стояли шахматные часы.
Так вот часы его и "спалили"))) А так бы сказал: моя консультация стоит 2 тыс. Заказчик заплатит бы и был доволен. А так теперь вся общественность имеет возможность обсуждать его неэффективный труд.

Останнє редагування:
Я смотрю, Вы хронометражем называете все
У вас очень буйная фантазия по поводу меня ,ув Аудитор.
Некоторые специалисты и часы поездки к заказчику включают в стоимость (только косвенно, к Вам ехать далеко, поэтому с Вас дороже). Но мы не об этом.
к чему эта вода в посте,кто-то где-то что-то.Есть конкретные факты апеллируйте.
И судя по вашим коментам складывается впечатление о Вас
спец отличный. Правда жадный и организованный.

Это зависит от многих факторов.

Назад
Зверху Знизу