Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько еще будет вонять коксохим на новожаново?

• Автор теми Автор теми Dendi04
  • Дата створення Дата створення
Сегодня проехал , лежат покрышки и на старых местах, следы от покрышек.Не получается добавить фото.

Знакомый живет как раз на 13 этаже с обзором Коксохима, Диканевки и тд.

Действительно, он говорит, что вечером жгут костры примерно между Диканевкой и Коксохимом. Так что версия с покрышками вполне реальна.

Но! Та вонь, которая заставляет закупоривать все щели в доме, не похожа на жженую резину, а больше похожа на что-то органическое, как раз типа костей/кожи с мясокомбината.

ЗЫ. Живу тоже на Новожаново, никто со сбором подписей тоже не приходил. Ни ко мне ни к соседям (Власенко, 9)

Специфическая вонь потому. что это места отстойников, в этом районе вонь ужасная, а когда горят костры, нагревается почва, которая пропитана всяким дерьмом.

Останнє редагування:
Как место, где жгут покрышки, можно обозначить более или менее официальным языком? Тоесть, адрес этого места, более точный чем "между Диканевкой и Коксохимом"?

Сегодня проехал , лежат покрышки и на старых местах, следы от покрышек.Не получается добавить фото.
Очень хочется посмотреть, может еще попробуете? Это первый какой-то реальный результат среди всех раговоров. Еще бы скриншот с Гугловской карты с обозначенным местом. Спасибо!

Кстати, третью ночь не слышу вони, а как у вас?

Оставьте e-mail, я отправлю по @.

Как место, где жгут покрышки, можно обозначить более или менее официальным языком? Тоесть, адрес этого места, более точный чем "между Диканевкой и Коксохимом"?

Это место бывшие отстойники.По ул. Достоевского мост через жд. С моста видна грунтовая дорога, вдоль завода в сторону Новожаново.Если спустится с моста в сторону озера, неободимо повернуть, в конце моста на лево (к заводу "Транссвязь"), под мостом выехать на грунтовку.Проехать вдоль завода, потом какие то огороды, справа идет жд полотно.Метров за 200 до жд моста, поврот вправо, на въезде лежит бетонный блок, его легко объехать. по этой грунтовке до самой реки, метров 500-600. Там все увидети сами. Со стороны Новожаново; пройти тоннель и идти к жд мосту. Можно на машине но точно не скажу как со стороны трамвайного круга подъехать к мосту. Нужно проехать под мостом жд, который проходит над рекой.

получилогсь загрузить

Вкладення

• 013.webp
    013.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 218
  • P4061276.webp
    P4061276.webp
    158.8 КБ · Перегляди: 213
  • P4061277.webp
    P4061277.webp
    147.3 КБ · Перегляди: 207
  • P4061278.webp
    P4061278.webp
    120 КБ · Перегляди: 201
  • P4061283.webp
    P4061283.webp
    64.3 КБ · Перегляди: 193
  • P4061285.webp
    P4061285.webp
    83.8 КБ · Перегляди: 174
  • P4061274.webp
    P4061274.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 174
Останнє редагування:
sashabrz: спасибо!

Кстати, третью ночь не слышу вони, а как у вас?
У нас было почти не слышно 9 и 10. Только чуть-чуть вечером, а утром удивительно свежо. Но вот уже 11 все по расписанию: вечером и утром капец. Сейчас вот тоже все закрыла т.к. вонь стоит привычная.

У нас было почти не слышно 9 и 10. Только чуть-чуть вечером, а утром удивительно свежо. Но вот уже 11 все по расписанию: вечером и утром капец. Сейчас вот тоже все закрыла т.к. вонь стоит привычная.
Прошлась по этим местам Сегодня ветер четко несет все на Основу, карьер, городище, Власенко отдыхает
Я для себя в ситуации разобралась Если временно абстрагироваться от Коксохима (который зело, обло, огромно), беды сейчас две Первая - планомерно, сектор за сектором выжигают камыши на отстойниках / либо самовозгорание от жары / либо искры от костров. Земля там практически стала торфом, она долго тлеет, запах соответствующий Сегодня уже тлеет, а перед этим горело же Дым в вашу сторону, товарищи по несчастью Отстойниками владеет Биостанция, район Червонозаводской Эта проблема периодически вылазит имеенно весной, когда соловьи-черемуха Раньше гасили водой вроде бы Теперь некому и нечем

Вторая - покрышки Попробую прокомментировать фото sashabrz, спасибо, кстати, за фотографии

Метров за 200 до жд моста, поврот вправо, на въезде лежит бетонный блок, его легко объехать.

Это фото 5 - года три назад эта дорога там и была, она вела к домику смотрителей (фото 4), но не дальше Дальше - только тропинки Думаю, что должность эту упразднили, домик с лица земли исчез, как не было, дорога заросла + на повороте ее завалили мусором Там не то, чтобы проехать, там пройти два года назад было нельзя Сейчас на фотографиях видна хорошо наезженная дорога, которой постоянно пользуются Следы костра на фото 4 - на месте этого домика Не до конца сгоревшие шины, везде эти корды валяются

Первая фотография - если правильно поняла, это прямо напротив здания Коксохима Остолбенела, когда увидела - сегодня там не скромная кучка шин - их сегодня уже больше сотни Со счета сбилась

Останнє редагування:
Съездите в енакиево и понюхайте как должен вонять коксохим и какие черные дома вокруг него, вернитесь в свою новожановку и радуйтесь своему экологически-чистому предприятию, дающему рабочие места вашим односельчанам.

Хороший раб, хороший! Загнуться от рака во имя золотых унитазов даунецких хозяев, живущих в экологически чистых местах - почетно, главное побольше РАБочих мест, чтобы похлебку давали.

Да от такой ерундовины чем хочешь можно заболеть!!!

Вонять он там будет ровно столько,сколько приносить прибыль. Не нравится - переезжайте.. Как-то так.

galena, и тебе большое спасибо за свидетельства.

Так что то за шины, и кто их туда приносит?

Сегодня заехал, на грунтовке развилка, вправо еще одно место где жгут, причем жгли недавно, виден свежий пепел.На старом месте шин прибавилось, раза в три.Рассказал знакомому, говорит видел Газель ,груженую кордами, стояла на ул. Зеленая, около большого дома в районе церкви.

Вкладення

• P4081294.webp
    P4081294.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 186
  • P4081295.webp
    P4081295.webp
    107 КБ · Перегляди: 173
Этот рядок я и пересчитывала

На этой территории кое-где есть болотца - видимо, ключи Одно из них в районе бывшего домика, где сейчас одно из кострищ Там были птицы У нас здесь тоже живут - утка с выводком обычное дело, но те были незнакомые Даже были типа цапля-журавль, но темного окраса, не представляю, кто это Сейчас пусто, видимо не прижились

Никаких дорог на этой территории никогда не было и быть не должно, бетонный блок на вьезде лежит не зря Жечь костры посреди торфа - ублюдочная идея

Это капец. Нужно срочно что-то делать.
Я переделала жалобу в которой перевела стрелки с Коксохима на этих........, даже не знаю как назвать, палильщиков покрышек.
Кто с Основы и хочет поставить свою подпись - пишите в личку.
Жалоба написана в экоинспекцию и в приемную Кернеса. Может у кого еще какие идеи, что б побыстрее..., что б эти горы покрышек не перекочевали к нам в легкие.

Я местное "сарафанное радио" (в хорошем смысле) в известность поставила. Об этой стороне проблемы никто не знал. 27 мая на районе ожидается какое-то мероприятие, будем говорить и об этом тоже

Фух, уже легче, а то я в каком-то оцепенении хожу. Хочется прям самосуд устроить...

Проблему с покрышками можно решить за 30 минут.Стоит только перекопать грунтовку и на отстойники заехать будет невозможно.Даже если подловить и наказать этих деятелей, все равно одна проблема превратится в другую. Перед властями необходимо ставить вопрос об утилизации резины. Если за неделю собралось больше сотни покрышек, сколько их уничтожили за год?Если их не сжигали бы, то все посадки, водоёмы завалили бы ими. Нужно ставить вопрос перед горисполкомом о переработке, сейчас выборы, думаю депутаты помогут решить эту проблему.Вариантов достаточно; собрать на екструдер деньги с продавцов резины и владельцев шиномонтажек.
Зарбатывают же эти люди на кордах, значит зто не очень дорого обошлось бы городу.Из переработаной резины могли бы обустроить жд переезды, трамвайные переезды.Даже если бы у этих обормотов скупали бы покрышки по цене металла, это стоило бы 3-4 гривны.Может быть бомжи пособирали бы со всех окрестностей.
я думаю эту тему стоило б обсудить на форуме, тем более дожны ж быть и специалисты по таким вопросам. Ведь проблема пустяковая.

Знаю, что в Европе эта проблема решается так: покрышки измельчают и добавляют в асфальт. Но ты прав, это уже другая тема, а не про Коксохим и Новожаново.

Что касается Основы: "скарги" в приемную Кернеса и в экоинспекцию написаны, подписи собраны, фото выложенные в этой теме приложены(спасибо sashabrz и Yan Korn), на днях должны дойти до адресатов.

От вида дорог на этой территории сразу закрались подозрения. Вчера разговаривала с одним знакомым - подтвердились самые худшие.
Территорию активно пользуют не только труженики автопрома, желающих много. Дороги прокладывали с использованием техники.
По мусору можно определить его принадлежность, поэтому сразу жгут. Смотрители мешали - записывали номера и т.д., поэтому их домику "исчезнуть" помогли.

Назад
Зверху Знизу