Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоят услуги бухгалтера в час?

Ну давайте заключим договор, по которому Вы будете получать, скажем, 3 000 грн.(нормальная цена). Но времени у Вас обслуживание займет столько, что больше Вы другого никого обслуживать не сможете. Вас такое устроит? Ошибки в документах, ошибки в предыдущих расчетах, постоянные проверки органов, нервный директор.... др. пр. Но Вы в любом случае получите 3000 грн.

Можем заключить, но для этого мне нужно знать о кол-ве финансово-хозяйственных операций в месяц. Что касается ошибок, то если происходит по моей вине, то я оплачиваю в полном объеме, а если нет, то платить директор или тот сотрудник который допустил, эти все моменты прописаны договоре. Что касается проверок, то пусть проверяют, я не против и по крайней мере у меня таких нет, они угнетаются на корню... С нервными директорами и не понимающими, но пытающимися мне диктовать правила как вести бухгалтерию на предприятии я, простите, с таким просто не работаю... И вообще все моменты работы между бухгалтером и директором предприятия все это обсуждается при встрече.
И еще я свою работу люблю... и если отношение между бухом и диреком нормальные, то почему для дирека не сделать что-то лишнее... есть такое понятие как человеческое отношение к работе и к другим людям, а не просто Работа...

И еще я свою работу люблю... и если отношение между бухом и диреком нормальные, то почему для дирека не сделать что-то лишнее... есть такое понятие как человеческое отношение к работе и к другим людям, а не просто Работа...
+100500,у меня тоже такое отношение,если интересы не совпадают,то до свидания.А брать бухгалтера почасово,по моему вообще бред.Мы ж не у станка балванки делаем.

Можем заключить, но для этого мне нужно знать о кол-ве финансово-хозяйственных операций в месяц.
Что Вы подразумеваете под "финансово-хозяйственной операцией"?

+100500,у меня тоже такое отношение,если интересы не совпадают,то до свидания.А брать бухгалтера почасово,по моему вообще бред.Мы ж не у станка балванки делаем.

Причем здесь люблю-не люблю? ))) Интересы могут сначала совпадать, а потом перестать. И далеко не всегда можно просто расстаться.
Люди разные и ситуации могут быть очень тяжелые.
Допустим в связи со значительными изменениями в налоговом законодательстве, Вы увеличиваете свой гонорар на 50%. Как Вы обоснуете это руководителю?

С нервными директорами и не понимающими, но пытающимися мне диктовать правила как вести бухгалтерию на предприятии я, простите, с таким просто не работаю...
Вы счастливчик!

то почему для дирека не сделать что-то лишнее...
Я тоже сплошь и рядом делаю скидки, но я четко понимаю что это скидка и за что. А как Вы понимаете, что сделали что-то по дружбе?

Останнє редагування:
Причем здесь люблю-не люблю?
а где у меня про любоФФ,только деловые отношения с клиентами
Интересы могут сначала совпадать, а потом перестать. И далеко не всегда можно просто расстаться.
документы на выдачу и до свидания,в чем проблема ?
Допустим в связи со значительными изменениями в налоговом законодательстве, Вы увеличиваете свой гонорар на 50%. Как Вы обоснуете это руководителю?
обосновываю постоянно,на основании изменения закона,увеличения прибыли,расходов,документооборота,инфляцию еще ни кто не отменял и других причин.А у вас,что цены не поднимаются ?

Звучит нескромно.
Sorry, исправлюсь )))

обосновываю постоянно,на основании изменения закона,увеличения прибыли,расходов,документооборота,инфляцию еще ни кто не отменял и других причин.
Ну, так обоснуйте. Я директор.
- Дорогой бухгалтер, почему, например, изменение в законе привело к увеличению вашего вознаграждения именно на 50%? Почему не на 45?

Это также трудно обосновать, как и то, почему стоимость бензина сразу после включения в его стоимость транспортного сбора подскочила на 50 копеек. Хотя по пробегу моей машины 5 коп. на литре уже перекрывали мой годовой транспортый сбор.

Ну, так обоснуйте. Я директор.
- Дорогой бухгалтер, почему, например, изменение в законе привело к увеличению вашего вознаграждения именно на 50%? Почему не на 45?
вы,что меня на работу берете О_о или почему я должна перед вами,что-то обосновывать ? должность голову вскружила и всех воспринимаете как подчиненных ? ;)

оооо, какая хорошая темка для "потрындеть" ....:))))))

вы,что меня на работу берете О_о или почему я должна перед вами,что-то обосновывать ? должность голову вскружила и всех воспринимаете как подчиненных ?
Не надо так сильно рефлексировать. Если помните, то тему создали для того, чтобы выяснить расценки за час работы..... Далее возник спор о целесообразности использования часа работы для калькуляции стоимости. Вот мы и рассуждаем. Я узнала Вашу позицию и с ней не согласилась. Смоделировала ситуацию для того чтобы Вам показать как Ваша позиция работает в реальных условиях. Вы не должны мне ничего обосновывать, если не хотите. Но тогда зачем Вы пишите в этой теме?

оооо, какая хорошая темка для "потрындеть" ....)))))
Это серьезная актуальная тема для нашего украинского рынка бух. и аудиторских услуг. Вернее это стихийный рынок, на котором кто что желает, тот то и творит. Куча "специалистов" предлагают некачественные услуги и "директора" привлекают "специалистов" к работам по принципу у кого дешевле. "Специалисты" в борьбе за "директоров" бессознательно демпингуют и теряют контроль над качеством своих услуг (а некоторые вообще о качестве не слыхали). Потом "директора" понимают что деятельность "специалистов" привела к потерям и начинают сносить им головы. Поскольку договоры, как правило, никто не заключает "специалисты" разбегаются и "директора" поплакав-поплакав нанимают следующего "спеца" еще более дешевого. Такой бардак происходит отчасти из-за того, что бухгалтеры не управляют своими расходами и не понимают какие и за что им устанавливать расценки. Кому-то подходит способ определения цены от затраченного времени, кому-то нет. Пусть предложат другой способ, а мы здесь его обсудим.

Это также трудно обосновать, как и то, почему стоимость бензина сразу после включения в его стоимость транспортного сбора подскочила на 50 копеек. Хотя по пробегу моей машины 5 коп. на литре уже перекрывали мой годовой транспортый сбор.
Чем Вам не подходит обоснование - час работы?

Останнє редагування:
Это серьезная актуальная тема для нашего украинского рынка бух. и аудиторских услуг. Вернее это стихийный рынок, на котором кто что желает, тот то и творит. Куча "специалистов" предлагают некачественные услуги и "директора" привлекают "специалистов" к работам по принципу у кого дешевле. "Специалисты" в борьбе за "директоров" бессознательно демпингуют и теряют контроль над качеством своих услуг (а некоторые вообще о качестве не слыхали). Потом "директора" понимают что деятельность "специалистов" привела к потерям и начинают сносить им головы. Поскольку договоры, как правило, никто не заключает "специалисты" разбегаются и "директора" поплакав-поплакав нанимают следующего "спеца" еще более дешевого. Такой бардак происходит отчасти из-за того, что бухгалтеры не управляют своими расходами и не понимают какие и за что им устанавливать расценки. Кому-то подходит способ определения цены от затраченного времени, кому-то нет. Пусть предложат другой способ, а мы здесь его обсудим.
Плюспиццот! Еще хочется добавить, что зачастую работодатель пытается получить от буха информацию о схемах оптимизации налогообложения в том или ином виде. Такая информация на самом деле стоит недешево, и при почасосвой оплате труда никак не выгодна, ибо занимает десть минут от силы (при условии, что бух достаточно квалифицирован).
И вообще - кто ищет дешевого буха, тот работает на государство. Мне, к примеру, совсем не интересно рвать пупок за гроши, в таком случае я буду свою ******у закрывать, а интересы работодателя - на семидесятом месте.

Не надо так сильно рефлексировать.
я спокойна и полна позитива.А Вам не надо мне указывать сильно или нет мне жить ))
Если помните, то тему создали для того, чтобы выяснить расценки за час работы
я это помню,а вот Вас стало заносить и Вы стали требовать от меня каких-то обоснований в повышении моей з/пл,которая Вас не коим образом не касается.
Смоделировала ситуацию для того чтобы Вам показать как Ваша позиция работает в реальных условиях
моя позиция в реальных условиях работает уже 8 лет,пробуя многие пути,я выбрала для себя оптимальное решение.И Вам его не в коей мере не навязываю.
Выполнять РАБОТУ бухгалтера почасово мне не подходить,т.к. много нюансов и спешка в этом деле плохой друг и товарищ.А вот консультации и "просто поговорить о жизни" за это идет почасовая оплата,т.к. свое время и знания я ценю и это дорого стоит.

Чем Вам не подходит обоснование - час работы?
Да потому, что труд бухгалтера - это не труд вахтера, которому просто надо отсидеть на табуретке сутки, ковыряясь в носу.
У каждого бухгалтера своя цена часа. Один может составить декларацию за 10 минут, т.к. знает, как ее делать, а другой будет два дня листать инструкцию, звонить знакомым, консультироваться. Один сдаст отчет сразу, заткнув все хотелки инспекторам, а другой будет переделывать, угождая коэффициентам налоговой нагрузки. Один сразу отобьет штраф или опошлит результаты проверки, а другой заплатит с кармана предприятия.
Поэтому оплата должна производиться за весь объем гамузом, в зависимости от сложности деятельности, количества отчетов, дубоватости директора.

Что Вы подразумеваете под "финансово-хозяйственной операцией"?

Для начала первичку, которую я собираю со своих предприятий и обрабатываю... а в принципе это все, что касается деятельности предприятия и работы бухгалтера

Есть просто горький опыт, так что возможно и так...

А как Вы понимаете, что сделали что-то по дружбе?

все зависит от ситуации...

Да потому, что труд бухгалтера - это не труд вахтера, которому просто надо отсидеть на табуретке сутки, ковыряясь в носу.
Не ковыряясь, а работая. Каждый по своей цене в зависимости от квалификации. Это штатный бухгалтер может себе позволить работать за сумму, а фрилансеру необходимо управлять своим временем. От этого, в том числе, зависит его уровень дохода. Есть еще такое понятие как контроль качества работы. Его применение позволит четко определить качество работы и адекватность затраченного времени. А вот как раз те, кто сидят на фиксированной сумме, могут себе позволить в носу ковыряться. Никто не сможет проверить чем и сколько эти люди занимаются....

У каждого бухгалтера своя цена часа. Один может составить декларацию за 10 минут
У того и цена за час другая и качество гарантирует не исправлять учет и не подавать уточненки.

Еще хочется добавить, что зачастую работодатель пытается получить от буха информацию о схемах оптимизации налогообложения в том или ином виде. Такая информация на самом деле стоит недешево, и при почасосвой оплате труда никак не выгодна, ибо занимает десть минут от силы (при условии, что бух достаточно квалифицирован).
Вот тут я полностью согласна. Это не про услуги ведения бухучета. Здесь Вы продаете идею и ее цена зависит не от времени работы.

Один сразу отобьет штраф или опошлит результаты проверки, а другой заплатит с кармана предприятия.
Фантастика! Украина стала европейской державой? Не ну "опошлить" всякий может ))))

Для начала первичку, которую я собираю со своих предприятий и обрабатываю... а в принципе это все, что касается деятельности предприятия и работы бухгалтера
Это я понимаю... Что такое операция? Это один первичный документ? Или одна проводка, или что? Или все документы касающиеся одного правочина?

Поэтому оплата должна производиться за весь объем гамузом, в зависимости от сложности деятельности, количества отчетов, дубоватости директора.
Это очень субъективный метод определения стоимости. Сможете ли Вы объяснить, как он работает? Подозреваю, что при использовании такого метода, главным источником информации для оценки служат глаза директора. В них частенько можно прочитать сколько он в принципе может заплатить )))

Останнє редагування:
У каждого бухгалтера своя цена часа. Один может составить декларацию за 10 минут
У того и цена за час другая и качество гарантирует не исправлять учет и не подавать уточненки.
Я тут не понял - вы спорите или соглашаетесь со мной?
Фантастика! Украина стала европейской державой? Не ну "опошлить" всякий может ))))
А тут вы с чем не согласны?

Это очень субъективный метод определения стоимости. Сможете ли Вы объяснить, как он работает? Подозреваю, что при использовании такого метода, главным источником информации для оценки служат глаза директора. В них частенько можно прочитать сколько он в принципе может заплатить )))
А я и говорю, что субъективный. Объективно можно только оценить сумму оплаты суточного вахтера, ковыряющегося в носу и до посинения лупящегося в телевизор или труд землекопа по количеству вырытых кубов грунта.
А о глазах директора вы глупость сказали, сами уже наверное поняли. Глупость директора заключается в другом.

средняя зарплата уважающего себя бухгалтера 5000-6000 грн и разделите на длительность рабочего время в месяце 160-168 часов =31-35грн/час, но за все зависит от работодателя, а то скажет 15 минут оплачиваю :-)

Собственно фирма маленькая, 2 работника,начальник.Предоставление услуг.Фирма на общей системе.Первичку есть кому делать.Вот нужен бухгалтер который конкретно подготавливал баланс и декларацию по прибыли раз в квартал.В общем,при почасовой оплате,сколько будет стоить час грамотного,толкового бухгалтера?

а единый социальный налог кто здает??? если только баланс и декларация и немного консультаций в течении месяца то 500-700 грн красная цена.:пиво:

А вот как раз те, кто сидят на фиксированной сумме, могут себе позволить в носу ковыряться
А откуда вам это известно ? вы что подглядываете ? :)
Никто не сможет проверить чем и сколько эти люди занимаются....
Это видно по результату работы (выполненной услуге)

У того и цена за час другая и качество гарантирует не исправлять учет и не подавать уточненки
Вы явно мало знакомы с работой серьезной бухгалтерией.Иногда бывают случаи,когда налоговая просит подать декларацию о прибыли с одними показателями (без убытков),а через неделю правильную.И уточненка подается,не потому,что бухгалтер тупит,а т.к. страна так велит. И подобных примеров море.
А у вас такое впечатление,что знание теории,превышает практику

Назад
Зверху Знизу